搜索
楼主: Piano-Forest

[PS4/5] 光荣KT 忍组新作《Rise Of The Ronin / 浪人崛起》24.03.22年发售

主要说主线短

不是说开放世界大与否

当然开放世界一般主线都不咋长

神话三部曲除外倒是

对马岛只打主线感觉也差不多

主要还是看流派多不多,能不能打出花样

看重复程度吧。主线就是11小时要还像仁王那样反反复复就那几种怪和地形也得吐

头像被屏蔽

支线是跟对马岛一样的设计有羁绊专属支线+比较掺水的支线两种,但是这游戏涉及的羁绊人数有50个往上感觉不太可能都有比较有水平的支线,对马岛的内容确实是需要主线+人物支线才能算上一个整体的,浪人到底如何呢

偷跑哥昨天拿到游戏碟,今天中文唠嗑说到已经打一般有多了。

估计是体感自己玩得时间

ps5的时间统计有误差另外也有延时,你连续打几个小时退了出去他那里时间不会及时更新

—— 来自 vivo V2241A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

简单难度速通主线15小时也差不多了。
据说困难对标仁王难度,估计速通主线大概25-30小时吧。

就剩一天了,爱荣信荣等荣

这类清单式开放世界除了育碧神话三部曲像对马岛地平线之类的都是十几小时的主线,不算短了

实体版要下周才发货,我好急啊

偷跑哥20号零点多发的游戏开场视频,晚上10点左右评论区里说打完了,主线确实不算长。

—— 来自 vivo V2241A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

育碧三部曲那是强制你做支线,起源奥德赛都是这样不做支线等级不够,英灵殿比较重量级,英灵殿主线确实很长,本体我玩了80小时,主线注水太厉害。

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

感觉你楼嘴上好像无所谓,实际上还是期望很高啊

头像被屏蔽

我的期望就是大地图战斗密度足够大一周目爽玩50小时,对主线的期望是比仁王2好就算成功,对支线的期望是上了宣传图的12个人有如龙78友情剧场水平的完整故事线
糟了,好像越说越觉得达不到

希望明天开分和对马岛差不多

70刀大作啊隔壁蜘蛛侠2那个画面水平那点体量我都觉得太少了 浪人画面又没那么强料得堆吧 主线不够长的话很难相信料去堆在支线

主线长度直接影响到boss数量啊,支线能塞几个boss啊

支线skill up那个视频预览提过是最垃圾的一档了,马桶,当然也许后面有好支线,(不过仁王卧龙支线啥样我觉得大家心理应该有底。。)

是不是对光荣有什么不切实际的幻想,能拿80分就烧高香了好吧

感觉欧美那边在推上骂的确实很合理 2024年卖70刀的游戏端出来这么个画面就算了,总得有点别的部分能让玩家满意吧。

说起来从黑船袭来(1853)到鸟羽伏见之战(1868),跨度也有十来年

游戏里的主要节点从安政大狱到樱田门之变时期,再到新选组的池田屋事件、长州征讨萨长调停......直到鸟羽伏见

从奖杯看可能类似卧龙,主角会主动或被动参与一些历史事件,故事推动力更多是个人层面的恩怨情仇,立场底线则更加灵活。

当然不可能期待忍者组支线的设计了,因缘任务有剧情就算成功

星刃也是70刀啊,给浪人掏70刀总比给星刃掏70刀看起来性价比高一点也许次世代游戏一致定价70本身就是个错误

截一段电击online的访问过来,也许有剧情派的朋友感兴趣,之前发别的地方被秒删不知是闹哪样

—— 除了战斗之外还有些其他技能,比如与敌人谈判的技能和增加敌人掉落金钱的技能,在制作一款开放世界游戏时,你们对技能多样性是怎么理解的?
安田:是的呢。 过去也有技能树,但这次有些对话场景,而且会频繁显示选择项,所以我们有意识地让玩家充分利用自己的参数和技能。 我们希望玩家能在游戏游玩中尝试多种不同玩法,并允许多种不同build,基于如上考虑,技能的范围也不可避免地扩大了。
弟:所有技能最终都可以学会,但我认为很难全部学会。 你可以通关主线后继续游戏,但我认为如果没有达到(玩到)这种程度,要想技能全学会是很难的。

—— 故事是如何分支的?
弟:主人公浪人只是个普通人。 因此,日本的历史大势不会因为一介浪人的努力而发生改变。 本作故事的分支方式在于,作为浪人你要决定自己在既成的重大历史事件中站在哪一方。 大概印象比较像"在恒定的历史之流中,玩家以自己的立场去体验历史"这样。

—— 本作也支持多人游戏,如何与其他玩家一起玩呢?
安田:基本上是当在某项特定任务里,你可以跟人一起挑战。 游戏的开放世界部分不支持同步多人游戏,但引入了异步多人游戏机制。 例如,某人的角色可能在横滨街上行走,也有在京都与某人的角色擦肩而过。 存在你与别的角色进行互动的要素。

如果你想直接与朋友一起玩的话,进入某个特定任务时直接加入即可。 我们希望保持动作部分的高挑战性,因此本作的设计理念是,将同步多人游戏限制在任务内,并保持开放世界里相对松散的连接。

—— 想听游戏开发中印象深刻的故事!
安田:在Team Ninja之前的作品里,屏幕上移动的一切都是敌人(笑)。 但这次描绘幕末时期,并非是没有普通人存在的。 我们要塑造的不是敌人而是自己过生活的角色,这一点我认为对我们来说是个船新挑战。 另外开发途中,坂本龙马、胜海舟以及新选组的土方岁三这三位是迄今为止压倒性的高人气角色。

—— 你们二位最喜欢的角色呢?
安田:我也喜欢坂本龙马。他是个非常重要的角色,制作游戏时,我对他也怀抱非常强烈的情感。
弟: 虽然现在还不能说名字,但幕府侧的人魅力卓群。学习历史的时候,幕府侧的人往往被微妙地视为"跟不上时代”的人嘛,但在本作中他们被描绘得机智而富有人情味,因此会很吸引人。(←我已经盲猜了,三汉字角色)

我可能是比较少有的对开放世界尝试和战斗系统革新期待值一般的那型,但蛮好奇他们打算怎么让玩家参与从樱田门到池田屋到伏见鸟羽。总体来说各种资讯都透出一种vision的古旧(换言之完全无法面向大众抓眼球的卖相),很难安利一个对幕末不感兴趣或者对TN战斗招牌缺乏了解的人来玩

浪人的剧情应该比龙信2强吧

—— 来自 S1Fun

MC没84分就先玩龙信了

mc没84那就是小于等于卧龙了

仁王1 88,仁王2 85,卧龙80,FFO 72

松风君 发表于 2024-3-21 00:43
截一段电击online的访问过来,也许有剧情派的朋友感兴趣,之前发别的地方被秒删不知是闹哪样

—— 除了战 ...

这意思是不是结局不会随玩家的选择产生重大变化?一切还是按照历史事实发展,只有个别人物命运会被改变?

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

卧龙出完全版分怎么还降了,我记得我去年看还是83啊

我猜评分在卧龙(80)~仁王2(85)之间吧,能过仁王2就是大成功

卧龙我主线打完就扔了,dlc我碰都不想碰如果比卧龙还烂我真没什么好说的了

Yeelolo 发表于 2024-3-20 17:53
这意思是不是结局不会随玩家的选择产生重大变化?一切还是按照历史事实发展,只有个别人物命运会被改变? ...

是的,我理解就是这样。虽然宣传时一直强调三种派系、玩家自主开拓未来如如,但完全魔改历史的if线应该是不存在的,最大的剧情自由大概就是挽救某些角色的命定之死吧

松风君 发表于 2024-3-21 01:05
是的,我理解就是这样。虽然宣传时一直强调三种派系、玩家自主开拓未来如如,但完全魔改历史的if线应该是 ...

那这主线内容我就更担心了本来还安慰自己因为是多线结局所以主线比较短一点

Gigax 发表于 2024-3-21 00:56
卧龙出完全版分怎么还降了,我记得我去年看还是83啊

笑死,查了下新闻卧龙最早三个平台都在80以上,现在一个80,两个79

有没有可能,70刀不是因为比起60刀有多强,而是因为游戏厂商想赚更多的钱,什么60刀定价持续多年从未涨价就不说了。也不是为厂家找补,难道麦当劳1+1涨价,大家会要求给你加量吗?不都心知肚明就是要涨价,无非就是有人选择继续吃有人却选择吃别的

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

雾生司 发表于 2024-3-21 00:14
感觉欧美那边在推上骂的确实很合理 2024年卖70刀的游戏端出来这么个画面就算了,总得有点别的部分能让玩家满 ...

星刃一坨都70刀,浪人不配吗。说到底纯看玩家觉得值不值不值就等打折。