搜索

[其他] Steam Deck真是个超预期的游戏设备

10/30更新:
下载DIY启动动画的地址:https://steamdeckrepo.com/?page=1
使用方法极其简单,只需要把影片丢到指定文件夹目录就行了

10/22更新
虽然PS4~PS5已经打了无印和R,但P5R这次还是入了steam版看看效果,结果来说符合掌上PS4预期,画面设置全最高可以整机12w功耗(我cpu拉了5w,gpu限制800)稳60帧,打算限制40帧了对这游戏没啥影响

10/7更新

SD的触控板真的是神,操作自然灵敏,需要鼠标操作的游戏可以快速上手
更新一下帮楼里朋友测试时的截图,这些低负载游戏都是可以3w实现流畅运行的,此时续航能到4小时+

下面2个地址可以看兼容性:
1、官方认证适合deck运行的:https://store.steampowered.com/greatondeck
2、看你自己库的里兼容情况:https://store.steampowered.com/steamdeck/mygames

综合页:https://www.steamdeck.com/zh-cn/verified
不过即使是标了不支持的游戏有些也是能运行的,可以去油管上或者Google上搜搜

-------
不玩模拟器,本来只是打算当家里XSX、PS5和PC的串流工具的,结果折腾了两天就发现这东西真的很妙,想了想主要还是SteamOS的原因:

1、低门槛折腾的乐趣
虽然机器默认功耗最高到15W,但想折腾的话可以手动限制功耗、刷新率,配置全局FSR等,40HZ这个档位很平衡,还可以给每个游戏单独设定配置文件

2、超预期的掌上设备性能
我对本地运行游戏的目标是FSR下可以实现稳定40hz,这样一般续航能到3小时+
实际操作中发现6-8W功耗即可在大部分游戏中达到这个程度,吸血鬼幸存者之类的更是开3W玩的

在用7W跑出GTA5的稳定40hz后,我又试了正义生气、仁王2、EDF5、哈迪斯、outer wilds、月姬格斗、MHR,乃至地平线5、消光2、战神4、死亡搁浅、刺客信条奥德赛等预期中负载会很高的作品
它们都能在8W左右实现40HZ,画面设置甚至可以开中高,高FSR下画面可能会糊,但是,比NS上降分辨率的产品清晰不少…(NS2在哪里啊,敲碗)

搁2年前,我根本想不到在掌上设备可以原生40HZ跑战神4或者死亡搁浅;
这意味着,大部分全平台游戏,只要上了steam就能通过SD实现掌上游玩;
就拿跨NS的作品来说,我可能就不会再考虑NS了,比如最近的P5R,直接3-4W功耗走起,还有尼尔、莱莎3之类的,可以低功耗直接玩画质较好的PC端

3、串流体验
更妙的是,实在对画质帧数不满意的话,还能一键串流家里高配PC上已经装好的同一个游戏,共享存档进度;
反过来也能直接串流家里电脑上自行添加的Gal;
至于主机,PS5和XBOX都有成熟串流应用。

4、总结
感觉SD出2代改进屏幕的话可以绝杀啊;
后续的痛点应该是对XGP、EGS等的兼容性(不过EGS、origin啥的通过桌面模式的商店也可以直接装,通过proton也能运行非steam商店内的exe);
对了实际握持也比想象中的轻不少,给手柄设计点个赞(除了别扭的L1R1)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

萨格摩多桑 + 1

steam DICK确实是个好玩意

我拿来补一些crpg,画面也比ns的要好些,加上触控玩起来还挺方便。
最重要我拿来玩一些国产ea的游戏,虽然比起鼠标不行,但是触控下,已经**的便利了

之前到了就测试鬼泣5,结果默认下跑60针,画面还可以,超出预期了

一直想知道触摸板打FPS怎么样。因为当时我记得手机搓玻璃打FPS还挺舒服的。

deck有一个软件可以用来串流psn,效果怎么样?

有一说一,真想要串流的话还不如搞个OLED屏的手机加个蓝牙手柄来得舒服呢

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ky怪 发表于 2022-10-6 18:17
deck有一个软件可以用来串流psn,效果怎么样?

蛮好的,【手动删除】软件里可以注册同一个机器上多个账号【手动删除】,双击就连上了,我给PS5上的港日美国服账号都各自注册了一轮

ギナ 发表于 2022-10-6 18:19
有一说一,真想要串流的话还不如搞个OLED屏的手机加个蓝牙手柄来得舒服呢

—— 来自 meizu 16s Pro ...

我就是入了个backbone one配xsmax和13pm觉得不满意再买的SD

back57992 发表于 2022-10-6 18:04
一直想知道触摸板打FPS怎么样。因为当时我记得手机搓玻璃打FPS还挺舒服的。 ...

滑动蛮爽的,不过我还是习惯蘑菇头了...

Fuero 发表于 2022-10-6 18:21
蛮好的,软件里可以注册同一个机器上多个账号,双击就连上了,我给PS5上的港日美国服账号都各自注册了一轮 ...

软件叫啥?

discover商店里搜chiaki,可以按这个教程走一轮https://www.youtube.com/watch?v=ay90MnuYuZA

Fuero 发表于 2022-10-6 18:22
我就是入了个backbone one配xsmax和13pm觉得不满意再买的SD

这种回帖其实不用认真回了, 夹子手机党已经遍布了各个论坛角落, 现在你无论发帖说买什么总会有人跳出来说不如手机+夹子手柄, 不管你是什么需求, 什么考虑, 买了没买, 也不会看你帖子, 反正先来一句你买这个不如手柄+手机

蛮好的,软件里可以注册同一个机器上多个账号,双击就连上了,我给PS5上的港日美国服账号都各自注册了一轮 ...

稳定性和延迟跟ios版和pc客户端怎么比?我个人体验是ios 略好于pc

我的还要一两个月,越看谭友发的越等不下去了

UILA 发表于 2022-10-6 18:46
我的还要一两个月,越看谭友发的越等不下去了

现在美版都快现货即发了,怎么还要等1/2个月?不会是亚版吧?

为什么要买亚版啊

Fuero 发表于 2022-10-6 18:22

SD那个屏幕你居然能满意啊

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

问题是啥时候sd能够到一个正常价位呢随便买呢?

requiem116 发表于 2022-10-6 18:59
问题是啥时候sd能够到一个正常价位呢随便买呢?

emmm……现在?

正常价位可能做不到,因为比正常价位还便宜点

然而屏幕一差毁所有

恋妖壶 发表于 2022-10-6 18:53
现在美版都快现货即发了,怎么还要等1/2个月?不会是亚版吧?  为什么要买亚版啊 ...

是马上就发货了,但是发货之后还要等

ky怪 发表于 2022-10-6 18:44
稳定性和延迟跟ios版和pc客户端怎么比?我个人体验是ios 略好于pc

其实我感觉都一样的延迟。。。可能是因为我只在家里串流?

ギナ 发表于 2022-10-6 18:53

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

SD屏幕一般吧,但是按键和大小ok的
其实本来在等罗技的g cloud,但那玩意的配置想想350多刀太亏了(安卓、骁龙720G)

头像被屏蔽

麻烦问下怎么注册多的账号,我没发现在哪里增加账号,是直接要新增一台机器自己填IP地址吗?

因为我机器开机自动登陆的是港服,而我需要remote play的是国服,我发现用SD没法让我切换账户
还有个问题就是我国服账号提取不了online ID,不管是直接查询(找不到)还是用GitHub那个网页(出错)都不行,还有啥方法吗

布里兰特 发表于 2022-10-6 19:33
细说?现在什么途径买最划算

美服官网预订,最长1周就能补尾款,付款用充值卡,转运用转中默认,就这样

布里兰特 发表于 2022-10-6 19:33
细说?现在什么途径买最划算

美区预订,taobao买余额

—— 来自 S1Fun

捧在手心里的幸福感

sd那个屏幕说实话,拿手上观感其实没啥毛病。我家里c1天天看着,ap玩着,也没觉得看惯了这些,sd看不下去

—— 来自 S1Fun

全局fsr开了有效果么?我咋感觉基本没啥用

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

你串流xsx正常么 我能找到 主机 ,但是连接后就黑屏
用ipad能串流上,sd死活不可以

用ipad能串流上,sd死活不可以

我一直卡在连接账号那一步
就是复制网页连接direct后再复制那一步
我还以为是港服的原因
你知道为什么吗??

头像被屏蔽

ギナ 发表于 2022-10-6 18:53

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

我27寸4K、OLED屏手机、mini LED Pad、Deck一起混用,老实说我不特意对比的时候没结果差异很大

weare17k 发表于 2022-10-6 20:09
全局fsr开了有效果么?我咋感觉基本没啥用

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

有的,我了解下来有2个路径:
1、游戏设置里把分辨率改低(比如960*540)
2、在属性-通用-游戏分辨率里把分辨率改低

之后在第5档的【性能界面水平】里可以观测到FSR是ON还是OFF

yoyodty 发表于 2022-10-6 20:35
用ipad能串流上,sd死活不可以 ...

嗨呀其实我还没串流过xsx,这2天就折腾这些原生应用了。。

头像被屏蔽

maninhole 发表于 2022-10-6 20:42
为什么不能用paypal之类的玩意儿充值呢

paypal 一是价格贵,相对于余额打的打7折还是8折。二是你的账单地址和邮寄地址一定不会符合,有可能红信

—— 来自 S1Fun

nashor 发表于 2022-10-6 20:37
我还以为是港服的原因

不太了解,我是按这位仁兄的办法配置的https://www.youtube.com/watch?v=ay90MnuYuZA
直接在https://psn.flipscreen.games/ 输入自己的PSNID,他就给返给你代码,输入chiaki就完事了

另外我发现discover商店下载的chiaki只能固定关联一台PS5机器上的同一个user,所以之前都白配了
但是通过折腾我还是迂回实现了多账号,如果有兴趣可以参考

0、原生discover商店下载的chiaki关联一个user

1、下载Chiaki linux版本->https://git.sr.ht/~thestr4ng3r/chiaki/refs/v2.1.0,直接拷贝到steamdeck桌面,双击运行或者添加到steam的自定义游戏里,可以正常运行并关联同一台机器上另外的user

2、下载Chiaki windows版本->https://git.sr.ht/~thestr4ng3r/chiaki/refs/v2.1.0,解压文件夹并拷贝到steamdeck目录,直接添加到自定义游戏库里,兼容性选择proton experimental或者7.0-4,就能运行windows版chiaki并关联新user…
---
从结果上来说,都实现了从steam os里可以直接启动所有的Chiaki
当然理论上linux有多开办法的话,就能想关联多少就多少。。如果有懂的兄台欢迎分享

nashor 发表于 2022-10-6 20:37
我还以为是港服的原因

我也是一直出错,后来搞定了

你先去这个网站查一下,说不定直接就能查到
https://psn.flipscreen.games/

查不到私信我QQ,我专门装了python去跑我查不到的那个ID(因为网页版redirect复制过去也会error),本机跑python就能正常查到了

头像被屏蔽