Stage1st

搜索

[读书] 2023年1月网文推荐交流楼

夜游宫 发表于 2023-1-3 22:57
第一本这个简介怎么好像以前在哪听过。

某日漫的套路吧

flyinwild 发表于 2023-1-4 11:36
有刘备文推一个不?杨过以后感觉整个人都精神阳痿了。

—— 来自 S1Fun

推荐一个日本网文刘备《发现了冷淡转学生的背地小号》

看了前面楼友推的番茄上的《我能完美利用规则》,确实不错
开篇国运加弹幕很劝退,但熬过去前几章之后真的精彩起来了,说作者是在过滤读者,这我是信的

有没有故事性好,剧情好的网文啊?感觉现在网文剧情都不咋的。

傲慢的空想家X 发表于 2023-1-4 00:55
呃呃,《唐吉诃德》干死骑士小说都已经是17世纪的事情了,更不要说四百年后遥远的中国互联网,你吹“古典 ...

实事求是而言,田园牧歌式的文学作品任何时代的都不会被干死的,总是存在对这方面的审美需求。

Bernoulli 发表于 2023-1-4 22:23
实事求是而言,田园牧歌式的文学作品任何时代的都不会被干死的,总是存在对这方面的审美需求。 ...

差不得就得了。
这楼里吵起来,起因是有几个审美非常自我的书粉,非要尬吹什么《旧日见闻》什么“配角栩栩如生,不是工具人垫脚石”,然后103楼的书友@暗月杀人兔 看不下去,觉得言过其实,直接指出他认为不合理的地方。几个书粉为了洗合理性,又转进强行吹古典。
古典文学再伟大,跟这网文的尴尬情节有一毛钱的关系吗?
这几个结晶粉的论证路线差不多就是,孔孟老庄都是大哲学家,他们都吃饭,我也吃饭,于是我也可以跟大哲学家比肩。
都什么年头了,一个个言必称古典的,结果连基本的论证居然还是“桶装水也是罗马帝国正统”级别,让人想起那帮只看过初试云雨情却觉得自己满腹经纶的所谓"红学家"。

说到言必称古典,我会想到有些绿文读者/作者,言必称真实人性balabala跳不出那点东西

然而问题就在于,优质的有出轨清洁等的小说,每个人人物形象都算是独立完善的,选择绿帽那也是一个自然的选择;网文绝大多数啊,角色扁平程度懂得都懂,基本是如果主角被绿了,那么那两个角色能给人留下的标签就只有这个了,这谁受的了啊

当然就是看这个xp的,看刘备的,那没什么

推一本蒸汽大明剑雨
反馈一本恐女的我和美少女旅行日常,几个小章节写的很有意思,孤岛生存的时候血压已经拉满了,成功治疗低血压。很刺激,每个小副本都有打破常规去冒险的感觉,但应该是个中篇小说,不支持写的很长。希望篇幅内能一直保持精彩,保持自己的思考。
反馈一本刺猬猫的不平静的日常,总是就是非常刺激,日常部分很精彩。但是设定有些飘了,超自然事件没必要也不是主线。另 感觉不知道什么时候鸽

—— 来自 HUAWEI TNY-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

夜莺0093 发表于 2023-1-1 23:40
起点轻小说区的《自建帐以来:罗马汗国记》还挺乐的

太欢乐了,彩蛋章的图怎么能弄下来大图?地图在手机上怎么看都看不清

最近想看女人打架文,别人推荐看苍青之剑。看了几十章有点看不下去,世界观乱七八糟的战力也没个准,主角干个什么事收个后宫也是莫名其妙的。一个邪教窝点,还有半位面这种战略级大杀器不说拿给该国牧首掌管,怎么也该是个红衣大主教手里吧。就这么些臭鱼烂虾来看守,被主角带着几个一级小白后宫杀穿。感觉有点毒

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

flyinwild 发表于 2023-1-4 11:36
有刘备文推一个不?杨过以后感觉整个人都精神阳痿了。

—— 来自 S1Fun

新鲜日轻味道比较重的《这才不是我想要的命运》、《在厕所里给我**的女同学竟是我的情敌?!》、《关于我的青梅竹马是百合绿奴并献妻给我的**情事》、《发现了冷淡转学生的背地小号》

还有个仙侠类的《反派:我的母亲是大帝》

评分

lain1 + 3 大哥能私信个TXT或地址吗?

我不反对同人文,但我看到雪之下和路人女主的几个就会ptsd

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

最爱赛姐 发表于 2023-1-4 09:06
还有没有熊狼狗前两本那样的文,滚开我都开过了,其他还有推荐吗,熊狼狗转型搞笑风也能看,但我更喜欢他 ...

没有。
熊狼狗like太容易写成苦大仇深杀伐果断小白文了,他自己第三本都写成那样了。
极道流的我翻过不少都是一坨答辩。

目前还在追的
《神明模拟器》干草+
还行,没啥太大毒点,rpg像素游戏养成向,只是玩家来自无数高维时空的,主角身居某个高维时空

《来地球,都文明点》干草-
电影游戏啥的敌人入侵某个平行时空,那个时空没有蜘蛛侠,鬼泣之类的作品,就看穿过来的主角大发神威救世

《贫僧还俗了》粮草-
女人戏份略烦,其它写的有点幽默,西游唐僧强行还俗不想去取经

《聊斋大善人》干草-
某大善人穿聊斋时空经营,幽默向,但写的刻意了,不时配角飙一句“¥#%@*&”挺烦的

《从神级导演开始》干草
写《逆行万年》《猫真人》的那位作者,写的给人观感一般

《死亡巫师日记》干草
巫师方面想象力还行,氛围有一点点吧,其它一般

《赤侠》粮草-
在传统神话世界当一个大侠打爆一切,不畏强权、神仙妖魔等,谁不喜欢呢,后面有点视觉疲劳了

《我一个人砍翻乱世》干草
丧尸末日,全世界就主角有加点系统,无敌流,一刀秒,没有蹦出别的觉醒者啥,看了二百多章觉醒者连影子都没,只是主角精神异常

《美食修仙实录》个人粮草
挺对脑波的,各种中二语录、民俗文化信手拈来

其它懒得举出来了,就这样吧

看小说总觉得动力不足,平日还是刷皮皮虾快乐,猫狗短视频挺暖人心。。。。。

—— 来自 Hisense HLTE203T, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Mchaos 发表于 2023-1-5 08:14
最近想看女人打架文,别人推荐看苍青之剑。看了几十章有点看不下去,世界观乱七八糟的战力也没个准,主角干 ...

我记得设定是主角缝了个前世网游系统高玩,本来就是操作起来无敌的吧。
而且你这个读法不太对,二次元文的重点是美少女动物园,不是合理性。当成异世界动画isekai shit那种感觉看就好,不然没法看了。苍青之剑算那年起点轻小说区挺好的作品了。
当然作者下一本是一坨答辩,顶多看看前面。

《不平静的日常》是真的乐,本来看见雪之下都直接pass了,后来几次看到推荐又捡起来试了下,当场真香。

超纯锑 发表于 2023-1-4 22:55
差不得就得了。
这楼里吵起来,起因是有几个审美非常自我的书粉,非要尬吹什么《旧日见闻》什么“配角栩 ...

审美自我能有什么危害?审美单一才是大问题,你不赞同别人的审美毫无问题,但对别人的审美横挑鼻子竖挑眼就别怪落在旁观者眼里霸道的感觉了。

蒸汽大明剑雨什么鬼,穿越者管主角叫小可爱,这也太他妈的gay了吧

Bernoulli 发表于 2023-1-5 13:07
审美自我能有什么危害?审美单一才是大问题,你不赞同别人的审美毫无问题,但对别人的审美横挑鼻子竖挑眼 ...

咦,按你的逻辑这不是那几位书迷要按着我的头让我承认是我不懂欣赏所谓古典文学的美吗,这不是他们对我的审美横挑鼻子竖挑眼吗,怎么到你这里全成我的不是了,双标拉偏架是吧?

而且我一开始就说了这作者的文笔很好可以看一看,只是有些剧情不能带脑子看而已吧,怎么这楼是网文夸夸楼只准吹不准说缺点?

而且我都没提女主作为男性穿越者几乎在任何一件事情上都没有主见只会随波逐流,从一开始被双亲瞒报学业、不让出版小说、被老师强行选择阵营、为了照顾男配的面子大庭广众答应男配的表白,拒绝亲友的意见却被点头之交的人几句话一架就跟着走了,这些在某些读者看来可以算是毒点了。我都当这是白纸女神的人设所以没提出来,只提了列车那段过于圣母的剧情,没想到这都能被定性成偏爱杀伐果断的,某些粉丝真是属舔狗的一句坏话都听不得,啧啧

🐳❕ 发表于 2023-1-5 10:21
新鲜日轻味道比较重的《这才不是我想要的命运》、《在厕所里给我**的女同学竟是我的情敌?!》、《关于我 ...

都是SIS001 上的热门文章啊。

问下梁礼骷髅是那本书?

暗月杀人兔 发表于 2023-1-5 15:37
咦,按你的逻辑这不是那几位书迷要按着我的头让我承认是我不懂欣赏所谓古典文学的美吗,这不是他们对我的 ...

感谢试毒,女主文真不能看呀

风情不摇晃这事儿一出,网文圈估计又要遭重了.....

咸鱼无双 发表于 2023-1-5 14:23
蒸汽大明剑雨什么鬼,穿越者管主角叫小可爱,这也太他妈的gay了吧

有gay情节我就立刻删书

—— 来自 HUAWEI TNY-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lvcha 发表于 2023-1-5 18:23
问下梁礼骷髅是那本书?

隔壁NGA书院第一高楼找不到出处,S1估计也没戏,估计是什么小众论坛写的短篇或者段子,不然这么有趣的情节不可能没人记得

大英公务员完结了

rubp羧化酶 发表于 2023-1-5 19:13
有gay情节我就立刻删书

—— 来自 HUAWEI TNY-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

那穿越者娶了女爵老婆后放着不管,不管女爵沾花惹草还是撒泼打滚都不肯见一面,也就算了
37章管一品武夫,从妓院杀到酒楼的主角叫小可爱
这特么百分之两百的gay好吗

暗月杀人兔 发表于 2023-1-5 15:37
咦,按你的逻辑这不是那几位书迷要按着我的头让我承认是我不懂欣赏所谓古典文学的美吗,这不是他们对我的 ...

滑天下之大稽,我又没看过拿书,除了你们的回帖我啥也不知道,你说说我出于啥动机要拉偏架

贴一下双方回帖的言辞,到底是您豌豆公主转世吹口气就感觉被人按头按脚还是对方病毒式营销非要大家承认古典主义至高客观点的相信都不难做出结论

“这个剧情我是觉得拿捏的挺恰到好处,封建时代贵族对于平民的冒犯会怎么样呢?其实真的就是看心情,可以当场处决,也可以随便放过。因为农夫太弱小了,就算手拿武器也完全无害。比如坎特伯雷故事集,村民在贵族看来就是些小丑和愚人,谁会和蝼蚁讲什么对错是非。

作者不少这种地方让人觉得很"古典",比如新章里路遇一个外国贵族,看主角颜值高二话不说就送了个神器项链转身就走,以后估计也没剧情。还有那个骑士,见主角漂亮就灭了自己的势力决心追随,花了十年时间功成名就终于跑来当小弟……这些简单一描述肯定很多人觉得是毒点,或者说在起点绝对是毒点。但是在一些古典故事、骑士传奇里这都很正常,美丽纯洁的高贵少女有者特殊的神秘意义,是地母信仰的一种体现。而在某些时刻,英雄们遇到少女实际上是受到了冥冥中神秘的感召,由此决定奉献、牺牲,这一切就是英雄成为英雄的道路。

圣母处女怀孕诞下耶稣,是道成肉身。父子灵三位一体,非肉体所能孕育。圣少女实际代表智慧,唯有智慧能诞生真理。智慧能够降伏野兽,所以有独角兽喜爱处女的传说,小说里始祖龙愿意让女主骑也有这个意思。智慧就是圣杯,那个骑士四处冒险十年,终于来到女主面前当小弟的情节就是一个典型的追寻圣杯的故事。”

“哇,谈自己的理解就是强行洗,我看您揪着这一章所谓的“逻辑合理”喷了五个月了,合着作者设定的世界其中一个国家的上层社会心理不合您的三观就是圣母心是吧”

“哇,这和三观有关系吗,兔子尾巴林中之马的魔王这种反人类文又不是没看过,只要角色行为逻辑说的通我就ok,你自己看看这段剧情,但凡智力正常的人类面对犯罪未遂的罪犯,单单凭罪犯的几句辩解就直接无罪释放加捐款,这是脑子正常人的表现和思路吗,别说还是一车自诩正义且不把平民当人的贵族了?你要按这思路走要不出门左拐给刘鑫捐款去吧,毕竟在她嘴里她也无辜的很呢

弱智圣母光环都开到这份上了我说两句给合理党提个醒戳你肺管子了是吧?你看书不爱带脑子不代表别人也这样谢谢”

评分

Kuroe -1 没看过书,所以客观公正
thesa -1 没看过书还行,仲裁者啊
亚瑟邓特 + 1
雷修特 -1 《没看过书》

去隔壁搜了一下伊芙特罗娜的旧日见闻,发现了一个注意点
有人问是变百还是变嫁,作者回答不写标签文。原话太长了可以自己去看看
一般这么宣言的作者最后都会给读者来个大雷,但好像挺多人支持这个作者的,我不好说,可能会是特例

咸鱼无双 发表于 2023-1-5 19:51
那穿越者娶了女爵老婆后放着不管,不管女爵沾花惹草还是撒泼打滚都不肯见一面,也就算了
37章管一品武夫, ...

我愿称之为轻gay,暂时还能接受
而且你进度一点都不慢啊,快追完了