搜索
楼主: Motoko-9

[其他] 所以人体堂下代硬件什么形式才能保证机能不拉胯

椎名mahuyo 发表于 2022-10-28 22:30
我想法是放弃显示屏这东西 ,适当加强机能

下一代机器可以通过线连接电视上,也可以直接按配对键,把画面 ...

你觉得显示屏耗电还是实时编码器耗电?
我觉得后者,所以这无助于增加移动设备的性能。

snk sega pstv赐予力量

头像被屏蔽

头像被屏蔽

zzp05402 发表于 2022-10-28 21:54
人家要的是NS的价格SD的性能,只能说梦里全都有

有没有可能是nslite的体积和价格,加sd的性能

JudgmentEye 发表于 2022-10-28 22:37
那么塞个4050的ns2得卖多少钱呢?

为啥需要4050?
4050想必性能够原生1080P60帧再DLSS3到4K120帧了。
差不多4050的1/4的性能就够用了

头像被屏蔽

JudgmentEye 发表于 2022-10-28 22:42
你觉得黄老板会专门派人花钱花时间给老任做阉割版吗

不会,只会专门开发一个叫做drake的。

头像被屏蔽

椎名mahuyo 发表于 2022-10-28 22:30
我想法是放弃显示屏这东西 ,适当加强机能

下一代机器可以通过线连接电视上,也可以直接按配对键,把画面 ...

我没理解错的话,放弃显示屏有线连接电视不就是主机吗?那干脆手柄也不要了,一个没屏幕的黑色四面体,左右加上按键也太蠢了。至于串流手机……我用ps4串流手机玩p5都嫌搓玻璃操作起来很恶心

不一定支持。但dlss毕竟不是传统图形技术未必和图形架构是严格对应的,就像1650不支持DLSS一样。

heseran 发表于 2022-10-28 22:47
我没理解错的话,放弃显示屏有线连接电视不就是主机吗?那干脆手柄也不要了,一个没屏幕的黑色四面体,左 ...

我想法里确实就是纯主机形式,不考虑便携了,多个远程串流功能,可以用APP远程控制,这个主机送的手柄能分成两节,能夹到市面上主流手机两边,或者手柄上直接有个手机夹

头像被屏蔽

头像被屏蔽

zest可省省吧。drake芯片感觉都爆料完了还隔着指点江山了。不亏是OLED车载库存屏创始人。

头像被屏蔽

emmm…大家真的很喜欢dlss啊…不过我总觉得有点别扭,后期处理,深度学习,这俩放一块简直是玄学的平方,作为pc平台老黄的特色很有趣,但作为游戏机的基础设施总让我觉得很别扭…

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

indtability 发表于 2022-10-28 23:22
emmm…大家真的很喜欢dlss啊…不过我总觉得有点别扭,后期处理,深度学习,这俩放一块简直是玄学的平方,作 ...

因为实在是太适合性能有限的移动平台了。

老黄努努力搞个无敌的芯片出来

反正高概率还是电子垃圾,不如跟老黄合作整个外接显卡坞,正好老黄显卡滞销,靠想玩高画质任壬清一下库存和矿卡核心多好啊。

以后NS新机的讨论还是放PC区吧,至少那边懂行的多点。

期望不高,能达到steam deck 一半的性能就差不多够用了,steam deck我限制到整机15W功耗(能拉到最高的情况应该是25W但是续航就1个半小时左右了)就可以全最高+40帧打FSR2.0下的死亡搁浅,或者稳定30帧MHW,稳定30帧老头环,稳定30帧仁王2,同时保证3小时左右续航

能做到Tv 1080P60帧,掌机 720P30就算成功

steam deck这个水平的性能,和这个体积设计,配上垃圾emmc,售价还要399,即便如此排队火爆,产能问题到上个月才解决。任地狱面对的市场比steam deck不知道大了多少倍,想达到steam deck同水平的性能水平并且大规模供应,还不能加价太多(加钱还要被一群“核心”玩家喷太贵),我想地狱也挺头疼的

— from LGE LM-V600, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

Pettabuz 发表于 2022-10-29 01:05
steam deck这个水平的性能,和这个体积设计,配上垃圾emmc,售价还要399,即便如此排队火爆,产能问题到上 ...

大规模供应才能成本更低的,任天堂愿意的话,不考虑体积什么的,349做到同等水平还能赚不少吧
很快就是六周年了,说实在技术上是不可能有问题的,唯一的问题就是供应链

绿冰 发表于 2022-10-29 01:09
大规模供应才能成本更低的,任天堂愿意的话,不考虑体积什么的,349做到同等水平还能赚不少吧
很快就是六 ...

问题就是古川他有这个供应链能力吗,17年排队还历历在目呢

— from LGE LM-V600, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

Pettabuz 发表于 2022-10-29 01:11
问题就是古川他有这个供应链能力吗,17年排队还历历在目呢

— from LGE LM-V600, Android 11 of  ...

所以古川啥都不做啊拖进第六年了啊233

就看这楼的回复,有些人哪是想讨论如何才能不拉胯,单纯想让人体堂死而已不过就算某些人急成这样,也改变不了现实,只能在S1占据真理制高点来让现实中的自己获得些许安慰

评分

tlozfan + 1

绿冰 发表于 2022-10-29 01:09
很快就是六 ...

399肯定是亏的 出货比例极少 256g和512g基本上是1:2 sd的成本没有399这么低

你掌机性能再怎么拉,至少自己家游戏1080p 60帧得有吧。自己家游戏画面表现都被机能拖累,这不是嫌任任太多了?

JudgmentEye 发表于 2022-10-28 23:08
你认错人了,我最早是听这位朋友说的
https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=19929 ...

你一个专注破解的巨巨会一边听信坛友没头没尾的话一边英伟达被黑客泄漏的消息当没听见装得可是真像啊,想让任天堂死直说就好绕这么多弯弯多没意思

血河之舞 发表于 2022-10-28 18:58
就ns那么大的屏幕插帧有点瑕疵,你也很难看出来,主机模式可以放宽到90帧以上,这样就很完美了

Dls S3主 ...

依赖啊…ofa和dlss只加速推理,读写显存还是受限于带宽啊,另外完整光流估计里也需要gpgpu算力,你开了插帧后原始帧开销是增大的
而且30fps插个啥 蜘蛛侠4k分辨率插帧瑕疵出来的时候你用手机看都特别明显

—— 来自 S1Fun

咋可能1080p60fps
该1080p60fps的游戏现在就是,比如马车8,splatoon,arms之流的
别的游戏你性能就算提高到ps4了也肯定堆到分辨率和画质上去,想啥呢

—— 来自 S1Fun

体质的错 发表于 2022-10-29 02:28
你掌机性能再怎么拉,至少自己家游戏1080p 60帧得有吧。自己家游戏画面表现都被机能拖累,这不是嫌任任太多 ...

那血缘应该是让索索变少了吧

头像被屏蔽

”ns是电子垃圾”这句话能不能不要再一遍遍的复读啊,从17年复读到今天五年了,词库是不是该更新了?

—— 来自 S1Fun

再拖拖才是最完美的,假如下年发售,一切参数都会很紧张,DLSS3应该没什么可能了。后年发售成本性能价格都能取到平衡点,反正下年也有荒野2这样的大作顶着,还有点希望,720P能达到PS4到PS5之间水平,大作续航3小时左右,就可以再苟7年

唯_change 发表于 2022-10-29 08:26
再拖拖才是最完美的,假如下年发售,一切参数都会很紧张,DLSS3应该没什么可能了。后年发售成本性能价格都 ...

soc基本实锤,8核a78+12sm的安培,拖不出花来了。
dlss3有就有没有就没有。
有当然是最好的,a78相对zen2明显不足,想跟上帧数只能靠dlss3。没有么,30帧也不是不能玩。

唯_change 发表于 2022-10-29 08:26:34
再拖拖才是最完美的,假如下年发售,一切参数都会很紧张,DLSS3应该没什么可能了。后年发售成本性能价格都 ...
然而soc基本确定了,拖的话用40系当然美滋滋,制程架构都吊着8nm的30系打。但t239就要做废了。就现在这各种爆料,不像要被废弃

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

这么说吧,既然基于30系的soc没办法赶在40系之前出来,拖40系的不也会拖到50系么。