搜索
楼主: 多狼医生

[NS] 火焰纹章:engage,1月20号发售!/dlc4于4月5号更新!

火... [复制链接]

本作建议能转有坐骑的就转,要不跑路累死

valas 发表于 2023-1-21 11:52
没打完一章我就全地图都走一次的 确实什么都遇到过

这。。。你要不等11章打完吧,大把遭遇战。

valas 发表于 2023-1-21 11:52
没打完一章我就全地图都走一次的 确实什么都遇到过

建议别那么早投资,我超难12章才出现第一次遭遇战,而且特别难打,投资了2万,根本没有什么回报,结果因为没钱还买不了东西。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

胧楼 发表于 2023-1-21 11:57
遭遇战超难怎么刷新

我也很想知道

g54088 发表于 2023-1-21 11:57
横转是不是没必要转下位了。

—— 来自 S1Fun

看人,有的像安娜这种小脆皮,建议还是早转,指望安娜玩近战是想不开。。。

我看有人说是时间刷新。

kamarus 发表于 2023-1-21 11:58
我看有人说是时间刷新。

改系统时间吗?

cyw2360663549 发表于 2023-1-21 11:56
建议别那么早投资,我超难12章才出现第一次遭遇战,而且特别难打,投资了2万,根本没有什么回报,结果因 ...

我以为要投资才能提升遭遇战几率 结果现在也是搞到缺钱又缺练度 几乎每章都送一两个人头才能过

疑似可以,不过我懒得试

小绿和村民培养价值怎么样啊,感觉这一作角色比三房还乱,都不知道培养哪个了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

那就是if那种吧,if隔了一天进游戏就有新的遭遇战,这几天正好在玩

未熟串烧 发表于 2023-1-21 11:37
超难不知道能不能成功,困难第5章路易开场就和老辛结合,第二回合就能穿到堵路的重甲身后反堵路,完全不用 ...

老辛是谁啊

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

问下,有啥武器值得强化的,我现在就只把主角的专属强满了

u2deack 发表于 2023-1-21 11:29
我还是保留了官方名,有没有糊逼名字的屌图看看

我只给宠物取了个整蛊名

—— 来自 HUAWEI PAL-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

第五章超难我是开场先全员走左边清掉三个剑士,然后皇妹塞利卡从柱子区域左上角刚好能传送到弓手那条走廊秒掉弓手,然后就可以隔着墙无双掉左边那条道的剑士和斧男了,再上去杀盗贼也来得及
boss战唯一的难点是两个骑士会和boss一起过来,主角不进到骑士攻击范围里会够不到boss,另外两人的大招都可以从远距离发动,没有太大问题。boss引过来之后开始算血量,三个大招打完大概还需要两三个能扛下boss一击的角色,再加上两发收人头的攻击也不用考虑反击,直接一回合收掉boss最好了

头像被屏蔽

外传留着不打有时间限制吗?

蓬莱妹红 发表于 2023-1-21 12:08
老辛是谁啊

—— 来自 S1Fun

西格尔特,串人就是破阵星驰,这招不说伤害怎么样,能穿过敌人在一些场合应该是有奇效的。

头像被屏蔽

未熟串烧 发表于 2023-1-21 12:16
西格尔特,串人就是破阵星驰,这招不说伤害怎么样,能穿过敌人在一些场合应该是有奇效的。 ...

必中MAP炮,复数攻击都不用想什么奇效了.....穿人就只是赠品

wbtsy 发表于 2023-1-21 11:36
大师证和转职证有什么区别?

每个人需要一个大师解锁上级职业,之后用转职证横转

看到b战有人说可以改系统时间遭遇战,超难有人试出来了么

神龙之章有病吧,出一两波偷袭也就算了,出这么多波玩家都有准备了。就在门口耗着纯浪费时间
但要是无限出当我没说。我打不过,我走了

Ousia 发表于 2023-1-21 12:32
神龙之章有病吧,出一两波偷袭也就算了,出这么多波玩家都有准备了。就在门口耗着纯浪费时间
但要是无限出 ...

有限的,最后一波三龙打完就不再出了

评分

Ousia + 2 好评加鹅

刚注意到

这关卡后的战场散步对话一些角色的对话内容是会根据该关的战斗表现发生变化的?

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这次村民的良成长是各项加多少?

第五章boss和两个骑兵冲过来,boss+一个骑兵集火就可以秒掉我的除重甲之外所有角色不知道怎么处理了
而且没进入boss和骑士的攻击范围,也会拉到他们的仇恨,我前面那一波四个人还没清完,剩一个手斧。这个引怪机制到底什么啊

Humpy 发表于 2023-1-21 12:50
刚注意到

这关卡后的战场散步对话一些角色的对话内容是会根据该关的战斗表现发生变化的?

是这样的,而且表现比较活跃的获得的绊之碎片会多一些

这作选男还是女做主角有差别吗?

真女主居然22章才入队,虽然戏份很多,但这入队时间真是一点女主的样子都没有

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

这次技能的机制太刻意了,正常流程只有高级职业有职业技能而且就一个,剩下的只能通过纹章士戒指去拿,然后这个需要SP和羁绊值解锁,SP如果没有戒指的角色需要带手镯,归根到最后都是碎片解锁,然后要碎片需要去逛据点做活动拿成就,反正变相逼着你据点逗留

nagitoY 发表于 2023-1-21 12:56
第五章boss和两个骑兵冲过来,boss+一个骑兵集火就可以秒掉我的除重甲之外所有角色不知道怎么处理了 ...

骑兵移动力比boss高站位也比较靠前,进到骑兵的红圈别进到boss的红圈就好,不过boss也会和他们一起下来,要做好击杀 boss的准备了
火纹的AI行动是有明确规则的,玩过FEH的都知道要怎么引怪的

淘宝商家到现在还没发货...节前还说春节照常发货了

第五章有个有点容易错过得要点就是,boss那组人和门前那组人仇恨是不联动的

打破墙只会触发门前那组人的行动,boss是不会动的。到要是你在破墙那里堵口,很容易就会触发到boss的仇恨

所以最好是破墙以后全军后腿,回走廊接敌

hugosol 发表于 2023-1-21 13:16
骑兵移动力比boss高站位也比较靠前,进到骑兵的红圈别进到boss的红圈就好,不过boss也会和他们一起下来, ...

骑兵、boss红圈里都没有我方角色,但是依然会下来。是有回合数限制吗?再上一波敌人行动后两回合必然行动?

nagitoY 发表于 2023-1-21 12:56
第五章boss和两个骑兵冲过来,boss+一个骑兵集火就可以秒掉我的除重甲之外所有角色不知道怎么处理了 ...

骑兵的纹章是自带骑兵杀手的,再加上宝箱开的骑兵杀手一回合很稳定的能秒掉两个骑兵
然后拿4个防御最高的角色用十字围杀把BOSS围起来,基本都是能刚好挨一刀不死的情况

剩下就是慢慢折磨了,但是两管血要多注意,还有就是马尔斯的文章技能是不吃反击的,我一般用这个技能开先手可以嫖到不少血量
这代杀 BOSS似乎是没有额外经验加成也不用特地喂给谁

nagitoY 发表于 2023-1-21 13:29
骑兵、boss红圈里都没有我方角色,但是依然会下来。是有回合数限制吗?再上一波敌人行动后两回合必然行动 ...

好吧,看到你补充的部分,回忆了一下确实是和下面四个人交战的时候就下来了
我是第一回合干掉三个人剩下奶妈,然后boss三人组冲下来,接着全员后撤到boss攻击范围外,主角和陆毅尽量往同一个方向撤,只要boss往主角的方向追就没问题了,下回合三个大招集火再来两三个人的攻击基本可以搞定了