搜索

[讨论] 怀旧:终末的伊泽塔人气投票

多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 178 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

伊泽塔

102票 28.73%

菲涅

127票 35.77%

比安卡

22票 6.20%

西格

18票 5.07%

汉斯

4票 1.13%

埃尔薇拉

3票 0.85%

萝特

14票 3.94%

老将军

1票 0.28%

贝格曼

17票 4.79%

佐菲

20票 5.63%

里克特

3票 0.85%

巴斯勒

2票 0.56%

德皇

4票 1.13%

男宠

2票 0.56%

不列颠外务大臣

2票 0.56%

亚特兰大的大使

1票 0.28%

伊泽塔

13票 3.66%

您所在的用户组没有投票权限

你蒜已然如此,所以最近偶尔默默地翻阅伊泽塔在那里复习,除了历史上对佐菲太过残酷外,其他的没什么遗憾,毕竟这里并不是一个可以白魔法的世界(比如舞hime),也不是最终话可以一笑泯恩仇的世界(比如无限的未知),只有死磕到最后扣下扳机的觉悟才能坚持到最后,所以吉野大师相比于他在cg的两个老搭档,这几年相对沉寂有点遗憾了,倒数第二话甚至请来了望月智充来做演出,加上考据上的努力,亚细亚堂和吉野大师的诚意也算满满了,所以最后来个怀旧的人气投票吧

复习了一下第一集,感觉最后坠机的画面真的是过于经典

最终话会场的对手戏其实挺有意思的,包括这位主持者的倾向性也非常明显,暗中挥手示意警卫放开比安卡那里笑死我了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有没有人来创造一个能让佐菲幸福的世界

一不小心又多弄了一个伊泽塔的空白选项

艾特娜 发表于 2022-9-19 22:48
有没有人来创造一个能让佐菲幸福的世界

这部有一些同人思路就是主角组重新养小佐菲,佐菲反正可以人造也不算太扯

其实现在想想伊泽塔虽然百合浓度很高,但百合以外的主线部分也算是正经写了个完整而且不错(当然观感因人而异)的故事,几个主要男角色也没有为了迎合百合tag刻意写崩。

虽然当时是播了几集之后才去追的,不过想起来好像是没有特别差的观感记忆,而且早见的几次嘴炮演讲印象也挺深刻的

评分

aptx8285144 + 1 好评加鹅

Lyzers 发表于 2022-9-19 23:11
其实现在想想伊泽塔虽然百合浓度很高,但百合以外的主线部分也算是正经写了个完整而且不错(当然观感因人而 ...

其实主线剧情占据篇幅度算是贯穿始终了,喝茶,舞蹈,去小店就这三处是日常剧情,好像除了某一话占据将近10分钟的日常外,其他都是主线狂飙,这在这几年经常玩日常的百合系列里面比较少见了

我打战地看到对面有挂时总会想到伊泽塔

虽然被调侃成抗德奇侠,但是这片子确实是在认真考虑“如果世界上真的有魔女,那么军队会怎么利用魔女去打现代战争”的,这种基于一个XJB设定去一本正经讨论后续展开的做法在我心里就很加分。

角色最喜欢早见,最终话的含泪控诉在我看来可以算是早见名演出TOP3“伊泽塔是世界上最后一个魔女,今天之后,魔法就会和那不祥的炸弹和可憎的兵器一起回归传说,即使如此,你们还要战战兢兢地将日耳曼帝国视为世界霸主吗?请回答我!”

评分

ltycomputer + 1 好评加鹅

武者小路紫苑 发表于 2022-9-19 23:28
虽然被调侃成抗德奇侠,但是这片子确实是在认真考虑“如果世界上真的有魔女,那么军队会怎么利用魔女去打现 ...

早见那一年的声线的沙哑化还极其轻微,而且大公这个人物的高贵气质和早见的声线气质非常贴切,几次演讲也完美对上了

武者小路紫苑 发表于 2022-9-19 23:28
虽然被调侃成抗德奇侠,但是这片子确实是在认真考虑“如果世界上真的有魔女,那么军队会怎么利用魔女去打现 ...

全篇最喜欢这段,演技确实太强了,抹布吸有事没事我就翻出来放一遍

说好的原创,怎么能少了伊泽塔呢,就不说两位主角了,配角群的用心度也是很值得称道的,它的播出时间可在夏洛特之后

头像被屏蔽

整那套纯白衣服真的无语,难看的要死
谁想看白衣飘飘啊,我就想看猩红女巫爆锤第三帝国

—— 来自 ZTE A2322, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ardito 发表于 2022-9-19 23:06
这部有一些同人思路就是主角组重新养小佐菲,佐菲反正可以人造也不算太扯 ...

求问,这部动画有啥同人?

伊泽塔最惊艳的还是开头和公主相遇那段

wuliaozheX 发表于 2022-9-20 13:44
整那套纯白衣服真的无语,难看的要死
谁想看白衣飘飘啊,我就想看猩红女巫爆锤第三帝国

伊泽塔也是红毛

11话结尾两个人骑着扫帚互诉衷肠,很浪漫。

MuramasaSP 发表于 2022-9-20 14:16

那一话请了望月智充过来,真是诚意满满

大公我的完美老公

—— 来自 S1Fun

片尾曲无敌

战斗机飞行员呢?

Nico_Minoru 发表于 2022-9-20 20:19
战斗机飞行员呢?

巴斯勒已经放上去了呀,只是没选他开飞机那图

aptx8285144 发表于 2022-9-20 20:21
巴斯勒已经放上去了呀,只是没选他开飞机那图

我是说盟军方那位啦,伊泽塔战败时开战斗机来掩护救人的

Nico_Minoru 发表于 2022-9-20 20:34
我是说盟军方那位啦,伊泽塔战败时开战斗机来掩护救人的

这些戏份差不多的角色太多了吧,比安卡的部下们,对面嚣张的德三司令们等等,还有某位被西格干掉的倒霉小兵我也没录入

MuramasaSP 发表于 2022-9-20 14:16

那段其实都有点性暗示的味道了,做的非常唯美确实。

什么怀旧服,这几天躲专楼差点儿错过伊泽塔投票不过有什么投的必要吗,单把伊泽塔和菲涅两个列出来分个上下不就完了。syl:伊泽塔第一集与公主的重逢真是百看不厌,这部完整得看了四遍了,第一集刷的次数得有十几遍了遗憾的是商业成绩一般般,卷均好像两千多,虽然伊泽塔故事很完整也没有出什么后续的必要,但是喜欢的作品还是希望能多赚点儿。

故事完全忘了,只记得刷总统闺蜜了
还有夜里逃走时候,女王护卫队瞄准间谍时候的大腿了

灼眼的夏娜酱 发表于 2022-9-21 01:11
什么怀旧服,这几天躲专楼差点儿错过伊泽塔投票不过有什么投的必要吗,单把伊泽塔和菲涅两个列出来 ...

然而伊泽塔的整个配角群设计与剧情张弛有度的发展才是更难能可贵的存在,传统轻百合都是设计一批年龄相差不大的人物为主,而这次实际上是整个亚细亚堂与吉野大师花了不少心思的正剧

伊泽塔整个故事做得很认真的,合理性拉满了,不过没有什么噱头

最有趣的我觉得是伊泽塔和佐菲对呛,佐菲说你还搁那当狗腿子呢,被卖了都不会知道
伊泽塔表示你说得很对,但是我还在热恋期,被爱人利用我心甘情愿,让我为她上火刑我也会笑着接受
给佐菲那整无语了。属于是横的怕硬的,硬的怕不要命的。

我就是喜欢伊泽塔和prpr这种,叙事重心根本不在百合上,但是浓度又爆表的片子

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

现在这个票数只能说西格要是性转成美少女的话,票数会更高一些

当年被反派大叔的智商震惊到了

jsyyyz 发表于 2022-9-21 12:31
当年被反派大叔的智商震惊到了

西格和对立面的贝格曼也算是棋逢对手了

挺有诚意的片子。
1:战斗设计很认真,认真的探索如何利用魔女战斗,以及围绕魔法展开的战略威摄。德军的进攻战术,MG42,纵深而非一字的战壕,斜面装甲,斯图卡攻击队形等兵器设定不敷衍。
2:思想理念的冲突探讨充分,以前的王对佐菲,现在的女主对伊泽塔,可能两对恋人的感情一般无二,但人应该把私人感情放到怎样的高度上,是否可以超越他人国家乃至世界的利益,这个选择决定了佐菲和伊泽塔的分别。王背叛了佐菲,佐菲的人生意义就是复仇。而伊泽塔则说“我爱她,正是因为她把国民的利益看得比我重,对国民的责任比我们的感情重”“如果她为了国家要烧死我,我会笑着上火刑架”
3:主线推进紧凑,人物没有弱智行为。
在画面表现上不好,动作帧数不足,战斗偏少,分镜构图也没有太强的表现力,这些受制于预算的短板,给这片子拉下不少分,音乐很多人喜欢,我倒觉得一般。我个人打分是在6.5/10。合格,可以看,不能算佳作。

恋人有共同的最高理想,有最根本的共同利益,互相之间价值观的深度契合,这是恋情的根本,就是恋人首先必须是同志,而不是无原则无底线无脑的疯爱,伊泽塔这个点在我这里很加分,力压金毛女主。

dcdcforever 发表于 2022-9-21 14:14
挺有诚意的片子。
1:战斗设计很认真,认真的探索如何利用魔女战斗,以及围绕魔法展开的战略威摄。德军的进 ...

蠢事的话,西格和老将军在森林里说军事秘密算吗,当初都调侃吉野大师是被骂了以后赶紧让西格找到那个倒霉士兵迅速枪毙了

aptx8285144 发表于 2022-9-21 14:35
蠢事的话,西格和老将军在森林里说军事秘密算吗,当初都调侃吉野大师是被骂了以后赶紧让西格找到 ...

瑕不掩瑜。我当初看的时候想的是既然有吸地脉这一招,伊泽塔何苦与佐菲开战呢?就派个使者去给佐菲送信就行,不从再吸,大家都能活。

一个魔女能如何改变战争,你看隔壁谭雅都集群魔女了遇到史达林照样推不动

liu461 发表于 2022-9-21 14:49
一个魔女能如何改变战争,你看隔壁谭雅都集群魔女了遇到史达林照样推不动 ...

展示几次神迹,打赢要塞战斗,做掉对方的航母等战略兵器,超高机动性能躲开一切攻击,宣称这魔女全知全能毁天灭地,靠吹牛达成和平。
谭雅又不会飞,中了枪也会死,无畏舰饱合攻击一波就能做掉她或者她们。再说一个谭雅多少钱,一个恐怖机器人多少钱。