Stage1st

搜索
楼主: 梶原ひかり

[新番] 『魔王学院的不适任者/魔王学院の不适合者』二期 2024.04

这个推理不要认真看待就好
说起来米莎是神子和神子有破灭魔眼这两条其实不矛盾……?动画8个问题确实只在神子是半魔半灵这个问题上说了谎,米莎的精灵真体应该是有破灭魔眼的吧。
还有融合体这个名字是什么时候给的来着感觉小说后面的剧情里因为融合后的力量定位和妹妹有点冲突所以这个融合形态不怎么出来……

姬宫椿 发表于 2023-1-15 11:31
和姬友讨论了一下后跟这集的改动和解了,确实第一季也丢了很多雷伊是在假装辛的细节,硬生生只从项链的问题 ...

关键还是到精灵学院以后的剧情,前面这些阿诺斯大概能推断出神之子是谁以及给观众回顾下前面的一些设定和人物就行,没看出来这两集的上一季人物出现的很多,能力和上一季的画面(绝不是为了省钱)也很多么。

pokemon最爱 发表于 2023-1-15 11:39
这个推理不要认真看待就好
说起来米莎是神子和神子有破灭魔眼这两条其实不矛盾……?动画8个问题确 ...

第5卷吧,艾夏

timerrr 发表于 2023-1-15 10:43
这玩意要后面才会回收,不过可以透漏一点,名字是阿诺斯给的。

爱夏的话是阿诺斯起的名字吧,应该不是合体的真名

moshizhe 发表于 2023-1-15 10:37
米莎和莎夏合体的话算什么?主角知道这两个合体后的名字吗

主角不知道合体后的真名
我刚才回复没说清楚,前5个推测的判定可以推断出要么对方都没有说谎(这样神之子就是米莎),要么神之子是米莎是说谎(神之子在除了上述4个人以外的下属当中),主角认为一下排除掉那么多人的话也太简单了,对方肯定要隐瞒神之子的身份。
所以联想到了米夏和莎夏的合体,接下来的推测神之子拥有毁灭魔眼,这个是正解和米莎是神之子矛盾,主角推断对方在这两个回答当中已经用了说谎的权利,今后的回答不能再次说谎。之后的推测是神之子是精灵魔族混血回答是错误,那么就坐实了米莎不是神之子,米莎是神之子是说谎。但第8个推测自己不知道神之子的姓名回答是错误,按理说对方已经不能说谎,但如果神之子是米夏莎夏合体的话,主角是不知道合体的真名的,这个是第二个矛盾。
对方回答有两个矛盾但契约魔法没有被毁弃,说明对方有修改了自己的记忆,阿诺斯认为自己想从对方那边套出情报只是徒劳

评分

moshizhe + 1

barca 发表于 2023-1-15 11:45
爱夏的话是阿诺斯起的名字吧,应该不是合体的真名

合体艾夏应该没有所谓的真名吧,虽然前世可以看做背理神,不过转生后再合体已经不是一个存在了,就和莎夏米夏一样。

timerrr 发表于 2023-1-15 11:49
合体艾夏应该没有所谓的真名吧,虽然前世可以看做背理神,不过转生后再合体已经不是一个存在了,就和莎夏 ...

所以此时合体没有姓名,阿诺斯在没给她起名字之前也应该不知道合体的姓名

— from Google Pixel 6 Pro, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

之前还担心过动画会不会把墓地那段戏删掉(毕竟没什么主线信息),不过op一上来就是站在墓地里的魔王,让我有些安心了。

timerrr 发表于 2023-1-15 11:49
合体艾夏应该没有所谓的真名吧,虽然前世可以看做背理神,不过转生后再合体已经不是一个存在了,就和莎夏 ...

前世不存在背理神啊前世时创造神和破坏神不能同时出现,虽然二人一体但是权能是不能一起用的,也做不到背理神的效果。

动画其实解释得很直白了,看小说时才是真的绕
就是前6个问题里米莎是神之子/神之子有魔眼这两个肯定有一个是假的,按规则之后的回答都不能说谎
第7问神之子不是魔族精灵混血证明米莎是神之子这条说谎,
至此可以总结出:神之子是魔王部下里非半魔灵,拥有破灭魔眼但不是莎夏的人物,那就有只有合体双子了,所以梅原决定用第8问进行验证
第8问关于合体双子真名答案与事实不符(梅原心里明确说了不知道真名),所以对方又说了谎,
有两次说谎但没违反契约规则说明比赛被动了手脚,那就没必要继续玩了

----发送自 STAGE1 App for Android.

pokemon最爱 发表于 2023-1-15 12:23
前世不存在背理神啊前世时创造神和破坏神不能同时出现,虽然二人一体但是权能是不能一起用的,也 ...

第5卷这里说的也很模糊啊,但是你也不能说艾夏就是背理神吧。

女角色名字至今没搞清,各种霞

dilemma 发表于 2023-1-15 11:59
之前还担心过动画会不会把墓地那段戏删掉(毕竟没什么主线信息),不过op一上来就是站在墓地里的魔王,让我 ...

如果说1月这部分叫大精灵篇,可以桃一下一季都讲第四卷么

timerrr 发表于 2023-1-15 12:48
如果说1月这部分叫大精灵篇,可以桃一下一季都讲第四卷么

说不定两个月后就放出新的视觉图,然后改叫“选定审判篇”了呢

timerrr 发表于 2023-1-15 12:46
第5卷这里说的也很模糊啊,但是你也不能说艾夏就是背理神吧。

第10卷后艾夏理论上可能能发动背理神的力量?但是艾夏肯定不是背理神,背理的秩序已经被占了。

dilemma 发表于 2023-1-15 13:00
说不定两个月后就放出新的视觉图,然后改叫“选定审判篇”了呢

反正我估计没8集拿不下,桃一下12集也不是不可能,ed粗看了下都是第四卷的。

头像被屏蔽

roxas.sora 发表于 2023-1-15 17:08
人名太多,隔了太久,听懵圈了

还好吧,又回味了下第一话,比第一次看时观感好多了。

头像被屏蔽

404489039 发表于 2023-1-15 21:15
能随便复活真好,妹子随便死

虐妹狂魔是吧

推理那段其实内容还行,但是配上梅原解说的声音我是一秒钟都听不进去

镜hinata 发表于 2023-1-16 09:21
推理那段其实内容还行,但是配上梅原解说的声音我是一秒钟都听不进去 ...

目前这两集其他都不错,信息量和编排也很合理,拉胯之源就是梅原的演出。。。

神子是部下中的一人
神子不是米夏
神子不是莎夏
神子不是洁西雅
神子是米莎
神子有破灭的魔眼
神子不是半灵半魔是纯魔族
阿诺斯知道神子的名字

一条条列出来后仔细想了下,确实只说了一次谎,阿诺斯觉得矛盾的地方其实是有他不知道的情报,他没见过米莎的真体所以不知道她有破灭魔眼。
虽然齐格记忆作假也是确有其事,但是这人修改的是为什么一定要杀老头的目的,这算是忽悠魔王大成功了吧……阿诺斯歪打正着的判断出对面修改过记忆,却反而把真的部分也当假的了

姬宫椿 发表于 2023-1-16 13:41
神子是部下中的一人
神子不是米夏
神子不是莎夏

其实我觉得这段除了骗魔王,更多的是骗没看过原作的观众,目的就是把水搅混

timerrr 发表于 2023-1-16 13:59
其实我觉得这段除了骗魔王,更多的是骗没看过原作的观众,目的就是把水搅混 ...

但是阿诺斯的这个反应,能算蜜汁降智了吧,不考虑一下是不是自己情报不足,直接判定对方作弊。

姬宫椿 发表于 2023-1-16 14:09
但是阿诺斯的这个反应,能算蜜汁降智了吧,不考虑一下是不是自己情报不足,直接判定对方作弊。 ...

这次目的就是套情报,阿诺斯本来就是情报不足啊,而且他的布局是必胜的,剩下的关键是能套出什么情报了。
而且动画这么改,肯定有他的道理,目前为止这动画对于原作的线索处理,要么掐掉重构,要么彻底隐藏,这里估计后面还有用才拿了一集来说的。

姬宫椿 发表于 2023-1-16 14:09
但是阿诺斯的这个反应,能算蜜汁降智了吧,不考虑一下是不是自己情报不足,直接判定对方作弊。 ...

看这动画还有一大乐趣,就是看田中仁和田村正文怎么在原作精神上“魔改”,从第一季上看,这种魔改虽然不少,但是故事的主旨和要表达的思想都在每一章的最后表达出来了。这一次第四卷也是最难改的,拭目以待吧。

timerrr 发表于 2023-1-16 14:19
这次目的就是套情报,阿诺斯本来就是情报不足啊,而且他的布局是必胜的,剩下的关键是能套出什么情报了。 ...

所以说,在套情报的时候,轻率的判定对方作弊,真的没问题吗?
阿诺斯的那个逻辑推论的过程结果都是和观众已知情报相符的,咋一看没问题……但是完全没考虑存在自己情报不足的可能性,全能的魔王可不全知啊。

引用第147楼姬宫椿于2023-01-16 14:40发表的  :
引用:timerrr 发表于 2023-1-16 14:19这次目的就是套情报,阿诺斯本来就是情报不......

@姬宫椿
本来他就不是全知的,但你以为这样就能影响啊诺丝sama装逼吗

----发送自 STAGE1 App for Android.

X(iaolw)S 发表于 2023-1-16 14:57
@姬宫椿
本来他就不是全知的,但你以为这样就能影响啊诺丝sama装逼吗

对呀,全能的魔王并不是全知的,我自己不是也说了吗……现在纠结的点是他判定对方作弊的逻辑,看似没毛病其实很草率,我觉得不太行。

好像还看过一期。讲啥来着。。哦有个基友是勇者转世
完了看看有没空补

姬宫椿 发表于 2023-1-16 14:40
所以说,在套情报的时候,轻率的判定对方作弊,真的没问题吗?
阿诺斯的那个逻辑推论的过程结果都是和观 ...

主角一直都是行动力优先的。对面设局就没留给主角什么情报,变鸟后命令都问不出。不墨迹掐掉游戏,才显得主角行事果断,这本身就是一种智慧体现,符合主角人设,也是本作品的看点。

在无法保证有价值的事上钻牛角尖才显得降智。觉得草率那可能同载体里慎甬那类适合你

kongxian 发表于 2023-1-16 15:49
主角一直都是行动力优先的。对面设局就没留给主角什么情报,变鸟后命令都问不出。不墨迹掐掉游戏,才显得 ...

所以说这看着果断,其实是没效率的行为啊……

来理一下逻辑:
①阿诺斯答应游戏是想要套情报,赌注方面他从一开始就不可能输。
②然后因为判定对方作弊,无法获得想要的情报,所以在还剩下一问的时候中断了游戏。
③但是他判定对方作弊的根据其实不充分,而且他也不差那么一问的时间。
④那么是找个可能有意义的问题继续问完最后一问比较有效率,还是直接中断有效率?

至少在上帝视角,我觉得这是浪费了一次继续缩小真相范围的机会,而且这个机会是完全无代价的,血亏。

这一段主要还是CV死沉的声线导致的,整的好像真的认真严肃的在和对面玩游戏似的,没配出"就没把你放在眼里"那种味道

第二季staff表米夏名字在莎夏前面了,开心

姬宫椿 发表于 2023-1-16 15:02
对呀,全能的魔王并不是全知的,我自己不是也说了吗……现在纠结的点是他判定对方作弊的逻辑,看似没毛病 ...

这段游戏毕竟有魔改的部分,原作那边获取信息的方式也有点草率,反复看动画这段剧情,能提取出关于这个契约的规则,是有一次说谎权的,也就是说,这场游戏里会有两个回答和事实有出入,你再从这方面去考量下。

kongxian 发表于 2023-1-16 16:06
这一段主要还是CV死沉的声线导致的,整的好像真的认真严肃的在和对面玩游戏似的,没配出"就没把你放在眼里" ...

梅原的演出真的要多难受有多难受,阿诺斯的特质他一个都没表现出来,和动画标志性的阿诺斯bgm一搭配简直没眼看。。。

kongxian 发表于 2023-1-16 16:06
这一段主要还是CV死沉的声线导致的,整的好像真的认真严肃的在和对面玩游戏似的,没配出"就没把你放在眼里" ...

就是真的在“玩”游戏,所以没必要选择高效率的做法吗?这个说法本身倒是可以接受了。
但是和一开始明显是想要套情报的目的矛盾了。
或者说这个目的本身,也只是我们在那样想,阿诺斯根本没想这方面?

timerrr 发表于 2023-1-16 16:12
这段游戏毕竟有魔改的部分,原作那边获取信息的方式也有点草率,反复看动画这段剧情,能提取出关于这个契 ...

作弊才会有两个回答和事实有出入,你这是已经先假定对方作弊了。
实际上确实只说谎了一次,我前面反白也指出了那一条没有撒谎,那么只有另一条一眼有问题的说谎了。但是情报不足的阿诺斯误判对方说谎两次了。
假如在四上的最后阿诺斯推出神子身份的时候自己指出这里的误判,那就还好……不然我觉得这改编是有问题的。

550616 发表于 2023-1-16 16:08
第二季staff表米夏名字在莎夏前面了,开心

什么?第一季居然是莎夏靠前吗?