Stage1st

搜索
楼主: efgf

[成品玩具] 一转6寸与1/12可动玩具的楼-四骑士新品发布,全新开模

看见有人好价出Dragon hores 1/12的人偶,同时也看到收到货的人说可动还行,掰着好玩,就收了一个看看。

可动确实不错,抬枪瞄准架势看着挺好。整体可动手感感觉像是DAMTOYS的素体。

从这看着挺像回事吧~

其实头凑不过去,但是侧面看着还是没啥破绽

不过还是把夜视仪放下来比较帅

他靴子的结构其实挺可以诟病一下的,脚掌和鞋帮不是一个组合件,鞋帮只是一个套,套在小腿上,脚掌是接在小腿关节上的。这就导致他鞋帮和脚掌穿帮挺严重的。同时脚尖上翘太多,也不是特别稳。
一开始我不理解有mezco那种有接地的靴子其实是一个很成熟的方案,他为啥不用。后来我想明白了,他们只是不想修改拿到的素体方案小腿,想直接用,而mezco那种靴子的方案是要改短小腿的。
我甚至能想象到他们想出这个省钱方案时得意的小表情。
和mezco靴子的对比:
右边是我硬改的,导致腿变长了。

防弹背心和挂件都是硬塑料,这个方案有他的优势,整体性好,外形维持也不错,但是你东西位置的设计要上点心啊。背后的这个纵向的背包和腰部的包是会顶住的,这就导致上半身必须要前倾一点才行。

其实这东西的这种小不足挺多的,类似的还有手枪的枪套是根据手枪枪管粗细走的,这就导致较粗的枪头很难插进对应较细枪身位置的枪套上部,得硬怼一下。

不过这套东西最爽的就是这个狙击枪盒子了
拿在手里就很有气势了

打开设计也很好

但是当我想做出匍匐射击的姿势时……
这就是个噩梦好吧,为了贴脸要摘下一边的换气阀,换上闭口的组件,但是脖子可动受限,只能是俯视,匍匐的状态左手也很难伸过来。

最后放弃了,用盒子里带的背景纸拍个照~

身高对比,和正常的SHF差不多高:

我的盒子里是没有说明书的,由于我是咸鱼收的,而对方看起来像是从厂子里窜货的,所以我无法判断是这产品就没有说明书,还是其他原因导致我这盒没有。这对我这个不算军迷的人造成了比较大的麻烦,这些枪械的挂架我一开始根本没搞明白哪个应该放置到什么位置,只好看盒子背面的那个模糊的宣传画来对照弄。实在是搞死人。
这套东西咋说呢,能感觉出来有很多没想太明白的地方,也有很多自己独到的想法。由于素体的素质还算优秀,所以很多不是很好的地方可以被忽略。但是比较肉的塑料件细节,全黑的衣服和挂件,细节一般般的枪,卖上了400,这实在是有点贵啊。当初DAMTOYS的SAS特勤队一个也才300多啊,现在咸鱼二手全配齐全也就400一个,细节比这个考究啊。当年的300多比现在值钱啊。

评分

联邦军兵 + 2 今天刚拿到手,同没有说明书,盒子封条都没.
cauchua + 1 好评加鹅

efgf 发表于 2023-1-14 23:22
看见有人好价出Dragon hores 1/12的人偶,同时也看到收到货的人说可动还行,掰着好玩,就收了一个看看。

...

我拆盒发的也没有说明书,就一张纸片我没注意是啥
感觉上素体矮了,我的裤子根本拉不直,不知道是动作没摆好还是怎么样,我那个感觉长短腿站不稳
配件我还是满意的,不出二手的话考虑扒光换素体

solitaryx 发表于 2023-1-15 09:36
我拆盒发的也没有说明书,就一张纸片我没注意是啥
感觉上素体矮了,我的裤子根本拉不直,不知道是动作没 ...

他的裤子感觉裁切有问题,我的把腿打开裤子就像是裙子一样,他裤子裆部太低了,没有跟着素体的腿长走,这么弄腿就打不开。

四骑士的食人魔圣骑士 瑞纳开订了,预计发货是2024年Q1.。。。

抠鼻屎男 发表于 2023-1-18 11:41
四骑士的食人魔圣骑士 瑞纳开订了,预计发货是2024年Q1.。。。

明年Q1真的能发都是好的,这前面你看游戏波(这倒是出了,等老美拿到4月就能发),宇宙的那两批,法师波,全明星那几波,还有应对各种展会的特殊款,今年的圣诞,万圣节款。

就别提厂子如果遭受疫情多段波峰上面都没法在今年搞定的情况了。

efgf 发表于 2023-1-18 12:57
明年Q1真的能发都是好的,这前面你看游戏波(这倒是出了,等老美拿到4月就能发),宇宙的那两批,法师波 ...

那也没辙,只能先订着了

昨天到的,还以为年前不会收到胶了呐

没有什么特别吐槽的地方,不做上面坛友高达少爷那些持握和卧倒射击动作的话,单摆还行。

这个dragonhorse龙马牌 最开始卖货是卖武器包的 黑色A,B款 沙色 A,B款 我没收齐过 差一套黑色

主要卖点应该说是 多种瞄和握把随便你插出个战术圣诞树 这种自由度吧?

槽点也多 比如这次做的最好那把狙击长款 细节比旧版好 但是缩比了?!(我用游标卡尺量过,件儿比旧版缩了1mm上下,比例一下子接近偏小的 little armory了)
另外一把细节又很水 比旧版武器包的都差

旧版扳机护圈太小的问题倒是修正了

施瓦辛格1m89的话,那这个素体倒是挺适中的亚洲人身材

跟蜗头签素体对比

“你们的仓都很好,但都是我们蜗千娘的了!”

总之,武器包要是能单卖就好了
我的是拆盒的货,里边也没说明书,我记得旧版武器包也没说明书的,厂方这算不算是“懂得都懂”的挺骄的那种态度?

评分

efgf + 1 武器对比好呀~

当年龙马的武器包没收到挺可惜的,不知道现在还有哪里有各种适用于1/12妹子的马甲护膝一类卖,武器有la和action force所以都够用了,反而护具类还更少有人做

这个机动部队哪儿哪儿都不差,就是防弹背心是硬胶做的,非常影响人偶的可动性,素体本来是可以的,都被背心给限制了。

我突然想起还有以前买的散件,布做的防弹背心,换上去之后,没有弱点了!

首先就是射击姿势自然多了,虽然因为面具滤盒的关系,无法贴面,但也舒服多了。

不受干涉的素体,可以合手胸前设计。

组成“偷鸡摸狗”小队,战术配合。

狙人姿势还是做不到,不过已经比穿硬胶防弹衣时候好一些。

蹲姿也很ok,改过之后,我今天对龙马这个东西的喜爱已经超过昨天!

可怜的孩宝穿硬胶背心,虽然很搭但是可动 -10

以前其实一直想搞这种战术小队(出场很帅,很占篇幅,被秒时候死相各种惨……)的胶,所以才买了一队射击野狼过过假瘾,后来又淘了三个孩宝神盾特工,但龙马这一包真的非常非常接近我想要的东西了。

zakufa782 发表于 2023-1-20 09:25
当年龙马的武器包没收到挺可惜的,不知道现在还有哪里有各种适用于1/12妹子的马甲护膝一类卖,武器有la和ac ...

可以试试去淘兵人散件,像damtoys之类的原12寸兵人厂这几年也算做了不少6寸兵人了,马宝上面原来做大兵人散件的店现在基本也有6寸散件卖,不好的地方就是:1.试错成本高(尺寸很容易不合)2.性价比低(几个散件合起来算算,还不如直接买个原盒划算)

briareos 发表于 2023-1-20 22:31
可以试试去淘兵人散件,像damtoys之类的原12寸兵人厂这几年也算做了不少6寸兵人了,马宝上面原来做大兵人 ...

你说的哪些我早就找过了,所以才说没人专门做适用于1/12妹子的

zakufa782 发表于 2023-1-21 03:20
你说的哪些我早就找过了,所以才说没人专门做适用于1/12妹子的

确实,现在不管是拆人偶的散件配件,还是小工作室或是手艺人自行制作的各种配件,这些装备9成9都是对应男性素体的,专门针对女性素体做的实在是少之又少。
丸山制造给女神装置系列做的那些还行,但是数量也不多,门类也少。到衣服上就更明显了。除了特定的女性服饰,基本都是给男素体的,女性的除了百褶裙就是百褶裙,然后丝袜啥的。最近就看到一个给女素体单独做的裤子和抹胸背心,但是你都找不到可以搭配的腰带,因为绝大部分腰带都是男性素体的尺寸,有些根本调整不了。
我也想要男装丽人的那些衣服,挂件啊。适合女性素体的衬衫,马甲,裤子,或是作战服,唉,都没有,连能淘的鞋啊啥的都是校园风或是各种莫名性感风,也没点其他领域的。

只能感叹,这细分类市场或许真的太小了。