Stage1st

搜索
楼主: 多狼医生

[NS] 火焰纹章:engage,1月20号发售!/dlc4于4月5号更新!

武者小路紫苑 发表于 2023-2-1 12:31
每次在据点里出现的队友是随机的吗?我好几话了都没见到沙漠国黑皮公主,连图鉴都开不了 ...

睡觉更新人员

要不是我玩过不挖角超难我也信了,
三房主线全程人手战技批发,中期就可以人手一个骑士团打MAP攻击,个人特技平均imba一个档次还没流程限制你build成型,跟engage这样比系统比关卡设计,emmm,这也太小丑了

sy137646 发表于 2023-2-1 15:54
你都玩过禁挖角了,和你对线我是觉得值的,我们拆开来比难度好了吧
1.engage系统是大幅继承风花雪 ...

难度其实半斤八两,不过三房培养舒服多了……

a94939291 发表于 2023-2-1 16:20
要不是我玩过不挖角超难我也信了,
三房主线全程人手战技批发,中期就可以人手一个骑士团打MAP攻击 ...

你们一个个的玩多了就说简单,这我不服的,所以才列出来比啊,而且你的记忆偏差有点大了,中期没有骑士团乱飙,魅力不够
个人特技大部分也是图一乐,T0只有MP3和下半部山猪

七里由馬 发表于 2023-2-1 16:25
难度其实半斤八两,不过三房培养舒服多了……

hhh,我倾向是风花雪月难一点吧,他们都把风花雪月当成幼儿园难度了

群里看到的

我倒是好奇为什么大家都玩过超难了还要男的打拳,女的飞天没问题,dlc出了除了奶妈全员飞天,男的三房超难最大的贡献不就是挖掘了连击和连射这几个战技的价值吗,打拳最强战技反击(嘟嘟和阿罗伊斯)还有综合格斗家的三连打,然后狙击手的猎箭齐发,哪来那么多打拳的,正常不挖角也就青狮拳师多一点吧

天王寺凯伊姆 发表于 2023-2-1 16:31
我倒是好奇为什么大家都玩过超难了还要男的打拳,女的飞天没问题,dlc出了除了奶妈全员飞天,男的三房超难 ...

后来dlc还出了一个回避拳,挺强的,主要是男性职业的战争统领比较强,全上天骑士团不够

终极职业抛开骑马的和上天的,物理系不就只有个战争将领了,墓志铭是什么弟弟,实在是没别的选择罢了。连击和连射直接无脑上天了,猎箭齐发就是让工具人都能起飞的正手职业,都不需要多少资源。成长稍微好点的有点追求的只能上天或者打拳了,打拳反手还更强力点,而且前期都会去转土匪吃鬼神一击,培养起来也简单无脑。不打拳不上天难道还去骑马吗。

这个比较难度的方式真的有点搞笑了
有被乐到

三房第二还第三关就能装骑士团,然后就能堆出个像模像样的高回避角色了,拿头跟engage比难度。而且角色性能比engage强不知道哪里去。

—— 来自 S1Fun

zyxsqw 发表于 2023-2-1 14:16
天天说黎明的重逢死档,那玩意死档跟关卡设计好不好难不难有个屁的关系,完全是挖人系统的毛病 ...

严格来说现在也不存在死档这一问题了…

三房出了这么多年,关卡配置和ai设置都被人解析了个遍,连单人0成长的攻略都出了,参考一下里面对关卡的理解正常玩还是能有很多应对方法的。

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

icelord 发表于 2023-2-1 16:43
这个比较难度的方式真的有点搞笑了
有被乐到

因为我觉得他是懂的,才聊一聊比一比,这没什么的

有些辅助类型的骑士团性能也是很强的,但是肯定是不如戒指的。但是三房不带骑士团影响也不是很大,只是不方便破魔兽的全盾拿材料罢了。新作要是不带戒指,想想就头大。光是DLC的2个手镯用不用难度就有区别了。

yohyoh4966 发表于 2023-2-1 15:22
amiibo这几天是不是刷不出衣服兑换卷了,每天都是一张门票四个素材

12个衣服音乐票都刷到后就只有一个门票了,其他道具刷啥amiibo都一样

头像被屏蔽

engage禁戒指连SP都没法攒,一些当前关卡加入的角色也没法用了,确实头大

头像被屏蔽

戒指,行,sp,不行

你都玩过禁挖角了,和你对线我是觉得值的,我们拆开来比难度好了吧

说职业就说一个转职?哪怕单论转职,三房那个考试限制比engage大?都是约等于无全靠证卡着
engage还有11~16章没有魔法、杖资质可以学的问题呢
骑乘单位的人人再移动,弓、魔法单位的超级射程,拳的正手无敌,三房的职业系统只能算一泡污,到你这里就只论转职强行给平

AI进化打平?你的意思是哪怕没伤害0命中也要上来打你的三房ai与没法打连携并且0命中就会想办法绕开你,绕不开就发呆的AI一个水平?
遭遇战里这点特别明显,如果只上一个回避足够高的人,除了部分猪突型AI会0命中也来打你,命中不够的ai只会全程发呆什么也不干
三房蹲小树林蹲出幻觉觉得那种ai强了是吧

功能杖在你这里要扣分是真的爆笑了,engage相比历代只多了个冰锁,你该不会觉得三房那套白魔法比以往的功能杖先进10086倍吧学不到传送、救援、远程治疗的人没法当辅助的系统能多拿分真的有趣
能力药方面,三房哪怕不看攻略乱下种子一周目也能出不少能力药,比150一章单项+2的药水高不知道哪里去了

刻印拿出来说事,你该不会不知道每种刻印只能给一把武器吧,刻印武器和三房的遗产比起来能算什么?那可是碾压S武器的面板,还送专属战技,除了要吃黑暗金属以外没有缺点
至于锻造,不看攻略在前期怎么弄到银晶石的,不养狗超难要到游戏尾声才能捡到银晶石,牧场变成狗窝才能进行一些高级武器的锻造,该不会您的不看攻略只是嘴上说说吧

系统到你这里就剩一个连携了,连携一个凑人头才有强度的系统,除了修血线和表演弱鸡**oss以外实际意义相当有限,因为根本不可能有大量人围杂兵,不靠露脐娜特技难以做到每战都有大量连携,露脐娜特技拉满也只有70%概率,配合连携攻击80%命中,这么不稳定的东西如果不是本代人均肌无力真的没人用,要是有鬼神一击正手能直接一确谁带连携玩啊。为什么裂口女是超难的神?中期开始有异形龙的时候,裂口女是最容易达成可以一确异形龙并且吃了反击也不会死的角色
我还觉得三房计策无脑定人导致策略性基本没有,反正带够计略哪怕数值不够也可以强行定身打完,人均咒缚的系统加上根本不平衡的战技,比起纹章士戒指大概得扣个三分
戒指带技能的同时是人物技能就俩,本篇戒指普遍也就三个技能,三房人人五个格子你告诉我戒指比骑士团厉害,三个自由格子比三个固定搭配强厉害是吧

我1458 发表于 2023-2-1 16:57
说职业就说一个转职?哪怕单论转职,三房那个考试限制比engage大?都是约等于无全靠证卡着
engage还有11 ...

来了,我先看一下

ED不错

sy137646 发表于 2023-2-1 16:46
因为我觉得他是懂的,才聊一聊比一比,这没什么的

要比的难道不就只有关卡设计谁比较难吗?养成系统是平衡难度的变量,哪个需要平衡的更多不就恰好证明更难
如果拿系统缺少弹性来证明游戏难度高,这不是什么值得夸奖的事情.

我看到现在最狠的是超难禁羁绊戒指,禁DLC,禁SP继承特技,禁锻炼,禁13章后加入的角色以及禁花月,目前进度17章。

最浅的语言 发表于 2023-2-1 16:48
有些辅助类型的骑士团性能也是很强的,但是肯定是不如戒指的。但是三房不带骑士团影响也不是很大,只是不方 ...

engage这个戒指属于是砍断腿给你装个核动力轮椅
换以前能装技能的格子哪会只给两个啊

kamarus 发表于 2023-2-1 16:31
群里看到的

不懂

我1458 发表于 2023-2-1 17:03
engage这个戒指属于是砍断腿给你装个核动力轮椅
换以前能装技能的格子哪会只给两个啊 ...

是的,所以DLC多给2个手镯属于**减少难度了。

最浅的语言 发表于 2023-2-1 17:03
我看到现在最狠的是超难禁羁绊戒指,禁DLC,禁SP继承特技,禁锻炼,禁13章后加入的角色以及禁花月,目前进 ...

不知道engage这次有没有人做超难单人0成长的攻略…

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

最浅的语言 发表于 2023-2-1 17:03
我看到现在最狠的是超难禁羁绊戒指,禁DLC,禁SP继承特技,禁锻炼,禁13章后加入的角色以及禁花月,目前进 ...

别的不说,舞男也要禁吗?是不是没必要啊

天王寺凯伊姆 发表于 2023-2-1 17:13
别的不说,舞男也要禁吗?是不是没必要啊

舞娘还是带的,锁定出击和舞娘除外

马尔斯要engage被希达盯上了

你这比的是个啥......能更早锻造出高级武器和有功能杖这啥都能拿来作为减分项按你这套理论动作游戏之间的难度比较只要看主角性能咯?阿龙上天入地肯定比灰烬这种翻滚都吃力的废物简单得多是吧,就算只说战棋,FEH新角色个个技能小作文,对局难度一定比开服人均一行字简单对吧?就算限定正作,三房一个人带几个技能,ENGAGE带几个技能?你这不给三房扣1分?剥离环境嗯比这说白了不就是尬黑

还不如试试每一关只上数值倒数的人物并且不用主角。

我1458 发表于 2023-2-1 16:57
engage还有11 ...

职业这个观点我认同的,想了下三房高级职业开始技能就比较好了

ai这个我觉得如果敌人多一些穿越,或者不打防阵可能会表现的更好,现在可以说是另一种的憨,风花雪月是经典ai不功不过吧

功能杖你单说杖是和以前差不多,但米妈直接+范围这也太过了吧,而且后期敌人只有莫布秀了一下不太对等
临时药这加能力虽然和风花雪月烧饭是对等的,但单项上限低不少,可以改打平

刻印这个没法改评价,真的数值太强了,40的回避
遗产武器风花雪月上半部好用的有鲁恩、射程杖和天帝剑。确实很强的,这个认可
但锻造好像是engage更强吧,开局有一只狗还有投资可以加,我晚上再去看看

骑士团这个意思是你用天刻凹命中?前期拿杰拉尔特佣兵团和马尔斯戒指比肯定是佣兵团更强,但后面许多戒指结合效果比骑士团强的吧,加上人物技能槽不好比啊

还有我觉得有些看热闹的也挺离谱,火纹不就是个资源分配游戏,哪边给的资源又多又强哪边就简单吗,不比硬吹啊

风花雪月4线全通了越到后面越无趣 也就dlc困难那7关有点意思
嗯给鸡超难开局好玩太多了

超难洋葱王女能用么,打算琪琪戒指带到尾了,看前面说转重甲是个什么思路?为了救体格?

sy137646 发表于 2023-2-1 17:35
职业这个观点我认同的,想了下三房高级职业开始技能就比较好了

ai这个我觉得如果敌人多一些穿越,或者不 ...

多一些穿越?你认真的?觉醒L+的屎我现在回想一下都想吐,别tm再来硬塞穿越了
不如多塞点近接魔法和凶鸟一击,我觉得那群法师没有人手一本涌流是有点离谱的

zwqcm 发表于 2023-2-1 17:51
超难洋葱王女能用么,打算琪琪戒指带到尾了,看前面说转重甲是个什么思路?为了救体格? ...

有良成长能用,打双刀很强,还能加血
没有良成长建议板凳

我1458 发表于 2023-2-1 17:52
多一些穿越?你认真的?觉醒L+的屎我现在回想一下都想吐,别tm再来硬塞穿越了 ...

不然这ai发傻有啥意义嘛,撞死算了

但说开局三房前两关成就感也不低啊,我感觉最好玩的应该是金鹿双一级的第一次出击,去讲究站位发挥个人特技太有成就感了,可惜后来就没这个必要了