搜索
楼主: Doctor.S

[PC] 《太吾绘卷》正式版攻略交流讨论楼,春夏秋冬

我没杀完前它是刷的,我杀干净之后过了几个月再去也是干干净净不知道是不是bug还是设定。

今晚应该会更新。再不修只能进剑冢刷小怪了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

分得清可玩和易玩再来叫吧,真喜欢绑缚大可以所有的优化操作的功能和mod都别用,这游戏的指引和ui一泡污基本上是有目共睹,天天觉得是扩大化的年轻玩家群众裹挟了茄子做出了改变,有没有可能是老逼登不懂新时代的互动呢。

现在想玩到底玩哪个版本啊,我看有直接下载的版本又有框架版和测试版……一下子三个版本,选哪个啊

头像被屏蔽

game you guys want~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

好低能的打滚啊,建议茄子哥哥开个UI交互设计讲座吧

莫夜戎 发表于 2022-10-10 22:14
现在想玩到底玩哪个版本啊,我看有直接下载的版本又有框架版和测试版……一下子三个版本,选哪个啊 ...

test分支,修bug快。
但这回两天没更新,不好说了

fireflies 发表于 2022-10-10 21:38
ea到正式版之间应该是做了一次复刻计划,但半途改了很多功能设定,配套的东西又没变。现在这就不上不下的到 ...

太吾村经营这块相比ea版根本就是大倒退,虽然ea版我不怎么爱经营村子,起码要去经营的时候烦躁感不强,中规中矩能玩,正式版经营纯纯的折磨,应该是开发重点确实就不在这块,敷衍了事的数据和设计多得没法数了

笑了,一个21世纪的中国人走进一家中餐网红店要了一份炒饭,发现居然没有筷子,问:“怎么没有筷子?正常不都应该有筷子的吗?”
旁边拱食的人跳出来大叫:“没筷子就不能吃饭了吗?大厨炒好了香喷喷的炒饭,甚至把饭盛成一团放在那里了,就是给你用手抓的啊,你看我,甚至都不用手,拱着就吃了。你们这些城里人难不成还要用勺子吃饭吗?”
请问这个故事里谁有问题?
真不喜欢茄子改东西大可以买一百万份让你茄哥哥专心做你喜欢的oldschoolgame,想怎么搞就怎么搞,我了不起不买呗。
从这游戏分难度的那一刻起就已经旨在服务更多的玩家了,简单的商业行为哪那么多戏

评分

萧观澜 + 1 好评加鹅

“店家不给我筷子,这饭我就不吃了”
这就是新世纪玩家的生活形态吗?那怕是朝鲜战场上美军空军来了,你恐怕不会想着去夜间穿插,去地道堑壕,而是跑回家要问我们的空军在哪里了。

建议复习一下自己的格言

本帖子中包含更多资源

朝鲜战场的军人好歹是认字的,吃饭的21世纪客人可没说不吃饭了,那是问了句怎么没筷子就被拱食老哥怼了
更何况客人点的是炒饭,菜单也没说这是手抓饭啊?
也别碰瓷罐头了,炒饭香归香,工业罐头起码开起来方便

多说一句我在lv1xb3楼里给老哥加了鹅的,我相当认可绑缚玩法,毕竟又酷又强,但是在一个想走量的商业独游专楼里怼一般路过的普通玩家真的挺小丑的。
懒得对线了,我输了

blackll7 发表于 2022-10-10 22:49
“店家不给我筷子,这饭我就不吃了”
这就是新世纪玩家的生活形态吗?那怕是朝鲜战场上美军空军来了,你恐 ...

吉:难道店家不该给筷子吗?你这说啥呢?

头像被屏蔽

修复错误:
1.修复外道巢穴不会正常生成的BUG
2.修复Tips延迟机制导致的Tips不消失、不出现等显示错误的BUG
3.修复商队资金可能为负数的BUG
4.修复性别不符合的平民角色可以成功加入少林派、璇女派的BUG
5.修复同地块上如果没有正常NPC,入魔人就不会向太吾靠近的BUG
6.修复随机生成的装备可能随机到“试炼”效果的BUG
7.修复彩蛋战斗场景偶尔显示错误的BUG
8.修复三华聚顶生效后取消运功会导致下次战斗报错的BUG
9.修复相同地格重复触发天灾导致过月报错的BUG
10.修复旅行过程中刷新奇遇图标报错的BUG
11.修复将旅行中或被劫持的村民逐出太吾村报错的BUG
12.修复在地图界面已获取完内力周天运转内功在移动时会闪烁的BUG
13.修复商人的银钱显示错误的BUG
14.修复与商队交易后人物列表中的商队好感没有刷新的BUG
15.修复被关押者生下孩子时发生互动事件报错的BUG
16.修复被关押者生下的孩子的身份不完整导致相关报错的BUG
17.修复推恩施义门派名称显示错误的BUG
18.修复NPC向持有的所有食物都淬毒了的另一个NPC请求食物导致过月报错的BUG
19.修复本地MOD文件夹下配置来源为Steam的Mod不会显示但会被加载的BUG
20.修复以MOD强制添加身怀六甲状态,但没有清空状态冷却导致过月报错的BUG

优化调整:
1.从被关押者身上没收物品时,一次最多可没收99个物品
2.制造界面UI更新,新增制造资源份数最大、最小的按钮
3.太吾村的产业建筑新增可快捷切换建筑的功能
4.新增铸剑山庄“试炼”互动:向铸剑山庄高阶人物出示已突破的正练铸剑功法,可获得一把带有“试炼”效果的与功法相匹配的兵器
5.势力界面中将不再显示已毁灭的亡流寨的势力情报
6.向同道或太吾村民请教不再受精纯限制(后续更新中,该规则也会同步至交换藏书)

更新周期调整:
因为受到疫情的进一步影响,我们的更新周期将暂时从“尽可能每天”更新,调整为“除周日外的双数工作日”更新测试分支,
如果测试分支更新后,没有出现严重的问题,我们将会在“除周日外的单数工作日”将测试分支的更新同步至正式分支和框架分支,还请大家谅解!

最关键的一点是同道请教终于不受精纯限制了,骚操作要多起来了

远走高飞和传播秘闻是不是直接起飞

沙发果冻 发表于 2022-10-10 23:40
最关键的一点是同道请教终于不受精纯限制了,骚操作要多起来了

王老菊大喜,他拐回村子的那几个璇女师姐可以物尽其用了 另外绑人后一次没收99大好评

其实没有起飞,你们如果之前试过就知道,哪怕武功被废了,邀为同道而且知心而交,被废的高级功法也是可以教你们的。
同道指点的效率本身就不低,现在不过是加速了而已。

绑架99这个还真的挺好的。

说实话,这个游戏的玩点就是手动操作,如果啥都自动,那干脆自动一键获取所有功法,一键秒橡树,一键全世界后宫算了,问题是那你还玩个啥

ea时期简单接触过的人问下, 是不是我的错觉啊, 怎么感觉人物头像都好像稍微变了一点? 就是五官好像大体没动, 但是细节稍微改动了下导致整体变得有点不好看了?

Victorino 发表于 2022-10-10 23:47
说实话,这个游戏的玩点就是手动操作,如果啥都自动,那干脆自动一键获取所有功法,一键秒橡树,一键全世界 ...

玩滑坡是吧,你本身就要吃饭,要双筷子都不行。
那干脆你直接别吃了直接挂点滴。我寻思你这滑坡速度怕不是胃啊食道也没用了,我直接把你切了吧。我寻思不如直接把你留个脑子放培养槽更好。

古战场亡魂 发表于 2022-10-10 23:46
其实没有起飞,你们如果之前试过就知道,哪怕武功被废了,邀为同道而且知心而交,被废的高级功法也是可以教 ...

指点还是有几率限制的,而且随机指点的话是包括技艺在内,你要知道现在有些门派高层都是多才多艺,再算上各类武学,想学到你想要的武学可不容易

沙发果冻 发表于 2022-10-10 23:53
指点还是有几率限制的,而且随机指点的话是包括技艺在内,你要知道现在有些门派高层都是多才多艺,再算上 ...

我绑了迷香谷的天人娘娘,每月一指点。我捡过少林被废功力的男同和尚,也是差不多每月一指点。
同道指点概率挺高的。

头像被屏蔽

lb19931118 发表于 2022-10-10 23:48
ea时期简单接触过的人问下, 是不是我的错觉啊, 怎么感觉人物头像都好像稍微变了一点? 就是五官好像大体没动 ...

新立绘吊打老立绘还是没问题的

本帖子中包含更多资源

HLGG2 发表于 2022-10-10 23:45
王老菊大喜,他拐回村子的那几个璇女师姐可以物尽其用了 另外绑人后一次没收99大好评 ...

那个99应该是指同一样东西堆叠了99个的情况,比如材料什么的,99本书还是要收99次……

现在的UI可优化空间还是非常大,比如我要用见闻提升初见NPC的好感,技能见闻练起来后,那个没有意义的重复操作点的我手指头疼,我需要移动鼠标点人物---点选项---点次选项----移动鼠标点选见闻页面----移动鼠标点选见闻-----移动鼠标好点选确定-----移动鼠标再次确定结束,我点了7下鼠标来回移动的手酸了提升了一下好感,运气不好一个NPC我要这样重复操作七八次,运气好也要四五次,这中间好多步骤都可以优化。

lb19931118 发表于 2022-10-10 23:48
ea时期简单接触过的人问下, 是不是我的错觉啊, 怎么感觉人物头像都好像稍微变了一点? 就是五官好像大体没动 ...

捏脸选项加了不少,两级分化更严重了

头像被屏蔽

铸剑这个试炼武器是啥啊,有点想再开个铸剑档了

刚发现今天还有个不错的更新是经营建筑人手不足有提示了

发现搞错了,是都能选

去绑点百花谷和璇女的叛徒看看成色

本帖子中包含更多资源

古战场亡魂 发表于 2022-10-10 23:55
我绑了迷香谷的天人娘娘,每月一指点。我捡过少林被废功力的男同和尚,也是差不多每月一指点。
同道指点概 ...

应该跟性格有关?玉面娘娘锁仁善,少林也是仁善多
不过其它npc也蛮怪的,我这档的叛逆血吼教主天天送我东西指点功法,其它同好感的叛逆就只是看着

Victorino 发表于 2022-10-10 23:47
说实话,这个游戏的玩点就是手动操作,如果啥都自动,那干脆自动一键获取所有功法,一键秒橡树,一键全世界 ...

两码事
比如现在探图视野是1格,有一个一键开全图的mod
但是这俩都不是我想要的,我想要的是给我个有获取条件和一定获取门槛的宝物或者代步让我的视野能变成两格三格或者四格
当然也有mod能实现这个目的就是了,但是如果可以我更情愿玩纯净版