搜索
楼主: aptx8285144

[讨论] 怀旧:终末的伊泽塔人气投票

dcdcforever 发表于 2022-9-21 15:28
展示几次神迹,打赢要塞战斗,做掉对方的航母等战略兵器,超高机动性能躲开一切攻击,宣称这魔女全知全能 ...

是的,大前提也是靠吹牛达成和平呀 神秘泛滥了作用反而被局限了

liu461 发表于 2022-9-21 15:48
是的,大前提也是靠吹牛达成和平呀 神秘泛滥了作用反而被局限了

动画里列支就是这样搞的,展示了有限的几次神迹后就发出宣告,“我有魔女,你不要过来”。本来是可行的。没想到对方手里也有,弱点底牌早被看清了。

ezyh 发表于 2022-9-21 09:02
伊泽塔整个故事做得很认真的,合理性拉满了,不过没有什么噱头

最有趣的我觉得是伊泽塔和佐菲对呛,佐菲说 ...

主要是这次公国上下不但都是爱国者,而且都对伊泽塔很认可,最后与公与私都有豁出去的坚信

“正是因为她把国民的利益看得比我重,对国民的责任比我们的感情重”“如果她为了国家要烧死我,我会笑着上火刑架”

让我想起了罗马假日里的女主,如果为了追求自己所向往的爱情,大可以选择和男主私奔,但是为了自己的国家和国民,最后还是回到了属于她应有的职责岗位上

这片真的超棒,不知为啥b站分这么低

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

这片子要是最后伊泽塔死了我能给更高评价

作为一个平稳落地的原创,我觉得给个满分不过分,当然prpr这我这也是满分

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

妄想中毒 发表于 2022-9-25 01:10
这片子要是最后伊泽塔死了我能给更高评价

吉野:我巅峰时的拿手好活不可以忘记

Tehebe 发表于 2022-9-25 09:14
作为一个平稳落地的原创,我觉得给个满分不过分,当然prpr这我这也是满分

—— 来自 OnePlus GM191 ...

伊泽塔整体节奏一直朝上,只是be灭国结局,还是he但是伊泽塔牺牲的差别,结果亚细致敬了自己的人设负责人(残疾部动画的人设也负责了伊泽塔),真要说平稳落地还是prpr

第一集神回吧,接下来开讲主线就拉胯,东西太多都塞进去感觉什么都没讲清楚,最后记得音乐还不错。不吃百合的话这片子很无趣

—— 来自 vivo V1981A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

poppin 发表于 2022-9-25 20:52
第一集神回吧,接下来开讲主线就拉胯,东西太多都塞进去感觉什么都没讲清楚,最后记得音乐还不错。不吃百合 ...

一直在有条不紊的推进,西格和贝尔格曼的博弈,德三的间谍们和比安卡的禁军,德三的外交人员和盟国的外交官们,飞行员和里克特的选择等等

我这几天也重温了一下,整个故事的推进节奏非常棒,也因为篇幅短的关系很紧凑,转折用完就用完不会兜兜转转绕个老半天。当然缺点就是有些地方欠缺交代,突然说他能行他就真的能行,有些戛然而止的感觉。
前面对战争的描写,气氛也渲染得很足。讲真不论当年追连载还是这次回头看,第一次反推地面部队那段还是很好看,从绝望的困局中突然开辟出一条生路,都算是日式战争故事里的范本了。
可惜就是这种品质的作品依旧很难掀起什么波浪,也没什么后续作品,可能商业上并没有取得什么成绩吧……

个人认为纯文戏来看,『残酷的童话』那一话水平最高,还颇有点吉野他老师傅大河内的味道
不仅一话把角色塑造完整,末尾还来了至少两个层面的转折,当真有看鲁鲁修的错觉XD

玄天大佐 发表于 2022-9-25 21:30
我这几天也重温了一下,整个故事的推进节奏非常棒,也因为篇幅短的关系很紧凑,转折用完就用完不会兜兜转转 ...

这个结局方式感觉就没有有续篇的打算吧,其实真得未必是坏事,残疾部的剧情也是一期是巅峰,后面续篇的紧张感全都是一期不如一期,就慢慢得只剩下磕糖了

aptx8285144 发表于 2022-9-25 21:32
这个结局方式感觉就没有有续篇的打算吧,其实真得未必是坏事,残疾部的剧情也是一期是巅峰,后面续篇的紧 ...

也不一定是续篇,我的意思是相关周边,可以是外传啊游戏啊诸如此类
查了一下,好像连例牌的多媒体制作(像是同时连载的漫画版)都没有……

玄天大佐 发表于 2022-9-25 21:30
我这几天也重温了一下,整个故事的推进节奏非常棒,也因为篇幅短的关系很紧凑,转折用完就用完不会兜兜转转 ...

其实从比安卡和她的部下们大半时间穿着禁军制服以及其他几个男性人物的塑造而言,这片就算伊泽塔和大公是青梅竹马的异性恋也没有什么违和感,应该说成为百合片也算是百合党的幸运了

残疾部只看了第一季,后面没有看的欲望

前9话可以给个+2,后面反派魔女一出来就光速崩掉了,这个世界观就是个24话的量

lucasxp 发表于 2022-9-25 21:49
前9话可以给个+2,后面反派魔女一出来就光速崩掉了,这个世界观就是个24话的量 ...

贝尔格曼和17岁教主配的角色前面有交流过,那里有暗示过佐菲会重新登场,而且里克特做间谍时直接说了佐菲当年的故事

aptx8285144 发表于 2022-9-25 21:51
贝尔格曼和17岁教主配的角色前面有交流过,那里有暗示过佐菲会重新登场,而且里克特做间谍时直接说了佐菲 ...

主要是白魔女的出现太降神了。大概二战的科技水平硬是弄了个人造人出来也有点……
其实白魔女的登场再曲折离奇一点更好,哪怕你硬是说帝国找到一些一次性魔法道具大变活人都会感觉比现在好一点。
但无奈篇幅有限,为了收束故事只能硬是让白魔女在观众还没多少印象就光速登场然后光速退场

aptx8285144 发表于 2022-9-25 21:47
其实从比安卡和她的部下们大半时间穿着禁军制服以及其他几个男性人物的塑造而言,这片就算伊泽塔和大公是 ...

这么讲,我自己沙盘推演,这个企划的思路很有可能是这样的。
①不知道谁脑袋一热,想到一个魔女骑在大口径火器的画面,决定给这瓶醋包一顿饺子
②既然骑火器,那么故事题材一定是战争。尤其是近现代的战争。
③故事核心是魔女,那她的对手戏肯定是跟魔女有明确对应关系的角色。那么从大众印象来筛选,结果可能有王子、魔法师、公主、教会。教会大概是首先剔除,因为是魔女骑火器,肯定不是中世纪;魔法师的属性本身跟魔女重合,不够突出。
④剩下大概就只有王子与公主的选项。王子和魔女的组合有些常见,尤其王子在魔女的帮助下复国……这特么不就是鲁鲁修么所以绕个弯,改成魔女与公主
⑤虽说是公主,但拿的还是王子复国的剧本。所以菲尼除了是女性之外,角色塑造往王子那种去。(自然在CP上是攻了……)
之后就是具体的世界观设定。我觉得这样的话就大概明白为什么这个故事虽然有浓重百合元素,但最后出来百合不会太抢戏。很有可能百合是后来的元素筛选中添加进来,而不是一早就决定好。
(当然我这是完全没看相关制作人访谈之下的推演,大概实际情况会相差很大)

玄天大佐 发表于 2022-9-25 22:49
这么讲,我自己沙盘推演,这个企划的思路很有可能是这样的。
①不知道谁脑袋一热,想到一个魔女骑在大口 ...

很简单,最后选择起来就是,同性就是百合,异性就是bg

玄天大佐 发表于 2022-9-25 22:37
主要是白魔女的出现太降神了。大概二战的科技水平硬是弄了个人造人出来也有点……
其实白魔女的登场再曲 ...

佐菲其实被17岁等人复活后如果算上最终战也至少打了三场吧(还是四场?),也不算光速退场了

aptx8285144 发表于 2022-9-25 22:52
佐菲其实被17岁等人复活后如果算上最终战也至少打了三场吧(还是四场?),也不算光速退场了 ...

登场太集中,表现太单一,而且功能性太强,就差在额头写上『我是最终BOSS』了
讲真我直到重看为止,我对她的唯一印象只有CV雨宫天……

玄天大佐 发表于 2022-9-25 22:56
登场太集中,表现太单一,而且功能性太强,就差在额头写上『我是最终BOSS』了
讲真我直到重看为止,我对 ...

佐菲最终话嘴炮自己被抛弃的嘴炮还是挺有震撼性的,有点当年推理之绊漫画最终卷清隆问步如果真相是这样,你怎么办的感觉,然后伊泽塔回答和当年步一样,即使这样我也要坚持自己的道路

说起这片
吉野大师貌似最近都不见人影了,最近一个当系构的还是stb FINAL

这片的军事细节是这几年的动画里做得最认真的一档了,特别是第三集两军围绕要塞的攻防,各种细节拉满