搜索
楼主: 愚人节快乐

[讨论] 话说那个,“演出过剩”到底要怎么定义?

演出太平还能喷,怎么多了也能喷啊?你要嫌他乱煽情你说乱煽情不就行了,我也很讨厌那种“你哭啊,给我哭啊,是要我在你面前切洋葱你才能哭吗”的桥段,但这不反而是演出不到位?

kuhailz 发表于 2022-11-1 00:35
欲加之罪何患无辞

演成多动症了解一下

一般能被这么评价的作品都是超良作级别

好事,再来几部"演出过剩"的动画京都就后继有人了。其它动画连演出过剩的能力都没有

dqjsss 发表于 2022-11-1 02:30
可惜现在国人大吹特吹月之民的动画精良燃爆,反而对30的精简动画嗤之以鼻 ...

2og和月之民确实有些招演出冗长了,但是战斗动画的质量本身不是把30爆中爆?
直接对比大曾伽古铁龙虎王这类两边都有的,我不相信有多少人会更喜欢30版

哭!都给我哭!

楼主你理解了上面这个就能知道什么叫演出过剩

大方向挺好分析的啊,顺着感官分析下就行。

孤独摇滚主人公内向,内心戏多正常,片子偏搞笑,夸张也正常。

出问题的各种症状
1、国产偶像剧无节制的加bgm慢镜头,提醒你这是在拍偶像剧
2、吐了一缸血讲了一篇论文还在坚持的濒死人员
3、奥尔加之死,前面黑色轿车出现得不讲道理,后面挡子弹死前动作,配上第二季剧本, 整出了滑稽戏效果

不正确的东西多做多错,量级不对也是错,主次不分没有突出重点也是错。

就是酸,找个由头罢了
婆罗门见不得萌豚番制作好评分高气得暗地里咬手绢抹眼泪呢
连德不配位都扣上了

大多数时候大家会直球说演出烂,只有少数情况不得不说演出过剩

我第一次听到这词好像是牛逼火腿请假86的22集,第一眼看到就觉得挺搞笑的

如果完全理解不了社恐,对于波奇的演出大概就是觉得演出过剩吧
“社恐不就是不爱说话嘛,有那么夸张吗”

HATENA 发表于 2022-11-1 00:41
【超级机器人大战OG 月之住民  战斗动画(新增 水晶竜等)】 https://www.bilibili.com/video/BV1Ys411v7PN ...

这个还好,长是长了点好歹不停在打人,破界篇交响诗篇主角机天上飞半天biubiubiu一堆光线全部miss,最后就平平淡淡地砍一刀结束,作为一个没看过原作的人完全get不到他前面飞半天biu一堆光线是干嘛的

第一次见这词还是批判冰菓的时候来自: iPhone客户端

我觉得类似的有安彦良和主导的gto和多安岛人物表情夸张,有点吹胡子瞪眼睛,还有典中典机器人太像人

迈克尔贝呀
一大堆酷炫旋转镜头,各种正打反打,旋转跳舞半分钟角色露出吃屎一样的表情说了句妈惹法克,你换到动画算不算演出过度?

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

在泥潭之外见大规模讨论这个问题还是当年鬼子学院火爆猴一个飞天抓男主手的场景,当时挺多人喷中村丰把这段戏表现得夸张了,让情节产生了矛盾。至于在孤独摇滚里我盲猜一个婆罗门经典逆反心理

动画就这点卡,真演出过剩的片我觉得没多少,不少演出过度的还差不多

没去bangumi的人不知道楼主在说什么吧?

班固米很多大二因为孤独摇滚破防了,有些人甚至说出萌豚片不配高分德不配位、组乐队动机不纯是时代的堕落、过度演出言之无物迟早塌房等影评。

在这个语境下,他们提出“过度演出”的概念,是为了喷孤独摇滚。

当你觉的自己像是在看话剧或者小品的时候,那就是演出过剩了

婆罗门的逆反心理罢了

这种问题都做不到具体问题具体分析,能看到的都是急了急了急了。

—— 来自 asus ASUS_I002D, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

演出有好有坏有用错方向
过剩我还是第一次听说,是在嫉妒人家有想法也有实现想法的手段么

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

没想到孤独摇滚居然比电锯人和水星花园先登上了巫妖王的宝座。

华语论坛真是可悲又可笑

水和电,你要知耻啊

孤独摇滚这种日常片最重要的不就是演出吗,演出基本决定了日常题材动画的上限,和口碑直接挂钩。
“演出过剩”某种意义上就是“口碑过剩”的变体,本质还是评分警察行为;也在某种意义上,屁股决定脑袋式的“我不喜欢=演出过剩;我喜欢的=厨力爆表”是有一定道理的。

rusuna 发表于 2022-11-1 01:11
我觉得未闻花名最后一集……看角色哭加嘶吼过度我反而冷静了……同样的感想也有一些是节奏不好造成的,比如 ...

我觉得这个是冈妈的问题…..但要说配合脚本的也是演出那….确实

wbtsy 发表于 2022-11-1 08:51
没去bangumi的人不知道楼主在说什么吧?

班固米很多大二因为孤独摇滚破防了,有些人甚至说出萌豚片不配高 ...

他们是个破个勾吧的防,他们就是想搅屎钓鱼

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这个很简单,看朱时茂陈佩斯演主配角的那个小品,陈佩斯那个角色的各种行为主观上是抢戏,客观上就是没必要的演出

最常见的就是重要角色临死时有说不完的话。虽然游戏MGS1不能算是,但猎狐犬部队的每个人死了时都要讲故事,再升级就可以看做是喧宾夺主,或“强行感动”

亚瑟邓特 发表于 2022-11-1 09:32
他们是个破个勾吧的防,他们就是想搅屎钓鱼

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v ...

哭了,宁愿去日常番钓鱼也不来看电锯人和水星,明明都是开播前吹爆的番,当今的巨魔搅屎都换口味了吗,pop子这种粪动画几乎没人搭理真是痛心疾首

没去bgm但是点进来之前就猜大概是说孤独摇滚吧,对我这种房间里人多的时候厕所都尽量不去的社恐来说,波奇的内心戏怎么演都行,但是表现到实际动作上感觉还是太夸张了,社恐应该尽量做到不引人注目才对,mob才是最佳状态。可能对我来说就是演出过剩了吧,不过这个每个人的标准应该不一样

10月只有孤独摇滚会让我有“必须第一时间看完”的感觉。
电锯人只想看ed,水星的魔女我看完投票贴才会决定是今天看还是隔段时间再看。
所以嘛,孤独摇滚分数高就不是什么难以理解的事了,同行称托+本身素质过硬。
看动画时获得的快乐,这不是婆罗门几句差评就能抹去的。

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

bangumi最近是加入一批新的年轻力量吗,以往很少听到有厨黑大战的消息从那里传出来

其实真正要说的话,与其说是演出过剩不如说是演出过猛。。

头像被屏蔽

过度?度在哪里?谁定的?

futamn 发表于 2022-11-1 09:55
bangumi最近是加入一批新的年轻力量吗,以往很少听到有厨黑大战的消息从那里传出来 ...

人多起来就是这样啦,阿b以前不也是被称为二次元圣地

futamn 发表于 2022-11-1 09:55
bangumi最近是加入一批新的年轻力量吗,以往很少听到有厨黑大战的消息从那里传出来 ...

说是豆瓣小组寄的那段时间被狂暴鸿儒了

dqjsss 发表于 2022-11-1 02:30
可惜现在国人大吹特吹月之民的动画精良燃爆,反而对30的精简动画嗤之以鼻 ...

30那些被喷的不是精简,是制作水平真的不行(点名凤凰).....而且水平参差及其严重,同样是OG的机体你看看30的SRX跟古铁白骑,后者甚至连特效都是糊成一团的

班固米最近几个季度有热度的动画片底下的讨论版都有一群人在拉踩钓鱼,越来越没意思