Stage1st

搜索
楼主: 硫黄

[PC] STEAM DECK 折腾入门

可以直接主机内置硬盘装win,然后tf卡装steam os不?我拿来放办公室接显示器代替笔记本当办公电脑用,我就偶尔进steam os,不用做双系统引导也行吧?插拔tf卡然后开机进boot选择进入系统

沧兰殇 发表于 2023-4-1 23:03
可以直接主机内置硬盘装win,然后tf卡装steam os不?我拿来放办公室接显示器代替笔记本当办公电脑用,我就 ...

建议你买win掌机,或者干脆放弃steam os……
你的需求可能就算不装steam os也没有任何影响……虽然理论上你说的方法可以这么干(双系统引导不是必要选项,我win10装tf卡里没有弄双引导)……

慕容断月 发表于 2023-4-2 01:08
建议你买win掌机,或者干脆放弃steam os……
你的需求可能就算不装steam os也没有任何影响……虽然理论上 ...

tf卡装win10不稳定,用不时间长吧?所以我这么想的

头像被屏蔽

沧兰殇 发表于 2023-4-2 11:40

tf卡装win稳定性倒还好,但我体感觉得总体反应速度很慢
你要不放弃tf卡,直接内置双系统?

不要内置双系统 不要内置双系统 不要内置双系统   稳定性极差,,随便举个例子   系统莫名其妙的回到初始版本 需要自动更新到最新 。。还有 插件会莫名其妙的消失   WINTOGO 就没发现这些问题

还有一点虽然TF卡装WIN 速度确实慢  但理论来说除非对硬盘读写要求比较高的游戏(比如网游、部分开放世界游戏等)  其他方面进游戏里理论帧数跟STEAMOS是一样的(当然要走完着色器缓存)。

硫黄 发表于 2023-4-2 11:57
感觉理论可以,但我没试过
我的理解是,steamos的优势是方便调屏幕刷新率和功耗,然后打游戏预载的着色器 ...

我先买个tf卡试试,就算不行,tf卡我也有其他游戏机可以用

其实有办公需求感觉GPD WIN Max感觉更合适……虽然很疑惑在那键盘上面搓手柄是什么奇怪手感
最近也有点入脑了,老在刷这玩意二手能多少收一个

沧兰殇 发表于 2023-4-2 11:40

所以win的定位是拿来应急,我才觉得你既然主要用win不妨直接win算了,也别装steam os了,免得折腾,最终还是按你的需求来

霖岚_ 发表于 2023-4-2 14:50
其实有办公需求感觉GPD WIN Max感觉更合适……虽然很疑惑在那键盘上面搓手柄是什么奇怪手感
最近也 ...

那东西贵啊!!!大几千起步

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,我要疯了,按照教程一步步来,能够装上一次steam os,但是我想重装一遍,然后一直卡在内存卡建立分区就不再进行下去了,重装了十多遍都不管用!!!!

为啥要装到tf卡里。

5353 发表于 2023-4-7 09:49
为啥要装到tf卡里。

内部硬盘装windows,日常用办公,tf卡装steam os,偶尔用

沧兰殇 发表于 2023-4-7 11:20
内部硬盘装windows,日常用办公,tf卡装steam os,偶尔用

那你其实没必要买这个。
这个东西核心就是它的这个steamos系统。
这是专门用来玩游戏的,不是专门用来办公的。

5353 发表于 2023-4-7 12:19
那你其实没必要买这个。
这个东西核心就是它的这个steamos系统。
这是专门用来玩游戏的,不是专门用来办 ...

但是用作电脑,它便宜还小啊

violettor 发表于 2023-2-13 16:04
请问下学习版的游戏会自动生成着色器缓存吗?生成的缓存在哪里看呢。sd卡装了个学习版的DOA5发现运行不了, ...

会  装个插件解决一切  storage cleaner

直接内部双系统不就完了,不上引导这玩意开机默认是win的,steam就是可以偶尔用用,安装起来没有任何阻碍,

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

遇到了一个恶心的事情,生化4改2g显存steamos下爆降15-20帧
不改显存默认1g windows没法输出2k屏分辨率只能到1920x1200
完全就是针对我这种白天windows办公,通勤地铁打游戏的选手
真的绝了

我去真这么多sd办公的吗,带块surface不行吗,

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

johanliebert 发表于 2023-4-7 18:51
遇到了一个恶心的事情,生化4改2g显存steamos下爆降15-20帧
不改显存默认1g windows没法输出2k屏分辨率只能 ...

改4G呢?

问一下,我玩游戏设置屏幕16:10了,1280*800,但是上下还是有黑边怎么回事呢

头像被屏蔽

硫黄 发表于 2023-4-8 15:44
有的游戏不支持16 10,有的就是有bug改了不生效

我试了俩,空洞骑士和茶杯头,都能设置16:10,但是都没有效果,我郁闷了😥

头像被屏蔽

话说为什么我deck云存档一直同步不了?开to moon也不行,网络是正常的,而且更新之后decky直接整个不见了

头像被屏蔽

isa2456 发表于 2023-4-8 21:47
话说为什么我deck云存档一直同步不了?开to moon也不行,网络是正常的,而且更新之后decky直接整个不见了[f ...

你有没有用过302?
我用了那个以后网络就没出过问题了。

请教一个问题,我Steam OS系统进桌面模式下载了Install EmuDeck,复制到桌面双击运行后,就Konsole弹出了一下就没反应了。
请问这个需要怎么解决?

fxc731 发表于 2023-4-22 13:25
请教一个问题,我Steam OS系统进桌面模式下载了Install EmuDeck,复制到桌面双击运行后,就Konsole弹出了一 ...

没开工具吧

fxc731 发表于 2023-4-22 13:25
请教一个问题,我Steam OS系统进桌面模式下载了Install EmuDeck,复制到桌面双击运行后,就Konsole弹出了一 ...

要**

原来如此,感谢解惑。
也没找到什么可以在Deck上直接开工具的方法,我试试去下载github上的脚本吧

楼主怎么没了

前段时间玩完了生化4的佣兵感觉不够爽就买了个战争机器5想玩持久战,deck上用兼容层可以玩战役模式,优化也是真的舒服
但是持久战和撤离模式都要强制联网,能联上去也会被反作弊检测踢下线。这两个模式就不能单人带ai玩么,强制联网真的是太恶心了

有没有 QQ群,今晚就要预购 OLED 版本了

头像被屏蔽

美服点了19分钟终于买好了
就看后面会不会砍单或者延长送达日期了

头像被屏蔽