搜索
楼主: fdodo

[PC] 四处安利outer wilds(星际拓荒)结果没一个玩通的

mccleaner 发表于 2022-12-30 19:05
只有一个原因:不好玩。

云通关了,没什么特别的波澜。

确实是要对电波,不过这个游戏可能是自己玩跟云差别最大的那类游戏了。

我玩的时候被深巨星大龙卷扔到宇宙又掉回大气层,远远看到北极巨龙卷遮天蔽日的气层,脑子都是麻的;然后飞船搞丢了在海上躲龙卷风游啊游,低头潜个水发现海底深处隐约有个极其巨大的影子,瞬间整个人都吓懵了,手柄一动不敢动。

同时我女朋友在边上,特别奇怪,表示这有啥,反正死不了…
我只能说,这可能是游戏这个可互动性媒介与其他艺术的差别的真实体现吧

第一人称玩跳跃迷题,时间到了还得重跳,不劝退才怪

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mccleaner 发表于 2022-12-30 19:05
只有一个原因:不好玩。

云通关了,没什么特别的波澜。

觉得不好玩十分正常,但是这游戏并没有一个很好的云通关视频,像quin 羽毛的实况有不少都是看弹幕剧透,然后恍然大悟般直接解谜。

———————
以下剧透,未通关坛友看到请注意
———————

就举一个例子,碎空星量子芝士塔是中期需要去的一个很重要的地点,我不知道有多少人是打盹到18分钟直接去白洞等着,我自己是老老实实跟引力弹弓搏斗了一整个循环,回飞船补给了两波,眼看着要放弃,突然量子塔崩溃坠落,带着我一起进入黑洞。从白洞出来就可以直接飞进量子塔,这时太阳处刑曲响了,我浑身爬满了鸡皮疙瘩,把信息读完后,有种非常 非常强烈的朝闻道夕死可矣的感觉,随后在游戏里面看着太阳慢慢爆炸。

主播实况才不会在这地方浪费时间呢,人家功课都做足了。

个人认为本体最令人战栗的地方就是这里,以及第一次从北极进入量子状态的量子卫星,开门的那一刹那整个人都要飞了,到达宇宙最高星,真美丽啊,哎呀这不是仙贝吗,仙贝出现的那一瞬间让我害怕得停滞不前

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

应该一开始都会进入木炉星矿洞里探索,里面卷轴能放在两个仪器上,一个仪器很容易看出来是文字交流,另一个一放上去,应该都会迷惑:哇这什么闹鬼地方。。。但是去过其他一两个星球后就能发现这玩意原来是远程影像;之后如果能进入关键的那个地方,到那个位置一看,立马就会发现原来真相一直就在这里,在整个宇宙,只是等着你去探索找到他,这就是考古游戏的魅力吧

最近刚打完,要是没攻略我可能真没法通,探索到一定程度就完全卡住了

fdodo 发表于 2022-12-30 20:18
实在对制作组创造的这个世界没兴趣也没办法,这游戏的好玩的前提就是需要沉浸于这个世界里

—— 来自 On ...

我个人的感觉不是世界塑造的问题,我自己绝对算科幻迷了,玩不下去主要就是画面和操作感受不了……

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00P, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

张叔夜 发表于 2023-1-3 00:00
觉得不好玩十分正常,但是这游戏并没有一个很好的云通关视频,像quin 羽毛的实况有不少都是看弹幕剧透, ...

碎空星的塔,我在那琢磨了好久,各种方法试,还想把飞船开过来卡进去,结果突然不对劲怎么开始飘了不过没时间管那些了赶紧进去。当时操作还不熟练,根本没看完,第二次又过去琢磨了好久才意识到发生了什么

soul_hacker 发表于 2023-1-3 14:20
我个人的感觉不是世界塑造的问题,我自己绝对算科幻迷了,玩不下去主要就是画面和操作感受不了……

—— ...

飞船和宇航服的操作确实反直觉,但这个问题是因为宇宙本身就是反直觉的,人在失重环境下只能操作自己的加速度,而速度自己不会变为0,想停下必须反方向减速。

不过在强调真实物理的太空游戏中,星际拓荒的飞船绝对是最最好开的那一档,因为有俩东西:自动导航和a键速度同步。用好这俩就好控制了

原因很简单 我也有很多我自己觉得神作但是别人玩不下去的游戏啊
明白神作其实是一件很私人的事情就行了

大粉似黑啊,第一人称都有人劝退,何况这玩意第一人称+超别扭操作+老派硬核解谜,每个点都能劝退一大批普通人,这还加在一起。

再说一点,真想扩大受众,肯定是一个劝退点用一个噱头补回来,这游戏完全不搞,那摆明人家自己也不想扩大受众只专注小圈子口碑。

玩的头晕,然后吐了……生理上吐了

本篇+dlc通了,评价为GOAT,至少能以极强的姿态参与竞争。不一定是最好的开放世界,但一定是最自洽的开放世界。

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

2023年6月9日,楼主的朋友前来现身说法
我平常是比较喜欢玩ACT、ARPG类型的玩家,楼主最开始玩这个游戏的时候有在B站直播过,当时我跟着他的视角看了一小部分,还戏称outer wilds是“外 野”,流程没看太久,他初见时也是一头雾水,坠机次数也不少,后来他通关的过程我没看,没有被提前剧透过。这游戏我起初以为是类似Spore孢子那种类型的,所以没怎么在意。
今年2月份社交网站上流行过一阵动画生涯个人喜好表、游戏生涯个人喜好表这种组图,我们在好友群里吹水跟着填图的时候这游戏赫然在楼主的喜好图里,这让我不得不好奇这款游戏是凭什么折服了楼主,就我所知他是个狒狒7、王国之心死忠粉。如果说我的戏生涯个人喜好上大多数都是DMC,他的表上大多数都是这两个系列的作品。
就在好奇心的驱使下我把outer wilds添加进了购物车,这家伙第二天早上就来安利我了,安利的方式是直接送了我游戏本篇...OK,这下不得不冲了。而这游戏仿佛在对我说“如果你好奇,那么你得自己进来寻找答案(x)”
于是在今年3月份通了本篇,上周五通了眼之回响DLC。我的评价是,完美诠释了游戏第九艺术的称号,值得所有有好奇心和求知欲的玩家游玩,游玩所带来的体验是观看和讲述无法替代的。虽然在玩DLC的时候后半段我在骂骂咧咧鹿人的阴间,但是在最后将“我”的故事投影给幽禁者时,最后的幻灯片配上音乐,不由得让我狠狠地感动了一把。
从今往后还会有这样的游戏吗,吃了这么好吃的叉烧饭我以后还能再吃到吗?答案也许并不确定,但有一点是可以肯定的:

有好奇心和求知欲的人一定会被这款游戏吸引