搜索
楼主: 本间日阳

[新番] 【水岛努x横手美智子】4月原创『末日列车去往何方?』

列车第一集527行,第二集494行,第三集503行
与之相对的,gbc第一集452行,第二集427行

这集故事内核和迷家差不多啊,迷家最后也有一批躺平不愿动的人

不是,既然大家都是很平和、幸福的蘑菇人,那为什么要装作丧尸一样狂敲车窗?
我本来想说是不是蘑菇夺舍了让居民这样说的,但感觉也说不通。

我们丧尸片就是这样拍的

那些蘑菇人真的有自我意识吗我感觉他们大多数时间下都是浑浑噩噩的吧,就像磕嗨了之后也不知道自己干了啥一样

感觉不上不下卡在这儿了,往下,rolling girls这种就是要乱来的公路片,也不用纠结设定,往上吧,又明显没有天国大魔境那种草蛇灰线,伏脉千里的水平

头像被屏蔽

Alicest 发表于 2024-4-17 00:55
列车第一集527行,第二集494行&#xFF0 ...

不对吧,你这gbc是加了oped的吧

qz66618 发表于 2024-4-17 01:26
那些蘑菇人真的有自我意识吗我感觉他们大多数时间下都是浑浑噩噩的吧,就像磕嗨了之后也不知道自己 ...

嗑嗨了到底算不算有自我意识也是一个问题

消毒液乐园 发表于 2024-4-17 00:24
不是21岁才变兽人吗,而且之前也不清楚会变什么动物
感觉就是单纯的蘑菇,可能就一个彩蛋,下集提一嘴就 ...

21岁变是在吾野的规则,但现在应该不是受吾野的影响了,而是当地的

蒜灵 发表于 2024-4-17 08:21
不对吧,你这gbc是加了oped的吧

你又不是没ass,自己看咯

这集有点小崩。剧情还算有趣,但是逻辑不能提。就是胡逼设定胡逼解释胡逼展开。人物塑造也不行,蘑菇人反复变脸前后矛盾,女主通过看照片觉醒可还行,三个中招的事后一点觉悟也没有,晶虽然超模,但是话都解释不清。善治郎你在干什么。

总之我们还是等着看下一话吧。

我也感觉最后蘑菇人突然就停手两边和解有点怪怪的,前面氛围都烘托的还可以,到最后突然一口气没提上去

刚看完第三集,整集最有趣的是敲铁轨科普蘑菇知识那段,主要是看见头上长蘑菇就已经猜到寄生、植入这些,看完后也确实跟前面的猜想差不多,只不过没想到蘑菇人只是想摆烂而已,我想如果只是想写她们得到了补给食物和胖次的剧情的话,其实写半集就够了,整一单元回既没有好好讲清楚想说什么,也没有讲什么有意思的段子,信息量骤降,所以看见其他人说这集观感不是很好也是能理解的

矛盾解决很生硬,但是设定上.....
其实现在欧美的确有一群吃着LSD,致幻蘑菇,明知道这么搞活不了几年,却还是死命了嗨的人。

jacket 发表于 2024-4-17 00:39
应该存在三种可能
一种可能是蘑菇,恐怖电影在最后留个续集的伏笔是惯例做法
一种可能是尾巴,需要进一步 ...

是丁丁,本以为板上钉钉的百合少女却长出了丁丁,努哥哥要一战封神

第三集这个场景的台词大概是整集里最搞怪的,可能翻遍所有动画都找不到这种诡异对话:

"Is this a train?"
"Yes, it is."

然后我听这集声优评论说,这里真的是让她们照英语课本的感觉念的,太能整活了。

有点烂又挺好玩自愿折寿真的没有蘑菇的影响吗真的自愿吗

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

所以他们桌上的蘑菇菜都是死亡后的人头脑上拔下来的?

死亡后蘑菇就枯萎了,应该是有人中途想拔然后又被种上去,拔下来的就是可以做菜了(

振翼发 发表于 2024-4-17 01:40
看百综字幕组的汉化就有注释了

S1百综那翻译水平……不止一次被批评加了很多主观臆想导致OOC。懂日文的话,那字幕绝对会看得高血压拳头硬。

这剧情推动也太无机了,少女们跟在舞台上演了出戏似的。
还有,蘑菇头人怎么越看越像静凛

Toby_dak 发表于 2024-4-17 12:48
S1百综那翻译水平……不止一次被批评加了很多主观臆想导致OOC。懂日文的话,那字幕绝对会看得高血压拳头 ...

来了来了,这是ass,坛友能帮忙校对一下吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

很难理解蘑菇人的行为,一会强硬一会退让的,可能是蘑菇吃多了吃傻了吧

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

蘑菇人不用吃东西啊 变得强硬是因为感受到了苦瓜的威胁

才第三话就要不行了,果然不应该对原创动画抱有期待

如果下一集拉了坨大的就真是迷家精神续作了

不是说第四集大的要来了吗?先观望一下

higuchiguchi 发表于 2024-4-17 13:54
蘑菇人不用吃东西啊 变得强硬是因为感受到了苦瓜的威胁

全靠光合作用是吧

弩哥哥:看不懂第三集的看不懂第四集,喜欢第四集的更喜欢第三集(

吃了蘑菇才变蘑菇人的嘛

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

但是努哥哥原话是前三集更简单易懂,第四集开始迷离扑朔,那说明第四集更让人看不懂了

第四集好像连安济自己都说看不懂

反正比起大的来了我更觉得下一集会更迷家,要是死人了就更了,努哥哥能稳住吗

给的饭全是蘑菇这一幕到底有什么意义 本来以为蘑菇人最后会彻底变成蘑菇然后用他们的身体做的结果也不是 而且他们说是自愿变蘑菇的也没问过主角团愿不愿意 说实话他们这些变了的真的是自愿的吗

日野下花帆 发表于 2024-4-17 14:15
反正比起大的来了我更觉得下一集会更迷家,要是死人了就更了,努哥哥能稳住吗 ...

死透了就不会是迷家了

日野下花帆 发表于 2024-4-17 14:05
但是努哥哥原话是前三集更简单易懂,第四集开始迷离扑朔,那说明第四集更让人看不懂了 ...

要开始意识流了吗jpg

aptx8285144 发表于 2024-4-17 14:46
死透了就不会是迷家了

我觉得这片最多整白魔法,不敢想象能真死透了真能上黑深残吗,而且本片主题是友情,很难不白魔法吧,除非是小圆那样的友情(

结局最好不要包饺子复原吧,就这么两人和解在末世乐观地活下去,把荒诞贯彻到底

所以ed为什么全是阴影背光,怪渗人的