搜索
楼主: Lunamos

[外设] 这些年的有线耳塞比之前强了多少?顺便求推

我还是喜欢动铁的细腻    好几年没有关注过耳塞的相关内容了   

舒尔马上就出846 pro gen2了(笑),日本应该比国内上的快,应该会挺不错的。

应该进步很大吧,我咸鱼60多买的耳机,感觉比846也差不到哪去

明斯克 发表于 2022-9-16 13:15
我还是喜欢动铁的细腻    好几年没有关注过耳塞的相关内容了

当了十年以上的小四党,心态良好一个坏了就再买一个,现在手里的是SR了

还是喜欢我的ck100pro

感谢苹果,200以内的好有线基本死绝了,剩下的都是收信仰的贵价耳机动不动上千

EP2 发表于 2022-9-16 14:56
应该进步很大吧,我咸鱼60多买的耳机,感觉比846也差不到哪去

啥耳机

不灭人形 发表于 2022-9-16 12:41
这个封面还是仿Anmi画风的,寨感太强烈了 ...

难怪我有些既视感。

虽然我也没玩很久便携了,但是耳塞退烧前,咋地也算是玩了六位数以上的塞子了
定制更是5副以上

就公模耳机而言,我现在都听一些便宜货。可能我推荐的跟不上现在的时代。一个塑料夜壶,一个山岸亮那个牌子的便宜塞。

如果拿台来推,可以考虑买一些边博士的RE2K银,这货应该5K以内了,虽然不提真男人稀烂的品控,但是就国产的声音而言,真男人比其他可强太多了

如果要是国外,那就选择太多了

西石的塞子,老塞我收藏了一堆,UM3XRC ,UM2 UM1PRO,W3 ,W4R ,ES60, ES80。

如果方便的话,可以收一条westone ES60的公模。ES系列一直他们本家W系列全方位的加强。

自从西石消费级业务卖出去了,新出的之前AVSHOW去试听过,鉴定为纯纯的拉,所以我不咋推荐买现在的新塞。

还有一个就是我心心念一直不忘的,spiral ear的 SE5WAY REF。貌似他家现在出公模了。好像也在lunamos大佬的射程内。SE5WAY我认为是我听过这么多定制旗舰塞子,最好的声音没有之一。

至于AKG和森海的塞子,就没啥好说的了,远不如他们的大耳,所以就不评价了,国产定制我就买过QDC双子座的私模,但是吧我的建议是还是选国外的吧
审美和声音取向,这玩意任重而道远。

zris 发表于 2022-9-19 11:42
虽然我也没玩很久便携了,但是耳塞退烧前,咋地也算是玩了六位数以上的塞子了
定制更是5副以上

坛友大概是1617年退烧的吧,你说的这些在当时都是对的,但是好几个牌子连踪影都见不着了。音茶乐这些已经无人问津了,日系小动圈的代表现在大概是Final和Acoustune. 国内动圈你问我哪家做的好我不清楚,但我知道给别人推荐HIFIMAN没朋友。

动铁定制现在还剩下几家?UMVEJEIEFE,国内有老人家QDC软耳朵,定制耳机不好出,热度已经没以前高了。无论如何,楼氏和声扬在这几年更新了大量动铁型号,SE5WAY这种小米6已经退出舞台了。

国际大牌销量还是最高的里面,AKG和铁三角半死不活,新出的N5005和IEX1都不太行。威士顿马赫8我觉得还不错,846和榭蓝图都即将更新旗舰,还是值得期待的。

至于比较推荐的平价耳机品牌?新品牌有七赫兹Kinera水月雨弱水水银NF,还有飞傲达音科这样的老牌子,国外CampfireFA64,还有一堆奢侈品牌,NobleAAWFirDITA之类的。

至于更小的小作坊,那简直多如牛毛,去一两趟线下展子看看就知道。

因为市场小研发费用低,我提到的全部这些厂家都在堆积木一样出新品,市面上产品比用户多。据我观察,大部分厂家都有那么几款受到认可的耳机,但现在的市场基本脱离了2015年左右K3K3的30017那个层次了,实话实说,套用五六年前的经验给现在的人推荐电子产品是大忌,最好的办法只有一条,就是带上耳朵去线下听。

千本blur 发表于 2022-9-19 13:17
坛友大概是1617年退烧的吧,你说的这些在当时都是对的,但是好几个牌子连踪影都见不着了。音茶乐这些已经 ...

17年才入烧

19年退的便携烧,当时记得玩得最后一部dap是SP2K

应该说hifi这玩意,并不是说新出的一定比以前要好

最明显是我当时在西石卖身前买了他们的旗舰ES80,还有empire的宙斯,对比我后来找spiral ear定制的5WAY REF确实比不过,要知道5wayREF 12年就出了,我最近看官网他家还弄公模系列了。

甚至后来我一哥们买spiral ear的SE5REF的时候,瞬间觉得手上的VE8都不香了。

牌子不见踪影无非是国内代理和宣发的不用心罢了

很多老玩意,国外都还活得好好的

国产确实发展很快,我这几年去香港avshow看了一堆不认识的牌子,但是声音大多乏善可陈。
像传统大耳塞子都做的,也就几家大厂,产品线趋于稳定,没太多惊喜当然也没太多惊吓。

还有楼氏和声扬无论是之前搞静电单元,还是搞复合单元,其实吧塞厂推陈出新,无非就是赶着吃第一波的技术红利罢了
厂子要保证利润率,就要不但推新产品,声音这玩意又不是其他数码产品,声音不能量化,可不就在单元上做文章了。

所以还是开头我那句观点后来出的,并不代表声音就一定会好,尤其是hifi这玩意。

你说的挺对的,就是去线下听。

当然上面就代表我的个人观点

顺便说句,边博士我曾经买了他家老二的静电系统,没用几个月就坏了,我很痛恨他家的品控;但是塞子至少我用RE2k,没太大毛病,推荐也只是一个个人建议与体会罢了。

头像被屏蔽

虽然知道自制没人权,不过前阵子听过别人的自制后也入了一条,感觉又可以退烧了

其实这个国产混合塞子还有点意思,里面有低压静电

没强多少,预算内随便买就是了,越号称hifi打金标越容易踩雷。便携烧根本就是浪费钱,几千几万块砸进去提升还要靠反复ab自我安慰。

zzfzz 发表于 2022-9-16 11:56
干活用的,是不是应该买个监听

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

干啥活,耳机其实没啥监听不监听的。

stmule 发表于 2022-9-19 18:13
其实这个国产混合塞子还有点意思,里面有低压静电

注意力全到手办上了

—— 来自 motorola moto g(100), Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大佬们现在有什么适合睡觉侧躺无感的塞子?  以前用的杰士X10实在太适合睡觉听了,可惜弄丢了而且杰士也砍了这个产品线啦

店家叫摄影师发烧耳机,反正几十块钱随便买

问问现在exk还有入的价值么

fanisy 发表于 2022-9-19 18:36
大佬们现在有什么适合睡觉侧躺无感的塞子?  以前用的杰士X10实在太适合睡觉听了,可惜弄丢了而且杰士也砍 ...

虽然级别差很多,但潜39可以

买图灵吧

也是几年前退烧最近又闲得无聊试了圈近年来新出的塞子(5000价位上下的),唯一一个打动我的是unique Melody的mext,声音感觉像是比其他塞子速度快不少的错觉,听轻快的萌曲再好不过。

—— 来自 samsung SM-G998B, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

另外歪楼问下近年来的安卓播放器有推荐吗,小墨菊香的不行但就是没安卓,好气!

Porsche 发表于 2022-9-20 09:14
虽然级别差很多,但潜39可以

好,上东哥看看,写作39,还真39块啊。。。先加购了

之前用潜99,余音gy-10,现在用达音科titans,个人觉得还行,但是音量好大,10%音量和gy-10的40%音量差不多,还有达音科带麦声卡耳机线有毒,发热严重,而且按钮不能切歌,只能暂停。。。

头像被屏蔽

Porsche 发表于 2022-9-20 09:09

收藏强烈建议,使用价值基本没了。现在动圈的材质比以前更多样,国内如1000元左右的水月雨kato,达音科隼为代表的千元级别动圈素质和听感已经有保障了。日系品牌里面也有1697ti这种音质非常好的耳塞。

cmlf 发表于 2022-9-20 10:20
另外歪楼问下近年来的安卓播放器有推荐吗,小墨菊香的不行但就是没安卓,好气! ...

安卓国砖就山灵艾巴索飞傲这几家,CPU统一批发的660。但现在不是买国砖的好时候,等各家跟进AKM的新芯片再说。

ck100pro13年听到现在了,换了3次线,还能撑住

akm今年摆打烂,4499拆成4491+2块4499ex来卖,艾利和那个sp3000里边塞了8个dac吓唬人

看今年大家的宣发来看,平板耳塞的供应链技术应该是成熟了,想尝鲜的可以等一波

prox10,30这两个都听了,个人感觉是不如老款um50pro
只能说,试听一下就好了

5000上下我听过的觉得zero one还是挺好玩的 低频弹性特别足
t9ie没听过 不过谢兰图反正是不要买了
最近口碑挺好的1750cu,可能因为我试听那天先听了他家旗舰,所以后来听它的时候感觉反正就那么回事。还不如便宜点买他家1300ss我觉得还挺好的
楼上面有人说威士顿 前两天刚去听了他家新的mach,感觉声音比以前的w系列正了一些,但你让我花那个价钱买我还是算了
别完全看曲线买耳机 曲线好看的未必好听 还是得自己听了再决定

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

zris 发表于 2022-9-19 14:07
17年才入烧

19年退的便携烧,当时记得玩得最后一部dap是SP2K

现在好多厂家塞子堆单元前端堆芯片,同价位声音素质做的一个比一个好,听感好不好就不管了。

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

头像被屏蔽

买买提测不准 发表于 2022-9-20 17:46
5ch有专门的分价位的chifi串,本子评价比国内什么贴吧绿檀高多了,这回这个合作款zero不在国内发 ...

你炸了几个号了?

头像被屏蔽