搜索
楼主: 愚人节快乐

[讨论] 话说那个,“演出过剩”到底要怎么定义?

印度电影给人物反复播放特写还有突然跳舞算不算演出过度

头像被屏蔽

只谈论演出好坏,不谈演出缺失或者过剩捏,要用演出过剩踩摇滚好歹把负面作用说一下吧。这所谓“演出过剩”在美少女动物园的作品里,更多的展现美少女可爱之处,没感觉到啥坏处,是好的演出效果

说到演出过剩 赛博朋克里大锤击杀丽贝卡那个镜头为什么也要换角度连放三次我多少也是不太理解的…

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这个季度网飞有部《浪漫杀手》感觉就很适合这个评价的,看了几集给人一种用力过猛反而无聊的感觉

—— 来自 HUAWEI TAS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

演出用来表现剧情,但不能说就是剧情,不能用剧情来指代过剩

蒂芙尼的早餐 发表于 2022-11-1 12:38
说到演出过剩 赛博朋克里大锤击杀丽贝卡那个镜头为什么也要换角度连放三次我多少也是不太理解的… ...

从演出角度说,这叫多角度重复
多数用于表现这一击的冲击力
要用好的话需要配合前面的蓄力发招动作以及控制好每次重复的时间,有时候还需要用上一点时间错位来确保打击动作的冲击力

【【Rac】爽爆、迷惑的原因是什么?全面解构“动作戏”,带你看懂暴力美学!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/WDRZxN7

可以参考下这个
大约37分45秒开始殴打三岛平八的部分

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

蒂芙尼的早餐 发表于 2022-11-1 12:38
说到演出过剩 赛博朋克里大锤击杀丽贝卡那个镜头为什么也要换角度连放三次我多少也是不太理解的… ...

三回pan,用于以更有冲击力的方式表达关键场景啊,上个世纪八十年代就有的演出手法了,但现在看的不多,最近一次看到好像还是甲铁城第一集结尾,好像小鸟之翼里面也有。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

feliznavidad 发表于 2022-11-1 13:34
三回pan,用于以更有冲击力的方式表达关键场景啊,上个世纪八十年代就有的演出手法了,但现在看的不多, ...

这季度秋叶原冥途战争第三集就有

kraoo 发表于 2022-11-1 09:44
没去bgm但是点进来之前就猜大概是说孤独摇滚吧,对我这种房间里人多的时候厕所都尽量不去的社恐来说,波奇 ...

可是mob完全不算社恐呀……而且心有所想却畏惧也是标准的社恐心理状态啊,阴角和路人还是有区别的……

—— 来自 S1Fun

Antidote丶 发表于 2022-11-1 13:39
这季度秋叶原冥途战争第三集就有

第三集都是岀崎统的梗,怎么能没这个。

不知道孤独摇滚是什么情况,但对我来说是“演出表现过头,导致感情上或剧情上逻辑不顺”
我印象比较深的例子是我英动画第二季

剧情:主角群要救出被绑架的火爆猴,需要火爆猴往上飞一段高度抓住同伴伸过来的手
原作:火爆猴使用爆破,往上窜了大约一层楼的高度
动画:火爆猴使用爆破,伴随大量火光爆破特效和中村方块往上飞起至少一栋摩天大楼的高度

……那么牛逼还需要别人救吗你自己逃不就得了?后来中村丰自己都承认这段作画他做过头了

子夜微雪 发表于 2022-11-1 13:39
可是mob完全不算社恐呀……而且心有所想却畏惧也是标准的社恐心理状态啊,阴角和路人还是有区别的……

...

这里mob就是单指路人的意思,不是说mob就是社恐,我只说从自身社恐角度出发觉得没存在感的路人是最理想状态。那可能我是阴角不算社恐吧

dqjsss 发表于 2022-11-1 02:30
可惜现在国人大吹特吹月之民的动画精良燃爆,反而对30的精简动画嗤之以鼻 ...

但是机战里可以想看就看不想看跳过啊
要精简到一刀了可多没劲,打起来次次就一刀那可就真的不想开动画了啊

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

arthurmizuki 发表于 2022-11-1 01:18
那海贼王那种情况你觉得算哪一边。

剧情够燃你随便演出,没到那个地步强行演出就过剩
说到底这是个比较私人的问题,有可能你觉得尬到抠脚,我觉得刚好

什么“演出”过剩,也没见人拉片分析演出意图啊,不就是“画面太夸张我不喜欢”吗

装逼犯总要提出异议才显得与众不同
到头来还是喜欢与不喜欢的区别

bangumi钓鱼巨魔罢了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

钓鱼手法不及专楼厨豚杀一根毛

—— 来自 S1Fun

成神之日,麻子这些剧情和演出结合起来简直灾难性

这个词太笼统了,感觉往不同方向能延伸出很多定义。
个人第一个想到的是悠久之翼第二季里频繁出现的重复台词式演出,这种属于同样类型的演出使用太多次,令人审美疲劳。

合金装备孪蛇,演出过度的经典案例

B站的凡人修仙传?大量大量的低质量打斗凑时长..

头像被屏蔽

取决于有没有那种看了一大段突然感觉被尬到了的脱节感

说这句话的连动画演出是啥都不知道吧,“婆罗门”的纯度也**降低了

搞笑,按这个标准,过度演出最典型的例子不是猫和老鼠吗?还有包括兔八哥那一系列华纳全明星,以及小黄人。

我喜欢的是神演出,我不喜欢的是演出过剩

演出过剩么,拍的水平高,但拍的剧情不是我喜欢的,甚至没什么剧情,就是演出过剩,尤其是没拿来拍萝卜片。

富野那个纪录片里,对贝爷射爆姐夫那几帧提的意见就是光线效果太绚丽了,导致杀人的罪恶感会减弱,无法表现出姐夫被杀了。

情景喜剧本身是剧本为演出让位的,你说孤独摇滚演出过剩,那日常算什么

说实话就孤独摇滚现在这个演出力度,为了演出强行改剧情甚至违背原作表达都可以

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我唯一一次觉得演出过度就是第一次看冰果,第一话吃蛋挞第一次说我很好奇,然后满屏幕开花那,感觉就是要不要这么夸张

头像被屏蔽

想到有人总结的反派影评常用词了 反正挺傻逼的