搜索
楼主: Doctor.S

[PC] 《太吾绘卷》正式版攻略交流讨论楼,春夏秋冬

沙发果冻 发表于 2022-9-27 09:33
昨天更新前都是这样的,出门就能学六品,打个剑冢就能五品

草了,我是按EA经验来的,剑1前学到七品就停了

jkphni 发表于 2022-9-27 09:33
一直都是一个剑冢都没打之前只有40%的恩义上限,只能学到7品一下,打完第一个剑冢可以学6品。正式版是可 ...

恩义开始是没上限的,现在我不知道,没更新前能刷到100%恩义,不知道这个更新有没有砍

目前NPC身上的书太少是真的,我怀疑直接用的EA的数据,但是EA只需要一本真传一本手抄就够了,页数不是太离谱的一般都能读下去,新版本缺页就是真缺页,要求的数量跟EA比完全不是一个量级

你们地图上现在刷奇遇吗?我打了三十年只有刚过剑1的时候刷了个昆仑活玉的奇遇,剩下就都是初始就会刷的
以前我记得还有什么天书现世的奇遇,现在过月也没见过,难道是我点太快了没看到?

leafS 发表于 2022-9-27 09:41
目前NPC身上的书太少是真的,我怀疑直接用的EA的数据,但是EA只需要一本真传一本手抄就够了,页数不是太离 ...

怎么会用EA的数据,EA里npc只要会的书都是全的,比现在的多多了

现在高品npc身上经常没低品书倒是真的挺蛋疼的

Bernoulli 发表于 2022-9-27 08:45
意思是当初为了提高效率采用了具有主程“个人化”风格的架构和有悖规范的方法,结果做到半途因为不可抗力 ...

现员工找1月份就离职的前员工对线 low
challenge对方端口问题,但是这是个大学刚毕业就能半天就能修完的问题;螺舟卡了这么多天 菜
简而言之 又low又菜
离职时代码交接时也没好好沟通;接手不了也没重构  还是又low又菜
队伍这么矛盾 茄子自己没完整玩过游戏 作为负责人 只能说 现在steam的评分很真实
但是我还是看好茄子 再等半年吧 半年后做不好我再来喷

PigMourne 发表于 2022-9-27 04:52
这倒不至于,最近每天修复到半夜,说明干活的态度还是稳的。就怕最近过劳直接让茄子和几个程序透支了,不 ...

说是修到半夜,实际上从吵架的内容看:
1、前端下午快下午2点的时候揪着离职主程序11点的发言无能狂怒开启撕逼(螺舟的午休时间不会是11点到下午2点吧)
2、俩程序吵架的时候制作人兼老板茄子被圈进来之后,一边劝前端一边跟群里讨论山海经学习资料

我看也不是很紧张很饱和嘛,唯一能证明压力大的是前端在无能狂怒的状态下暴露自己一个低端问题都解决不了

七七见 发表于 2022-9-27 10:01
现员工找1月份就离职的前员工对线 low
challenge对方端口问题,但是这是个大学刚毕业就能半天就能修完的问 ...

项目管理如果是茄子自己负责的话,这本来就是他主责吧。自己搞不好管理为啥不找个能行的,自己在那里负责点子王不就得了。

Bernoulli 发表于 2022-9-27 10:06
项目管理如果是茄子自己负责的话,这本来就是他主责吧。自己搞不好管理为啥不找个能行的,自己在那里负责 ...

对 本质上就是茄子主责

毛利提督 发表于 2022-9-27 10:01
说是修到半夜,实际上从吵架的内容看:
1、前端下午快下午2点的时候揪着离职主程序11点的发言无能狂怒开 ...

那是为什么会被招进去,并被谁委以重任的?

迷途lite 发表于 2022-9-27 09:47
你们地图上现在刷奇遇吗?我打了三十年只有刚过剑1的时候刷了个昆仑活玉的奇遇,剩下就都是初始就会刷的
以 ...

不清楚,看了些其他人的说法,好像打掉原先的才会刷出新的,我的恶人谷和悍匪还留着上供

作为独立游戏制作人没有玩过自己的游戏,是不可想象的。

一个后端端口固定的问题为什么会搞不定啊
随便想了2分钟,后端listen失败了就随机换一个端口,把新端口写到一个约定的文件里,前端去读这个文件不就行了。实习生都能搞定啊。

头像被屏蔽

七七见 发表于 2022-9-27 10:07
对 本质上就是茄子主责

炸成这样也别主责次责了,茄子十成十的责任跑不了

fw3ii9 发表于 2022-9-27 10:20
一个后端端口固定的问题为什么会搞不定啊
随便想了2分钟,后端listen失败了就随机换一个端口,把新 ...

扔boot里,螺洲又不是没有启动器

实际那边我那贴里有疑似映超回应,我搬到了nga,此贴312楼http://ngabbs.com/read.php?tid=33624943

昨天看这里没讨论所以没有搬运
我完全不懂这些就给你们参考了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

开了新档,emmmm你们还是把沛然诀改回上限80吧,现在出山真气那么高,出门直接刷叛徒奇遇在我脸上,直接跳过了好几个前期奇遇让我占啊。

头像被屏蔽

那有没有人能分析下现阶段改架构的可行性
或者说继续维持这个架构但是后期能修好的可能性
我真不想这游戏做垃啊

Tackstone 发表于 2022-9-27 10:37
仁善人去刷叛徒奇遇呗,最高掉到六品书

开局选了传家宝那掉率简直可怕。 ...

恶丐窝,悍匪岩什么的都被跳过了,我还指望着占个悍匪岩发装备呢,而且出村之后奇遇全是精髓4的了,根本不让人实战读书啊

与天争锋_L 发表于 2022-9-27 10:26
实际那边我那贴里有疑似映超回应,我搬到了nga,此贴312楼http://ngabbs.com/read.php?tid=33624943

昨天 ...

在我看来 这坐实了他又low又菜  当然 每个人都有自己解读

评分

CyanCloverFern + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

Tackstone 发表于 2022-9-27 10:44
叛徒也掉装备啊,刷一身六品不是梦

而且不影响刷其它的吧,一般太吾那张图三四个奇遇,多逛逛。 ...

影响啊,奇遇会升级的,现在问题是开局就是叛徒,勉强还能靠手动打掉,出村以后奇遇全是4精髓的妖妇什么的,连伤口都打不出来。

同道不穿衣服的问题能不能解决啊,想给老婆孩子换身好的死活就是不愿意穿。
扒掉他们的破衣服也不穿,不是转头给我送回来就是不知道送给谁了。
本来想让他们穿点好的一个个现在都是衣不遮体更惨了。

我已经把悍匪砦的收贡关了,天天满包太烦人了

迷途lite 发表于 2022-9-27 10:50
我已经把悍匪砦的收贡关了,天天满包太烦人了

实际问题就是他自己把最开始做的初期数值平衡给破坏了(调高沛然诀真气),导致连锁效应触发了原本不应该在这个时期出现的奇遇以及门槛(精纯4),进而让另一个重要系统(实战领悟)失效。这已经是典型的为了照顾部分玩家而破坏整体设计了。

blackll7 发表于 2022-9-27 10:54
实际问题就是他自己把最开始做的初期数值平衡给破坏了(调高沛然诀真气),导致连锁效应触发了原 ...

其实让我做我也会调低难度先改BUG,起码能让萌新玩得舒服点不至于给差评(虽然这个完成度多半还是会给)
但是我是没想到他直接改沛然决,只能说没过脑子吧,明明下调敌人的数值就够了

意思是奇遇是跟着真气等级走的,那为什么我到现在剑2过了快150真气了还是在刷悍匪砦?
是之前的没打掉就不再重新刷新了?
晚上去之前没去过的云南东北看看

https://nga.178.com/read.php?tid=33624943
昨天吃了一天瓜,隔壁技术讨论帖都20页了前后端就别五十步笑百步了

反正一定要在昆明搞开发的茄子全责一定是对的看来有的好焦头烂额了

门派恩义怎么搞快啊

不懂程序代码,现在游戏本体到底是个啥情况,可拓展性很差?

leafS 发表于 2022-9-27 11:06
不懂程序代码,现在游戏本体到底是个啥情况,可拓展性很差?

茄先生项目管理炸开了花。不过他那天直播时那个样子,有没有可能只当点子王,游戏都没经常上手。

迷途lite 发表于 2022-9-27 11:02
意思是奇遇是跟着真气等级走的,那为什么我到现在剑2过了快150真气了还是在刷悍匪砦?
是之前的没打掉就不 ...

我出城是直接看到悍匪岩刷到离太吾村5格的地方,过月直接升级成叛徒。你还在刷悍匪岩应该是老挡的原因,有一次更新改了升级机制。

blackll7 发表于 2022-9-27 11:13
我出城是直接看到悍匪岩刷到离太吾村5格的地方,过月直接升级成叛徒。你还在刷悍匪岩应该是老挡的 ...

吐了啊,逼着我开新档呗

blackll7 发表于 2022-9-27 11:13
我出城是直接看到悍匪岩刷到离太吾村5格的地方,过月直接升级成叛徒。你还在刷悍匪岩应该是老挡的 ...

具体升级机制是如何的没太明白,原先的要打掉才升级吗

CyanCloverFern 发表于 2022-9-27 11:10
茄先生项目管理炸开了花。不过他那天直播时那个样子,有没有可能只当点子王,游戏都没经常上手。 ...

达奇•茄子:I have a plan

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

沙发果冻 发表于 2022-9-27 11:18
具体升级机制是如何的没太明白,原先的要打掉才升级吗

没,自动的,包括周围的杂鱼也会被强制替换成新奇遇的类型

说起存档我有点好奇为啥很多知名的开放世界游戏存档体积也不并不很大,他们是通过什么方式记录众多的变量的?