搜索
楼主: mimighost

[青黑无脑不要游戏只求一战] GOTY老头环应该稳了

Mikumiku831 发表于 2022-11-14 15:30
小怪精英怪真的比boss难 流浪剑圣 双狼人啥的
还有各种不明的流弹 上了毒BUFF就瞬间暴毙力   ...

我反正实在打不过了就双刀三角r1上火,挺多怪都能无脑打死,再多小怪用火烫上几轮也就差不多了

是的优缺点都很明显 还是给卡比吧

虽然圣树那让我觉得这游戏的数值终于疯逼了,但也就这一点点不满
想来这两年也就老头环让我专心玩了很久,陪伴我度过了封城的那几个月
老头环该得

法环要是跟战神互换发售时间,现在应该是没争议法环,毕竟这会还没多少人骂

燃烬之眼 发表于 2022-11-14 14:12
卡比啥都好 就是内容不够多
我对卡比和真女5都是很喜欢 都想能多玩一点内容 ...

这次卡比差不多是近十年以来最量大管饱的一次卡比了。二周目难度加强版、挑战关、斗技场和两个小游戏,斗技场里还有隐藏boss,每关基本都设计了隐藏,每个世界都有大隐藏,你喷这作啥都先放一边,内容不够是最站不住脚的

逸一死吾亦死 发表于 2022-11-14 10:54
质量效应2都是12年前的游戏了,只能说生软当年还是猛

Me2当年因为把杰克设定成同性恋被媒体喷的,愣把这么一个看着是铁t说话也铁t的角色改成了异性恋

ads147147 发表于 2022-11-14 10:59
笑了现在战神的评价让我想起了当年鬼泣5,反正都是小家子气,人家战神这家子斯巴达还是比鬼泣的斯巴达一家 ...

鬼泣5的剧情划拉到一起都不如大排档塑料椅子mod好看

想了想今年的游戏,确实可以给老头环

战神4我就觉得过誉,这次这个更是玩不下去,我就想知道为什么电视游戏玩家们还没对索尼这套互动公路片模版感到厌倦。深切怀疑游戏媒体人的游戏品味。

体质的错 发表于 2022-11-14 17:25
战神4我就觉得过誉,这次这个更是玩不下去,我就想知道为什么电视游戏玩家们还没对索尼这套互动公路片模版 ...

我这几天也在思考这个问题

4/5的游戏体验基本没有变化,为什么4的体验会好很多呢。只能归结于新鲜感和剧本细节的把控了。

我觉得这个模式的确有过时的风险,强脚本导致探索上的限制,和5无处不在的软性锁(日后再来),都很打破沉浸感。如果不能从开放世界吸取一些经验,怕是要被玩家逐渐抛弃

果然我是小众玩家,老头环和战神5都觉得不好玩。

冥蝶骑士无限瞬移比拉达纲粪,混沌艾菲里斯跑屏幕外打不到比艾兽还粪,这破游戏还固定视角,也不知道这么多吹的人吹在哪。

头像被屏蔽

老头环确实该拿,虽然很多地方很恶心而且没啥意义,但是一两百个小时的游玩还是很充实的。前半段都在吃瘪,后半段就是遨游了

mimighost 发表于 2022-11-14 11:44
老头环剧情的缺点在于还不够谜语

讲的太清楚,没几个互相矛盾的解释共存,不够阴谋论 ...

梅琳娜不是个路人?

战神搞越肩视角在 单对复数敌人 动作表现上先天弱势,如果有其他机位摄像机可以看玩家操作的话,一定表现得近似坦克——以前进/左右平移表征移动动作轨迹,经常性的原地转身旋转瞄准敌人调整“炮管”,以及无法及时观测周身敌人动态表现得笨重。

都是玩到后期体验断崖式下跌,真要说区别的话诸神黄昏终章是喂我喝了三斤恒河芦荟汁,而法环的雪原和圣树是给我灌了九两印度玛莎拉

爱护动物抓根宝 发表于 2022-11-14 20:19
都是玩到后期体验断崖式下跌,真要说区别的话诸神黄昏终章是喂我喝了三斤恒河芦荟汁,而法环的雪原和圣树是 ...

法环即使把雪原和圣树完全删了,也是量大管饱.质量也很高.

mimighost 发表于 2022-11-14 17:36
我这几天也在思考这个问题

4/5的游戏体验基本没有变化,为什么4的体验会好很多呢。只能归结于新鲜感和剧 ...

我个人对4代就很不感冒了,虽然游戏是好游戏,但主要是故事演出精彩,在玩法上明显有大公司模式硬坳的痕迹~~~

说卡比跟这两比的我不知道是说着好玩吐槽,还是就玩了卡比,环和战神是云的。

卡比那个体量和深度怎么跟这两个比法?虽然这作卡比是超出预期很好玩很欢乐,但是关卡设计和战斗设计都太浅了,而且还固定视角,还是个30帧的动作游戏。这种水平在老任自己阵营内斗都要被刷下来,怎么拿出赢全场?

5代有种很明显的大家觉得你该boki了结果你微软了,凑活动了动屁股就完事的感觉,整个后半段几乎一直被这种愿景与实际的落差所支配

今年我觉得还是环吧
这游戏除了刚发售那会,脑残魂小将把别的游戏都拉出来踩了一遍以外,基本没毛病
开放世界部分虽然比期待差了点,但是箱庭部分可以说是又上了一层楼,非常惊喜

没玩战神,其实就综合媒体评分和游戏热度来说基本是环没跑了,环在这两三年里不会有同体量同类的竞品,优秀的室内箱庭地图,量大管饱的要素和美术设计,即使后期体验下降得厉害也不得不承认环确实带来一种无与伦比的沉浸感

5353 发表于 2022-11-14 20:27
法环即使把雪原和圣树完全删了,也是量大管饱.质量也很高.

这个确实,剧情驱动游戏收尾没收好对整个流程体验影响太大了

爱护动物抓根宝 发表于 2022-11-14 20:51
这个确实,剧情驱动游戏收尾没收好对整个流程体验影响太大了

老头环算剧情驱动吗.
我个人打完都不知道讲了个啥.只知道好像是这么个事.
我就是喜欢探图,老头环真的把我喂饱了.

头像被屏蔽

5353 发表于 2022-11-14 20:55
老头环算剧情驱动吗.
我个人打完都不知道讲了个啥.只知道好像是这么个事.
我就是喜欢探图,老头环真的把我 ...

肯定说的是战神啊,老头环有个毛的剧情驱动力

头像被屏蔽

爱护动物抓根宝 发表于 2022-11-14 21:06

额,什么时候转成聊战神的.
战神我没玩过,不了解.不评价.

系色可符香 发表于 2022-11-14 02:34
老头环当时泥潭骂得少了?

我也骂了,但是我真心觉得老头环挺好的,这游戏属于优缺点都比较明显只能说

clears 发表于 2022-11-14 18:08
冥蝶骑士无限瞬移比拉达纲粪,混沌艾菲里斯跑屏幕外打不到比艾兽还粪,这破游戏还固定视角,也不知道这么多 ...

无限瞬移不得跟艾尔登兽比啊

头像被屏蔽

守望先锋作为曾经的年度游戏

它的继任者归来难道不值得大家也说道说道?

难以想想喜欢战神1~3的会喜欢5

4还能说开个头后面有大的
5的主线部分可以说彻底把系列的感觉给丢了

我他马要玩肥皂剧去隔壁剧组抡高尔夫球杆 不行吗
来你这神话世界观里玩这个吃饱了撑的

日日日日日野 发表于 2022-11-14 16:18
这次卡比差不多是近十年以来最量大管饱的一次卡比了。二周目难度加强版、挑战关、斗技场和两个小游戏,斗 ...

喷是不可能喷的 我只想要更多内容啊

重开了一下四代,还是觉得这么草草结尾太可惜,起点太高了,真挺喜欢巴德尔那股流氓劲儿的,虽然剧情上说起来也很二,但陌生人之战和这个逼的人物设计太讨喜了,魄力十足

巨魔已被忠诚 发表于 2022-11-14 19:47
战神搞越肩视角在 单对复数敌人 动作表现上先天弱势,如果有其他机位摄像机可以看玩家操作的话,一定表现得 ...

玩4的时候,就感觉这个视角下的移动很憋扭,说不出的奇怪

—— 来自 vivo V2157A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

爱护动物抓根宝 发表于 2022-11-14 21:06

和战神最大的区别之一就是玩老头环还是“我还想探索整个世界”的那种欲望来驱动,第一次玩到新区域经常都是柳暗花明又一村

セト 发表于 2022-11-14 22:04
难以想想喜欢战神1~3的会喜欢5

4还能说开个头后面有大的

我真诚地希望以123的游戏模式重置45,不过123可能没被扔进糟粕就不错了

哈哈哈,确实还是星之卡比更好玩一些。给卡比我是支持的