搜索

[怀旧] 去玩了生化奇兵1重置版~

天赋什么的我就是有什么带什么 也没看出来有什么特殊强化 后期也放弃了黑客直接都是工具开甚至买断了  后期的小怪有点硬的离谱了  不过还好我难度只开了困难 还是比较好通关的~
结局真是有意思 一群小萝莉上去对着boss就是一顿戳 狠狠的戳死
然后我就养活这群萝莉成人!成为了人生赢家  我太强了
如果按照现在的眼光来说这游戏射击不算爽快,备弹太少了 后期有点捉襟见肘 只有十字弓加上回子弹的强化能让战斗简单一点

深海城市的美术和蒸汽朋克的设计其实还好 能想到如果当初的那个年代能玩到这个画质估计会很兴奋 但是按照现在看还是有点不够了   bgn给分7.5/10吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

肯列文一直对这玩意儿耿耿于怀

因为他的想法是拯救小妹妹带来的收益应该小于收割才更符合“行善的代价”和对玩家心灵的拷问

zhangqq_008 发表于 2022-12-26 23:52

因为他的想法是拯救小妹妹带来的收益应该小于收割才更符合“行善的代价”和 ...

难道是人生赢家太爽啦 作者后悔了嘛

宝儿 发表于 2022-12-26 23:54

游戏制作人的目的是要让你想救人就应该觉得肉疼才更能体现“救人”的可贵心灵嘛

你救人受益更多那可不一个个一点都不带思考的全选救人去了

zhangqq_008 发表于 2022-12-26 23:56
游戏制作人的目的是要让你想救人就应该觉得肉疼才更能体现“救人”的可贵心灵嘛

你救人受益更多那可不一 ...

游戏里面不是一直都说你杀了小妹妹就会获得更多的材料嘛 但是谁会去杀小妹妹啊?

小妹妹还会送礼物 超可爱的..

宝儿 发表于 2022-12-26 23:57
游戏里面不是一直都说你杀了小妹妹就会获得更多的材料嘛 但是谁会去杀小妹妹啊? ...

现在你能看到的已经是改过的设定了

原先的设定两者的差距大概是真的会让你思考“这收益太大了但这样做值得吗”的程度

宝儿 发表于 2022-12-26 23:54

原本是牺牲小妹妹得到点数多很多,现在改成救了几个小妹妹乍看之下点数少但是小妹妹会给你一个基因点数大礼包比牺牲多一点点书放在小熊玩偶里。玩家知道了以后因为利益驱动会主动行善和游戏设计的道德困境相互违背

—— 来自 S1Fun

darthruse 发表于 2022-12-27 00:02
原本是牺牲小妹妹得到点数多很多,现在改成救了几个小妹妹乍看之下点数少但是小妹妹会给你一个基因点数大 ...

还有这种事儿?  我都是默认拯救... 原来这个给小熊是后加的嘛

宝儿 发表于 2022-12-26 23:57
游戏里面不是一直都说你杀了小妹妹就会获得更多的材料嘛 但是谁会去杀小妹妹啊? ...

虽然但是,现在版本拯救小妹妹不光能获得道德慰藉,还能拿到更多adam

大礼包的存在确实让收割变得毫无意义

zhangqq_008 发表于 2022-12-26 23:52

因为他的想法是拯救小妹妹带来的收益应该小于收割才更符合“行善的代价”和 ...

光论 adam 严格意义上说收益仍然是小于收割的,我记得会少几百点,只是说到游戏后期收割带来的那点额外收益作用已经不大了

没玩过,这游戏还能养萝莉呢?萝莉控狂喜

NickFree 发表于 2022-12-27 00:28

就结局里提了下,养了一群萝莉。你的人生非常美满

—— 来自 S1Fun

NickFree 发表于 2022-12-27 00:28

结局的时候如果是好结局

你就带着救的萝莉上岸 然后抚养他们成人 你老的时候一堆萝莉过来摸你的手 狠狠的赢家了

这游戏也不是冲射着爽去了,前期资源管理是很重要的一环

头像被屏蔽

宝儿 发表于 2022-12-27 00:04
还有这种事儿?  我都是默认拯救... 原来这个给小熊是后加的嘛

原来最早宣传的时候 是这样,后来 发现小熊点数还比牺牲高一点 就让你从善良道德感觉更强和游戏最开始设计有点不一样的。
不过有个另外的例子是战锤 40k战争黎明2 混沌崛起 ,这游戏信了混沌是实打实的能力加强全程就看你忠诚不忠诚能不能经受住考验

宝儿 发表于 2022-12-27 00:45
结局的时候如果是好结局

你就带着救的萝莉上岸 然后抚养他们成人 你老的时候一堆萝莉过来摸你的手 狠狠 ...

在下钢之炼金术师的同门师弟,酮之炼金术士

一代男主能救人还有靠的伊莉莎白把自己献祭换来的机会啊

二代还有大妹妹 快玩

我记得原版就是救三个给熊啊,当年专门买了大软的攻略看的
另外当年这游戏要求配置确实高,我第一台电脑7300le开场CG只有十几帧,上海面直接个位数
直到好几年后淘了个8600gt才中画质打通的,大软还在当年的爹妈卖血奸商笑杯里提了一嘴
当然那年拿奖的是孤岛危机

アルメリア 发表于 2022-12-27 23:26
二代还有大妹妹 快玩

诶? 我都想跳过了直接玩无限了!

头像被屏蔽

我还以为是给善人的奖励,原来小熊本质是办公室斗争的结果吗
其实完全可以变成救小妹妹不给Adam,救三个才能从小熊那得到一点,也算是行善的代价

tureleona 发表于 2022-12-28 00:04
就搁这硬骗loli控,先不说12里丧尸一样的小妹妹,伊丽莎白这种也算大妹妹吗 ...

2代的小妹妹已经比较符合现代人审美了,1代完全就是个猴子

楼主你玩重制版不跳出吗,我当初玩1代和2代重制版都疯狂闪退

科本学士 发表于 2022-12-28 11:46

你用手柄?

没有,就是键鼠

现在中配游戏多了,好希望生化奇兵这样,经常有磁带等音视频收集要素来展示剧情故事背景的游戏,能有中配。(痴心妄想)

科本学士 发表于 2022-12-28 11:46

并没有啊 都很流畅的

闪退,玩不下去

闪退的是不是电脑里有锁帧数软件在运行 关了就好了

pc版疯狂跳出,ps4版通关的

别贬低一个作品体现你清高了,更何况你当时都没有体验到游戏,而是现在在这里放炮。
你现在做小学的卷子你都不一定能满分,音乐完全是致敬50年代的。就是现在这游戏也是神。

这游戏我刚进极乐城就觉得很神

Kazepollar 发表于 2022-12-29 22:46
这游戏我刚进极乐城就觉得很神

水下世界的设定是很新颖的

乔丹之石 发表于 2022-12-29 21:52
别贬低一个作品体现你清高了,更何况你当时都没有体验到游戏,而是现在在这里放炮。
你现在做小学的卷子你 ...

懂哥来了啊    这游戏怪物就几种 流程8小时 很多能力中间没有联动 各种天赋里面也没有那么完整的流派搭配  用现在眼光看就是这样

我也夸了美术 怎么到你嘴里就变味儿呢?

真懂就去弄个视频评测  看看你到底是怎么个懂法 我给你去点赞去

宝儿 发表于 2022-12-29 23:22
懂哥来了啊    这游戏怪物就几种 流程8小时 很多能力中间没有联动 各种天赋里面也没有那么完整的 ...

战斗烂的要死,不过氛围营造的很成功,前期能感觉到一种癫狂和诡异的气息

这游戏让我对安兰德的《阿特拉斯耸耸肩》和《源泉》产生了兴趣,如果你对肯列文想要批判的对象完全不了解,你如何去玩懂这个游戏呢?所以泥潭关于这个游戏的评价大多是从机制评判的,我就感觉是否搞错了什么。Damn, bro.This game shocked me in the submersible when Andrew Ryan gave his speech, you just talk about it like another COD?