搜索
楼主: 本间日阳

[新番] 【水岛努x横手美智子】4月原创『末日列车去往何方?』

草,小岛上头了,列车必不可能翻车

补个 GPT 翻译吧:

在亚马逊Prime上看了三集。第7代新通信系统的启动引发了“7G事件”,世界陷入混乱和崩溃。车站之间的距离变长,人们留在孤立的地区。女孩们离开家乡,继续寻找朋友的旅程,这是一部“列车末日后”的作品。作品中处处散发着末日科幻的气息。第三集让人想起《被盗的城市》和《马坦戈》。到池袋共30站,是每集一站吗?像《银河铁道999》那样的结构?我会继续看下去。
少女们乘坐各站停车的火车旅行这一概念很不错,让人想起“青春18票”。到底终点站会有什么等着她们呢?从小小的世界到外面的世界冒险。在遇见未知的文化、世界和人们的同时,体验成长的乐趣。没有智能手机,也没有Google。没有成人的建议和帮助,只能依靠自己的判断和友情来面对。虽然有可以使用5分钟的隔着铁轨的莫尔斯电码🚃。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

会火吗,会火的!

岛哥哥严选

没问题啊我们的末日列车

剑指霸权,大卖三万三

环大陆好评

比第二集高一些?但不多

nico看列车大于水母啊,观看人数
说明列车没那么低人气

小岛做出过死亡搁浅这种游戏的对列车感兴趣也不奇怪

jacket 发表于 2024-4-20 22:24
现在看到官网海报会想这尾巴是谁的

这肯定是狗的吧

等第四集真正的混沌cult来了岛哥哥岂不是要嗷的一声昏古七

可以出小说请岛哥哥写推荐语吗

可以给岛哥哥送个周边或者痛衣吗

岛哥哥首个说要去看的推阅览破百万了,挺意外的,他上一个破百万的推是辐射电视剧。
不管怎样这部番都得到了极大曝光,努哥哥快说谢谢岛哥哥

無語了,這第三集。說他塑造人物吧,集體降智,恐怖片主角經典低能行為來一遍。說他描寫風土人情吧,只寫了一個兩面三刀的好心(?)姊姊。吾野好歹寫了架空作物,動物人的社會結構+潛在問題,東吾野就直接便利店進貨+人人安居樂業了。
你這樣菌子人頭上不長菌子也能演同樣的故事吧,那樣說不定看到前女友照片就解除洗腦還更合理。

降智是不存在降智的,想想隔壁少战,水岛这种片的小姑娘这个智商表现就是是她们的正常水平了

对中专妹有不切实际的幻想

别处的列车企划,EXPO TRAIN 阪急号

https://twitter.com/tanny_landscape/status/1781444451543712118

阿岛不是说他是安济的铁杆粉丝么

真是安济铁粉吗?那怎么不去看看京吹(

京吹的声线不喜欢,就喜欢千束这种大女主的

人家只是正剧厨。这几年能入他法眼的有蓝眼武士 PLUTO 夏日重现 烈日的黄金乡 2077,当然还有蒜

qz66618 发表于 2024-4-21 14:44
京吹的声线不喜欢,就喜欢千束这种大女主的

就不能要点好的吗,灰与幻想里的梅丽多好,再退一步,樱花任务剧情平淡了点,但是绿川真希也不错

托岛哥哥的福,关注终于过1.5w了

火车还是缺少爆点,能不能来个tpp

jacket 发表于 2024-4-21 04:45
https://twitter.com/akiman7/status/1781779263563407481

草,这是安田朗吧

第四集不是说大的要来了吗

上次去东吾野的时候回程还从高丽下车换了巴士 真没想到这个高丽就是高丽国的高丽
因为这个高丽读的是こま 正常说的朝鲜高丽读的是こうらい 包括高麗人参也是读こうらいにんじん

passion_krsw 发表于 2024-4-21 21:27
上次去东吾野的时候回程还从高丽下车换了巴士 真没想到这个高丽就是高丽国的高丽
因为这个高丽读的是こま ...

我先在第二集尼斯湖水怪那里看到「高麗川」这词,然后才知道地图上对应的「高麗駅」,所以觉得这站名只是跟着河走没别的意思。
于是就想,如果这高麗只是单纯的河名,那再画个人参不就变成谐音梗了,一般这种图案表意的地图应该不会用谐音添乱才对。

头像被屏蔽

qxs 发表于 2024-4-22 09:05
第三集也太蠢了。送货的车都要被打烂了,一群人面对外乡人还能毫无防备。耍阴招种蘑菇,最后还哭唧唧为你好 ...

送货的车的猫腻这几个小女孩说不定还真没看出来,对于货车来不了的担忧更多是出于“世界变了”这种大而化之的理由,并不是对外界的危险有多么具体的认知。而且你看她们四个人有三个什么都没带就上车了,带了东西的那个还带了一堆莫名其妙的,有一点面对末世的样子吗
所以没防备是符合人设的,不是她们突然降智,而是从一开始就没有智

qxs 发表于 2024-4-22 09:05
第三集也太蠢了。送货的车都要被打烂了,一群人面对外乡人还能毫无防备。耍阴招种蘑菇,最后还哭唧唧为你好 ...

这种作品都是不管路人npc怎么狂死,多么地狱难度
主角们都是休闲难度
这集过程中就死了两个蘑菇人了
但是故事氛围整体还是很轻松胡逼
路人的生命轻如鸿毛罢了主角众不会在乎的

leitingkai 发表于 2024-4-22 09:53
这种作品都是不管路人npc怎么狂死,多么地狱难度
主角们都是休闲难度
这集过程中就死了两个蘑菇人了

蘑菇人是寿终正寝,相当于喜丧
不过起码把晶给吓尿了

你们怎么会觉得这片是末世生存文啊,主角运用智商和武力抢夺资源打倒不怀好意的敌人那种。这几个妹子脑子一热就出发连口粮都不带,一开始就出局了好吧。顶多是个末世公路片小品,看看各站的风土人情

吾野送货车也只代表过去外面某地发生过暴力抢夺,不清楚具体时间地点严重程度,不然同意几个小孩乱跑的奶奶和善治郎又是什么脑回路。

东吾野这边既没有暗示过蘑菇屯杀路人,最后也放小队离开。后面撕破脸明说了是想增加同伴,而且是真觉得这样生活挺幸福。吃喝睡蹭了一堆补给物资,没有蘑菇屯这几个妹子才真要完,不和解难道开个大上去把人都沙了吗。

osore 发表于 2024-4-22 09:56
蘑菇人是寿终正寝,相当于喜丧
不过起码把晶给吓尿了

这集蘑菇人说比起在7g世界痛苦苟活还不如当蘑菇快乐短命
而pv里那个妈妈角色有一句话:比起安济和姬友不能和好,还不如世界不要恢复如初

7g世界对路人来说是痛苦到宁可短命的折磨
但是对主角众来说还不如吵架和不和好重要

这就是这种作品里路人和主角世界观的格差

而对观众来说死一百个路人也确实还真没主角众长不长动物尾巴重要

严重怀疑7g影响了这些小女孩的思维方式7g对人体有害!

头像被屏蔽

怎么还要追究绑架责任的
最大受害者晶都对主谋蘑菇女说谢谢了

“她还要谢谢咱呢!”

其实和解没什么,最后那个谢谢有点蚌埠住

有一种小孩子的游戏机被亲戚家砸了,亲戚给小孩塞了一本习题集说都是怕你玩物丧志想让你好好学习,然后大人按着小孩子的头让小孩说谢谢,这样的感觉

只不过晶是被努哥哥按的头努哥哥可以说晶就是这种懂事的乖孩子性格,其他孩子应该好好学习晶

你就说拿没拿人家物资吧

qz66618 发表于 2024-4-22 10:41
你就说拿没拿人家物资吧

刚拿的时候怎么不谢要后面谢
其实就是为了让蘑菇女傲娇一下包的饺子