搜索
楼主: 市川根源

[NS] 魔夜虽然演出不错 但这剧情实在是不怎么样啊

确实没啥意思,游乐园那章还有点意思,后面很没意思

魔夜挖的坑挺多吧,草十郎的身世,有珠和第一法有关,橙子暗示最后青子可能和有珠对决

如果剧场版票房好不如后两部直接也出剧场版算了

草十郎这个肉身干金狼是不是比人民教师无buff干翻saber还夸张

DDD

chris1987 发表于 2023-1-13 22:38
草十郎这个肉身干金狼是不是比人民教师无buff干翻saber还夸张

其实这一段为了合理作了很多说明,譬如草十郎发挥到人体极限、金狼战斗经验不丰富被唬到等等

无动于衷 发表于 2023-1-13 22:22
如果剧场版票房好不如后两部直接也出剧场版算了

没两个小时我都不看好能讲好游乐园一战,前面一些呼应我觉得还挺重要的

头像被屏蔽

shiriruzero 发表于 2023-1-13 22:12
魔夜算是AVG演出巅峰了吧,不过剧情感觉还有大段后续。月姬R是分割商法,5条线就出了两条 ...

六条线,还有新增的五月

草十郎一拳打翻金狼很扯。
硬要解释的话就是初见杀(跟葛木类似的杀人术)+金狼没有经验(类比一下,你被一只蚂蚁突然掀翻,懵了)。

魔夜我觉得挺好看的,只可惜就这么点,后续肯定没了,很多点子都一早改了改塞去月姬和fsn了。现在蘑菇的脑子也越来越fgo了,尤其第一部完结后早就没当初那感觉了,除了fe世界他还能写一写,别的我估计早写不出来了。

头像被屏蔽

草十郎怎么能打翻金狼,留的线索很多了。根据青子发动魔法读他记忆那段(红字旁白部分),草十郎出身很可能是志贵的原型;前面游乐园飞跃、后面有珠诧异的“开自行车从邻镇回来”都暗示他可能是肉体超人,打比方也不是蚂蚁,得是个很瘦小的藏獒这样的感觉
具体怎么圆,自然是有生之年了

就喜欢游戏区没玩过几个gal就嗯吹魔夜的样子

所以草十郎的脖子到底藏着什么设定

那得看菌类还能不能把后面吐出来

头像被屏蔽

火的意志 发表于 2023-1-14 01:51
那玩过几个gal的应该吹谁?
应该是卖过百万的艹猫吧?

首先会把帖子发在漫区

魔夜我觉得说三部曲是有理由的,确实很多大坑没填,有珠和第一法,有珠和青子的对决,草十郎的身世和脖子,仔细想想真不少

日常写的很有意思,战斗直接快进⏩️

—— 来自 S1Fun

草十狼肯定不一般,金狼一拳几十吨的力量不是开玩笑的

你说干顶尖的那些gal,可能剧情比不过,但打打一堆大路货还是绰绰有余的

相比于身世之谜,我更期待第二部有珠和青子撕破脸皮抢草食🐺

蘑菇最好的我觉得是钢之大地(

想看的就是日本那种八十年代的背景 那大概是蘑菇亲身经历过的年代
虽然很想玩到魔夜23 但我很怀疑蘑菇经历了这么多年信息化时代的摧残 还能否找回那个时代的感觉
我觉得最好的结果是今年年底动画版发布 顺便发布魔夜2制作中的信息

アルメリア 发表于 2023-1-14 02:03
首先会把帖子发在漫区

差不多得了,你看看最近漫区gal相关的回帖数,和游戏区早就半斤八两了,漫区gal婆度现在可能还不如nga

有吗,当时通完我可怅然若失了

keenkiller 发表于 2023-1-14 09:42
蘑菇最好的我觉得是钢之大地(

+1,短篇最好的是钢之大地

Sliurus 发表于 2023-1-13 23:03
其实这一段为了合理作了很多说明,譬如草十郎发挥到人体极限、金狼战斗经验不丰富被唬到等等 ...

如果不填坑的话是不合理的。
金狼被吓到的前提是受到可观的伤害,而且金狼也不是没有战斗过,就算被吓到也不能弱得太离谱。
草十郎再怎么发挥极限,如果只是普通人类,金狼恐怕根本感觉不到。

游戏里的描述是金狼被攻击以后,心脏受到了确实的破坏,甚至到需要再生的程度,再加上草十郎那种冷酷,所以才会被吓懵。说明草十郎的力量还是很强的。

何况还有脖子上的伤、山上的训练等等坑没填。

居然真的有人相信魔夜会有2……不过魔夜一直也就吹吹演出吧,那剧本也就能靠个情怀撑场面。菌小将现在都这么能舞了吗?

Rainwedell 发表于 2023-1-13 14:03
最近打完只想让蘑菇把后面吐出来,去看了眼15年的时钟塔不是很满意

—— 来自 Xiaomi 22041 ...

《2015年的时钟塔》这个短篇小说虽然青子和橙子是主要角色,但更接近于是为FGO做铺垫的(当时FGO还没开服)

穷而后工是创作规律,蘑菇现在这么舒服,写写FGO也就是他目前的水平了。
再写个魔夜2不会比FGO现在剧情好多少

YIIIIIno 发表于 2023-1-14 12:12
居然真的有人相信魔夜会有2……不过魔夜一直也就吹吹演出吧,那剧本也就能靠个情怀撑场面。菌小将现在都这 ...

现在ACG剧本都烂,所以现在的萌新要踩老东西上位就不好意思吹剧情,那自然是吹画面演出,隔壁动画圈也一样不跟你谈剧本就和你聊作画摄影演出这种,甚至nga都要给厕纸翻案。

头像被屏蔽

魔夜的问题主要是它是型月的,吹型月这种大路货会显得婆罗门失格,要彰显婆度肯定要痛批大路货,然后挑又老又冷门的吹2012年刚发售的时候泥潭就是这个德行

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

居然真的有这么多人觉得魔夜的日常无聊啊,我开始怀疑我自己的品味了
我觉得魔夜最有意思的就是日常,像有珠和草十郎独处吃饭那段和水族馆那段,还有卡内基事件,都是我特别喜欢可以反复看的,有一种独特的乡愁感和与世隔绝的氛围,反而战斗的部分看一遍就没啥意思了
觉得魔夜的日常算无聊的,啥日常才算有意思啊,不会又要把丸户搬出来吧(

评分

SorroFrost + 1
三尖酸努努 + 1 好评加鹅
FanKiE + 1
hagiwara + 1
giddenslee + 1

魔夜主机版爆卖11w吧,这还是妇科,也就比月姬re差点
现在哪个黄油作家不靠卖色色就有你菌哥哥这等号召力

我很想知道这楼里看不起魔夜的人眼里的顶级GAL是什么

批评空间又不是不能上,自己不会看么。谁也没否认魔夜的演出是顶级的,但是剧本挖坑不填的半成品还不让说了?就急着盖帽子了?至于蘑菇的日常,有人从月姬 FSN批判到魔夜,也有人从FSN吹到魔夜,到底啥水平,我只能所我也不知道

觉得魔夜战斗好,日常无聊的
也就是喝惯了可乐扎啤,品不了茶而已