搜索
楼主: 宝儿

[怀旧] 去玩了生化奇兵1重置版~

First_Snow 发表于 2022-12-29 23:46
这游戏让我对安兰德的《阿特拉斯耸耸肩》和《源泉》产生了兴趣,如果你对肯列文想要批判的对象完全不了解, ...

看没看过这两本书其实是不影响你如何理解这个游戏的,作者在你做大炸弹的时候就放了个游戏制作组的采访,前面几句就说了自己收到了源泉的影响.

我们玩游戏是通过游戏作者的表达去看他脑子里的源泉,你可以把源泉当成周边.我们体验的是游戏是游戏给的氛围,是作者如何理解如何表现的他的想法.这才是游戏这个载体的能力.

我们看梵高的画也一样,我可以不知道梵高是谁,但是我从第一眼看到星空开始我就大概能知道这画不一般,你说有多不一般那不是我第一印象.而且真的要辩经也不适合.

宝儿 发表于 2022-12-29 23:13
水下世界的设定是很新颖的

游戏地图大部分都是平地上一堆平台/建筑或者往高处爬的,怎么就没有不停往下跳的呢

要一路往下,去玩subnautica啊,整个游戏进度就是靠下潜深度控制的。魂系里“往下跳”的地图也不少吧。说到底要往下就只能是深海或者坑洞这种特定环境,限定的比较死。
资源少倒是没有觉得。记忆里没有网络奇兵2那样真的需要时刻注意资源的生存恐怖氛围。

本来就不爽快,我印象当年说这是想做有恐怖元素的射击游戏来着

这游戏的玩法机制其实挺丰富的。后期可以开枪正面干,可以用近战流,也可以用隐身弩箭流猥琐。打大老爹能玩各种陷阱。
不过我不赞成动辄就来拿安兰德来压人。这是款好游戏,但主要好在视觉奇观和编剧技巧。思想层面上的讨论极其浅显,只是用来丰富世界观的添头而已。

这游戏太恐怖了,当年试了几次都玩不下去,第三部的海葬dlc也是。最后只好视频通关

另外1的隐身质体是真的好用也实用,对比起来孤岛危机的隐身模式就是辣鸡一样
虽然1和2的重制版不少人评价闪退,但我战战兢兢几步一存档的打完全程居然一次都没遇到过

宝儿 发表于 2022-12-27 23:56
诶? 我都想跳过了直接玩无限了!

二代是纯纯的女儿控剧本
除了系统BUG多以外没什么黑点

darthruse 发表于 2022-12-27 00:02
原本是牺牲小妹妹得到点数多很多,现在改成救了几个小妹妹乍看之下点数少但是小妹妹会给你一个基因点数大 ...

如果把小妹妹看成是一只可以下金蛋的鸡,养着她下蛋比杀了吃肉收益更大,其实也完全合理。这就在另一个角度把道德困境扭转为一个荒谬的必然选择了,其实更有讽刺效果。

mhss 发表于 2022-12-30 10:44
另外1的隐身质体是真的好用也实用,对比起来孤岛危机的隐身模式就是辣鸡一样
虽然1和2的重制版不少人评价闪 ...

我隐身都用来躲报警了 报警太烦了卧槽

宝儿 发表于 2022-12-30 17:27
我隐身都用来躲报警了 报警太烦了卧槽

隐身躲报警是一方面(我一般黑客拉满,炮塔无人机基本都是我的队友),另一方面是配合龙卷风陷阱一类的质体+冰冻扳手找乐子玩,毕竟光是突突突比较单调

mhss 发表于 2022-12-30 17:55
隐身躲报警是一方面(我一般黑客拉满,炮塔无人机基本都是我的队友),另一方面是配合龙卷风陷阱一类的质 ...

我也用了冰冻扳手敲头 但是无人机我是么找到变成伙伴的办法都是电晕了然后破解

宝儿 发表于 2022-12-30 18:43
我也用了冰冻扳手敲头 但是无人机我是么找到变成伙伴的办法都是电晕了然后破解 ...

无人机一般是触发了探头才会跑出来,而探头我印象里是可以黑的,黑了对自身免疫,照到敌人触发

mhss 发表于 2022-12-30 18:54
无人机一般是触发了探头才会跑出来,而探头我印象里是可以黑的,黑了对自身免疫,照到敌人触发 ...

可以黑 但是一般都不注意 然后就触发 我都带那个减少报警时间 就算这样也有30秒

主要是会一直刷飞机很离谱

我就记得之前玩旧共和国骑士,开始那个操作还是不太习惯,最后那个假正剧真悬疑的反转我挺喜欢的:
“你在……说什么?”
"你觉得为什么你总是在恰当的时候遇见了合适的人?你以为为什么他们这么看重你?"
“难道说……难道说?”
00年代的游戏剧情都挺有想法的,主角可以是野心家阴谋家普通人好职工英雄傻子怪人失忆者,不像现在清一色的找伐木累故事。

肉搏光头 发表于 2022-12-31 05:06
我就记得之前玩旧共和国骑士,开始那个操作还是不太习惯,最后那个假正剧真悬疑的反转我挺喜欢的:
“你在 ...

其实之前送的重返德军总部也是那个味儿 但是引擎限定60帧好垃圾

超喜欢这一作!有些地方还是挺吓人的,扭水管的黑客游戏玩得很开心~毫不犹豫的就选了拯救小妹妹

我还是上大学的时候读的《阿特拉斯耸耸肩》,什么鬼,可能是跟我从小受到的教育不搭吧。