搜索
楼主: 蓝雉

[PC] 14年磨一剑,《ASTLIBRA Revision》(神之天平)现已发售,转型专楼

头像被屏蔽

刚把蛇神干了。也就是说如果村民不失去肉体的话主角们很有可能打不过蛇神

主角们知道真相后很快便接受一切了

adw667 发表于 2023-1-3 15:11
在NICO上看了21年初的宣传片,那个头像画风确实跟现在完全不同,还好正式版重新画过 ...

刚下了原版看看,鸟哥头像上来就把我惊了。

看了下原版的存档,只有第八章和终章的存档了,截了些npc的头像,大家可以对比下

艾力泽斯:

利斯帕达尔:

四英雄:

未来组和其他一些npc:

三女主:

其余大家比较关心的:

比较方便找的就这些了,变化最大的三个,加隆哥,黑,里维斯,其他人都算是调整和优化,这仨属于直接把演员给换了,加隆这第一眼看上去以为是个鸭嘴兽,三女主都画的比较成熟,看着都比老板娘要大,阿努丽丝更是有点女王的感觉。

黄暴方面,原版比新版起码高一个等级,几个女神摇的更厉害了,尸体堆很容易看出人类身体的轮廓,被魔王半吸收的璃莎画的和沙耶差不多,第七章屠城那段酒馆里同伴们缺胳膊断腿的,拦腰斩了的都有。

战斗系统方面稍有不同,主要是凭依技的释放方法,原版是先输入方向键后按技能键,新版是按住技能键后输出对应的方向键,原版更流畅但是经常出现误输入,算是各有优缺点。另外值得一提的是原版和新版的凭依技是完全不同的两套技能,新版基本是变身和召唤,原版除了最高级的两个技能是召唤技之外其他技能都是主角自身冲上去砍的特技,像是升龙拳那种的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

仰望 + 1 好评加鹅
最终兵器狂战 + 1 谢谢你,香草社老哥
霖岚_ + 1 好评加鹅
adw667 + 1 好评加鹅
梦窗 + 1
红魔馆的糖 + 1 好评加鹅

原版黑真的不太好看……但阿努莉丝感觉比新版好啊。

原版不是鸦哥 明显是鸭哥

我觉得嘉隆的头像是我这么多年游戏里见过的最传神的鸟类描绘了,明明没什么变化却很传神的用鸟类的侧面像表现出了拟人的感情特点非常值得一吹

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

话说第五章如果带了百,除了一周目对话剧情有影响,少一个爱情,对后续还有影响吗

困难难度通关这个成就,可以二周目完成吗(这个游戏有二周目吗)

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

onezer0618 发表于 2023-1-4 10:24
困难难度通关这个成就,可以二周目完成吗(这个游戏有二周目吗)

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的  ...

不存在二周目,新章还算是同一个周目。

话说我玩之前都不知道这游戏原本是同人制作的免费游戏,但一听里面的BGM都大概知道了
作者还真是喜欢消除,游戏里面那几首BMS曲就透出一股免版权曲的的味道,一下就反应过来是个同人制作游戏了(
不过那几首插入的都是游戏的高潮部分,听着也挺燃就是了

霖岚_ 发表于 2023-1-4 10:56
话说我玩之前都不知道这游戏原本是同人制作的免费游戏,但一听里面的BGM都大概知道了
作者还真是喜欢消除, ...

这人挺喜欢15年以前的少爷的,之后低迷期跟和风的一首都没用

手贱把树枝卖了,怎么拿回来

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

第四章打完 竞技场可以不打吗 每次失败再进入也太花时间了

wzmss17 发表于 2023-1-5 04:35
第四章打完 竞技场可以不打吗 每次失败再进入也太花时间了

竞技场不打拿不到高级配方书和炼金术书第五章后直接卡装备,开始界面和对话时按回车跳过可以节省点时间

这游戏最大缺点就是竞技场作为可选内容,把太多关键道具放了进去,不打不行。不过除了第一章后因为刷得不够,可能打不过虫子之外,其他时候一回城就能平推打掉了,并不难。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我觉得我吃不干净了,装备不全刷竞技场不全清对通关有影响么,现在就想早点打完

其实竞技场只要拿到连射弩后面许多关都可以逃课吧,记得要把投掷大师点上,加点全加魔导力

竞技场卡关时去B站抄了不少作业,还抄了前期逃课隐藏boss战神的作业(但是掉的武器太重,敏捷不够,吃灰好久)
话说回来,既然作者按着头让打竞技场,那么不想打可以叮一下(

竞技场多用弩和金刚还是很好打的,不在竞技场用都没什么地方用了

金竞技场用弩逃课不错,金刚打其他boss还是好用的,低级打战神和龙神全靠金刚彪dps

昨天晚上失眠睡不着,看本子也没劲,爬起来打完东京篇,顺手把南瓜魔女,战神和妖精打掉了,这三个也就妖精麻烦一点,被我用狂暴强行砍死,你敢动我就放月光,真的爽

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

贤者塔顶的算是隐藏boss吗,死几次就打过了,是不是可以去探索之前的隐藏区域了?

九十九忍 发表于 2023-1-5 11:19
贤者塔顶的算是隐藏boss吗,死几次就打过了,是不是可以去探索之前的隐藏区域了? ...

那个随便打的话就可以清隐藏boss了

评分

九十九忍 + 2

刚开始玩,请问加点有什么通用套路吗

cy6959 发表于 2023-1-5 11:29

前期敏捷加到重量0,其他的加魔导力。然后难度比较高的话把血量加到等级+3(高了有衰减)

然后这游戏随时洗点,刷刷刷的时候把点数洗到幸运上,打boss的时候洗到魔导力上

推图的时候建议用长手重武器,这游戏和小怪离太近蛮危险的。打boss就带上盾,副手带法杖,很多招可以直接举盾防住

u2deack 发表于 2023-1-5 09:22
我觉得我吃不干净了,装备不全刷竞技场不全清对通关有影响么,现在就想早点打完 ...

最低难度 全攻击砍瓜切菜过剧情就是最快的.不追成就斗技场可以不大

作者说法是控制重量属性在80以下.具体以下多少看个人手感习惯
经验之谈是每个属性有衰减上限,利用率高就是加到下限之前停手换属性.1点换10点属性是下限.适应力可以无视
记得买洗点道具,刷图可以选择性幸运,对boss前可以洗掉主攻击属性

加点软上线是等级+3,重量控制40以下。实际上成长那个才是真加点,升级那个不过微调罢了。

gwchobit 发表于 2023-1-5 13:51
作者说法是控制重量属性在80以下.具体以下多少看个人手感习惯
经验之谈是每个属性有衰减上限,利用率高就 ...

我用手柄玩的个人感觉重量好像有几个档位,某些武器在重量30左右反而手感好,感觉可能是和连击有关,也有可能武器速度上去了但是跳跃和移动速度没变有点会别扭,但是基本重量超过50都可以明显感到DPS受到影响了,所以敏捷这个加点还蛮谜的每把武器最好都微调一下

一周目通了,这游戏真的是像老游戏一样各种不方便的设置玩到研究所那边因为前面一路没怎么刷直接给我卡BOSS那了,急着先把剧情看了省的上个网被剧透最后我直接叮了直接秒杀过去先把一周目通关了,二周目再慢慢玩一遍吧。话说,这故事真的只是某星人移民到外星球以后搞出来的乱七八糟吗,一开头女神提到的“公元2012”,还有未来都市叫“东京”只是玩梗和干扰玩家对剧情推测用的嘛?

镜像导航图 发表于 2023-1-5 21:43
一周目通了,这游戏真的是像老游戏一样各种不方便的设置玩到研究所那边因为前面一路没怎么刷直接给 ...

这游戏哪儿来的二周目……如果你是说终章打完了那你还要打追章……然后如果你刷满了爱情最后就是True End,没有其它了……

不过,进了追章后,因为新系统的缘故,原来的装备强不强也就没那么重要了就是……

asdfg 发表于 2023-1-6 11:02
这游戏哪儿来的二周目……如果你是说终章打完了那你还要打追章……然后如果你刷满了爱情最后就是True End ...

当然是说的开新档

头像被屏蔽

adw667 发表于 2023-1-6 14:43
这游戏我打了三遍,第一遍普通,第二遍困难一档,现在在打第三遍困难分章存档感觉像是打了三个游 ...

我是看了开头两章剧情,就一股十三机兵的醍醐味上来了,为了剧情体验硬憋着这几天不去看任何网上的讨论和攻略,就自己闷头打,昨天一路莽到研究所那里终于给我整麻了,几连BOSS战不带停的,好不容易刮痧到最后一个,漫天的弹幕蹭两下我就死,我的攻击还都是刮痧终于给我整自闭了,感觉两只手拿着手柄肌肉都要打僵硬了
最后开了叮一路把剧情看完了赶紧解脱了看一下别人怎么玩的。一看我人傻了,别人到这的时候普遍比我高十多级,伤害更是不是一个级别的草难怪我打的这么痛苦。今天准备开个新档好好刷一下玩玩再

镜像导航图 发表于 2023-1-6 15:44
我是看了开头两章剧情,就一股十三机兵的醍醐味上来了,为了剧情体验硬憋着这几天不去看任何网上的讨论和 ...

每章把所有武器防具饰品都刷出来都练满,成长随缘看晶体数量,困难一周目初见感觉还行,练出能量吸收以后基本上就是站撸boss

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

这游戏做了太久前后剧情没法完全对上的地方还挺多的