搜索
楼主: 梶原ひかり

[新番] 『魔王学院的不适任者/魔王学院の不适合者』二期 2024.04

穷是穷了点,但觉得观感还行,也许是把期待值放得足够低的原因吧
至少没有隔壁你我战第二季第二集这种惨况

liekong 发表于 2024-7-25 19:51
穷是穷了点,但觉得观感还行,也许是把期待值放得足够低的原因吧
至少没有隔壁你我战第二季第二集这种惨况 ...

守住了垃圾轻改的底线,没像隔壁一样直接进入meme动画的领域

挺好的,一如既往的正能量结尾,不过最后教皇不是应该还憋了个大的吗,还是我记错了已经憋完了

马桶3 发表于 2024-7-25 21:03
挺好的,一如既往的正能量结尾,不过最后教皇不是应该还憋了个大的吗,还是我记错了已经憋完了 ...

教皇国没了,其他两个地底国还有大的

你以为我会在每个季度后面都要大家一起唱吗?

引用第482楼马桶3于2024-07-25 21:03发表的  :
挺好的,一如既往的正能量结尾,不过最后教皇不是应该还憋了个大的吗,还是我记错了已经憋完了

@马桶3
就动画里这样,憋了个大的,然后靠全能者之剑把天顶不灭化解了,动画应该是暂时没后续企划了,原作结尾这里是打算自白的教皇被抓走,接下来发现中了计,不灭天顶开始往下掉,继续去下一个国家推进剧情

----发送自 STAGE1 App for Android.

是我的错觉吗。。我觉得第二季下半烂到爆了啊。。。观感跟迷家差不多一个水平,就是一个字,迷
剧情从头到尾都神神叨叨的不知在说啥。。。上来一堆选定神这个那个的,感觉设定体系非常庞杂,但却又完全不做解释,纯动画党根本看不懂。
战斗部分也是迷得一比,动不动就开始嘴炮放狠话,突然蹦出来一堆奇奇怪怪的能力和武器,然后开始叠盒子。还伴随着超多的设定和专有名词,然后也完全不做任何解释,看的头大。
在叙事这方面甚至还不如那些什么最强贤者之类的典中典厕纸呢,人家至少剧情能说明白发生了什么。这个属于是剧情根本讲不明白,是逼着观众去读原作吗。
然后制作也很穷,,那几集劣质渲染的3D龙印象深刻
人物也远不如前作亮眼,第一季能看男主龙傲天和后宫,第二季前半虽然也不太行但还有辛和精灵的故事撑着,这部有啥,人物出场基本就是毫无感情的念一大堆谜语人台词就下场了

应该是没后续了,原作第六卷和第七卷的剧情是紧接的,动画都删改掉了只让老爹(伪)露了下脸
唉,这动画从企划开始就有问题,后面又工期爆炸,制作也不给力

引用第486楼02200059abcd于2024-07-25 21:27发表的  :
是我的错觉吗。。我觉得第二季下半烂到爆了啊。。。观感跟迷家差不多一个水平,就是一个字,迷剧情从头到尾......

@02200059abcd
下半季就是在勇者学院的老掉牙师生情支线上浪费太多时间了,导致后面地底篇的剧情砍得支离破碎。
至于打斗嘛原作就是这种玄乎的风格,不过作者确实有两把刷子能让人看进去,但动画效果就
而且地底篇后面还有两本,剧情是延续的不像上半季是独立章节,所以才一堆谜语人,本来二期就应该安排一季完,到三期才上两季度,太急了啊

----发送自 STAGE1 App for Android.

引用第484楼砂糖续香香于2024-07-25 21:15发表的  :
你以为我会在每个季度后面都要大家一起唱吗?

@砂糖续香香
原作地底篇确实是大合唱结局啊,只能说企划没安排好了

有点没看懂,感觉节奏好怪,爹和妹妹的剧情有点莫名其妙

很难想明白企划的时候为什么要把地底篇拆两半,一半和精灵篇混一起,搞得地底篇一副四不像的样子。
不过原作这个篇章就是设定很多,而且还注重解谜,有种读设定系推理的感觉,可能确实很难进行改编吧。

观感下降主要还是谜语人太多

再加上裕帝的演出

和魔禁动画一样 讲了一大堆东西但让人感觉好像什么也没讲到

barca 发表于 2024-7-25 21:38
应该是没后续了,原作第六卷和第七卷的剧情是紧接的,动画都删改掉了只让老爹(伪)露了下脸
唉,这动画从 ...

这企划当疫情牺牲品了,没办法

洛克萨斯 发表于 2024-7-25 22:27
有点没看懂,感觉节奏好怪,爹和妹妹的剧情有点莫名其妙

爹的剧情是给后续铺垫的,动画结尾往后紧接着就是爹的主场

纯动画党,感觉这动画主要看点就是层层的设定揭谜和逆天白魔法,这季的谜语属于还能跟上的程度,便宜动画估计也不会再有后续了吧