Stage1st

搜索

[读书] 2023年1月网文推荐交流楼

明尊应该不会更新了吧?作者不是不靠写书赚钱了吗?

《我的公公叫康熙》,能对上眼的其实还不错。
《深海余烬》其实还不错

千千千千鸟 发表于 2023-1-2 03:47
印象中神巫六六有一部苍空战旗好像是开船满世界跑的。

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next- ...

谢了

江南映月 发表于 2023-1-2 04:25
有啥推荐的清末民国小说么,类似天朝之梦,远东狂人,小市民的奋斗这种的 ...

慕容鹉的大师系列,旧书重生美国当大师被嘎了网上可以搜到完本或者加他公号会发,没写完的大纲改成新书代号昆仑了,在息壤

—— 来自 HUAWEI BKL-AL20, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

lain1 + 3 大哥指个路或者私信个吧

lakewest 发表于 2023-1-1 17:32
这能好看吗。。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

不好看

论坛助手,iPhone

harukage 发表于 2023-1-2 12:17
这种文字冒险游戏的小说原型是什么游戏啊?

另一个世界是老头环设定加民国背景,就和以前的那种手机文字游戏差不多吧

黑翼使 发表于 2023-1-1 19:43
推篇番茄上《我能完美利用规则》

我之前是绝对不看番茄上的规则类怪谈的,篇篇都有【国运】TAG,点开番茄 ...

感谢推荐,看了一晚上了真的不错,真不敢相信是番茄上的书

最近一直在看呢喃诗章,怎么这男主天天搞女人啊去掉这部分观感还挺好的

1月份刚追完《开局长生万古,苟到天荒地老》,整体感觉可以一看
正在追《美利坚1982》,预定仙草,不过字数还很少,可以再养养

有没有《道与碳基猴子饲养守则》的代餐啊,没有道猴看我要死了

有没有文笔稍微好点的末世种田/屯田流推荐?
看了几本都是小学生水平的,好像有的名气还不小,比如《末日蟑螂》啥的,着实看不下去

评分

千千千千鸟 + 1 我也很想看这种

正常,我当时看深渊归途第二个副本的时候也看不惯小程不喜欢她把主角拿捏来拿捏去的感觉。不过看着看着突然感觉她俩还挺有爱的浅磕一下。小程留在三阶我还有点不舍

另外女难端木这本书是夏亚当时在推荐的那本吗?时间有点久不记得了。铁鹤书闲话里好像是有提过一本书,但我当时搜了发现停更了就没看。

话说女频无限流之前还看到过一本拉马克游戏。但是读了第一节感觉有点拳就没看了。有人读过吗?

auirerx 发表于 2023-1-2 22:35

为美好的群星献上祝福?也是那种太空公路类

《伊芙特罗娜的旧日见闻》文笔也太强了,希望能作为轻小说配插图出版。这作者有什么其他作品吗?这千锤百炼的风格肯定不是新人吧

城堡的《点数风云》平淡完结,他几本书的这个固定反派——压缩与绝望之魔“古老尊主”——设计还挺不错的,邪魔教义和风格都很有说服力。
不知道下一本是不是又换平台。

推荐一本正直的候选人,南韩选举文,对我算粮草-仙草

requiem116 发表于 2023-1-2 14:56

我记得是重病修养吧

ninini212 发表于 2023-1-3 01:12
我记得是重病修养吧

没,作者去年就康复了,然后懒癌发作不想更新

导游 发表于 2023-1-2 22:39
有没有文笔稍微好点的末世种田/屯田流推荐?
看了几本都是小学生水平的,好像有的名气还不小,比如《末日蟑 ...

之前楼里有推荐过《这个游戏太真实了》。辐射第四天灾种田。这书感觉火很大程度就是靠文笔。要克服的点是这书的玩家几乎只有游戏玩家正面的一面,有点假。

《亚人娘补完手册》  上个月起点二次元区最大的惊喜,不过作者笔力有限有些情节冲突怪怪的。

missingedge 发表于 2023-1-1 00:48
之前看到一本叫无限硬币的书,世界观挺好的,可惜整太大了太监了

这个作者前作赛博修真2077,也没有下面,老太监了

漏油能推一点好看的传统仙侠吗比较喜欢这类但是最近感觉没啥好看的

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

ninini212 发表于 2023-1-3 01:12
我记得是重病修养吧

病已经好了,现在就是瓶颈状态。
毕竟盗墓还是盗自己布置的墓这个套路从幻想世界大穿越写到明尊已经出现了好几次,大概是真有点疲劳,不知从何下手才能突破自我。

darcia 发表于 2023-1-3 09:26
之前楼里有推荐过《这个游戏太真实了》。辐射第四天灾种田。这书感觉火很大程度就是靠文笔。要克服的点是 ...

刺猬猫有本同题材PK的《我把废土上交给了国家》

—— 来自 Xiaomi M2003J15SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Fakerの幻影 发表于 2023-1-2 22:18
最近一直在看呢喃诗章,怎么这男主天天搞女人啊去掉这部分观感还挺好的 ...

这本网文的架构和作者上一本基本都是一模一样的,猫奴男主加满世界收后宫好在故事情节设计还可以,可惜的是不太火

夜游宫 发表于 2023-1-3 10:52
病已经好了,现在就是瓶颈状态。
毕竟盗墓还是盗自己布置的墓这个套路从幻想世界大穿越写到明尊已 ...

作者的脑洞的确大,这也是他一贯的优点,但这次的格局铺得太大了,很难收得住。

requiem116 发表于 2023-1-2 14:56

明尊往下真不好写。主角要走“金丹九转,一步成道君”路线,但写了快300万字,主角才三转金丹;而伪无限流特色的全文主体架构的幕后黑手:几个先天至宝联手做局扮演主神殿这个东西又过早暴露了,所以真不好写。

东京第一深情 还不错

cloudskate 发表于 2023-1-2 23:05
《伊芙特罗娜的旧日见闻》文笔也太强了,希望能作为轻小说配插图出版。这作者有什么其他作品吗?这千锤百炼 ...

作者说不签约就是为了之后有拿去出版的可能

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

风怒