搜索
楼主: 哎哟卧槽了

[篮球] NBA 2022-2023年赛季讨论帖(恭喜掘金夺得队史首冠)

火.. [复制链接]

做出牺牲也没用,力量和技巧已经定型了,大帝就改不回传统中锋打法了,不如多练练控球出球,免得被人包夹失误

kazz 发表于 2023-5-16 14:33
不过退役后,马努和邓肯反而走的比他们小老弟帕克近,天南海北的人没事还能一块骑行聚餐 ...

退役之后当然是脾气相投的走得近,其实老衲和司机在一起也没共事几年,但退役了两家人天天混一块,老衲女儿还各种跟司机拍tiktok

@12502 喷了,才发现说个阿詹1.0哨子变态都能被出警扣鹅是吧,0809赛季骑士那主场哨都成啥样了,整的胡子都来个休斯顿见。

也不就是09东决斯大妈扶不上马送一程,现在现在人不在了,记忆也跟斯特恩到阴间了是吧。

orangezoo 发表于 2023-5-16 14:45
邓肯和马努现在好像是同事吧,邓肯是球员发展顾问,马努是球探?
帕克自己在法国有球队啦。
不过法国人玩 ...

他和哈蒙搞过对象,大巴从美国回来接受采访就说马刺邓肯是个君子,其他人也都不差,帕克是个小流氓

从择偶倾向上就看出来了,马努跟他老婆有点像老乡梅西,相识于未成名,这么多年一直挺恩爱。

呆子找的大学同学,可惜识人不善差点被搞了个倾家荡产。

帕克...当年我印象最深的就是拿fmvp一举成名后接着找了绝望主妇的主演,抓马了几年然后分了,放现在版本肯定找卡戴珊家族了。

头像被屏蔽

kazz 发表于 2023-5-16 14:29
我觉得这事上要不他干爹布朗为了他搞那么多骚操作,他能不能拿第一份定薪都不好说,要没定位那么高,我估 ...

517基本是肯定能拿的吧
1819那个节点,他病还没那么重,也才刚打完第二个赛季
穆雷1819季后赛打了个场均20分,就送上517了

古畑任三郎2015 发表于 2023-5-16 15:36
517基本是肯定能拿的吧
1819那个节点,他病还没那么重,也才刚打完第二个赛季
穆雷1819季后赛打了个场均2 ...

我当时觉得他短版特别严重,要不是他干爹给他的战术安排和人员安排,他到其他球队根本拿不到顶薪,当时放走巴特勒、交易走布里奇斯不都是他干的(布里奇斯最逗了,哭着说我回家了,然后被交易了),还有就是兼职经理先续约自己的奇葩操作

人家穆雷起码没特别明显短板吧
如果西蒙斯要是签了2000万一年,他的能力是匹配的,那他心里肯定也没那么大负担了

天下至贱 发表于 2023-5-16 15:08
从择偶倾向上就看出来了,马努跟他老婆有点像老乡梅西,相识于未成名,这么多年一直挺恩爱。

呆子找的大学 ...

呆子还不至于倾家荡产,赔钱是理财顾问是个骗子,KG也被骗了

zzs2338645 发表于 2023-5-16 14:45
做出牺牲也没用,力量和技巧已经定型了,大帝就改不回传统中锋打法了,不如多练练控球出球,免得被人包夹失 ...

恩比德过不了人就是无效控球,这么高的视野,分球还不行,路走窄了啊。

天下至贱 发表于 2023-5-16 14:54
@12502 喷了,才发现说个阿詹1.0哨子变态都能被出警扣鹅是吧,0809赛季骑士那主场哨都成啥样了,整的胡子都 ...

那是姚明说的

主场直接哨子打赢的火箭,吹掉姚明,然后休斯顿主场詹姆斯21投7中,1板0助

kazz 发表于 2023-5-16 15:47
我当时觉得他短版特别严重,要不是他干爹给他的战术安排和人员安排,他到其他球队根本拿不到顶薪,当时放 ...

床垫子这种状元,不就赌的是一个想象空间嘛,何况就打了两年,照着下一个一阵mvp的规划走的,如果不给他517,恐怕就是顿宝的故事了
相反穆雷这种517才有点不可理喻,好比假设去年勇士二轮回家,茶皇靠着前两轮的数据,迈尔斯给他份520的合同...从结果上来看可以说康纳利赌对了,但溢价是肯定溢价的,显然穆雷自己也没想到拿那么多

kazz 发表于 2023-5-16 15:50
呆子还不至于倾家荡产,赔钱是理财顾问是个骗子,KG也被骗了

哦对,老婆只是出轨离婚分家产而已,跟投资顾问不是一回事来着。

当然了司机当年跟女飞贼谈恋爱更离谱。

天下至贱 发表于 2023-5-16 16:04
哦对,老婆只是出轨离婚分家产而已,跟投资顾问不是一回事来着。

当然了司机当年跟女飞贼谈恋爱更离谱。 ...

关键那个女飞贼还贼丑,长得像女版弯刀

acejoe 发表于 2023-5-16 15:59
那是姚明说的

主场直接哨子打赢的火箭,吹掉姚明,然后休斯顿主场詹姆斯21投7中,1板0助 ...

以前土姚有个外号叫胡子来着...你要问怎么来的我也忘了,有点狼楼小圈子黑话的意思。

天下至贱 发表于 2023-5-16 16:05
以前土姚有个外号叫胡子来着...你要问怎么来的我也忘了,有点狼楼小圈子黑话的意思。 ...

那会说奥运会还是啥,不出线不剃胡子

kazz 发表于 2023-5-16 16:05
关键那个女飞贼还贼丑,长得像女版弯刀

女飞贼我记得好像是阿矿和小牛打二轮的时候暴雷的吧
当时看新闻就很orz

icecry 发表于 2023-5-16 15:09
又瞎j8黑kg,08年打老鹰看着4:3,凯主场全都是20分大胜,客场几分分差落败,而败的原因就是pp跟ra总有1场 ...

我分明是在黑猪头
我只是说 kg 打法导致在系列赛这种强调弱点针对的环境很难增产,同时队内有 pp、ra 等可开发的进攻资源。然后猪头坚持让 kg 当第一主攻手,凯作为 66 胜球队事实上首轮和次轮都打到抢七。这里教练在进攻端是不是有优化的空间?

首轮
kg 出手 17.4,得分 21
pp 出手 13.7,得分 18
次轮
kg 出手 15.7,得分 19.6
pp 出手 15.6,得分 19.4
东决
kg 出手 16.8,得分 22.8
pp 出手 12.8,得分 19.7
总决
kg 出手 17.5,得分 18.2
pp 出手 14.7,得分 21.8

球员具体比赛状态会有波动,但是大数据和球员过往履历看起来 pp 是可以增产的

另外你说我黑 kg,这就好像今年雄鹿和热火的系列赛,在已知过往系列赛字母锁死过巴特勒、20年浓眉锁死过巴特勒,但是 23 年教练坚持不夹击巴特勒、不让字母防巴特勒,然后我说朱哥单防给巴特勒打爆了,你说我黑朱哥。我分明在嘴教练啊。。。

09年季后火箭就是姚明伤了后两个主场开局19比4/21比3湖人全队一脸不可思议,还有骑士主场哨是挺偏的,不过打魔术时魔术三分每场命中率都40%以上,架不住别人准啊

古畑任三郎2015 发表于 2023-5-16 16:02
床垫子这种状元,不就赌的是一个想象空间嘛,何况就打了两年,照着下一个一阵mvp的规划走的,如果不给他5 ...

这是球迷从真空环境来看不值这个钱。
实际上一方面巨星很少,球星也不多,小城市吸引球星难如登天
另一方面现代篮球就是持球核心和 3D 锋线这两个稀缺资源值钱。
持球核心进攻端可以发起挡拆,有持球投、突破分球和篮下终结,就挡拆挡拆挡拆一个球队进攻就齐活了。布伦森今天再续约一定天价。
穆雷持球小核心,去哪都有大合同,只是约老师自带体系,他平时可以不这么打而已。

真要比也是和拉文、比尔对比,当不了持球核心的传统二号位值这个钱吗?整天蹲底角接球投、下快攻扣篮、美式单挑,既支撑不了产量又带动不了队友,没德罗赞和威少,拉文和比尔就俯冲状元。这么看穆雷的合同可太赚了。

orangezoo 发表于 2023-5-16 16:26
我分明是在黑猪头
我只是说 kg 打法导致在系列赛这种强调弱点针对的环境很难增产,同时队内有 pp、ra 等 ...

里弗斯就是以前太喜欢那套主打控卫大前持球大阵容拼防守的打法,KG防守是真的厉害,但是进攻因为不够壮只能躲着别人打,打骑士那轮就老让他低位顶大本钟,真的顶不动啊;快船时期就是进攻经常第四节创造不出好机会,但是还是坚持让小乔丹堵着禁区,然后被逆转,就是太迷信自己那一套了,不肯用适合阵容配置的体系。之前也说过,老鹰附加赛不让亨特防而是让科林斯防,就是看准巴特勒怕尺寸大的防守人,很多教练就是非常死脑筋的。

orangezoo 发表于 2023-5-16 16:43
这是球迷从真空环境来看不值这个钱。
实际上一方面巨星很少,球星也不多,小城市吸引球星难如登天
另一方 ...

问题是穆雷很显然打不了持球小核心这点阿矿球迷都有数的,约基奇给后卫的加成是无比巨大的(尽管他老顶着持球大核的“污名”),你看看巫师球迷都是直呼阿矿诈骗犯的,蒙特莫里斯在约基奇身边一副可靠之人的模样,巴顿一副毒性可控的样子,扔去别的队立刻暴雷。没约基奇任劳任怨的给这些身体素质平庸创造力不足的后卫提供扎实的掩护手递手,以及空切上球,他们连数据都刷不出来
穆雷同理,扔到别队根本不可能刷出数据带队赢球,他身体天赋在这个层级太平庸了。撑破天也就是类似于一个特供版的二当家角色(适合约基奇字母这种特型大当家)
所以给他517是铁板钉钉的溢价,包括波特,诚然小球会留人不容易,但是这两自己都没料到能拿517/520,完全是康纳利一厢情愿做好人

08kg需要撑整个绿军防守体系啊,不能要求更多了。

其实那年已经开始小伤了,我记得全明星就没打,只是没想到09年就直接大伤了。

古畑任三郎2015 发表于 2023-5-16 17:09
问题是穆雷很显然打不了持球小核心这点阿矿球迷都有数的,约基奇给后卫的加成是无比巨大的(尽管 ...

约基奇就是能让没持球能力的外线很有机会,有持球能力/纯终结的像是现在在湖人的比斯利/开拓者的格兰特就没什么影响

肉搏光头 发表于 2023-5-16 17:14
约基奇就是能让没持球能力的外线很有机会,有持球能力/纯终结的像是现在在湖人的比斯利/开拓者的格兰特就 ...

比斯利这种人确实没啥用,有3无d的,当年康纳利好像要给4年4000万,还好比皇嫌少没要,能送去阿狼诈骗回一个首轮算康纳利超水平发挥了
至于格兰特吧,和约基奇没啥关系,来阿矿多数时间都是打替补。从球场角度我是很欣赏他的,园区季后赛表现总体来说要比戈登这几年平均水平要高,但这个人心思不太纯粹,非要去摆烂队当老大玩持球这种选择就很令人失望

这有啥,西蒙斯还能打持球大核呢……穆雷不算太溢价,哈里斯518不更离谱

kazz 发表于 2023-5-16 17:25
这有啥,西蒙斯还能打持球大核呢……穆雷不算太溢价,哈里斯518不更离谱

拖把可以对标mpj

这还真差不多,波特是能投不能防、大漏勺子,拖把是都还及格、但只能大打小、遇到身材优势白给

kazz 发表于 2023-5-16 17:31
这还真差不多,波特是能投不能防、大漏勺子,拖把是都还及格、但只能大打小、遇到身材优势白给 ...

波特这赛季不是漏勺了,季后赛我觉得可以算一个防守正贡献之人,只是真纯论防守压迫性,他很难竞争过布朗,所以防守阵收官的时候他有可能会被马龙按在板凳上。反而投射没了伤前惊艳的感觉
拖把我是魔术时期就看他球了,挺不错的三当家胚子,但518肯定是不值的。我觉得他是被彼得抢占了甜点位,以他的技术特点如果平替mpj是真会被约基奇喂吐

古畑任三郎2015 发表于 2023-5-16 17:09
问题是穆雷很显然打不了持球小核心这点阿矿球迷都有数的,约基奇给后卫的加成是无比巨大的(尽管他 ...

哈哈哈 掘金看得少 不太了解
但是看集锦和最近几场,穆雷还挺猛的啊,逆天小拉杆,背身 iso 什么的看起来有两把刷子哈哈

古畑任三郎2015 发表于 2023-5-16 17:25
比斯利这种人确实没啥用,有3无d的,当年康纳利好像要给4年4000万,还好比皇嫌少没要,能送去阿狼诈骗回 ...

格兰特主要是不服 mjp
mjp 比他能射,但是他觉得自己能防,为啥 mjp 直接当太子培养,我当边缘人
而且掘金环境也没机会让他持球
怎么说呢,除了夺冠,能多打球也是一种自我实现,现实问题也是有数据多挣钱吧

orangezoo 发表于 2023-5-16 18:04
哈哈哈 掘金看得少 不太了解
但是看集锦和最近几场,穆雷还挺猛的啊,逆天小拉杆,背身 iso 什么的看起来 ...

穆雷的技术特点适合系列赛,就像当年的米德尔顿一样,有投射中投三分都不错,有背身有一定处理球能力有一定突破能力,当大当家可以吸引火力,自己手感也在线的时候这种二当家就很厉害,7场里开4场这轮系列赛就占上风了。但常规赛82场由于没有稳定的杀招,所以神神鬼鬼很难稳定指望
然后穆雷虽然身体素质平庸对抗也不是最顶尖,不过他核心力量不错,所以经常会有那种惊艳进球。比如新秀赛季就有一个复刻丹子的战斧悬停换手上篮

天下至贱 发表于 2023-5-16 17:14
08kg需要撑整个绿军防守体系啊,不能要求更多了。

其实那年已经开始小伤了,我记得全明星就没打,只是没想 ...

那不更应该让 kg 减负吗
我觉得 kg 也不是那种在乎数据的人,进攻端长两分少一点,防守端更专注一点,说不定他还更舒服

只能说第二当家甚至三当家一绝平俩准绝杀还拿不下系列赛的,大当家应该去打靶了

头像被屏蔽

猪头祭天了

猪头滚蛋了啊

来谁当教练都改不了大中锋弧顶立棍啊,季后赛都没戏

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

要抽獎了

—— 來自 Google Pixel 2, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

skill 发表于 2023-5-17 07:55
来谁当教练都改不了大中锋弧顶立棍啊,季后赛都没戏

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 13上的 S1Next-鹅版  ...

沃格尔我觉得就行