搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 还是希望fs社下一作是《黑魂4》而不是《法环2》

最后王城,圣树,天空城三个箱庭地图三连,fs社你们明明很懂的,自己最擅长的就是这种螺蛳壳里做道场式的地图设计,而不是骑马捡垃圾的魂系公式化开放世界。
偏偏中间还夹着个雪原,更显得这三张传统地图眉清目秀,鹤立鸡群,开发者甚至还没有忘记我们遗老,把人见人爱的壁外雪原塞进最新作,遗老落泪,真不知道是不是流程设计在用这种方式抗议。
如果单看最后三张图,的确称得上魂3plus,但我仍然认为,坚持传统的魂3完全好过法环宁姆格福,啜泣半岛,利耶尼亚,盖利德,亚坦高原这四张半图的游戏体验。
尤其是啜泣半岛,整个地图对主线的用途就是一个葡萄,到底有什么存在的必要吗?
传统魂游戏里,我把地图的每一个角落摸遍,能感受到莫大的满足感,现代魂游戏,我只会对着大到要命的地图犯恶心,这还不如育碧。
不能说开放世界的设计感没有,但只有一点点🤏,就宁姆格福有一个沙滩,能回到初始的流浪墓地,单是这样程度令人惊喜的记忆瞬间,通关下来都微乎其微。
这一作有很多的闪光点,战斗系统的优化,系列一贯的套路也有很多突破,但我觉得这些优点和法环开放世界设计没有半毛钱关系。
打完艾尔登之兽后,我感觉自己好像是跟这个游戏和解了,一周目100个小时的流程里,不管有多少恩恩怨怨,现在能感受到的,只有旅途到达终点的舒适感,甚至,还有对日常生活的一部分即将消失的惆怅。
我只是希望,有生之年,我还能看到《黑暗之魂4》,但无论是万代还是宫崎英高,甚至大部分玩家,也只想要继续出《艾尔登法环》2345。

先把法环DLC给吐出来吧

法环就是黑魂4
还是希望下部能是血源2或者只狼2吧,装甲核心也可以

万代:你猜我接下来给啥项目投钱,来小高给他们整个活

可我还是想玩AC啊

我就不一样,我要血源2

魂系列一开始就是ARPG,越后面作品A的要素越多,不过还是逐步构建了一套还算有可玩性的的战斗结构。
到了法环就了不得了,正常玩突然变成了带点A要素的RPG游戏,只能说能玩吧。

血源2,再不济只狼2,球球了

但我觉得魂123的差异挺大的,你把剧情拿掉以后,三部魂的差异并不比法环小。你想批评箱庭拼接式开放大地图不用这么说。
的确我也觉得乱七八糟的废墟洞窟墓地坑道太多了,应该保留几个有特点的就行,把精力放在野外部分的设计上

头像被屏蔽

所以说系列遗老很烦人啊,猛汉是这样,魂也这样

评分

Xkarl + 1 好评加鹅

下一作大概率是同类玩法不同题材的法环,且在某平台上独占一段时间

头像被屏蔽

我倒是希望他们做做其他题材的,只狼2血源2都挺好

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

法环不就是魂4吗?除了不是线性的,和魂3也没太大差别吧,玩了这么多部魂还没腻啊,我是受不了了,下一部最好是装甲核心或者血源2

苏西踩到我了 发表于 2022-10-15 21:18
下一作大概率是同类玩法不同题材的法环,且在某平台上独占一段时间

现阶段谈的第三方独占你先让死亡循环 幽灵线东京这种限时独占吧,次世代以后的合同就没啥独占了

都行 希望老贼赶紧带徒弟

CswStar 发表于 2022-10-15 21:21
法环不就是魂4吗?除了不是线性的,和魂3也没太大差别吧,玩了这么多部魂还没腻啊,我是受不了了,下一部最 ...

我觉得lz的意思是大地图拖后腿了。

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

怕不是下一部魂并不是魂4

下一作是AC把祖传摄像机升级了后面的也好做啊

除非首发全平台,不然我宁可要魂4也不要血源2

我想要血源2

来血源2吧求求了,变形武器那么帅

还是希望fs社下一作是《黑魂4》而不是《法环2》
我讨厌法环果然还是因为垃圾时间实在太多了 ... 1 2 3 4
法环这游戏是不是全程就一个怪? ... 1 2

评分

陛下欲反邪 + 1 deja vu

不是说在做装甲核心吗。。。

我和楼主恰好相反。
魂1和魂3都大概玩到70%左右吧,就放下了。

血源也是放了2,3年后才继续玩白金了。

我还是喜欢法环这种,我想逛该就逛逛到处晃悠,想打密集关卡箱庭再打箱庭的感觉。

而且法环的开放世界已经是我玩的开放世界里最好玩的一档了。

大哥玩个环这么ptsd吗
对我个人来讲环的体验比魂3好不少,魂3我上了第一个城墙(忘了叫什么)就没什么动力了,但是法环能骑马看风景反而让我有动力探索,在大地图和箱庭之间自己把控探索的节奏还是挺舒服的
不过英雄墓地确实烦人(

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我觉得魂3的剧情?氛围?给我一种这故事我们讲不下去了就搁这摆烂吧的感觉,宫崎老贼估计宁可挖新坑也不大可能就着这个坑继续挖下去了

你觉得,我们觉得没用,得万代觉得,至于万代怎么觉得?看销量啊不过我觉得万代和FS还是先端出来5个环的dlc再谈什么下一作吧

魂1姨姥应该也是这么喷魂3的
但我也确实不喜欢开放世界设计,好处看不到,舔图还烦躁

DLC  血源2 新作AC 出什么我都能接受

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

别说葡萄了,我还记得我卡了维克的bug进不了癫火结局,官方不准我发癫

—— 来自 OPPO PFZM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我还是一直以来的那个观点,这游戏的开放世界部分可以有,很有诚意,但不是很有必要。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

BB2搞快点

下一作是装甲核心和法环DLC,再下一作?那时候你也不会在乎什么魂4环2了,宫崎就是端上来一盘子屎也得吃啊。

骑马吹吹风调剂一下哪里不好了我实在不明白 遇怪不让看地图确实得改改

个人很喜欢啜泣岛,湖区的设计

笑了,当年魂三出来时,看看当年的真遗老怎么喷魂三的,摆烂搞情怀,做得稀碎;只狼出来后,也有部分魂玩家喷做得这么没深度,只狼steam差评高赞现在还留着呢,只能说很多人没逼数

我想玩法环体量的血源2

—— 来自 HONOR ANY-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

哪有碰到问题就退回去的

昨天帖子不都说了老头环就是魂三超级威力加强版,在我看来这次老头环开放世界上好多问题都是老系统和新的开放世界不适配造成的,不论是任务设计还是战斗系统(线性糟糕的任务体验,魂三还有远古飞龙这种boss到了老头环却没了)

还是看看远处的装甲核心吧家人们