搜索
楼主: Fuero

[其他] Steam Deck真是个超预期的游戏设备

Ogus 发表于 2022-10-7 15:02
用steam deck的话还能打反全年龄补丁吗

复制文件那样的是可以的

asuss 发表于 2022-10-7 15:04
有人用deck模拟switch么

《27 款ns游戏中 Steam deck上的 Switch (Yuzu) 模拟器运行效果》
https://www.bilibili.com/video/BV1w14y1b7zi/

野炊实机和教程:https://www.youtube.com/watch?v=yiqc2lbQEqg

浅羽直之 发表于 2022-10-7 13:39
还是存在很多让人窝火的兼容性问题的,我自己测试过的问题就有不少,baldrsky中文文本全是问号,地痞街区 ...

baldrsky应该是字体问题

浅羽直之 发表于 2022-10-7 13:39
还是存在很多让人窝火的兼容性问题的,我自己测试过的问题就有不少,baldrsky中文文本全是问号,地痞街区 ...

中文字体算是一般Linux发行版的老大难问题了,鉴于SD亚洲区也发售了,也许繁体中文的情况会被注意到并着手解决……

头像被屏蔽

有老哥知道能运行风灵月影等PC上的修改器吗?
现在打不动游戏,PC游戏唯一吸引我的就是有修改器,deck可以吗?

霖岚_ 发表于 2022-10-7 09:06
sd连显示器真就那么不堪吗…… 我的使用需求就是想着基本跟ns那样当游戏主机连显示器用的,结果看好 ...

底座查显示器,基本就不考虑功耗问题,6800u肯定是强多了。
SD强在15w一下的便携体验。
两种选择各有千秋,我选便携就买SD

yseternal 发表于 2022-10-7 17:47
现在打不动游戏,PC游戏唯一吸引我的就是有修改器,deck可以 ...

不行吧,除非有linux版的修改器
这种场景更适合刷windows的国产掌机了

折腾的话去哪里看比较集中的资料?
主要涉及到玩上古win游戏和打非官方补丁开修改器之类的

yseternal 发表于 2022-10-7 17:47
现在打不动游戏,PC游戏唯一吸引我的就是有修改器,deck可以 ...

如果只是游戏数据的话也可以用pc改一下然后云同步过去吧

—— 来自 S1Fun

tasuku 发表于 2022-10-7 18:12
折腾的话去哪里看比较集中的资料?
主要涉及到玩上古win游戏和打非官方补丁开修改器之类的 ...

reddit的社区wiki和FAQ:https://www.reddit.com/r/SteamDeck/wiki/index/
以及定向搜油管/B站

运行exe和复制文件的路径比较固定分享一下:
(1)传输文件:切换桌面模式->插typec口移动硬盘/u盘->会弹出是否加载的选项->手动选mount->会自动打开文件夹,随后就是windows下那样的操作了;另外左边触控板长按相当于右键,可以配合右手触控板使用

(2)运行exe:切换桌面模式->打开资源管理器(就在底部菜单栏上很好认)->把文件夹丢到steam deck的文件夹里比如home/xxx,->打开桌面上的steam->和PC操作一样,把exe添加为非steam应用->切换回steam os->去库/非STEAM,点击右边齿轮设置->属性->兼容性->强制使用兼容性工具->选择一个Proton版本,然后运行试试

关于Proton,我理解就是steam deck用来运行exe文件的兼容层,转维基->Proton是一套让原先在Microsoft Windows上执行的游戏可以在以Linux为基础的操作系统上执行的兼容层。Proton由Valve与CodeWeavers根据合约合作开发。其以Wine其中一个分支为基础,并包含许多补丁与库以改善性能以及与Windows游戏的兼容性。Proton以“Steam Play”之名集成到了Steam客户端。

B站有个第三方版本Proton GE的介绍,如果遇到兼容性问题可以试试这个https://space.bilibili.com/88582 ... ondetail?sid=672254
or
https://www.rockpapershotgun.com ... e-on-the-steam-deck

评分

laosai13 + 1 好评加鹅
tasuku + 1

试了试模拟switch,放弃。

论坛助手,iPhone

Fuero 发表于 2022-10-7 13:56
感谢分享,黎轨我在ps5上通了, 本来还想pc看看啥样的,看来还是留在ps上比较好点...
emudeck就是那个多 ...

emudeck 玩psp的话基本就是在pc上玩ppsspp的感觉,除了搞金手指比较麻烦以外其它体验还不错。刚在上面通了空轨

Fuero 发表于 2022-10-6 21:40
看了你的留言后去试了没问题,按着这位的教程来的
https://www.youtube.com/watch?v=nC1nhntHkkw ...

我也是按这位的来的,就是死活不行

laosai13 发表于 2022-10-7 20:40
emudeck 玩psp的话基本就是在pc上玩ppsspp的感觉,除了搞金手指比较麻烦以外其它体验还不错。刚在上面通 ...

哦哦谢谢,感觉有些蠢蠢欲动了
晚上试了下steam的P4G,可以画面全开3W流畅运行,不由得感叹科技进步

yoyodty 发表于 2022-10-7 20:50
我也是按这位的来的,就是死活不行

我打开的时候就能自动在菜单看到自己的xbox了,你先试试手机上的xbox app能不能看到自己的设备?

这底座也太贵了吧?还好我有一个苹果的一转三转接口,就用那玩意吧。

接下来要研究研究这玩意怎么运行citra,身边只有一台855的安卓机,感觉运行一些3D游戏还是有些勉强,而且不知道为什么我那个手机一运行火纹英雄王老是闪退。

—— 来自 S1Fun

XGP有办法解决吗

Fuero 发表于 2022-10-7 20:57
我打开的时候就能自动在菜单看到自己的xbox了,你先试试手机上的xbox app能不能看到自己的设备? ...

可以 我ipad也能连上

pc端xgp貌似暂时无解

yoyodty 发表于 2022-10-7 22:25
可以 我ipad也能连上

那怪了,本地局域网应该没问题啊,没啥好建议,要么问问reddit

说实话 玩模拟器的话 推荐用https://batocera.org/download 而不是emudeck
等他过了beta 或者他的beta也可以玩 这样比较简单 所有东西都装在sd卡上 插进去启动就可以玩 不用折腾linux的模拟器
这个也是linux都帮你集成好了

風舞雪 发表于 2022-10-8 04:49
说实话 玩模拟器的话 推荐用https://batocera.org/download 而不是emudeck
等他过了beta 或者他的beta也可 ...

emudeck有一个好处就是玩模拟器的玩家起码也算是有一个说得过去的UI了,ES或是什么其他的前端手工作坊味太重。

除非是哪种一个平台好几百个游戏的松鼠党,steamos可能找游戏没那么方便,否则emudeck 就是现在玩模拟器在ui上的最优解

今天开始可以现货购买了,注册新号+充值卡到手估计2300左右,心动

串流PC的话延迟表现和按键映射如何

问题不是买不到嘛。

同超预期,特别对于带娃党(不能在娃面前大张旗鼓打游戏),娃睡了以后马上打开老头环探险感觉实在太好了。

御风沐雪 发表于 2022-10-8 09:01
今天开始可以现货购买了,注册新号+充值卡到手估计2300左右,心动

这么便宜了?
能否具体说说咋操作吗

我的还在清关中,好急啊!我好急啊!

头像被屏蔽

冰涧寒风 发表于 2022-10-8 09:27
串流PC的话延迟表现和按键映射如何

和手机上的steamlink差不多家里局域网基本0延迟

头像被屏蔽

头像被屏蔽

连电视的话要怎么充电呢?用typc-c hdmi连了电视就没法充电了,玩老头环2小时就没电真蛋疼

绫里真宵 发表于 2022-10-8 14:44
连电视的话要怎么充电呢?用typc-c hdmi连了电视就没法充电了,玩老头环2小时就没电真蛋疼 ...

淘宝搜那种转接头就行,原理和switch一样的,一端C口,一端C+HDMI

恋妖壶 发表于 2022-10-8 14:53
淘宝搜那种转接头就行,原理和switch一样的,一端C口,一端C+HDMI

谢谢谢谢

这几天通勤变成了吸血鬼幸存者专用机…

Fuero 发表于 2022-10-6 18:22
我就是入了个backbone one配xsmax和13pm觉得不满意再买的SD

backbone玩云蓝绿家云游戏还觉得挺香的,想入来着,能评价一下吗想解个毒

论坛助手,iPhone

tonyshva 发表于 2022-10-10 12:15
backbone玩云蓝绿家云游戏还觉得挺香的,想入来着,能评价一下吗想解个毒

论坛助手,iPhone ...

前阵子发过帖子https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2097621-1-1.html

要说痛点主要有这几个:
1、带保护壳则必须把壳子摘下来
2、按键偏硬
3、没震动和重力感应

头像被屏蔽