搜索
楼主: Motoko-9

[其他] V社魔力究竟由何而来

左凉川 发表于 2023-1-3 23:27
OW2的月活不要说比OW1末期了,比中期(2018)都高得多,你这种情况基本就是两个原因:1. 死斗模式没人玩 ...

那估计是没人玩,前后个把月了都这样,八成是暴雪给团队调平衡了,死斗不平衡了

TIZI 发表于 2023-1-3 14:29
手游不提,原和农都太牛逼
暴雪系那数据哪来的,我现在想看个ow直播都找不到个能看的主播

国内OW直播不知道,上twitch看咯,观众人数比apex高一截。刚去查了一下,apex 3w8,ow 5w5。

头像被屏蔽

FUZE 发表于 2023-1-3 23:51
来了来了 是我在NGA最喜欢的TWITCH标准法
按照这个说法 现在塔克夫35W是不是把APEX+OW+CSGO+瓦加起来一块 ...

?人家问的是OW直播上哪看,我用twitch数据告诉他老鼠台有人看有问题吗

左凉川 发表于 2023-1-3 23:38
国内OW直播不知道,上twitch看咯,观众人数比apex高一截。刚去查了一下,apex 3w8,ow 5w5。
...

直播人数是最没有参考价值的,因为有极大的主播比重
就比如前段时间出的那个OW套皮的高达游戏
一群鬼子主播去玩,几个top主播固定2W左右的人数,twitch人数可以冲上接近8W

头像被屏蔽

FUZE 发表于 2023-1-4 00:03
我也没说错啊 塔克夫现在观众35W
确实吧这些都加起来一起杀爆啊

塔科夫/黎明杀机,或者一切偏硬核/带有恐怖要素的游戏一直都是云比玩家多,很正常吧。我又没在用观众人数论证游戏热度/月活。

头像被屏蔽

FUZE 发表于 2023-1-4 00:09
我倒是觉得那种主打“电竞”的游戏云玩家比较多。“电竞”游戏比较考究观赏度 ...

但是绝大多数电竞游戏自己不玩的话都看不懂的吧,csgo和apex属于例外中的例外。典型例子就是b站前段时间那个瓦的视频,《你会如何向一个没接触过VALORANT的朋友解释这个游戏片段?》。dotalike上百个英雄几千个技能就不提了,ow,瓦,r6,堡垒之夜,没玩过的人往往连发生了什么都搞不清楚。

头像被屏蔽

FUZE 发表于 2023-1-4 00:13
那可不一定 现在的“电竞”游戏的主流营销就是像传统体育靠拢
你看不看得懂不重要,更重要的还是一个气氛 ...

真的能做到这样吗。。。我是挺怀疑的,打球至少大家都能明白进门了投篮了过线了(就算如此,光一个“越位”的概念也普及了快十几二十年),游戏再简单也比这复杂个几倍。。。

头像被屏蔽

FUZE 发表于 2023-1-4 00:17
这还不简单 我虽然看不懂这是啥图 用的啥枪 丢的啥技能
但是我看到你把他打死了 这就足够了 现在“电竞” ...

说到OWL强行套城市队,刚有个笑话——巴黎永生队迁移到了拉斯维加斯,但新的运营方保留了巴黎时期的高卢雄鸡队标,这下丧权辱国了

moba游戏看懂不简单,看明白发生了什么还是很简单的,谁把谁杀了谁把塔拆了很直观的

头像被屏蔽

真实之影 发表于 2023-1-3 23:33
熬啥?TF2是07年的游戏,GO是12年的游戏
还是先看看OW能不能熬过10周年吧 ...

我都不知道一个月活几乎可以忽略不计的游戏怎么好意思说自己熬死了几千万月活直播热度稳定前几的游戏的,可能这就是一点点蒸汽震撼吧

FUZE 发表于 2023-1-3 23:51
来了来了 是我在NGA最喜欢的TWITCH标准法
按照这个说法 现在塔克夫35W是不是把APEX+OW+CSGO+瓦加起来一块 ...

12月总观看,ow上面只有新版本魔兽,riot两家,战区和堡垒之夜以及xxx5私服,我都不知道天天惦记着暴雪要死了的到底是什么心态,感觉是对于pc网游一点认知都没有,v社自己第一方游戏加起来活跃玩家都没有ow2首月多,魔兽新版本热度v社的几个游戏摸都摸不到,整个steam月活不及lol全家桶,如果暴雪在走下坡路那v社的游戏能算已经死了

巴不得Valve倒闭,一想到G胖天天在他的超级游艇上度假就来气!!!
想到那么多V社员工财富自由,又是玩赛车又是开游艇,羡慕妒忌恨啊

没steam商城正常游戏公司这么搞早gg了

头像被屏蔽

广东侠 发表于 2023-1-4 00:33
我都不知道一个月活几乎可以忽略不计的游戏怎么好意思说自己熬死了几千万月活直播热度稳定前几的游戏的, ...

你用月活来考量就已经走歪了,阀门不是互联网公司

你想想看,OW有精美的各种人物短篇故事CG,APEX有首发爆炸式的宣发,瓦干脆是两者结合,各种主播比赛广告宣传片满天飞
但是你压根看不到网站页面上铺着steamdeck广告,你看不到valve买主播,你看不到youtube视频开头给你插什么CS或者dota比赛的宣传片
我估计瓦和APEX搞宣发的钱都够valve再做个CSGO2了
这根本不符合任何一个互联网免费产品,需要吸引尽可能更多用户的常规运营思路,对于局外人来说valve就是0,压根不存在,而他们自己根本不在乎
所以我觉得valve太原始了,而你拿着数字做衡量太浅薄了

真实之影 发表于 2023-1-4 01:02

你想想看,OW有精美的各种人物短篇故事CG,APEX有首发 ...

主楼不是在讨论游戏吗?网游不评价月活评价什么?虽然我的游戏没人玩但是我就是更优秀是吗?蒸汽爱好者天天说什么游戏很好但是不会宣发这完全就是自我催眠啊,不宣发就是遮羞布,等宣发了还发现屁用没有那才是真的丢人。这公司作为平台商很好,经营很到位,但是做游戏就是一坨啊,拿dota2和csgo来比都是很给这公司面子了,a牌和霸业才是真抽脸

真实之影 发表于 2023-1-4 01:02

你想想看,OW有精美的各种人物短篇故事CG,APEX有首发 ...

apex和瓦宣发多,又在自我催眠,“别人家游戏玩的人多都是因为买量,都是因为广告打得多”,说的多了真的自己都信了

广东侠 发表于 2023-1-4 01:09
主楼不是在讨论游戏吗?网游不评价月活评价什么?虽然我的游戏没人玩但是我就是更优秀是吗?蒸汽爱好者天 ...

没讨论游戏啊,主楼不都在讨论为啥阀门能特立独行啊
既然valve那么拉,你不如说说为啥瓦不能像拉稀没人玩的CS一样把服务器端和地图编辑器分发给玩家让瓦好上更好

还是没人告诉我数据都从哪儿来的,看来是想屁股解决问题了

头像被屏蔽

这也不是啥自我催眠啊,valve确实不在乎那些玩意儿酷哥们儿总是不那么招人喜欢的,理解理解

广东侠 发表于 2023-1-4 01:16
apex和瓦宣发多,又在自我催眠,“别人家游戏玩的人多都是因为买量,都是因为广告打得多”,说的多了真的 ...

喷了,APEX开服第一天就能蹦上超级碗上放广告了,能这么烧钱做宣发的游戏有几个

只有PC端和包含手游的比月活

—— 来自 S1Fun

此v社非彼v社了

别的不清楚,TF2里面都是bot,人家产业化挣钱呢

这楼笑死了,
有不玩游戏云数据的,吹什么不好,去吹tf2,只要进去玩过就知道90%都是bot,去teamwork.tf一查就知道实际在线就一万多。tf2算是v社恶行之一了,比A牌恶心,毕竟A牌连核心玩家群体都没了,弃了也就弃了,也就云玩家嚼嚼舌根,苦了那些囤斧王的人,真叫你玩,那些叫苦的根本不会去玩,tf2可是放着几万在线不管不顾,最后摆到这个样子的“虚假繁荣”。
当然,还有更搞笑直接excel编数据的,“那么我给你一点友商数据震撼”,
BLIZZ MAUS Q3-22: 31M
BLIZZ MAUS Q2-22: 27M
暴雪Q2靠着不朽,Q3靠着ow2发售,全家桶加起来才31M,不知道ow2 35M的月活是怎么来的,啊,也对,毕竟说的首月月活,过了首月流失了,那也就不算了。
另外所谓的“csgo最后一次更新月活”是指今天吗
只要打开csgo官网就能看见的,不需要自己脑补的。
又是编数据,又是手游和pc一起比,确实挺震撼的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

真实之影 发表于 2023-1-4 01:18
没讨论游戏啊,主楼不都在讨论为啥阀门能特立独行啊
既然valve那么拉,你不如说说为啥瓦不能像拉 ...

呃,csgo一坨屎的服务器还是别碰瓷瓦了,人家有足够的原生128tick强反作弊官匹服务器,为什么还要开放给玩家呢。。。至于地图编辑器,无非是v社不出新地图的遮羞布。

瓦真值得说道一下的是没有类似demo的回放功能——但拳头的说法是出于反作弊考量不会开放,真假未知。

frankCC 发表于 2023-1-4 06:05
这楼笑死了,
有不玩游戏云数据的,吹什么不好,去吹tf2,只要进去玩过就知道90%都是bot,去teamwork.tf一 ...

TF2不仅仅是一堆bot,还是一堆开假身挂的bot,连屠杀人机的游戏体验都没有。

顺便一提,我虽然不知道你的暴雪数据是哪来的,但暴雪第三季度电话会议上给出的ow2玩家数据就是10天2500w,首月3500w。暴雪系的数据绝大部分时候都是黑箱,根本没有第三方网站能监控(那些个activeplayer网站基本都是一张嘴开编)只有靠财报会议和官方账号发推才能知道。

又及,2016年OW的首月数据才1500w,没记错的话整个OW1才卖了三千多万份(其中多少小号打折号还有活动送的号更不必提),OW2的玩家数量绝对是超过OW1巅峰时期的,至于大量流失,流失的也是这些蝗一波玩家和国服玩家,我在欧服的排队速度是丝毫没有减慢的。泥潭不仅对PC游戏市场的真实情况缺乏了解,更是对免费这两个字的力量轻视过头。

左凉川 发表于 2023-1-4 06:26
TF2不仅仅是一堆bot,还是一堆开假身挂的bot,连屠杀人机的游戏体验都没有。

顺便一提,我虽然不知道你的 ...

我给的就是暴雪财报啊,随便一搜就有啊,只不过首月过后,季度月活因为流失又被平均下去了呗。
这不就是标准的上市公司公布数据的节奏,找个好的时间点公布个数据,数据民赢了,实际游戏里冷暖自知。
包括那楼给的拳头数据也是,那个一翻是lolm国服上线时给的数据,当时搞得农药如临大敌,然而现在游戏什么样子,策划有多缺kpi,可以去体验一下。

楼里哥们别吹瓦了 瓦现在连观战hud这么简单的东西拳头两年都没搞明白 打起来ob乱切 高兴花点钱从blast挖几个专业ob过来也比现在找关系户好啊 瓦信息量那么大结果现在比赛观战是最屎的
ow观战这几年慢慢搞下来反而比赛观赏性好一点了

从半衰期民间重制可以卖钱看,甚至直接当成新游戏,V社确实非常宽容

牛,还能看到活的暴雪精神股东。

FUZE 发表于 2023-1-4 00:32
现在看OWL这套不是行不通 而是那时候暴雪在渐渐的走下坡路
这时候无论是对是错都是往下走
现在看看 那个 ...

其实多少带点非战之罪,20年时owl正准备推行城市当地赛呢,结果疫情来了,全部GG

头像被屏蔽