搜索
楼主: 新HGCG

[怀旧] 2023年 长空Q娃/ひろがるスカイ!プリキュア ​​​​

火... [复制链接]

沙茶酱 发表于 2023-3-6 22:51
其实如果真的要写BG戏,可以考虑请成田回归吧,这个她是真的拿手,特别是人寿她最熟悉不过了 ...

成田也有茶几

Franc 发表于 2023-3-6 23:00
我本来是想写交心几乎为0的,就是想到了下雪那回改成了“极少”,大概是从0变成1的样子吧,离100还差得很 ...

确实是没有哦,成田还吐槽过自己在前两代片场要控制住自己把握好尺度,所以写战队时非常痛快地火力全开了

名宵 发表于 2023-3-6 23:05
确实是没有哦,成田还吐槽过自己在前两代片场要控制住自己把握好尺度,所以写战队时非常痛快地火力全开了 ...

果然体感是没错的

Franc 发表于 2023-3-6 23:00
我本来是想写交心几乎为0的,就是想到了下雪那回改成了“极少”,大概是从0变成1的样子吧,离100还差得很 ...

点到为止这种写法我觉得挺好的
毕竟主角是光美,恋爱也是她们青春的一部分,不管以后成不成那种青春期的暗恋就是很美好的,初代和ss那种慢悠悠用心刻画女孩子的生活的感觉就很适合这种朦胧的恋爱
真的谈上了就会显得有点太实诚了,所以我相对来说不太喜欢战队那种实打实的谈(甚至还在光美内部搞三角恋)

这下回不去了,让我以后怎么再看待少侠啊……

cxj649 发表于 2023-3-6 22:40
我最近一边补片一边补当&#x5 ...

当年主要是周边欺诈吧

这么翻译是给晴少侠找场子不然太有既视感了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

真白受伤那种事不要啊
想看成年真白让sora给她打耳环洞

盐盐盐盐盐 发表于 2023-3-6 23:08
点到为止这种写法我觉得挺好的
毕竟主角是光美,恋爱也是她们青春的一部分,不管以后成不成那种青春期的 ...

因为目的不一样所以写作手法也不一样。前两代的感情戏根本目的是服务于主角塑造,依附于个人回,而战队是真的要把cp感情做卖点的,自然着墨极多 不过从结果上来看,各自真正想突出的卖点都很成功就是了

HazukiShion 发表于 2023-3-6 23:16
当年主要是周边欺诈吧

幸亏派Q么

Franc 发表于 2023-3-6 23:03
战队,水果,茶几,公主,拥抱是官方确定了bg成了的,派对也稳

ss我觉得官方不会明说了,初代也不会[f:06 ...

治愈的病毒不是挂了吗

灼眼的夏娜酱 发表于 2023-3-6 23:30
治愈的病毒不是挂了吗

拥抱,打错了,你看我刚改了

Franc 发表于 2023-3-6 23:31
拥抱,打错了,你看我刚改了

刚看见了治愈又氵了下群发了消息结果一看编辑了

茶几我记得没有成,VFB访谈写了结局后小可爱还是把城司当哥哥

反正茶几的访谈也挺灾难就是

Franc 发表于 2023-3-6 23:27
因为目的不一样所以写作手法也不一样。前两代的感情戏根本目的是服务于主角塑造,依附于个人回,而战队是 ...

虽然是服务主角但是两边的感情又都很巧妙的是若隐若现的双箭头,所以我真的非常喜欢初代hhh像组曲那样纯纯是单箭头憧憬就没意思了
不过现在基本不可能像初代那样一整季都满满的只刻画两位女主角的人际关系把配角都写的特别丰满了(魔法实在是太无聊了),我真的很喜欢初代各种感情都是逐渐升温的,不论是一哥一嫂还是她们各自的恋爱线甚至包括和银兽搭档的磨合,就一个舒服的慢节奏,一嫂那恋爱线都算是后期天降了也是刻画了好多场

说到底大友喜欢贴贴但很注重整体质量,战队公主都是bg还不是经典作今年能有公主战队的水平随随你咋配我都赞成。真正因为剧情感情问题影响到大友的评价也就快充了,那也是把8点档剧情放到q娃里的原因。

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

还有抱Q社花真的生理不适,社长实在太恶心了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

斯莱塔墨丘利 发表于 2023-3-6 23:18
真白受伤那种事不要啊

一周一次看入脑了是吧

我记得茶几不是说魔神爱还在等蓝神吗

今年的家门鸟boy会跟大姐姐凑对吗

嗯我也记得最后说诚哥还是备胎(当然不是用的这个词)来着

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

leleq 发表于 2023-3-6 23:51
说到底大友喜欢贴贴但很注重整体质量,战队公主都是bg还不是经典作今年能有公主战队的水平随随你咋配我都赞 ...

公主我都不当bg看的 怕鬼那集有点好磕(  还有剧场版的公主抱也好磕

我记得好像是周边出了和佳与达鲁伊森的发声娃娃(台词上好像还有互动?),再加上这两人设好像也有些符号上的对应,所以有部分观众觉得后续会凑CP。。。

1474607046 发表于 2023-3-6 23:57
公主我都不当bg看的 怕鬼那集有点好磕(  还有剧场版的公主抱也好磕

公主骑士

1474607046 发表于 2023-3-6 23:57

公主主题是女性独立自强,其实根本不需要cp,之所以被归为bg是因为制作组第一次搞长大后的剧情没经验,搞得春春长大后一直孤独的守着封印一样很让人心疼,然后漫画就让黑皮来把春春接走了。我还看过同人让小南姐姐把春春接走了呢。

HazukiShion 发表于 2023-3-7 00:00
我记得好像是周边出了和佳与达鲁伊森的发声娃娃(台词上好像还有互动?),再加上这两人设好像也有些符号 ...

还有op里两人站位的原因

评分

HazukiShion + 2 把这个给忘了

本质上来讲从公主最后的表现来看春春最后一个人出现才是合乎主题的但大家都舍不得春春

ダイヤモンド 发表于 2023-3-6 23:43
茶几我记得没有成,VFB访谈写了结局后小可爱还是把城司当哥哥  反正茶几的访谈也挺灾难就是 ...

茶几那个访谈真的傻逼,哪有Q娃铁了心要当小三的

斯莱塔墨丘利 发表于 2023-3-6 23:18
真白受伤那种事不要啊

什么风羽子由似

阿姆罗二世 发表于 2023-3-6 23:53
还有抱Q社花真的生理不适,社长实在太恶心了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

切割两个世界的社长就完事了
抱Q的社长我觉得形象主要问题来源于制作组回避了对原世界社花抱一家三口具体经历的描写,我们不知道两个时间线的花具体有什么性格的不同经历的不同,社长具体是如何变成TV里那个样子的,抱碳是怎么诞生又怎么成为卡面来打Cure Tomorrow的(雾)。能确定的也就是花大概在原时间线被Q娃剑选中并且Q娃剑没跟TV线一样被她改成笛子,之后她创造了理想乡而这个理想乡的崩溃导致了社长绝望暗堕,以及Mother这个存在可能跟原时间线的花有关。另外就是虽然TV线社抱肯定是父女但从TV剧情的表现看原世界线这俩人好像并不知道对方是自己的亲人。
抱碳毕竟从头到尾都是婴儿形象没怎么做为Cure Tomorrow登场所以可爱就完事了不那么需要这些内容进行形象塑造,社长因为这些设定需要观众自己脑补出来所以根据观众脑补的剧情不同形象也不同。也因此导致TV线跟花结婚的TV线社长实质上成了一个无脸路人男。

这集的槽点好密集啊,一上来空哥的梦还挺吓人的,这个红色的背景和拉近特写,上一个在梦里被反复拷打的可是月光姐啊。。。
跟奶奶商量时抱着小空的真白画得格外可爱
空哥被打飞撞到墙上时的墙面凹陷特效特别地龙珠,都是东映没毛病,怀疑会有人做成布罗利飞出来一圈把空哥打进山里
真白的直球告白和空哥最后羞涩地要继续牵手,不需要闪光弹也可以把反派闪瞎的。不过感觉真白是直女撩姬,大大地坏啊

新的合体技好短,感觉有点敷衍;另外真白的变身还是没修
今年的反派才第五集就看起来要不行了,不会四人Q娃都还没齐就被干掉吧

pokemon最爱 发表于 2023-3-7 00:32
切割两个世界的社长就完事了
抱Q的社长我觉得形象主要问题来源于制作组回避了对原世界社花抱一家 ...

老社长的黑点主要还是跟复数的女下属保持不正当关系,虽说这时间点他是个鳏夫吧,但他穿越过来的目的不就是找原配来的吗,那就更洗不清了。

以及男下属

第五载风 发表于 2023-3-5 14:32
https://twitter.com/kamikitafutago/status/1632217157240242179

这图我不管第一次看,都会把索拉的下半身看错成真白的下半身,变成真白躺在索拉腿上的造型

这也在上北老师的预料之中吗

索拉的眼中看到的究竟是。。。

答案是任天堂全明星大乱斗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

想喝一点点 + 1 欢乐多
zing223 + 1 欢乐多

说起来Q娃游戏也断了很久了

20周年该出点什么了吧,比如无双

ダイヤモンド 发表于 2023-3-7 01:43
说起来Q娃游戏也断了很久了

20周年该出点什么了吧,比如无双

喜欢我手游消消乐吗

出动作过关游戏啊

盐盐盐盐盐 发表于 2023-3-6 23:50
虽然是服务主角但是两边的感情又都很巧妙的是若隐若现的双箭头,所以我真的非常喜欢初代hhh像组曲那样纯 ...

跟组曲本质工具人一二的差别,看不出逐渐升温,不过也没打算就此深究,就这样吧