搜索
楼主: 哎哟卧槽了

[篮球] NBA 2022-2023年赛季讨论帖(恭喜掘金夺得队史首冠)

火.. [复制链接]

彼得这赛季早完成目标了,季后赛多打一场都是赚的,我看他也没失落不是
自从他开始和约基奇争mvp开始,他字典里就没有季后赛这三个字了

—— 来自 S1Fun

所以都怪去年没把mvp给大帝?

rubinliu 发表于 2023-5-15 07:20
所以都怪去年没把mvp给大帝?

去年给他一样最水mvp啊,打得还不如今年呢
只要给他他就能拉低mvp评价

—— 来自 S1Fun

得分王+带队分区前列的球员倒是怎么样都mvp不亏,主要还是季后赛战绩缺乏突破连年止步二轮。其实前两年他二轮挺好的,但轮流碰到床垫+哈登暴跌,今年带伤复出,自己也打不出来了。

要么说到底还是莫狗这套省钱办大事玩法没留住巴特勒吧。。。

荡寇将军张嶷 发表于 2023-5-15 07:42
得分王+带队分区前列的球员倒是怎么样都mvp不亏,主要还是季后赛战绩缺乏突破连年止步二轮。其实前两年他二 ...

他去年季后赛战犯表现,当然啦,他每年都有带伤的理由,季后赛还行的年份我觉得只有20-21赛季,其他都是一塌糊涂
我觉得最好还是认清他常规赛刷子的属性,在我眼里他一向和吹杨是一个类型一个档次的球员,相对来说吹杨常规赛没他能刷但季后赛比他强

—— 来自 S1Fun

别尬黑,威少mvp赛季表现比大帝生猛多了,威少那赛季将近一半得分机会是威少造的,大帝这纯纯的啃老

古畑任三郎2015 发表于 2023-5-15 07:47
他去年季后赛战犯表现,当然啦,他每年都有带伤的理由,季后赛还行的年份我觉得只有20-21赛季,其他都是 ...

去年我觉得最大的锅还是登哥拉到让人傻眼,抢七下半场2分不出手着实太离谱了,当然要说输球只有当家球星背锅那也没话说。还是不如看莫狗这套模式不对劲吧。。。。。

Risa 发表于 2023-5-15 06:12
魔球天克大中锋队没办法。而且不交税联盟里是极难拿到冠军的,上一场误判率2:13实际就说明问题了。
加上恩 ...

这和魔球没关系,G6那个态度打完我就说了G7没了,无主场优势球队拿下天王山,G6是唯一收比赛的机会,我看马刺这么多年球G6哪次大家不带着必死精神拼

76ers从球员到教练真都觉得自己有两条命了

到了G7我不用看就知道,大帝在场上肯定一脸茫然,要是球队能咬住,他后面没准能蹦哒蹦哒,球队崩了他就彻底不知道干啥了

球队配置是一方面,还有就是我常说的,篮球不会说谎,你要用正确的方式去对待篮球,到了季后赛就要能带动团队

G3~G5还能看出他积极防守、努力尝试胜利,G6开始又想像常规赛一样简单处理比赛,他不死谁死

荡寇将军张嶷 发表于 2023-5-15 07:45
要么说到底还是莫狗这套省钱办大事玩法没留住巴特勒吧。。。

那会还是布朗么,布朗兼职经理干了三件事,续约自己、赶走巴特勒、交易走布里奇斯

荡寇将军张嶷 发表于 2023-5-15 07:50
去年我觉得最大的锅还是登哥拉到让人傻眼,抢七下半场2分不出手着实太离谱了,当然要说输球只有当家球星 ...

去年抢7彼得24投7中

—— 来自 S1Fun

荡寇将军张嶷 发表于 2023-5-15 07:42
得分王+带队分区前列的球员倒是怎么样都mvp不亏,主要还是季后赛战绩缺乏突破连年止步二轮。其实前两年他二 ...

下赛季常规赛学学怎么带动全队,别再为了个人荣誉而战了,他该拿的也都拿了,别一道季后赛就嘎巴脆

kazz 发表于 2023-5-15 07:51
这和魔球没关系,G6那个态度打完我就说了G7没了,无主场优势球队拿下天王山,G6是唯一收比赛的机会,我看 ...

我记得彼得避战丹佛的时候,我和你聊过约恩
所以事实证明我说的没错吧

—— 来自 S1Fun

古畑任三郎2015 发表于 2023-5-15 07:52
去年抢7彼得24投7中

—— 来自 S1Fun

去年6场就让热火干回家了,自从他开始追逐MVP,这三年他季后赛次次受伤,他身体根本就扛不住这么打

还不如园区那年自己打绿凯呢,起码50%+30+10

kazz 发表于 2023-5-15 07:52
下赛季常规赛学学怎么带动全队,别再为了个人荣誉而战了,他该拿的也都拿了,别一道季后赛就嘎巴脆 ...

他季后赛问题不在于脆不脆,这只是用来挽尊的借口,归根结底他的实力就在这个位置上
季后赛产能弱化版安东尼,而且占了中锋位,所以还不如安东尼有适配阵容的空间

—— 来自 S1Fun

古畑任三郎2015 发表于 2023-5-15 07:55
我记得彼得避战丹佛的时候,我和你聊过约恩
所以事实证明我说的没错吧

我不是不同意你说的约基奇比大帝强,而是他不是什么小人,而是小孩,没受过苦一路顺风的小孩子,所以他的心态就这样

G6我就看出来了,他自己不愿意把自己埋泥里,哪怕能进东决,所以他也就这样了

古畑任三郎2015 发表于 2023-5-15 07:58
他季后赛问题不在于脆不脆,这只是用来挽尊的借口,归根结底他的实力就在这个位置上
季后赛产能弱化版安 ...

关键他是能调整自己打法的,G5就是他该用的打法,但是他看到赢球希望后,立马想回归自己立棍拿下比赛的套路,绿凯利用双塔围堵内线,赌76ers3分后,他立马都不知道怎么打球了

所以G7我都没看,他肯定场上一脸茫然

kazz 发表于 2023-5-15 07:59
我不是不同意你说的约基奇比大帝强,而是他不是什么小人,而是小孩,没受过苦一路顺风的小孩子,所以他的 ...

我原话说的是岳不群的心眼,不戒大师的言行
这两都不是小人
我至今都觉得这形容很符合彼得的言论

—— 来自 S1Fun

至今没摸过东决地板的MVP

他明明可以利用自己中距离做牵制,做好防守、护框,起码戴维斯能做的事他都能做,他也能用这种方式帮助球队赢球,我失望的就是他最关键的时刻就是不这么做

kazz 发表于 2023-5-15 08:04
他明明可以利用自己中距离做牵制,做好防守、护框,起码戴维斯能做的事他都能做,他也能用这种方式帮助球队 ...

…彼得顶多比大洛机动性好上那么一点点,也没有约基奇的积极性
你说字母有这个条件也就算了,彼得怎么可能做到浓眉能做的事

—— 来自 S1Fun

系列赛大量刀山5成球,全部远离站桩躲,让给凯的球员扑,肢体语言不会说谎。
本质就是为了保护自己不要影响到超级合同,冠军其实目前来说对他优先度非常低,确保超级顶薪是最重要的。

古畑任三郎2015 发表于 2023-5-15 08:07
…彼得顶多比大洛机动性好上那么一点点,也没有约基奇的积极性
你说字母有这个条件也就算了,彼得怎么可 ...

我说的类似,协防肯定浓眉强,他没有积极性是因为他把太多体能放在立棍上了,我觉得他放弃这种无效持球球权,做好护框协防,进攻做好中距离牵制,偶尔结合低位单打他是能做到的,G5哈登打的也一般,他没瞎打球队也能赢球,他只要回归高位持球,1打4看,就是其他球队最想看到的

Risa 发表于 2023-5-15 08:10
系列赛大量刀山5成球,全部远离站桩躲,让给凯的球员扑,肢体语言不会说谎。
本质就是为了保护自己不要影响 ...

G6不就是这样,没看出是生死战

“I can’t win alone. Me and James [Harden], we just can’t win alone. That’s why basketball is played 5-on-5.”

Joel Embiid after the Sixers’ Game 7 loss to the Celtics

太典了

哈哈哈,每年帅锅环节,去年是不是火箭登了。
上一场哈登传给空位的射手大空位投,说的是,我拿不到球。
这场开场空位射手哈里斯发挥非常出色,一度领先,半场恩比德一个篮板。
第二节第三节开始给恩比德一个人**了,防守端也被探花**了。
他可能真的觉得都是别人的错。

约基奇和球队是各司其职,邓肯是做好其他球员做不好的、让他们做自己擅长的,恩比德是我知道怎么做能赢球、但我也要在自己舒适区里不出来

kazz 发表于 2023-5-15 08:16
约基奇和球队是各司其职,邓肯是做好其他球员做不好的、让他们做自己擅长的,恩比德是我知道怎么做能赢球、 ...

这么一说大帝算是典型雷霆三少系野蛮生长了,个人技术冲击力数据都拿得出手,战术能力就始终差点意思。。。。

简单说他目前这种不做脏活的打法,数据是建立在牺牲其他球员舒适区的基础上产生的。

约基奇和球队是各司其职,邓肯是做好其他球员做不好的、让他们做自己擅长的,恩比德是我知道怎么做能赢球、 ...

大帝那痛痛腿,加上視野不行,注定了只能活成這樣了…

—— 來自 Google Pixel 2, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

大帝那痛痛腿,加上視野不行,注定了只能活成這樣了…

—— 來自 Google Pixel 2, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

他真的知道怎么能赢球吗
我觉得以他的篮球智商…可能真的未必知道
他和兰德尔没啥本质区别

—— 来自 S1Fun

荡寇将军张嶷 发表于 2023-5-15 08:18
这么一说大帝算是典型雷霆三少系野蛮生长了,个人技术冲击力数据都拿得出手,战术能力就始终差点意思。。 ...

没遇到好教练约束他,他和西蒙斯都是这样,野蛮生长完了,球风和性格弊病就已经形成了,所以杜兰特当年投敌拿了冠军,也觉得自己打的不舒服,没证明自己,出去一顿立棍啥也不是,一样次次止步二轮,事实就是不融入球队就是不行

古畑任三郎2015 发表于 2023-5-15 08:24
他真的知道怎么能赢球吗
我觉得以他的篮球智商…可能真的未必知道
他和兰德尔没啥本质区别

我失望的原因就是他肯定知道,他要是真傻也就罢了,他G4打了3节好球,第四节局面大好突然开始立棍,最后靠哈登绝杀

G5贯彻一整场,大比分赢球,G6立马回归原样,G7没看,不过看着比分肯定是一脸茫然,球场上拉个脸沮丧

kazz 发表于 2023-5-15 08:28
我失望的原因就是他肯定知道,他要是真傻也就罢了,他G4打了3节好球,第四节局面大好突然开始立棍,最后 ...

系列赛不是这样的,不是说存在一种通吃的赢球打法
懂得赢球的球员知道怎么去切换形态,根据对手的防守布置做调整,可能这场杀内线,下场做蓝领,再下场中远距离惩罚
彼得既不懂,技术储备也不支持他做调整

—— 来自 S1Fun

古畑任三郎2015 发表于 2023-5-15 08:31
系列赛不是这样的,不是说存在一种通吃的赢球打法
懂得赢球的球员知道怎么去切换形态,根据对手的防守布 ...

其实G6最大的变化就是绿凯用了双塔,然后形成3v2围堵他和哈登,让哈登进入特别深的区域面对罗威,然后高位夹击恩比德,利用他处理球差,这时候要不他把球后拉倒出去,就是打131形成新的纵深,他少持球,去吸引包夹抢篮板,结果底角空位三分没进,他自己就慌了,立马回归立棍
所以G7赢的一方是不会特意调整战术的,而这个比分就说明,第一节76ers做了调整,而第二节开始没有坚持,什么原因大家估计都能猜到,不用看都

看来联盟要安排黄绿大战。我湖赢了金块裁判保送,输了要被黑出翔,怎么搞都是错。

赛后,76人球员乔尔-恩比德接受媒体采访,谈到了休赛期的安排。
“我要提升自己的控球能力,这能让我变得更强。”恩比德在采访中表示。
“更好的控球能让我扩大自己的进攻范围,并能让我更好地攻框,特别是在球队陷入停滞时。”
“而作为球队来说,我们必须要更好地转移球才行。”

你很难说这个人懂球
当然,这种打法有助于两连mvp

头像被屏蔽

这两轮系列赛湖人都是更配赢的那一支队伍,这一点应该没什么疑问。

—— 来自 vivo V2055A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play