Stage1st

搜索
楼主: 硫黄

[PC] STEAM DECK 折腾入门

多多1月19买的740价格参考,目前体感良好

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

暗示我7酱 发表于 2023-1-31 01:48
随便找了几个小黄油.用最新GE兼容层竟然都完美运行,5w出头功耗。用网页浏览器手柄配置完美,直接用 ...

现在gal哪里找啊,我看绯月这些都要kfb啥的

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kotori68 发表于 2023-1-31 23:22

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next- ...

kfb随便打打咕咕镇就溢出了,根本花不完

—— 来自 Sony XQ-BT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

过来问一下 DECK怎么玩PS2模拟器?
设置方面和PC差不多么?
效果稳定么?

阿布大佐 发表于 2023-2-1 08:45
过来问一下 DECK怎么玩PS2模拟器?
设置方面和PC差不多么?
效果稳定么?

直接安装SD商店里的PCSX2是最方便的,不过是flatpak分发,非PCSX2官方发布,版本可能会落后
愿意折腾的可以自己下载
https://pcsx2.net/downloads/
linux qt 64位最新版 AppImage格式
参考这个视频(包括了使用steam rom manager直接添加PS2游戏到steam库)
https://www.youtube.com/watch?v= ... hannel=OhNoItsAlexx
个人测试:怪物猎人系列在TDP锁5W时流畅运行

图形设置>Rendering里把Blending Accuracy设置为最低可以极大提升性能,不清楚是否是模拟器的vulkan部分不完善导致

还能出个更小的不

illuminati 发表于 2023-2-1 12:40
直接安装SD商店里的PCSX2是最方便的,不过是flatpak分发,非PCSX2官方发布,版本可能会落后
愿意折腾的可 ...

谢谢 回去试试

kotori68 发表于 2023-1-31 23:22

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next- ...

坛里以前有几个资源贴 我随便记了个 https://shinnku.com/
我现在都是去B站引流的公众号 找资源      

评分

momoooo + 1 好评加鹅

求助。。自己换硬盘万事俱备,卡在了第一步
螺丝拧不开

离谱的是,8个螺丝前5个没问题,剩下3个用现有的螺丝刀死活没办法了,也不敢硬上
求推荐工具。。

草我也是,固态那个螺丝让我给拧花了,试了各种东西纹丝不动,想死。。。

叶雾 发表于 2023-2-2 20:57
螺丝拧不开

小米一套螺丝刀挺好的,我是用那个拆的

叶雾 发表于 2023-2-2 20:57
螺丝拧不开

我有一个拧不开,而且完全花了各种处理方法无效,看了ifixit照片判断是非必要螺丝,下面只有螺丝柱没有别的功能,把其他边用塑料撬棒撬开之后强行把下面螺丝柱掰断了

完犊子,第一步激活就一直转圈
看了网上一些方法要先重启,于是系统→关机,结果现在卡在关机转圈圈,能长按电源键强制关机之类的吗

头像被屏蔽

囧Smith 发表于 2023-2-4 17:58
看了网上一些方法要先重启,于是系统→关机,结果现在卡在关机转圈圈 ...

我没用uu,等了两小时还没下载更新完
用了uu,五分钟进系统
仅供参考

囧Smith 发表于 2023-2-4 17:58
看了网上一些方法要先重启,于是系统→关机,结果现在卡在关机转圈圈 ...

uu搜索steam deck
按照上面的说法设置好ip,掩码,dns,就好了

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

有没有玩腻了的坛友出deck呀,想收一个

sd玩濡鸦的巫女画面抖动,应该是刷新率的问题,但不知道怎么解决,求指点。

nage560 发表于 2023-2-4 22:44
sd玩濡鸦的巫女画面抖动,应该是刷新率的问题,但不知道怎么解决,求指点。 ...

没试过不知道  不过如果是学习版  有可能是codex破解的问题  他们破解的有个dll不兼容proton 会造成画面抖动

—— 来自 realme RMX3350, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你好s1 发表于 2023-2-4 23:29
没试过不知道  不过如果是学习版  有可能是codex破解的问题  他们破解的有个dll不兼容proton 会造成画面 ...

是正版,有文字的画面的时候画面就会抖动,平时游戏不会,很奇怪。

emudeck里的rpcs3能改成旧版本吗,我想玩的游戏只能用7862的版本才能正常运行。顺便借楼问一下S1 steamdeck的群号

你好s1 发表于 2023-2-4 23:29
没试过不知道  不过如果是学习版  有可能是codex破解的问题  他们破解的有个dll不兼容proton 会造成画面 ...

proton是什么啊

nage560 发表于 2023-2-4 22:44
sd玩濡鸦的巫女画面抖动,应该是刷新率的问题,但不知道怎么解决,求指点。 ...

蛇2也抖,看来画面抖动是光荣特色了

cqc1021 发表于 2023-2-10 00:57
蛇2也抖,看来画面抖动是光荣特色了

暗荣的优化真的一坨,它的大部分游戏都不兼容SD。蛇2好像换GE兼容层,帧数设置成30帧还是60帧,然后无边框模式玩好像就不抖,零在OS模式下无论怎么设置还是抖,只能桌面模式才不抖。

shellte 发表于 2022-10-11 13:32
SD单屏幕就不适合玩3DS,下屏怎么摆都不对。

3DS的下屏利用率很低了,不像NDS一半游戏都是要利用下屏

nage560 发表于 2023-2-10 08:43
暗荣的优化真的一坨,它的大部分游戏都不兼容SD。蛇2好像换GE兼容层,帧数设置成30帧还是60帧,然后无边框 ...

优化确实是一坨,不过蛇2解决抖动的方案跟兼容层和帧数无关,只能从桌面模式启动,或者是OS下每次启动后切换一下显示模式(窗口到无边框,或者无边框到窗口)

论坛助手,iPhone

评分

nage560 + 1 好评加鹅

Gimel 发表于 2023-2-10 11:07
优化确实是一坨,不过蛇2解决抖动的方案跟兼容层和帧数无关,只能从桌面模式启动,或者是OS下每次启动后 ...

兼容层主要是旧版原生不加载动画,GE最新版则是播放动画没有声音。但是现在它推荐的原生实验版倒是没有上述问题了。

论坛助手,iPhone

nage560 发表于 2023-2-10 08:43
暗荣的优化真的一坨,它的大部分游戏都不兼容SD。蛇2好像换GE兼容层,帧数设置成30帧还是60帧,然后无边框 ...

别,蛇2不加任何兼容层才是最好的。我用ge兼容层进游戏播片就没声音了,而且桌面模式进游戏还会出现神秘掉帧。什么兼容层都不用桌面模式玩体验最好,游戏模式会闪屏不说玩一两个小时就会卡死,桌面模式没任何问题

评分

nage560 + 1 好评加鹅

妄想中毒 发表于 2023-2-10 11:15
别,蛇2不加任何兼容层才是最好的。我用ge兼容层进游戏播片就没声音了,而且桌面模式进游戏还会出现神秘 ...

游戏模式下我观察过基本上一两个小时会打满内存,感觉和这个有关系;https://steamdeck.fyi/#aioseo-update-vram-swapiness-a 参考一下这个修改一下swapiness应该有改善。

论坛助手,iPhone

psp有什么游戏值得在sd上重温?
ppsspp装了,现在暂时无用武之地

请问下学习版的游戏会自动生成着色器缓存吗?生成的缓存在哪里看呢。sd卡装了个学习版的DOA5发现运行不了,删除之后发现ssd空间大小没有变,应该是缓存还留着,请问下怎么删除呀,谢谢!

violettor 发表于 2023-2-13 16:04
请问下学习版的游戏会自动生成着色器缓存吗?生成的缓存在哪里看呢。sd卡装了个学习版的DOA5发现运行不了, ...

3d游戏才会。一般是运行时实时编译,sd优化就是下载时提前下载好,有个指令可以开启缓存,B站找下教程

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

想拿两张储存卡,一张用来存在steamos下玩的游戏,一张用来装wintogo玩一些老gal,请教点问题
1. 请问这个方案可行吗?
2. 装好wintogo之后关机换一张卡再开机是不是就恢复成普通的steamos了呀,
3. 反过来也一样吗?
4. wintogo能不能休眠呢?
谢谢!

头像被屏蔽

violettor 发表于 2023-3-1 20:36
想拿两张储存卡,一张用来存在steamos下玩的游戏,一张用来装wintogo玩一些老gal,请教点问题
1. 请问这个 ...

可以,我就这么干的,一个卡装win一个卡丢模拟器和ROM,但是如果win卡再插入,需要按音量-键和开机键进bios切换才能进win,而且直到你取下卡之前都只能开机自动进win,除非bios里切换

评分

violettor + 1 感谢

硫黄 发表于 2023-3-1 20:52
1.可以但不推荐,虽然我做了,装WIN10玩老GAL没问题

2和3.关机以后拔了TF卡开机就是STEAMOS,要 ...

但是休眠(就是完全不耗电的hibernate)和快速启动是一体的吧。如果只能睡眠的话,请问下睡眠状态耗电情况如何呀?谢谢

我看现在SN740的2T已经只要969了,请问下值得买吗,2T会不会比1T温度更高功耗更大啊,我看贴吧又有人说PCIE4跑在SD的PCIE口上实际功耗小很多,不知道可信不,有点纠结

violettor 发表于 2023-3-20 11:34
我看现在SN740的2T已经只要969了,请问下值得买吗,2T会不会比1T温度更高功耗更大啊,我看贴吧又有人说PCIE ...

买,我2t用了一个多月没啥问题,正常使用

包括温度啥的都还是老样子,出问题的一般都是自己没折腾好

慕容断月 发表于 2023-3-20 13:48
买,我2t用了一个多月没啥问题,正常使用

包括温度啥的都还是老样子,出问题的一般都是自己没折腾好 ...

请问下你有改过散热什么的吗,我看说2T的SN740比原厂SSD厚了1mm多,会把散热片顶开?

violettor 发表于 2023-3-20 14:18
请问下你有改过散热什么的吗,我看说2T的SN740比原厂SSD厚了1mm多,会把散热片顶开? ...

完全没有改过,也就听说充电芯片会因为散热接触不良会被烧,加了个很薄很薄的散热硅胶,虽然我感觉不加也没事情