搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 卧槽,老头环玩法师真简单啊

目前刚打到亚坛高原,回顾了一下好像大部分boss都是初见过的,只有那个土龙重开了五次。

开局选的观星者,大树守卫被我站在墙上三瓶蓝药biu死了,马尔基特死了三四次,葛瑞克反而靠水母和陨石杖一次过了。

然后误打误撞拿到了狮子斩,接着遇到的什么龙人士兵、红狼、罗蕾塔,还有很多乱七八糟的小boss都是初见过。

拉塔恩铺垫了那么久,结果不知道是等级压制,还是我复仇者集结,初见连出招都没怎么看清就打死了,有点败性。

打蕾娜菈的时候有了仿生泪滴+狮子斩,二阶段直接抡在地上爬起不来。

回想玩血源的时候每个boss都要U盘存档然后战战兢兢地打,最后烂尾。法师玩老头环这种难度就很舒服,真的感觉是在探索世界了。

和法师关系不大,虽然法师bd成型后无脑强,但你这打的轻松是因为全程摇铃
摇铃的话其实什么bd都简单,输出窗口比禁骨灰多太多了,骨灰就是老贼做出来拯救一般玩家的,不光boss,一些怪密的地方都会让你摇铃,可以说是非常仁慈了

你重开五次的是上亚坛高原那个矿坑里的土龙?既然其它BOSS你都能一次过,那玩意为啥能卡你五次,那个我很轻松一次就过了啊,我也是玩法师,我觉得卡我很久让我死了很多次的是史东薇尔城最底部守着章鱼尸体的那个变异黄金树守卫,那玩意速度快攻击高伤害判定又大,刚出道的法师打起来太累了

另外,这作是近战好打,法师很弱,近战靠一招老寒腿就能踩遍全场,消耗比法术低,伤害比法术高,攻击判定又好。不过后来版本好像削了,不太清楚现在流行的是啥战灰了

但不管怎么说,因为这作有战灰的关系,近战比法师好打多了……你想体验法师的爽,还是去魂里面玩法师吧,魂里面法师打怪确实比战士要舒坦

黄金树立誓加夏波利利的嘶吼 后面套个古王护符 双buff时间又长 打boss美滋滋

本作法师是公认的强力,在出血跳劈被削了之后,连接近的都没有了,法师就是一家独大。老寒腿都是1.02的老黄历了,而且只是低周目速通比较厉害,同时期决心月光剑两刀砍死最终boss,比老寒腿强几个次元

我流浪骑士前期被打的像丧家之犬一样乱窜。。。别人玩法师直接一路平推,真的难受

法爷就是拿减少交互为代价换来了可以减少交互

哪怕力量号也可以去格密尔火山跟坠星成兽苦苦相逼之后换来一把让你完美体验法师玩法的pve轮椅级武器

大哀之君 发表于 2023-1-3 00:42
哪怕力量号也可以去格密尔火山跟坠星成兽苦苦相逼之后换来一把让你完美体验法师玩法的pve轮椅级武器 ...

星兽半鄂已经寄了

focus 发表于 2023-1-3 00:43
星兽半鄂已经寄了

……

借帖求问一下,现在这个时点,还是用PS5玩儿PS4版比较顺畅吗?

头像被屏蔽

我出血流打到最后 发现拉大纲和艾尔登兽不吃出血 脸都黑了 最后洗点成法师才过的

法师1.07也很牛逼,推图其实还好,不过前期我推图推到背板过(惨

头像被屏蔽

没错
近战轮椅都不及法师一个指头,法师才是真轮椅,黑夜魔法克制一切读指令,另外法师推图也带名刀和月光大剑,也带黄铜盾,远近皆可,舒服得不行

urvark 发表于 2023-1-2 23:52
你重开五次的是上亚坛高原那个矿坑里的土龙?既然其它BOSS你都能一次过,那玩意为啥能卡你五次,那个我很轻 ...

“近战好打,法师很弱”,
“一招老寒腿,踩遍全场”

huoguo32 发表于 2023-1-3 09:16
“近战好打,法师很弱”,
“一招老寒腿,踩遍全场”

开服玩家,通关后不关注更新信息很正常

黑暗之眼 发表于 2023-1-3 00:52
借帖求问一下,现在这个时点,还是用PS5玩儿PS4版比较顺畅吗?

我上半年(哦不,应该加个“去年”了)就直接用PS5版白金的,画质模式下目测平均值是大于30帧的(可能有接近40),帧数模式在45~60之间,其实也没那么难受

法师遇到一些意外情况往往很容易死吧,血量少原素瓶量也少战斗时还得及时补充蓝瓶,更不要说每次喝血前得先注意自己喝的是蓝瓶还是红瓶
最近重玩老头环,发现唤起风暴和突刺这两个战灰玩起来真有意思啊

法师前面确实简单,不过因为太简单了,第二个号推图等级太低,会被后期boss制裁
比如新版本加强了的大蛇,二阶段的招式比较随机,血没点够的话很难打

头像被屏蔽

法师后期全靠猴戏后秒,不然玩游走反而不如近战容错舒服

开服不也是那个啥太刀宰小怪精英怪,夜与火灵魂鸡柳秒boss吗
DLC啥时候有信啊

处男鉴黄师 发表于 2023-1-3 01:40
法师只是打BOSS简单,推图特别是不能招骨灰的地方就很难受了

名刀月影、月光剑、剑阵……也还好

布伦史塔德 发表于 2023-1-3 08:39
决心bug还在的时候 没有boss能吃下一套完整的法师BD猴戏灵魂激流

现在也没有,除了8周目大蛇2阶段

法师强的前提是靠攻略跑图拿到强力装备和法术,就最早开荒让你玩法师,法师只配吃屎

初版法师卡利亚奉还,谁用谁知道

处男鉴黄师 发表于 2023-1-3 01:40
法师只是打BOSS简单,推图特别是不能招骨灰的地方就很难受了

名刀月隐表示不服,这玩意推图还不强?

刚发售那会恶兆我用武士打了三个半小时才过,后来怒换法师用陨石一把过,拿到灵魂激流之后我从头滋到尾女武神一二阶段我都是滋死的

头像被屏蔽

处男鉴黄师 发表于 2023-1-3 11:29
月隐N个版本前就被削了,而且这玩意儿已经不算纯粹的法师,是近战智敏流了吧 ...

推图是法师的最强项啊,完全0交互,都不用进入战斗就秒了。

处男鉴黄师 发表于 2023-1-3 11:29
月隐N个版本前就被削了,而且这玩意儿已经不算纯粹的法师,是近战智敏流了吧 ...

被削也就是从不讲理变成了强力,推图照样是强。

原罪的卡辛#3533 发表于 2023-1-3 10:15
法师强的前提是靠攻略跑图拿到强力装备和法术,就最早开荒让你玩法师,法师只配吃屎 ...

法师初始自带的辉石魔砾就已经是很好用的法术了,用到通关都没问题。而且法师的立回非常简单,只要保持远距离就行。

所以我主动拆掉轮椅,限制自己使用法术、战技和骨灰,亵渎圣剑和半鄂也封印起来。打到粪双石像鬼之前我都是滚a的。后来粪组合越来越多,实在难打才用狮子斩/火削韧、夜与火战技输出。打女武神试着召唤泪滴,最后发现还是单打独斗适合我。
本作祷告感觉挺弱的,除了增伤buff 打骷髅圣附魔和划空癫火狙击,基本不用。

奥古斯都 发表于 2023-1-3 12:00
所以我主动拆掉轮椅,限制自己使用法术、战技和骨灰,亵渎圣剑和半鄂也封印起来。打到粪双石像鬼之 ...

祷告加强很多了,现在推图有光环,距离远,特别省蓝。打boss有古龙雷击、难耐癫火,整体还是可以的。

focus 发表于 2023-1-3 12:18
祷告加强很多了,现在推图有光环,距离远,特别省蓝。打boss有古龙雷击、难耐癫火,整体还是可以的。 ...

那是最好的,魂系列里比起法术我更喜欢信仰/祷告,阳光枪唯一的神。

当初看到一个女主播,还不是游戏主播,蹭热度的玩,一下午就把大树,噩兆,接肢这三个网红boss过了。

我一个没玩过魂的,选法师初见大树守卫直接全换蓝瓶20分钟就过了

这楼里好多人说的都不是一个版本