搜索
楼主: 红魔馆的糖

[PC] 终于把king exit打了,有点惊讶作品的完成度

别的都好说,结尾强行和魔族来个相互理解是不是有病?不过以日本人的尿性体谅加害者这种缺德的事也不奇怪。

头像被屏蔽

Viteeee 发表于 2022-9-13 09:03
没互相理解,魔族基本被杀光了,只剩下了几只漏网之鱼留下的后代而已。
...

你去开游戏,仔细看看最后女主对着光球说的话。明明是侵略者对被侵略放毫无底线的压迫和伤害,被害者却说的好像是因为生存竞争可以理解一样,是不是有病。
和日本人对侵略亚洲的洗地套路一样,只提自己是无可奈何和不得不采取行动,却从来不提实际是在无数选择里选了最无耻无底线的方式。

JAROD009 发表于 2022-9-13 09:03
你去开游戏,仔细看看最后女主对着光球说的话。明明是侵略者对被侵略放毫无底线的压迫和伤害,被害者却说 ...

欢迎玩续作(前传)DR

头像被屏蔽

Viteeee 发表于 2022-9-12 23:35
King Exit和后面的Demon Roots一样,亮点在战斗和剧情的演出,战斗系统只能说是没拖太大后腿(应该说战斗系 ...

就ke这个体量来说,也没必要打磨什么战斗系统

子夜微雪 发表于 2022-9-12 18:38
我记得S1的风向是KE德不配位来着?
当然steam上KE的评价确实有些过犹不及,不过现在steam上都没得卖了,搞 ...

你看看steam售价和销量,位不配德还差不多....

pf67 发表于 2022-9-13 09:41

打磨战斗系统的小黄油还挺多的吧。
DR设计上还给了玩低通的机会,但这战斗系统真的不太让人有玩低通的动力。

wingzerocos 发表于 2022-9-13 09:44
打磨战斗系统的小黄油还挺多的吧。
DR设计上还给了玩低通的机会,但这战斗系统真的不太让人有玩低通的动 ...

我说的体量并不是和非小黄油比
举个例子就是,把ke和blacksouls比一下

KE的剧情完成度说实话吊打一众商业JRPG(DR就是体量做大了,红唯个人制作者的局限性就体现出来了,整体就比较假大空了。虽然完成度还是行的

Viteeee 发表于 2022-9-13 09:03
没互相理解,魔族基本被杀光了,只剩下了几只漏网之鱼留下的后代而已。
...

ke还好,该死都死了,dr那味我玩一半实在玩不下去,
开局魔族入侵被人类打到濒危灭绝,跑回魔界苟几百年后魔界要崩塌了,魔族只能再次入侵人界,然后另一边人类王国领导一堆畜生,民不聊生。
你们国王不行,所以我们魔族占领统治是非常合理的。
一边魔王心怀梦想,不停“解放”人类,虽然地盘上高层全是魔族,魔族和人类泾渭分明
一边是人类自相残杀甩锅魔族,魔王就算干掉暴政,搞出新政,平民还是只会排斥魔族,根本不了解魔王的伟大愿望
四天王玩**的,玩改造的,想屠城的,但大家其实都是好人我们都想做好人,都是人类逼的魔族活不下去了,所以我们释放大规模化武来弥补兵力的不足,什么你问怎么来的,当然部下偷偷研究多年的成果后面玩不下去了

pf67 发表于 2022-9-13 09:41

战斗系统影响不小,ke还好,dr差不多的系统,但因为把敌人数据设置的略高,不等级压制,就算带上克制的装备,盾也挡不住几分,战斗流程基本就盾嘲讽被打死,奶妈复活,其他人刮痧,一不小心被aoe暴击了,就是团灭,设计的各种技能形同鸡肋。
顺便提一个sequel系列,每作的战斗系统都很有意思,h部分纯赠品的,玩着玩着就沉迷刷装备和战斗了

月珊瑚与紫鸢尾 发表于 2022-9-13 10:57
开局魔族入侵被人类打到濒危灭绝,跑回魔界苟几百年 ...

我只能告诉你放一百个心,DR里该死的也都死光了,能做出KE的作者竟然还能怀疑屁股。同理把开战当BE也是立场之一
或者我简单放几张图,你再据此了解结局

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

KE的真结局类似梦境档案2的隐藏结局吧,代入全知全能上帝视角把事情的苗头掐断,然后迎来没有人受伤的世界,作用是治愈一周目的创伤。。。另外我对KE剧情的最大意见是女主身为世界的救世主居然开局轻轻松松就被诬陷进大牢,而且进去一看好多其他国家的国王也都被断断续续进去了,真是怎么想怎么弱智。。。

武者小路紫苑 发表于 2022-9-13 11:43
KE的真结局类似梦境档案2的隐藏结局吧,代入全知全能上帝视角把事情的苗头掐断,然后迎来没有人受伤的世界 ...

那时高层已经都换人,想关直接关进去都行,诬陷都是多此一举了,吐槽这个不如吐槽那个封印环,勇者都能给你锁,居然只拿来关囚犯,做个大号的岂不是超级封印了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

战斗和h系统和一般货色,个人作者也不能再说什么了,俺心中的六边形小黄油还是供牺姬

头像被屏蔽

Viteeee 发表于 2022-9-13 12:01
这里说的是续(前)作DR的内容,如果是没玩过DR的话请当我没说
我虽然及其反对把现实的政治关系硬 ...

这是KE的帖子,他说的肯定是KE
DR也不存在女主和魔族和解的说法,仅少数说的那句话我也在53楼贴上了。
所谓露易丝最后说的话应该就是这段灭族之后的独白。老实说能把这段当成和侵略者互相理解,很难想多说什么……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

子夜微雪 发表于 2022-9-13 12:20
DR也不存在女主和魔族和解的说法,仅少数说的那句话我也在53楼贴上了。
所 ...

今天我还看到贴吧有人喷XB123洗白反派呢,俺寻思是不是有些人只要主角不是对反派张嘴法克闭嘴谢特就是圣母

月珊瑚与紫鸢尾 发表于 2022-9-13 11:50
那时高层已经都换人,想关直接关进去都行,诬陷都是多此一举了,吐槽这个不如吐槽那个封印环,勇者都能给 ...

那个封印环游戏里说了就是女主自己研发的,是专门用来封印强力魔法师mp的道具,只有死亡才能解开

月珊瑚与紫鸢尾 发表于 2022-9-13 11:08
战斗系统影响不小,ke还好,dr差不多的系统,但因为把敌人数据设置的略高,不等级压制,就算带上克制的装 ...

dr的debuff流打各种支线的血量10万以上的超兽boss还是很不错的,靠等级压制打算较难的

我记得这游戏最终关卡虽然很燃,但真的太长了,BOSS血特别多,以至于我都燃尽了,BOSS还没死

蓝雉 发表于 2022-9-13 12:36
今天我还看到贴吧有人喷XB123洗白反派呢,俺寻思是不是有些人只要主角不是对反派张嘴法克闭嘴谢特就是圣母 ...

讲道理你可以说xb1男主圣母,可以说xb2男主圣母,但诺亚这种先把人砍了把你打得动不了再来交谈的主我实在想不通有啥圣母的233,要说也是那兰兰啊

子夜微雪 发表于 2022-9-13 12:20
所 ...

有些人就是是个jrpg就容不得一丝胸怀,一言不合就是给侵略者洗地

月珊瑚与紫鸢尾 发表于 2022-9-13 10:57
开局魔族入侵被人类打到濒危灭绝,跑回魔界苟几百年 ...

这不就是日本**那一套吗……真恶心呀。

谁都有资格胸怀宽广,但日本人不配,毕竟到现在都不承认自己干的烂事还觉得是被污蔑的亚洲解放先驱。你日在这种题材上一贯的别扭,包括高达AGE之类的作品,最后侵略者有几个是被彻底清算了的?而且伴有受害者有责的描写的更是数不胜数。
另外别觉得我是偏见,我在日本读的研,老害教授能上课上着上着开始扯二战日本是被迫参加并先发制人的这种屁话。亲身经历过的烂事多了就不会在这方面对日本人的觉悟有幻想。

评分

八云的式神 + 1

莫名奇妙封ID 发表于 2022-9-13 17:10
这不就是日本**那一套吗……真恶心呀。

那一楼自己都自相矛盾了,魔族侵略的那一国是仅存几个没有奴隶制的国家,而魔族来后上行种族下行洗恼,所以平民从未认可魔族,并在结局推翻了魔族统治,这都是一脉相承的
另一方面,女主是人魔混血,魔族仅存的良心,尝试阻止魔族屠戮解放人类,游戏中也自认愿为魔族侵略行为赎罪。这个过程中没有任何那些侵略者参与,也不包含任何魔族尤其是三残滓的洗白,遑论结局魔族也因反侵略战争全灭了
简单来说,本作同时具有反奴反封建和反侵略两个性质,两边视角缺一不可。对作者立场有丝毫怀疑,可以看看我在53楼的截图。

—— 来自 S1Fun

JAROD009 发表于 2022-9-13 17:16
谁都有资格胸怀宽广,但日本人不配,毕竟到现在都不承认自己干的烂事还觉得是被污蔑的亚洲解放先驱 ...

我不说偏见,不论KE还是DR,所有侵略者都被彻底清算了,DR以魔族视角进行了忏悔与赎罪,这样的结局你仍然要抨击吗?还是说只要作者是日本人,抨击侵略也是别有居心?

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

玩个个人作者的黄油也要战日本人的劣根性,导完管没洗手吧

快乐好难123 发表于 2022-9-13 17:28
玩个个人作者的黄油也要战日本人的劣根性,导完管没洗手吧

别的不论,玩ke能导管的都是强者

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

终将不惑 发表于 2022-9-13 17:32
别的不论,玩ke能导管的都是强者

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2. ...

多年前我都是拿杂志末页小广告和电视导购模特当配菜的😎

子夜微雪 发表于 2022-9-13 17:25
我不说偏见,不论KE还是DR,所有侵略者都被彻底清算了,DR以魔族视角进行了忏悔与赎罪,这样的结局你仍然 ...

DR我没玩不评论,KE全程对魔族的恶行描写可算罄竹难书的情况下,为什么要安排最后女主来一句“希望能今后与你们友好相处”这种话?已经不能发声牺牲者会有这种想法吗?

可是KE和DR恰好就是彻底清算的啊
KE最后对着某人一顿洗白也只是洗了灵魂,人还是死透的。
DR把魔族杀到只剩新生儿,共存派的都要先偿一次命再来谈共存。
再彻底恐怕要把这世界毁灭一次再来谈原谅了。

JAROD009 发表于 2022-9-13 18:04
DR我没玩不评论,KE全程对魔族的恶行描写可算罄竹难书的情况下,为什么要安排最后女主来一句“希望能今后 ...

你所指的图我在60楼也放了,这个阅读理解不难吧?重点到底是侵略手段还是友好相处看不出来吗?退一万步说,这一波魔族已经被彻底灭族了,本来就是不可能的念想;千年新诞生的魔王也被露易丝手刃了,可没有友好相处。你管把侵略者图到灭族的人叫跟侵略者互相理解,岂不是见到敌族不握屠刀的都算资敌了?

—— 来自 S1Fun

真要拿二战来比的就是
KE:全日上下彻底被扬掉,一个都没剩下,主角在皇居遗址上说如果你们有下辈子希望你们能和平的来
DR:全日上下还是彻底被扬掉,不过剩了两个反战同盟的,其中一个上半辈子消灭了KMT和驱逐了列强,另一个也是和平派,这两个也都死了一次
……这种写出来我都觉得算爽文

对了,DR结局CG里是没有三个战犯残渣的

子夜微雪 发表于 2022-9-13 17:22
那一楼自己都自相矛盾了,魔族侵略的那一国是仅存几个没有奴隶制的国家,而魔族来后上行种族下行洗恼,所 ...

本来为了个黄油吵起来没意思,但还是说一下吧
ke没啥,我还挺喜欢的,是dr我受不了,后面剧情我只看剧透云过去了,中间实在玩不下去。

如果团灭就能揭过,那0083就不会一直被人喷是招魂了。
破除这种逻辑陷阱很简单,结果对调就行了,如果魔族没被武力带走,人类被击败会是什么结果?
全程都是自说自话,
“我已经帮你原谅,你就不要无理取闹了”
“我已经悔改了,你就当无事发生吧”
“他们死了,这事就算结了,你不要不知好歹”
“我都死了,就不要管发生过什么了,大家要爱与和平”
搞得好像受害人才是有问题的
和具体的人事无关,是这高高在上逻辑让我想吐,他哪怕直球招魂都不会这么恶心。
“你们就当他们是被台风地震弄死的,不要仇恨了,回去享受生活吧”

复仇这事,看一遍《无限之往人》就是了,原不原谅是当事人才能决定的事,没有人有资格“替”别人原谅,就是这么简单的事,不扩大到国家民族时,就不会那么多人“共情”了

一边说没资格替别人原谅,一边在替人不原谅。
既然你云的那我就告诉你,DR最后如果不是天降救世主,只会变成人和魔各占半边慢慢对峙扯皮。KE里那些恶心戏全都不会发生。