搜索
楼主: codecloud

[怀旧] ai开发游戏也快要成为现实了么

GuardHei 发表于 2022-9-27 02:35
你基于ai生成的画一张图
和基于ai为游戏里的美术素材稳定生成一系列风格统一的素材贴图是一回事吗?

我觉得你大概是没有被人甩一叠他用ai跑出来的图,喜滋滋的告诉你,如果他以后有新项目的话,就要做这风格的画面.
以前的策划说不过美工,再过几天,策划把ai玩六之后,把参考图怼你脸上,你就知道啥叫ai绘画能不能用于工作了.省下了无数本来用于打嘴仗的时间,策划不用嘴炮你,你也不用头疼怎么揣摩策划的xp,拿着他提供的梦中情人蓝本改就完了.你觉得这算不算ai绘画辅助工作了?
毕竟,游戏开发不是只有画贴图,还有个前置工作是设计..

快进到争吵AI画出来的图版权算谁的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

codecloud 发表于 2022-9-28 00:18
我觉得你大概是没有被人甩一叠他用ai跑出来的图,喜滋滋的告诉你,如果他以后有新项目的话,就要做这风格的 ...

哎 人为啥爱撕逼,其实背后争的是决策权和话语权,游戏作为纯数字消费其实业界已经在往全自动的路子走了

因为游戏本质就是一堆代码和数据啊,这种是最容易实现全自动无人化工业制作的方向了

新技术带来的是整体生产制作体系的进化,就像工业革命同时带来的是流水线和生产集中化

一个作坊买了个新机器,正在为其生产力和便利性感到兴奋的同时,而忽略了外面已经开始搞成千上万台的大规模工厂了,有时候生产力这个东西在商业环境里往往是相对的

真到了那个时代还纠结啥吵不吵架的问题,还有没有策划和主美这两个职业都不好说呢

别说未来了,现在数据的集中化就越来越明显了,未来不是AI辅助人,而是人辅助AI

人提供样本和标注,AI来迭代进化,大数据加云平台加AI,自动根据热点和用户画像来生成内容

现在就已经是个流量和数据为王的时代了,以后还用得着吵用啥风格和方案吗,没流量不火的方案又有谁用呢

gpt4已经被测试可以直接生成可运行的完整游戏代码,至少看测试,虽然都是很简单的敲砖块这种游戏,但我没想到的是,才几个月,就可以来挖坟了.

敲砖块的代码网上一片一片,复制黏贴可用为啥举这个做例子

这么牛逼,什么时候有成熟的ai for assets再说哦,我输关键字你出素材

zxlice 发表于 2023-3-15 19:09
这么牛逼,什么时候有成熟的ai for assets再说哦,我输关键字你出素材

不不不,什么时候能够只用输入一句我想做gta6.
ai就能从开发到压盘到上架分销一条龙全做了,那才叫ai.

头像被屏蔽

codecloud 发表于 2023-3-15 19:25
不不不,什么时候能够只用输入一句我想做gta6.
ai就能从开发到压盘到上架分销一条龙全做了,那才叫ai. ...

不过隔壁GPT-4刚刚有人测试了,画一个样式,AI直接把写html代码把网页做出来。
算是做了个UI。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

现在有简单易用打好包的绘图AI了。

也可以通过训练一个小型lora模型控制画风,用参考图控制构图,倒是进步了不少。

喂原画生成高模这种费时间的事情 AI 在可见的未来的应该能做吧

啥玩意,ai编程、ai绘画、ai撰稿? 3a大作是吧

这文章.....截一大堆图,就不会把人链接给一下么?
https://madebyoll.in/posts/game_emulation_via_dnn/

头像被屏蔽