搜索
楼主: 本间日阳

[新番] 【水岛努x横手美智子】4月原创『末日列车去往何方?』

民工业 发表于 2024-5-7 16:28
有一种脑子里缺根筋的美

嘴硬罢了,出走几个小时就改变主意要返回,到时候看到叶香怕不是要抱住大腿说“不要走”。

leitingkai 发表于 2024-5-7 16:31
你对轻浮这个词的驾驭已经达到了台长对soulmate这个词的执着程度
该把你早上的话拿来改一改定型文 ...

那你对轻浮来个准确定义呀

—— 来自 HONOR BVL-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

暗黑能乐 发表于 2024-5-7 16:33
那你对轻浮来个准确定义呀

—— 来自 HONOR BVL-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

轻浮不是和PUA一样有直接明确的定义吗
还需要我来定义吗
你也没定义过PUA吧
如果你的定型文里关于PUA的描述算你的定义
那我改的定型文也有关于轻浮的描述不是吗

leitingkai 发表于 2024-5-7 16:35
轻浮不是和PUA一样有直接明确的定义吗
还需要我来定义吗
你也没定义过PUA吧

那不然你可以具体点说说谁是轻浮代表,轻浮的具体行为展现,轻浮这词应该算是泥潭百综相关人士再定义出来的新词,已经有了不止于原义的内涵了。为了避免以后用词错误,我想深入学习一下

对话非常生硬

暗黑能乐 发表于 2024-5-7 16:40
那不然你可以具体点说说谁是轻浮代表,轻浮的具体行为展现,轻浮这词应该算是泥潭百综相关人士再 ...

轻浮什么时候成百综再定义出来的新词了
台长都比百综早,而台长也是抄的更早的
你前面提PUA的时候也没想过这个词百八年前的已经被互联网严重结构失去原意了吧,怎么这个时候能意识到词汇可能失去原有含义了
不过轻浮这个词不管是台长说的还是百综水的,不都是原意,你翻下词典都能了解吧

leitingkai 发表于 2024-5-7 16:42
轻浮什么时候成百综再定义出来的新词了
台长都比百综早,而台长也是抄的更早的 ...

那我毕竟也不是你台铁粉,我只知道百综对这个词的使用率远高于其他地方

暗黑能乐 发表于 2024-5-7 16:45
那我毕竟也不是你台铁粉,我只知道百综对这个词的使用率远高于其他地方 ...

不要太爱百综了
其实你根本没看过水母第五集吧只是根据印象和云的内容脑补一下
真的看过的人根本联想不到轻浮两个字的

leitingkai 发表于 2024-5-7 16:46
不要太爱百综了
其实你根本没看过水母第五集吧只是根据印象和云的内容脑补一下
真的看过的人根本 ...

你说没看过就没看过吧,希望你大花老师后面可别再随意对人饭撒了,毕竟都有真爱了,再饭撒又要被人说了捏

—— 来自 HONOR BVL-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不知道这对话是谁写的,东扯一句西扯一句,漫无内容。虽然确实有种小屁孩对话的味

看静留气跑叶香那段,感觉像是小屁孩故意惹对方生气,虽然实际情况是静留真就那么想。更像小屁孩了

暗黑能乐 发表于 2024-5-7 16:48
你说没看过就没看过吧,希望你大花老师后面可别再随意对人饭撒了,毕竟都有真爱了,再饭撒又要被 ...

饭撒都不行,难道让大花老师PUA芽衣吗

梅斯之围 发表于 2024-5-7 16:51
不知道这对话是谁写的,东扯一句西扯一句,漫无内容。虽然确实有种小屁孩对话的味

看静留气跑叶香那段,感 ...

这段对话还挺真实的吧
和第二话前半的吵架一样

小学生吵架的特有的车轱辘,成年人要写出这种味道还挺需要功底的

努哥粉丝的终极福利

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不是,第八集不是刚做完吗会不会有点太自信了

算了,当另一个人造昆虫好了

静留怎么轻浮的起来,她的感情那么重那么认真

第8话是大的么?

之前说第3还是第2话是大的,看了感觉只能算中的

梅斯之围 发表于 2024-5-7 17:07
第8话是大的么?

之前说第3还是第2话是大的,看了感觉只能算中的

第四话

入场特典和剧中剧动画有关系 可能第八话就到了大泉学园?

努哥这是在搞啥

失望了,本来世界观可以有很大塑造空间非得整些俗套的剧情,估计最后是平庸的包饺子结局,插个眼

这剧不是一开始就亮明了是讲女女关系性的吗哪来的那么大期待啊

第六集了还在期待这片要做一个很大世界观,有种在贴吧看人喷列车明明是末世题材,但不够赛博朋克不写科技AI所以故事烂完了的幽默感

记得这楼前面有人说过,本季度三原创明明一集就定调了,很多人三集都还在质疑作品定位,这描述太贴切了。

从第一集就能看出来是啥性质了,世界就这么点你还想看啥宏大的

siansian 发表于 2024-5-7 18:16
失望了,本来世界观可以有很大塑造空间非得整些俗套的剧情,估计最后是平庸的包饺子结局,插个眼 ...

怎么说呢,第一集可能看不出来,但是第三集就可以定性了,水岛努很明显不是为了整什么宏大叙事来的

leitingkai 发表于 2024-5-7 16:55
这段对话还挺真实的吧
和第二话前半的吵架一样

其实这几页的吵架也挺像剧中的车轱辘对话的说~

星火龙 发表于 2024-5-7 18:56
其实这几页的吵架也挺像剧中的车轱辘对话的说~

这样才是像像剧中的车轱辘对话吧:【其实这几页的吵架要是真的像剧中的车轱辘对话就应该是像这样说:“其实这几页的吵架也挺像剧中的车轱辘对话的说”】
上面这样说话才是像剧中的车轱辘对话的说

看来过度服用列车会导致语言中枢的退化,列车铁粉要引以为戒

7G已经影响到现实了吗

高中生对话怎么像小学生对话,吵架闹矛盾也是小学生级别的,难怪JK们画得像小学生

少し…頭冷やそうか

怎么播出一半还有先行放映的
什么超前点播

确实是屁孩吵架的感觉
Apart的静留是屁孩中的屁孩,太让人不快了

辣妹最后说的那个问题真是灵魂发问,不过努哥哥都不太想或不敢讨论下去了,本质上就是那个人如果精神或肉体已经彻底不是人类形态(这里也包括机器人这种看似很像人类的存在),实际上就像小原浩美麾下的僵尸们,那人类肯定没法做朋友了,因为最低限度是和平共存

sauron.j 发表于 2024-5-7 14:14
好怪啊,三原创里列车是题材最荒诞的,反过来人物性格塑造好像又是三部里最写实的 ...

先不管“写实”与否,本质上是因为外在环境还没有对主角团的几个人产生不可逆的影响,所以这几个人还能吵吵闹闹,危机过去了继续吵闹

头像被屏蔽

梅斯之围 发表于 2024-5-7 16:51

看静留气跑叶香那段,感 ...

水岛味

水岛横手凑一块儿可不就是这个味儿,看寿飞行队姬莉叶和琪卡吵架也是小学生水平,他俩就爱写这种

会在高板口中说出不要特别成为普通人就好台词有点惊喜被普通渗透后看到拥有远大理想的朋友变得嫉妒很不客气的对话一下子就把静留角色心中的纠结给展开来了。
这种没头没尾突发吵一架闹别扭的关系真是怎么看怎么舍友般熟悉的味道,喜欢最后的比喻,非常形象

亿次研的ed怎么翻的是
大丈夫じゃない
それは大丈夫じゃないよ
小事一桩
这些不都是问题不大吗

这里应该就是普通的否定 怎么翻成反问了
网易云的:
并不是没问题
这并不是没关系的事情啊