搜索
楼主: danbreath

[PC] 太吾绘卷正式版的玩法框架真的比EA好吗?

感觉他们自己不玩这游戏,太多迷惑的操作设定了,感觉就像是十多年前的老游戏一样,处处都是无便捷很繁琐的操作。玩了几天,打了一堆功能性mod,才能略感顺畅的体验游戏。最讽刺的真就是mod作者几天就实现的功能,闭门造车几年都没想到

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

战斗改得太弱智了,把移动和攻击分开两条atb槽,有时候需要移动又没有移动槽,有时又移动槽过多需要白白消耗。
再加上放技能也需要cd,实际上战斗变成控制3套不同的cd时间,而且ui还不直观,整体就一个混乱
还不如像以前那样自动调整位置自动普通攻击,攒架势放招

头像被屏蔽

现在不能就专心种田练功,橡树强制入侵了?
我ea老死几轮转了几次世都没去碰橡树,专心练功(虽然高阶不让学)发展村子的动森玩法不给了?
可恶
请问哪里能下回ea

茄子做游戏,打一成语:人菜瘾大

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

茄子做游戏,打一成语:人菜瘾大流

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

我特么吹爆 发表于 2022-9-26 08:05
现在不能就专心种田练功,橡树强制入侵了?
我ea老死几轮转了几次世都没去碰橡树,专心练功(虽然高阶不让 ...

今天的更新可以关了

引用第43楼我特么吹爆于2022-09-26 08:05发表的  :
现在不能就专心种田练功,橡树强制入侵了?我ea老死几轮转了几次世都没去碰橡树,专心练功(虽然高阶不让......

@我特么吹爆

steam里右键选太吾绘卷,属性->测试,有个版本选择,选不是 test 的另一个

----发送自 motorola moto g51 5G,Android 11

plok201 发表于 2022-9-26 03:01
其实看那晚茄子直播就懂了,弹幕大家都说原来那战斗挺好的,茄子表示不行,我就是要改

现在这个才 ...

去改战斗系统恰恰说明作者思路混乱,按照某些人说的,真正开发时间就两年半,还要重写整个代码,只要是个正常人,大家的想法肯定是把ea版先照抄一遍,添加新内容,测试bug,然后才是修改想改的东西。结果呢,正式版爆出那一堆bug,而且是浅显到只要作者运行一遍游戏就能发现,居然没有任何时间去修,却有时间去改玩家没有差评的系统,完全本末倒置了。还忘了说,这改完的口碑还不如没改

头像被屏蔽

头像被屏蔽

本来想买一份存着,点进商店页面发现还挂着EA

现在这版UI,让我想起了好几年前做页游时候。那个主美,真的,每个菜单都能给我整出完全不一样的确认取消关闭按钮,策划也管不住。所以我看到这UI的操性完全能理解可能发生了什么事。
战斗系统的修改我个人是喜欢的,能控制的变多了,更像是自己在打架而不是当指导了
就是功法一些修改,比如现在只有内功和绝技有带着就生效的被动效果,其他的都取消了,我就觉得不太行。
茄子之前旧EA版本也老爱教人玩游戏,调整功法,也不太行

战斗系统以后估计稳定了会有人做自动版的

变化不大吧。也可能我ea玩得少。

细节上:
现在挂机读书没以前有参与感,最好能把以前的加回来,主动读提升额外进度。
大地图和区域挺细,但没地区信息。
然后ui,数值不合理啥的。
感觉都是小问题,但多如牛毛。等mod补丁慢慢修吧。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

说战斗系统进化了比之前可操作性提高了怕是没好好玩儿过封测前的版本吧,真多了的操作不就是把鼠标点距离移动变成亲自按键盘移动嘛,还有就是砍烂头都干不死人的脑瘫血条,以及没屌用的处决。

要说战斗系统的操作性和丰富度,对比上一次ea这回反而还少了东西,变招系统被简化了,之前打部位减移动减架势减提气的极强操作性没有了,上毒的进度战斗界面看不到了,战斗前的策略也没有了。

真的跟战斗系统相关的好改动就是2个,第一是正逆练可以自主切换,第二就是奇遇线路简化。

正式版和EA的玩法框架是没有太多变化的,都是大世界NPC交流-获得功法、技艺和历练-种田、练功-打boss的流程,很多人说和ea完全不一样了,主要是因为战斗系统和ui做了很大的调整。
战斗系统的调整在于移动和血条。移动增加了消耗,动起来更费事,刚上手很容易被移动条卡住,优点是能进行更加细腻的操作。血条是为了融合多种胜利方式,事实上ea版也的确存在内外伤各一半就比较亏的情况。不管是正式版还是ea版,战斗系统的问题都是没能很好地解决打小怪拖沓的情况,体验最好的是有计划地打略强于自己boss,奇遇中如果遇到很多小怪轮流上,或者实力相差无几谁也打不死谁的情况就很折磨。
ui依旧不直观。正式版的ui比之前的要漂亮,但操作起来还是那个味,总得点好几下,再加上详细教程的缺失,大部分玩家在最开始都是一脸懵的状态。不过我还是要说,正式版其实是有引导的,只是不看文本的话很容易点掉。我是到修筑太吾村祠堂的时候才因为不知道怎么建设村子卡了一段时间,其他流程都没怎么卡。
我觉得正式版的有些更新实际上是被大多数玩家忽略了的。比如对于读书的优化,很多玩家可能就没有感觉,因为大部分都打了快速读书的mod,所以相对EA版简化的读书流程,在很多玩家眼中反而更繁琐了。另外,ea版发行时,很多主播的视频实际上起到了游戏教程和半个攻略的作用,而正式版并没有这种视频,对一些看着响当当入坑的轻度玩家来说,体验无疑是更差了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

曹二狗 发表于 2022-9-25 23:30
我觉得挺好玩的,觉得比EA好玩的,是不是EA用的是全MOD?
我的EA除了读书用风灵月影叮了以外,一直纯净玩到 ...

同感,被推上了一个过大的舞台。比起ea有很多改进,个人觉得也是比ea更好玩了。但是,玩家的期待太大了,这种落差太大了。

头像被屏蔽

有一说一,这次正式版我也很不满意,不管是ui还是各种设置其实都可以更舒服和简化的。但是制作人叫你玩游戏这点往深了说其实是不少独立游戏的通病,不如说独立游戏因为商业因素不占绝对比重,肯定是会更注重制作者的自我表达的实现的。对于现在很多人不满的现状我也同意楼上,属于是被推上了一个更大的舞台,但是也得说,没有更大的舞台也未必会有这么大体量的正式版,所以还是得看螺舟更在乎自我实现还是好评率了

移动和武器读条是我最喜欢的机制,当年靠轻功玩了不少花出来,现在这个正式版打第一场战斗就不想玩了

azccc52 发表于 2022-9-26 10:16
有一说一,这次正式版我也很不满意,不管是ui还是各种设置其实都可以更舒服和简化的。但是制作人叫你玩游戏 ...

哎,真的就通病。
制作人的话语权在这种小体量的游戏上几乎是一言堂。
而他成为制作人甚至可能是因为
1、制作人是程序员,制作人是会画画的。(因为他没掌握了这2个里面一个的,游戏的核心技术)
2、制作人行动力爆棚。
3、有钱。
就是可能没有:玩过很多游戏,有过丰富的独立游戏制作经验这种看似天经地义的条件。

看贴吧那边,游戏时间长了对新版武学的研究深入后好评率上来了

但是摆烂的UI、人际互动还还需要大改

没有数值反馈真的体验很坏

best32167 发表于 2022-9-26 11:34
看贴吧那边,游戏时间长了对新版武学的研究深入后好评率上来了

但是摆烂的UI、人际互动还还需要大改 ...

贴吧都快被控评了,steam的好评率可是持续的跌

我是觉得ea2.0 比1.0好。但主要问题是ea2.0很多东西又得从头弄起。

嘲风 发表于 2022-9-26 11:39
贴吧都快被控评了,steam的好评率可是持续的跌

表达有误。是武学系统还是有不少正向改动的,但整体还是做砸了

EA1.0打了1400个小时 算玩过了吧,也没装过任何MOD,纯净玩,现在这样算个屁正式版,EA 2.0都算抬举了,垃圾UI,人物经历填充也是个饼,战斗各种东西都要别人打MOD才能玩下去算正式版的品质? 现在不说建筑的一键收菜,以及更方便地查看同道状态喜好这些UI问题,更不提各种BUG, 开局到太吾村中间这裹脚布一样臃肿的过场,真的是让人恶心的不行,不敢害人去安利,制作人能不能不用修改器,自己从零开始玩10个小时自己做出来的这种东西?各种显而易见的对用户极度不友好让我把好评直接改差评。如果觉得自己高高在上,那就好好接受别人差评

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

只说经营这块,因为碰的比较多。

把老新系统捏合在了一块。资源类建筑系统是EA模式,升级后不加产出。而售卖类建筑升级是新模式。可以加销量。

产销脱节,靠村里那点产量,这种模式运作不了。只能靠不需产出的杂学系来撑,所以这方面无疑是失败的。

nukacolamania 发表于 2022-9-26 08:11
@我特么吹爆

steam里右键选太吾绘卷,属性->测试,有个版本选择,选不是 test 的另一个

谢谢,搞定了
本来还想着国庆吧正式版应该大概也许就能稳定下来了
现在看来,等过年吧
我回EA开新档了

武内P 发表于 2022-9-26 02:21
因为EA版主要是茄子自己负责,而招了人后估计他主要是提供想法,具体落实靠手下的人,可惜他招的人水平不行 ...

我是想不出现在这个连unity都默认64bit 长整形数的时代居然还有程序猿能踩中32767神坑,找个大专生也没这么二吧

变化小的:整个游戏流程、练功、打装备、看书、老家种田。基本差评,各种操作太鸡儿麻烦了,bug也多
基本算新游戏的:战斗、较艺、各种功法。萝卜白菜吧,我觉得挺有意思的,哪个更好说不上
以前没有,纯粹新加的:各种外道巢穴、比武招亲,不仅有剧情还有新的收益;战斗中喝酒吃药扔精灵球抓野怪。极大好评
大砍之后还没有把饼做出来的:NPC互动、衣装互动。还没做完,不好说

我特么吹爆 发表于 2022-9-27 00:46
谢谢,搞定了
本来还想着国庆吧正式版应该大概也许就能稳定下来了
现在看来,等过年吧

刚在NGA还看到个共存的办法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

对于我这种没怎么深入玩的,我觉得还挺好的。
之前最烦的就是读书修习突破用了太多时间,现在自动读书了,功法修习就点点点最后突破一下就行了,
现在玩来说,除了加个手动保存的mod,另外界面看着费眼睛之外,我还挺满意的

头像被屏蔽

Viteeee 发表于 2022-9-28 09:10
EA版里好歹低级制造不花时间,一个月搓几十把七品木剑,正式版做个什么九品垃圾也要一个月,炼药也要一个 ...

推车去找外道打劫,一趟外道可以捡一堆垃圾
或者占几个悍匪窝,派人监督每个月送装备,9到5品都有

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

框架应该还是比以前好的,ea也是更新了很久才这样