搜索

[PC] 游戏业内:黑神话对标鬼泣5,我不抱有幻想

原地址:[color=var(--sec)  !important]《黑神话:悟空》什么价位你们觉得可以接受? - 知乎 (zhihu.com)

《黑神话:悟空》什么价位你们觉得可以接受?

天使节奏

游戏程序员

1,617 人赞同了该回答

我是游戏开发人员,说实话,我对这个游戏基本不抱有什么幻想。
1.黑神话同类型标杆应该是鬼泣5(纯线性关卡,动作游戏),可以参考一下鬼泣5的定价和销量。
2.国际市场不一定吃这一套。
3.做一个20分钟的高端demo和做一个游戏是完全不一样的,网上有很多大神做过所谓“3D DNF”,“虚幻4 宝可梦”等等,下面的评论清一色这就是我梦想中的游戏。既然如此Neople,任天堂直接把他雇去做不就完事?能花多少钱?
答案就是他也只能做到此为止了。一个游戏细节是非常多的,1个月的工程demo开发也就一周,真正的完成才是大头。而且这种噱头一样的作品,你去看他的代码,基本上属于自娱自乐,只管眼前功能实现就好,不为以后打基础,代码不具备扩展性,以后如果稍微加一点功能,都需要整个重写。
一个之前没有作品的公司,我是不太相信能把这种级别的作品做好的。
至于定价,去除情怀加成,我只能给199(前提是这个作品确定完成了,不是像《幻》这样子的),但是国产单机愿意去做这种品类的游戏,我是非常感动的,说实话,这是一个大概率用爱发电的项目,基本上不会赚钱。我的话299以内愿意购买作为支持。

补充一下:
1.线性过时纯属个人观点,个人对线性游戏越来越没有耐心了。
而且大家好像对我说的线性有点误解,鬼泣这样的才叫做线性,黑魂这种半开放有一定自由度的肯定不算。gta老滚这种全开放的更不用说了。不应该说线性,可能说关卡制会更好一点?
2.不要问我做啥游戏了,国内的游戏程序员还能做啥,你们最烦的那种。我自己也讨厌,但是没办法,生活所迫。
---------------------------------------
关于线性玩法,大家好像争议很多,我删了,这个也不是我主要想表达的观点,而且纯属个人看法,线性游戏当然也有很多优秀作品,并没有要一棒子打死,谁以前不是玩线性过来的。
--------------
为什么我要说用爱发电
1.题材决定主打国内市场,所以定价不能太高,受众用户小(跟热门手游比)。
2.开发成本过于膨胀,失败成本太高,如果中途发生了我说的这种情况,很有可能资本(老板,股东)无法接受推到重来的情况。这可不是太吾绘卷谁重做就可以重做的。

评分

独掉寒江 -1
萨格摩多桑 + 1

本周游戏区的流量就指望黑神话了

同类型标杆
这话的意思是他认为黑神话的游戏类型是鬼泣5类型,不是要对标吧

面对xb3的霸屏霸权,游戏区毅然扛起黑神话为大棍反抗(

医生狼多 发表于 2022-8-22 16:55

追尾黑色高级3A

······不是吧,对标鬼泣5?
我希望黑神话的体量跟法环相当,猴的棍子手感跟无印2的无想新月棍媲美。

戰國卍丸 发表于 2022-8-22 17:00
我希望黑神话的体量跟法环相当,猴的棍子手感跟无印2的无想新月棍媲美。[ ...

嗯黑是吧

我希望黑神话的体量跟法环相当,猴的棍子手感跟无印2的无想新月棍媲美。[ ...

法环的体量可一点都不小啊,还是建立在法环的Graphic资产并不昂贵的前提下,游科真的有那么多钱烧么

啥玩意就同类型了?

DMC起码纯纯的ACT,黑神话好歹还有些RPG元素

医生狼多 发表于 2022-8-22 16:55

手机版首页才4个贴子讨论xb3的,网页版8个,连老头环纪元霸屏程度的十分甚至九分之一都达不到,坛游陨落(悲)

辱不辱鬼泣5我不知道,但我觉得有点辱卡表……虽然是卡表

头像被屏蔽

主要你这挑的回答也太典型了
这位天使节奏当前总赞数1726,总回答数78。这个回答1618,等于说剩下77个回答总共拿了108个赞,且这78个回答里大致翻了下就没找到一个是符合他“游戏程序员”身份作答的业内发言。
这种的也要标题打个游戏业内嘛,而且还往泥潭搬?确定不是钓鱼?

—— 来自 S1Fun

我也觉得应该是对标动作RPG吧,战神黑魂这种,直接对标鬼泣有点牵强

不超过200吧,我好久没买过200以上的游戏了

关于这位对线性游戏和开放游戏的划分,是不是线性的线足够多就变成开放了?

看了一下过往发言
简单来说
这人支持共存
这人支持漫威
这人反对俄罗斯
这人自称程序员但是主要回答都在电影方面
然后这人除了这么一个回答其他的只有一个回答涉及了游戏产业
泥潭还有人把这人言论过来钓鱼,我是不太理解的

评分

dreamquest + 1 欢乐多

陛下欲反邪 发表于 2022-8-22 17:07
主要你这挑的回答也太典型了
这位天使节奏当前总赞数1726,总回答数78。这个回答1618,等于说剩下77个回答 ...

还真不是特挑的,知乎客户端给我推送的...

Nez 发表于 2022-8-22 17:05
手机版首页才4个贴子讨论xb3的,网页版8个,连老头环纪元霸屏程度的十分甚至九分之一都达不到,坛游陨落 ...

真坛游不是焕发第二春了么,每个帖子都会被提一嘴

我动作天尊虽然沦落为婊了 也不是谁都可以对标的啊。。

头像被屏蔽

能做个换皮低配版仁王都扫高香了。

这也没说出啥来呀?作为业内能不能说点我们不知道的。

头像被屏蔽

这业内也太小透明了吧

看完这个回答让我不由自主的联想到一个叫糖七的自称游戏从业者的傻篮子

对标恶魂差不多了。能把线性关卡搞好一样好玩。

你说对标仁王我还信,那么多RPG要素要在里面,你对标DMC5是什么意思?

做什么春秋大梦...

销量对标鬼泣五还是比较现实的

头像被屏蔽

黑神话游戏的营销真的是史无前例的,这种游戏没做好就提前好几年的疯狂炒作,在我印象里面真的是独此一家了。

青之镇魂 发表于 2022-8-22 17:31
黑神话游戏的营销真的是史无前例的,这种游戏没做好就提前好几年的疯狂炒作,在我印象里面真的是独此一家了 ...

我倒觉得和光明记忆无限的宣传套路差不多,也许都有老黄参与?

不谈内容,这种钓鱼的也搬啊

逸一死吾亦死 发表于 2022-8-22 17:37
我倒觉得和光明记忆无限的宣传套路差不多,也许都有老黄参与?

光明记忆话题性很小,基本没人讨论。黑神话我记得当年是横空出世,一天之内所有游戏门户网站,包括b站都是头条热搜刷屏,一时之间网上人人都在说这个,而且每年都要来这么一次,真的只有这游戏是这么做的

青之镇魂 发表于 2022-8-22 17:31
黑神话游戏的营销真的是史无前例的,这种游戏没做好就提前好几年的疯狂炒作,在我印象里面真的是独此一家了 ...

一般这种代表制作方没有底气,在项目早期就要追求曝光其实是人员资金都不足,又不肯现在自己能力范围内做一个出来再跌代,要一步到位那就要要找钱和招人才要提前宣发。不然提前这么久宣发一般也没啥意义,等到你要发售的时候可能观众的忘记了。

这游戏流量在泥潭应该压不住坛游(续)

不看好
谈猴色变
虽然我自认是跟风喜欢西游。这帮臭**东西,知乎什么时候死啊

头像被屏蔽

艾莉丝 发表于 2022-8-22 17:43
一版这种代表制作方没有底气,在项目早期就要追求曝光其实是人员资金都不足,又不肯现在自己能力范围内做 ...

很正常,从零开始搞大型开发,不前期搞宣传拉投资,存活是根本不可能的。

大型作品哪怕是做出一个能迭代的初级版本,都远不是个人能承受的范围了。