Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 药屋少女的呢喃 TV动画化 2023年10月 [剧透请反白]

葡萄美酒夜光杯,当然有葡萄酒

不够看,有出2期的可能性吗?

—— 來自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

如果有第二季应该是改到街市偶遇吧

最强惠酱 发表于 2024-3-19 12:02

—— 來自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4 ...

肯定有啊,动画化效果这么好为啥不出

快完结了,感觉药屋里bgm存在感不是很强

明明是神前晓+kevin penkin的配乐
是换配乐思路了么?

Asukalangley33 发表于 2024-3-19 12:26

等ost出了就知道了,音监不会用的情况也不少

—— 来自 OnePlus PJE110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Asukalangley33 发表于 2024-3-19 12:26

插入曲太强势,用的时机也有好有差,BGM相对弱化了

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

罗汉和凤仙,有点造化弄人啊

最后一集总结篇,这个很少见啊

前朝坏事做尽啊,牵连多少人和悲剧
这叙事方法也挺好,核心谜团人物关系没明说但线索给足,纯动画党看过来观感极佳(除了某集抱着流血煽情那段
憋了好久好像要炸的暗雷一集就轻松收了

看了一下凤仙的声优,桑岛法子,再看下维基里说凤仙后来的故事,这是故意的吧

—— 來自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4 ...

大概率有,这作品在日本本土和欧美地区热度挺高的,原作现在积累的量也很大

champion711212 发表于 2024-3-19 19:23
罗汉和凤仙,有点造化弄人啊

最后一集总结篇,这个很少见啊

最后一集不是总结篇啦,是下集预告在藏信息所以塞过往剪辑进去结果好多人误会,总作监还得发X说不是总结篇

这么说吧,有个角色出声了但是不公布声优,一看就是防剧透给二期做准备的

袄_偶滴小乔 发表于 2024-3-19 23:59
这么说吧,有个角色出声了但是不公布声优,一看就是防剧透给二期做准备的 ...

还真是

—— 來自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

Asana 发表于 2024-3-19 23:43
最后一集不是总结篇啦,是下集预告在藏信息所以塞过往剪辑进去结果好多人误会,总作监还得发X说不 ...

标题也很容易误会

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这个现在在哪看啊

网飞

—— 来自 OnePlus PJE110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

所以大家对第一季的改编满意吗

我感觉整体还行 有几集比较出色

优秀的照抄

但并不惊艳

如果能二季把前四卷大事件做完评价能高不少
现在这样基本就是缺点尽出,老梗破案集和离了女主干不了事导致这番除了女主别的就没能吸引人的东西(点名壬氏,油且废)

音乐也乏善可陈,之前几个中华风大作哪个不是有经典BGM能拉全场的。
OP1ED1单独听还好,画面在偷工减料。OP2ED2画面用心了,歌又不好听。插曲普普通通,还有卖歌的迷之演出。
看下来最漂亮就背景建筑了,雕梁画栋,就算照片P成二次元再加背景模糊几个滤镜下去也如此细腻繁复。但制作组自己画的室内背景却很随便,这几话仔细留意了下,除了必要的家具,角色手里的道具,其他作为细节的东西一盖没有。几个人商量事情,围着桌子坐了一圈,中间隔着锃光瓦亮的桌子干聊,没有茶杯没有茶具没有瓜果,房间没有生活细节犹如摄影棚。和这剧给人的观感相同,明明经费不缺,细节却很随便。
综合评价-1~+0

另外上色就像五等分第一季,又油又土,要能学习下五等分第二季和剧场版绚烂却不过分的上色就好了

冲着悠木碧配音来的

KDConan 发表于 2024-3-20 08:29
标题也很容易误会

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

就是就是

#24『壬氏と猫猫』

猫猫に負けて、緑青館の**を身請けすることになった羅漢。華やかな女たちが並ぶ中、羅漢が梅梅の手を取ろうとした時、彼女が開けた扉から歌声が聞こえてきて……。一方、壬氏の家に呼ばれた猫猫は、羅漢の悩みと猫猫に執着する理由、そして父親に対する複雑な感情を語る。それから数日後の夜、城壁の上で美しく舞う猫猫の姿があった。

草,好平淡的宣

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

❖━━━━━━━━━━━❖
  『#薬屋のひとりごと』
 2025年 第2期放送決定!
 ティザービジュアル解禁
❖━━━━━━━━━━━❖

ふたりを待ち受ける
     未来とは…?
https://youtu.be/tVIS9VZBExo

二期撒花

—— 来自 S1Fun

23集给的24集预告是烟雾弹,防剧透做的挺好这集还是可以的,平稳落地了,名场景表现还算还原,等第2季了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

二期海报有壬氏送的簪子、雪花元素
半年番做小说三四卷,稳了

最后这段手绘舞蹈太美了
不过跳舞的时候脸上还有麻子,疑似作画失误了吧。不过我记不清原作是怎么写的了

二期有了 不错

https://twitter.com/dashi_oishi/status/1771575254176919580
#薬屋のひとりごと 2期決定おめでとうございます!!🎉🎉🎊🎊

1期最終話、少しだけ原画でお手伝いさせていただいておりました!
ワンクール目のop共に印象に残るパートを作業させて頂き嬉しかったです!

中谷さんの修正貰えて幸せ者です……

https://twitter.com/k2tom009/status/1769570310016368972
薬屋のひとりごと23話許可もらえたのでラフ原です

https://twitter.com/igawa017/status/1771585103786836363
薬屋のひとりごと最終回、原画で参加してました。踊りのカットを描かせて頂きました。優美な布が描けて楽しかったです✨

总体不坏吧,跳舞没有想象中华丽

shushi 发表于 2024-3-24 02:08
总体不坏吧,跳舞没有想象中华丽

这还不华丽,近年这么牛逼的手绘都少见了

我不是指这个,舞蹈是很棒的,背景总觉得简单了点。记得小说有一张很惊艳的插图好像是和花街的灯光结合在一起,按那个来脑补可能是我想多了吧

shushi 发表于 2024-3-24 02:52
我不是指这个,舞蹈是很棒的,背景总觉得简单了点。记得小说有一张很惊艳的插图好像是和花街的灯光 ...

因为背景是省钱的3D
在镜头快速旋转的时候你如果刻意留意的话会发现背景的帧数和人物的帧数是不匹配的

二期真好啊

andychen 发表于 2024-3-24 01:56
最后这段手绘舞蹈太美了
不过跳舞的时候脸上还有麻子,疑似作画失误了吧。不过我记不清原作是怎么写的了 ...

原作没具体说,猫水母版有麻子另一版没有。
不过考虑到原作说了换衣服,涂口红和插蔷薇,而没有提弄掉雀斑,再加上就算是晚上依然是在宫里,感觉有麻子更合理点。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

纠结要等二期还是先去看漫画...

坐等二期

原来只是要牛黄,还以为要尿了