搜索
楼主: UltramanPain

[NS] 旷野之息和续作王国之泪地图和画面对比

nbdzxa 发表于 2022-9-15 00:04
个人感受是多处复用时之笛素材的假面质量不比时之笛差。

假面只是同引擎,世界地图可是新的

飞行器的右翅膀上面那块陆地很明显有新东西了,怎么可能会完全复用地图...

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

我知道你们很急

但这次时间回溯明显是核心机制。而且不是离散的时间回溯,那种其实就是两个地图来回切换。这次是连续的时间回溯,林克可以超越时间和世界交互。而且肯定不止对物件的回溯,整个地图都可以时间回溯我也不意外。

这种设计下,地貌地质沧海桑田的演变才是亮点,地图和前作是不是雷同根本不重要。反而熟悉的陌生可能才是这作的醍醐味。隆隆农场在狂吹是遗迹,在狂吹2可能能看到整个农场从无到有从有到无的全过程

评分

纯狐娘娘 + 2 好评加鹅
Bei + 1 好评加鹅

fune 发表于 2022-9-15 08:58
我知道你们很急

但这次时间回溯明显是核心机制。而且不是离散的时间回溯,那种其实就是两个地图来回切换。 ...

时空石系统超豪华加强版好啊

仔细第二张图,地形基本都变了,不太可能简单的复用

fune 发表于 2022-9-15 08:58
我知道你们很急

但这次时间回溯明显是核心机制。而且不是离散的时间回溯,那种其实就是两个地图来回切换。 ...

别吹了,我有点怕

不要怕,要相信从19年就开始大规模招人参与旷野续作苦力的mono,人就是画地图的,地图不变他协助啥呢,总不可能抢塞尔达组工作做迷宫吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

挖泥船 发表于 2022-9-14 19:30
仔细想想,迄今为止的开放世界游戏似乎还没有复用地图的先例?
老任带头趟一下这条路也是OK的吧。 ...

育碧啊,farcry复用两次了吧,远古那个和核爆后那个

开玩笑,野吹2需要担心?年轻人的第一款塞尔达?

头像被屏蔽

海拉尔地图学家可能把图都添透了

可像我这种通关已经4年多没再玩过的人,地图早就忘得差不多了,和新图区别也不大了

这次几个画面,塞学家应该能整出不少内容来吧?

刚接19年底触野炊的时候在B站搜了点任务的攻略,随后就开始给我推送野炊相关的视频了,其中有一个叫短发塞尔达的UP主尤其活跃,看起来是想当赛学家KOL的选手。不过她的视频总给我一点怪怪的感觉,再一看发现她好像没怎么了解过之前的塞尔达系列,甚至别的游戏都玩的不多。

然后我看过一期她对野炊续作的推测,发现她好像自然而然地就默认续作必定是和前作使用相同的地图,然后在这个基础上开始她的推断和猜测,似乎完全没考虑过地图会有变化的可能性。

所以我猜对可能很多因为野炊而入坑游戏的玩家来说,似乎续作沿用地图也不是什么接受不了的事情?当然我个人作为老玩家来说肯定是希望能看到全新地图了。

Joshua64 发表于 2022-9-15 17:03
刚接19年底触野炊的时候在B站搜了点任务的攻略,随后就开始给我推送野炊相关的视频了,其中有一个叫短发塞 ...

塞学家还是看国外吧,国内差得远

论坛助手,iPhone

newyouth 发表于 2022-9-15 16:54
这次几个画面,塞学家应该能整出不少内容来吧?

Zeltik昨天刚出了一期地形对比视频:
https://youtu.be/0hR2kMGy4-g

—— 来自 S1Fun

喜欢旅游体验各种事物的木工从业者和沉迷ACG钻研书籍电影知识的游戏从业者还是有很大区别的

Joshua64 发表于 2022-9-15 17:03
刚接19年底触野炊的时候在B站搜了点任务的攻略,随后就开始给我推送野炊相关的视频了,其中有一个叫短发塞 ...

塞学家还是看国外吧+1,不如说我只看国外的,从来不看任何国内塞尔达UP,没有任何兴趣。
推荐几个我比较喜欢的:
Zeltik,学院派风格,英国腔听着很舒服
Monster Maze,荷兰人,视频剪辑和制作水平一流(他都是自己剪自己做所以低产),作品很有人文气息,属于很踏实很有想法的创作者
Nintendo Black Crisis,美国人,风格有点浮夸而且有时候会蹭热度,会提O,视频风格比较拉家常,不过有时候里面也有点东西

—— 来自 S1Fun

以前有一座山是少了一大块的,好像是打起来的时候光炮削掉的,会不会回溯之后山恢复原状了

剧情上的续作不复用才是问题吧。这种场景地形延续的作品,玩的时候研究地形变化才是醍醐味啊

头像被屏蔽

第一方作品,全力开发6年,真没什么好担心的

为啥很多人总觉得出了一部之后第二天就会立马开始开发续作,按这思路GTA6是已经做了十几年吗

续作正常不应该是在正作发售前就立项开始做吗,发售后开始做我还觉得晚。19年都有trailor了不然是20年开始做的吗,你gta的trailor呢

那当是因为有证据啊……
17年底出版的《大师之书》上,青沼说了“下一部新的塞尔达正在开发中”,这之后18年是塞无双跨平台,19年织梦岛重制(不是本家做的),20年灾厄启示录(甚至不是本传),21年天剑HD(也不是本家做的),那青沼提到的开发中的塞尔达还能是谁呢?
同时17年底TGA公布了两部DLC,19年青沼说王国之泪就是因为想做DLC结果内容太多做不下干脆就开发成续作了,也和这个时间段吻合。
再者塞尔达组也不多开,不会有别的游戏开发来分散人力和时间,综上为什么不能得出王国之泪开发了至少5年的结论?

—— 来自 S1Fun

评分

没有那个必要 + 1 好好好

我觉得野炊dlc的内容量是完全不至于说全体开发者从3月3号干到12月的,所以我觉得17年末之前王国之泪大概率就立项了吧

买就完事了,塞尔达做得最次的时候都远超市面上的绝大多数游戏,哪怕这次翻车那又能翻成什么样

Tjodrek 发表于 2022-9-15 19:00
为啥很多人总觉得出了一部之后第二天就会立马开始开发续作,按这思路GTA6是已经做了十几年吗 ...

R星不熟,但是印象里GTA和大镖客是有很多重复开发人员的吧。前一段大镖客online都停了去做GTA。
EPD3组只做塞尔达。EPD5是喷射战士和动森轮着做,大概类似R星、顽皮狗、CDPR这种两条拳头产品线交替做的。

这个太阳光变得也太多了

Tjodrek 发表于 2022-09-15 19:00:15
为啥很多人总觉得出了一部之后第二天就会立马开始开发续作,按这思路GTA6是已经做了十几年吗 ...
王国之泪最迟不会晚于19年开发的,因为19年初mono官网更新的大规模招聘参与塞尔达新作开发

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

UltramanPain 发表于 2022-09-15 20:23:10
王国之泪最迟不会晚于19年开发的,因为19年初mono官网更新的大规模招聘参与塞尔达新作开发

...
就是凭这招聘广告,19年e3机核直接直面会前就预言了塞尔达新作会登场

弄个有荒野之息通关存档可以有在新作游戏里有些彩蛋或道具的设定如何

没有那个必要 发表于 2022-9-15 19:17
续作正常不应该是在正作发售前就立项开始做吗,发售后开始做我还觉得晚。19年都有trailor了不然是20年开始 ...

那个即时演算动画随便搞一搞就弄出来了好吧,2077还12年就有宣传19年就有trailer呢,那它成品像是从19年之前开始做的吗。
你先开头默认续作就是要那么早开始做,转头又问我gta6演示在哪,这是不是有点搞,我该回你R星几千人都是纯废物十几年做不出个动画吗

没有那个必要 发表于 2022-9-15 18:53
第一方作品,全力开发6年,真没什么好担心的

SIEJ表示…………

多做点怪吧就算你哥布林ai再生动也架不住从头打到尾,虽然说不是战斗为主的但是原来那点换皮怪还是太容易腻了

诚司 发表于 2022-9-15 20:40
SIEJ表示…………

你确定SIEJ能和EPD比吗

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

UltramanPain 发表于 2022-9-15 20:25
就是凭这招聘广告,19年e3机核直接直面会前就预言了塞尔达新作会登场

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Andr ...

机核不算啥,知乎还有人在2019年2月那场直面会的回答下面就预言了野炊2呢。

其实感觉很可能有时空穿梭的地方蛮多的吧
希卡塔的变化,天空里疑似遗迹,绿衣服林克的衣着风格不像六民族任何一个而且衣服上有很多破损,还有推开的门上是头相对的两条蛇(龙?),标题是两条互咬尾巴的蛇,说不定开局那个绿手是穿越回几千年前的林克自己的手(闭环),就看这个活怎么整了

—— 来自 HUAWEI TET-AN50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

复用还好吧。不如说我觉得重走一遍老地图发现新的互动元素很棒。野吹我现在还不算走完呢

头像被屏蔽

新地图+地图复用

为什么我想到的是pm金银

虽然自己没玩过,但是听说通关后回关东,当时玩家们都很惊喜