搜索
楼主: fdodo

[PC] 四处安利outer wilds(星际拓荒)结果没一个玩通的

头像被屏蔽

就一定要按着别人头去玩自己安利的游戏才开心吗?

星际拓荒我送出去五份,通关了两份,其他三人也最起码玩了一个小时。

通关的我送出去基本上就没管过,还是他自己跑过来跟我讨论的,本体逛了37小时,一个人单刷黑棘星;另一个直接把dlc买了,我甚至都没打通dlc。

这种解谜游戏(管他解谜还是考古)就是随缘,觉得自己能玩就玩,不能玩就不玩,我作为朋友给你提供一个正版,讲两句场面话,通不通完全在你自己。

星际拓荒在我这里的评价很高,但是安利指数非常低,我会衡量安利对象,确保其有着一定的游戏品味,且有可能对星际拓荒感兴趣并且通关,才送的。

—————————————————

多说一句,伊苏8这款游戏我安利的成功率是100%,刚上来没人不喷画面垃圾的,但是我让别人打了两小时,居然自己捏着鼻子通了。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

风怒

noahhhh 发表于 2022-12-27 10:41
来玩不,平板上买了个都没开始玩

—— 来自 S1Fun

https://steamcommunity.com/id/mirari1st/
加个好友先,就是我基本都得11点后上线

张叔夜 发表于 2022-12-27 15:38
就一定要按着别人头去玩自己安利的游戏才开心吗?

星际拓荒我送出去五份,通关了两份,其他三人也最起码玩 ...

我只想说……伊苏8真的……太容易上手了
我累到不行啥都不想玩的时候,还可以刷它两个小时

这个游戏的解密真是太难了

mirari 发表于 2022-12-27 16:14
https://steamcommunity.com/id/mirari1st/
加个好友先,就是我基本都得11点后上线

11点是白天还是晚上

noahhhh 发表于 2022-12-27 17:23
11点是白天还是晚上

晚上

shyso 发表于 2022-12-26 17:10
作为anti ow党,我再说个暴论吧,真的是暴论,本来不想说的,因为在没通关的情况下我觉得这样说非常不负责 ...

说了这么多归结下来不就是操作太难探索不动吗?
操作大家水平不一样就不提了,我就反驳一点,这个游戏的lore绝对不无聊。哪怕单纯用文字平铺直叙下来也是一段激昂又浪漫的科幻史诗,叠加用整个星际来做场景叙事的宏大手笔,几乎可以算是游戏史上的独一份了。

她的猫 发表于 2022-12-26 18:56
这是核心,我知道,但是无法理解众人都能理解并接受。我没法坦然接受这个结局。 ...

因为不是“众人理解并接受”,其他人不过是你作为有意识的观察者踏上宇宙之眼之后的量子投影,简言之就是你内心的想法借他人之口说出而已。

顺带提一下,这游戏真的不算恐怖,包括dlc
我是一个任何恐怖游戏恐怖电影都不敢碰的人,l4d只敢联机生化完全玩不下去。开dlc之前无数次给自己打气,但玩下来真的没什么。恐怖程度最多和死亡搁浅一个水平。

去年玩了五小时后中断,瞎逛自己探索。体验怎么说呢,不够紧凑,不是很吸引我。

这游戏安利有一大忌讳,动辄十年最佳,个人TOP1,历史TOP3,过份拔高了他人的期待度。
作为独立游戏就评分来说,中规中矩。拿奖也不如同年的baba is you

找空把这游戏通了,希望打脸

这里提个人理解的另外一个缺点:这个游戏对待文本的方法是微妙的。能做到同时让不喜欢阅读文字的人反感,也让喜欢阅读文字的人反感。
要享受这个游戏的剧情,必须通过不带演出的文档阅读,这个对我个人来说,就是比较枯燥的。
但除阅读文本记录时以外,一半以上时间内游戏是近乎没有文字,两次进行阅读间隔时间比较长。
与其他游戏类比,见证者可以说完全偏向无文本化,极乐迪斯科一类(没玩过,推测)完全偏向文本阅读,而这游戏的主要体验在冗长文本和无文本之间反复。
一个玩家很难同时享受这两点,很容易感到其中一者boring。

晕3d 玩一会儿就想吐

ns版还没出吗

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shyso 发表于 2022-12-26 17:10
作为anti ow党,我再说个暴论吧,真的是暴论,本来不想说的,因为在没通关的情况下我觉得这样说非常不负责 ...

这游戏设计感这么重 依然不少人会在通关之前"因为不知道该做什么"而卡关

回溯机制只要不是死在教程重开
过了存档点之后的挫折本质都是迷路和探路 本身就是游戏内容
开飞船的系统要学的也只是先对齐速度再微调移动

掉出白洞之后视角固定会看向太阳然后白洞站就在眼前的位置
这个也是"过于设计化地提示玩家白洞站的存在"

chdhdhd 发表于 2022-12-28 18:33
这里提个人理解的另外一个缺点:这个游戏对待文本的方法是微妙的。能做到同时让不喜欢阅读文字的人反感,也 ...

冗长文本都出来了
这游戏文本描述非常克制,dlc更是无文本演出

yvev 发表于 2022-12-27 11:34
我给八岁的弟弟玩,上手的比我还快
可能最重要的还是好奇心吧

一般这个年龄的孩子玩啥都能上手 甚至连不是母语的游戏都能凭借自己毅力弄明白玩法
反而是长大了20多岁以后就只会玩自己小时候接触过类型的游戏了

DeepResidual 发表于 2022-12-29 06:45
冗长文本都出来了
这游戏文& ...

dlc没玩到,如果无文本化是选择了正确的方向。
本体文本你要说克不克制,肯定克制,我玩的部分也能感觉到,用很少字包含了很大量。
但阅读还是有点吃力。大概是前期重点还不明晰,读时要同时梳理人名、时间、比较晦涩的内容。
导致明明不是很多字,却有文字墙的感觉

第一个星球都没飞出去,操作有点捉急

chdhdhd 发表于 2022-12-29 14:57
本体文本你要说克不克制,肯定克制,我玩的部分也能感觉到 ...

前期肯定是很懵的,这游戏结构有点类似十三机兵,是拼图式叙事。从一处处看起来没有什么关系的片段里最后拼出世界的真相,直到通关的那一刻拼图才完整。
人名时间其实不用梳理,那是留给通关之后反复玩才能弄清的。前期主要的推动点就在于观察环境破解谜题之后,通过文字弄清这个环境过去发生了什么,然后点亮自己的飞船日志,找到拼图的一小块。能看到一小段文字就是对你解谜的奖励了,怎么会嫌文字多呢。

入库了但恐惧让我不能通关

那么按楼主说的打到通关一次要多久

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

Meltina 发表于 2022-12-29 20:55
那么按楼主说的打到通关一次要多久

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3 ...

一般来说 15-20h

我几乎不晕3d,玩这个游戏一开始练习采矿时就晕了。找方向时旋转太快

在我这儿没啥top3 肯定是top1
我也不怎么在乎送出去的那些通没通关,这钱是付给制作组的
有些作品不会因为你没看过或者没体验过就会有任何历史地位的下降

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

这游戏,看直播感觉有点慢热,字多,需要思考内容多。导致我直播都没看下去

这游戏画面如何,NS版画面和帧数会差很远吗

Meltina 发表于 2022-12-30 11:30
这游戏画面如何,NS版画面和帧数会差很远吗

如果pc配置够还是建议pc,这游戏优化真算不上好,而且很容易晕3d。pc至少帧数能稳一点

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

其实推荐的时候还是要筛选一下,问他对于科幻小说里那些经典桥段和概念的具象化有没有憧憬。我个人觉得游玩的爽点在于探索未知的恐惧和自己记忆里那些概念重逢的时刻吧。

这游戏NS版啥时候出?我PC配置不行,就想在NS上玩呢。

只有一个原因:不好玩。

云通关了,没什么特别的波澜。

被鮟鱇鱼吓到了。

mccleaner 发表于 2022-12-30 19:05
只有一个原因:不好玩。

云通关了,没什么特别的波澜。

说得难听一点,云通关的评价没有任何参考价值,尤其是这个游戏

BREEEEZE 发表于 2022-12-30 19:22
说得难听一点,云通关的评价没有任何参考价值,尤其是这个游戏

说的难听一点,要是能好玩也不会云通关。

mccleaner 发表于 2022-12-30 20:04
说的难听一点,要是能好玩也不会云通关。

实在对制作组创造的这个世界没兴趣也没办法,这游戏的好玩的前提就是需要沉浸于这个世界里

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

趁打折在steam上买了,画质拉到最低勉强能带的动。
刚开始在零重力洞窟的修理训练,我和那个矿工的感受完全一样
升空后先去了碎空星,两次都不小心被吸入然后耗尽氧气

现在躺在床上才想起来我可以把照相机发射到碎空星北极那个悬空城入口里去拍点照片

其实这游戏视频通关也挺好的

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我连DLC一起买的,启动游戏后标题就显示眼之回声,我现在选开始游戏开始的本篇吗?一开始叫我去拿什么发射器密码的(其实就想知道怎么保证先打完本篇再去DLC的)

Meltina 发表于 2023-1-2 02:13
我连DLC一起买的,启动游戏后标题就显示眼之回声,我现在选开始游戏开始的本篇吗?一开始叫我去拿什么发射 ...

DLC入口是独立的,直接进本篇不会立刻进DLC

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

chdhdhd 发表于 2022-12-29 14:57
本体文本你要说克不克制,肯定克制,我玩的部分也能感觉到 ...

人名几乎是完完全全不重要的信息,重要的只有内容,而这些内容全都可以简化成一行字或一个图片,并且就给你放在飞船日志上
如果你不知道去哪或漏了什么,看一下日志就行了