搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 开放世界作为一直以来的流量密码,也挺好奇索尼到下个世代能不能整出顶级开放世界游戏

任任的野吹2有望再续神坛,软软的星空未来可期,其他有能力推出开放世界游戏的厂商也都有其各自的特点。

倒是索索,顶尖水平的圣莫妮卡和顽皮狗都是以线性游戏着称,蜘蛛侠虽然确实不错,但本身ip不算他的啊,而且感觉也吃了不少ip红利,算不上顶尖水平吧。
圣莫妮卡和顽皮狗应该也不会太脱离线性的框架,难道只能指望失眠组未来可期了吗

评分

萨格摩多桑 + 1

索尼手中野炊杀手不是多的是?

地平线3

买了角川就有了
不过前提是对方肯卖

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

不如看看对马岛2⑧ 比蜘蛛侠好多了

ouyang菌 发表于 2022-9-5 18:32
买了角川就有了
不过前提是对方肯卖

既然FS说出售股份的钱是用来建立全球发行渠道,那大概是想往卡普空SE那种第三方大厂方向发展吧,短期应该是不会整个卖身的

开放世界本质还是堆料,任天堂堆的是互动与设计,b社是文本与设计,索尼在堆画面。

提到“顶级开放世界”这几个字,每个人脑子里冒出来的东西可能都是完全不一样的。

ff2077 发表于 2022-9-5 18:33
不如看看对马岛2⑧ 比蜘蛛侠好多了

说实话,我对对马岛有点偏见。这游戏的优点是审美真的很棒,缺点是玩法实在太重复了,最高难度玩到第二章给我砍腻了,就弃了

不行,开放世界依赖堆料

老头环的成功你想要复制?那么美术、地图、boss还有战斗系统,你不能比fs做得差,才能瑕不掩瑜,否则玩家才不会惯着你。然而前三个,就算单独挑一个出来,我觉得都虚,别说三个一起上了

可以收了小高,真法环必薄纱野炊二

mimighost 发表于 2022-9-5 18:48
不行,开放世界依赖堆料

老头环的成功你想要复制?那么美术、地图、boss还有战斗系统,你不能比fs做得差, ...

开放世界需要堆料,但顶尖开放世界还需要拼设计水平。

开放世界甚至说大部分游戏,只要长版足够长,大家都会宽容你的短板。这部分开放世界尤甚。

野炊和天际这俩到现在都难以跨越的开放世界游戏高峰,换皮多,boss少,整体战斗系统有法环丰富吗?好像也没有。成为到现在也有口皆碑的作品,靠的就是优秀的设计水平。

我反正不喜欢开放世界,也不喜欢打枪,线性最适合我。

gta/rdr算顶级开放世界吗?建议索尼直接买断独占

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

Rintani_Yahato 发表于 2022-9-5 18:35
既然FS说出售股份的钱是用来建立全球发行渠道,那大概是想往卡普空SE那种第三方大厂方向发展吧,短期应该 ...

FS说过这话?这看起来像是要跟万代翻脸了啊?估计是环大卖,觉得与其被万代抽大头不如自己上了。
人间真实啊,像FALCOM这样安于现状的公司太少了。

hentianwuya 发表于 2022-9-5 19:35
FS说过这话?这看起来像是要跟万代翻脸了啊?估计是环大卖,觉得与其被万代抽大头不如自己上了。
人间真 ...

自己没ip太惨了

我的意见是不如杯赛。索平线我没玩,但是蜘蛛侠两作都玩了

—— 来自 S1Fun

只狼应该是自己的吧?

索索这种要冲顶级画面的,开放世界要堆和设计的东西太多,资源上来讲有追求顶级画面需求的是最不适合去做开放世界类型,必然平庸

hentianwuya 发表于 2022-9-5 19:53
只狼应该是自己的吧?

不是听谁说是动视的

—— 来自 S1Fun

已知角川集团是fs最大股东(70%),而腾讯是角川集团第三大股东6.89%
腾讯子公司又是fs第二大股东16.3%

只狼ip是fs的,动视只买了发行权。黑魂ip是bngi当时发行加ip所有一起买断的。
—— 来自 samsung SM-N9760, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

顶级播片游戏,塞点东拉西扯的收集要素,也能给你吹成顶级开放世界

FS要什么ip
魂不是恶魂的ip,血缘不是魂ip,老头环也不是魂ip,还不是一样的

有很大关系的,关系到重制后续收益以及联动开发。

不是自己ip发展的主导权不在自己手里,比如黑魂2-3整个模式退回去也是因为bngi要求。
恶魂甚至都轮不到你重制,血源甚至你想高清化或者碰一下都要看sony脸色。

头像被屏蔽

是时候把跳楼妹从坟里捞出来了

头像被屏蔽

没必要,开放世界又不像车枪球是某些玩家的生活必需品。
索尼能好好把旗下ip打造好就不错了

—— 来自 S1Fun

诚司 发表于 2022-9-5 20:04
FS要什么ip
魂不是恶魂的ip,血&#x7F ...

钱啊,不然你连买周边赚点儿奶粉钱的资格都没有

cvql 发表于 2022-9-5 20:06
有很大关系的,关系到重制后续收益以及联动开发。

不是自己ip发展的主导权不在自己手里,比如黑魂2-3整个 ...

重置是两码事,from没这个动力去干这个苦差事而已,原创的新游戏都做不过来,是from不吊sony而不是相反。如果血源是from自己的ip,他们肯定早就安排上续作了,但是作为打工人只收个工本钱,老贼估计看不上

mimighost 发表于 2022-9-5 20:18
钱啊,不然你连买周边赚点儿奶粉钱的资格都没有

真有人买魂血缘老头环的周边吗
这也太可怕了

流量密码不是服务型游戏吗,只要出一个爆款,只要运营不作,感觉可以当长期饭票,但也要能出爆款才行

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

诚司 发表于 2022-9-5 20:32
真有人买魂血缘老头环的周边吗
这也太可怕了

我买了不少啊,设定集,ost,手办

asuss 发表于 2022-9-5 20:09
看看阿索的野炊杀手系列吧,每次杀手出动,都能给业界带来震撼的开放世界大作 ...

还真是,没了杀戮地带光环也越来越拉了

头像被屏蔽

装甲核心不是他FS自己IP吗,做啊

SIE比起花四五年用全社之力堆一个90+的顶级开放世界,还不如现在这样每年都能出一个80-85的开放世界呢
毕竟90+的游戏不是说堆就一定能堆出来的,说不定最后产出也还是个86-88的货,还是多出几个80+的让玩家的PS5不吃灰吧,过段时间还能入库白嫖

要啥顶级,做到育碧那个水平就行了,也不是卖不出去

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

对马就是顶级游戏,第二张遣川战鬼又燃又泪,你自己没耐心是你的损失