搜索
楼主: selain.meneth

[外设] 键圈和游戏/电竞外设是不是没什么关系?

头像被屏蔽

ggby 发表于 2022-8-23 02:26
某音游顶级水平圈给你们介绍一下,无论国内国外我认识的所有顶级实力选手范围内 一 个 键 盘 魔 怔  ...

我超,鸡鸡比

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

citrus 发表于 2022-8-23 09:20
最近想买个80%或75%的兼容Linux的办公机械键盘,结果发现连Ins键都几乎没人去做

感觉“键圈”这些人都是既 ...

求教ins键用途,或者说切换到覆盖模式的用途,

我感觉我无论办公、代码还是打游戏都用不到ins键...........

头像被屏蔽

adrftgyh 发表于 2022-8-23 22:30
求教ins键用途,或者说切换到覆盖模式的用途,

我感觉我无论办公、代码还是打游戏都用不到ins键........ ...

我猜测应该是有的终端模拟器的复制粘贴绑定是 Ctrl+Insert 和 Shift+Insert

吵下来没见到说nvidia reflect的?论延迟

gaosf 发表于 2022-8-23 13:49
昨晚想搜一下有没有什么按键声音比较轻的静音键盘,搜出来的评测视频除了什么静音红轴之外,靠点边的几乎都 ...

前几天拿到的新键盘

https://www.bilibili.com/video/B ... 3e5a5ac6ecbf7d28587

ggby 发表于 2022-8-23 02:26
某音游顶级水平圈给你们介绍一下,无论国内国外我认识的所有顶级实力选手范围内 一 个 键 盘 魔 怔  ...

wpcap 积积比

不过确实有音游顶级选手搞客制化卖键盘的例子
算不算魔怔人那就是另一回事了

rrtyui 发表于 2022-8-24 00:04
wpcap 积积比

不过确实有音游顶级选手搞客制化卖键盘的例子

注册这个id就为了这一贴?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

强尼高达 发表于 2022-8-23 23:58
前几天拿到的新键盘

https://www.bilibili.com/video/BV1Ng411D7gY?spm_id_from=333.999.0.0&vd_source= ...

谢谢,看了一下视频,声音确实挺轻的了。

头像被屏蔽

说到游戏相关硬件  最近有个公司很挑啊  霍尔电位器

有点类似于机械表跟电波表的区别了

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Flyfish233 发表于 2022-8-23 23:50
吵下来没见到说nvidia reflect的?论延迟

1. 是Reflex不是Reflect
2. NV只给出了鼠标支持,没有键盘
3. CSGO,LOL,SC这些比较老的游戏并不支持

客制化键盘 核心也就是科技以换壳为本
电竞的不会玩这种客制化这种野牌子

少打音游多读书 发表于 2022-8-24 00:08
注册这个id就为了这一贴?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

那倒没有
起这个id和看到这贴纯巧合

其实cxt也算定制键盘吧,我喜欢这种,特别是旋钮,现在键盘带旋钮的太少了。之前买的g913tkl滚轮还没法自定义,白瞎了这么好的手感。最终用rewasd改成了鼠标滚轮。
我理想中的键盘是g913布局,在键盘竖着两边各放3个滚轮,可惜只有梦里会有。
cxt也挺好,但是旋钮手感太差太少,没用的按键又太多了。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

selain.meneth 发表于 2022-8-24 13:00
旋钮键盘的旋钮是用的碳膜电位器吗?自己换个alps的如何。

有人自己换,但是要动电烙铁,请人搞也很麻烦。主要还是能接受吧,我旋钮是Ctrl + Page up/down,用的也不是特别频繁。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

说起来,我一把99的ak39i扔公司,一把1100的游侠rx光蓝在家,用了好久了,一点都没有坏的迹象,那些客制化键盘如果能这么耐操的话可能我也会买一把玩玩

客制化纯粹也就是为了逼格吧,去年脑子一热小黄鱼1w买了套martix的圣诞套装,用了1年了也没用出个啥来,还得每天擦一擦怕太脏,前几天又被安利了个finalmouse,搜了半天也是个智商税,反正有时候就是电脑配的好点了,外设就也提提价,不过客制化键盘看多了真就是换个壳,里面没啥区别,下次再换还是就搞把带优联/lightspeed的算了还不用每天供着祖宗一样擦擦灰

反正我觉得键圈厂家太宰羊了。发展了这么久,主控还是这么垃圾,产品做工和良品率也是拉胯得很

键圈到2022年了还没有厂家和工作室直接卖基板。在有人卖之前所谓客制化都是组装机罢了

头像被屏蔽

我总觉得键圈跟鞋圈高度重合

电竞键盘嘛,无非罗技,雷蛇二选一(近两年多个ROG),键圈那堆乱七八糟的厂子可太多了主流客制化键盘消费者,买的都是一个“好看”,什么性能不性能,都是虚的。我打OW认识的一个妹子就是这样,连耳机都买的雷蛇那个粉色的猫耳,问她这个支持THX空间音频吗,答曰没听过。

头像被屏蔽

selain.meneth 发表于 2022-8-24 18:33
finalmouse已经被那堆因科特代工的厂家卷死了吧,现在鼠标无非就是平平无奇的罗技、跳水总冠军雷蛇、各种 ...

好像是最近要出新款吧,正好在准备组电脑所以被安利了可能因为我也是智商税交的比较多的代表

头像被屏蔽

头像被屏蔽

机械键盘重新崛起后,电竞键盘其实是一种营销噱头,属于是机械键盘的子类,基本有花花绿绿的RGB,甚至有专门的宏键。就打游戏而言和普通的量产机械键盘差不多,但键盘一直是个够用的外设,除了USB串行导致的天生键位冲突问题。当然薄膜打游戏手感其实也不差就是了。
顺便,电竞耳机也完全可以拿earpods(入耳塞)替代一样(除非有物理5.1声道的需求),基本属于是头戴式耳机的子类。现在基本都是有虚拟7.1用来听音辨位和不错的麦的独特卖点
唯独鼠标一直是电竞(fps/RTS)导向,和办公鼠标并列发展。
键圈个人观测是国产轴起来以后开始发展壮大的,感觉是能自己动手的鞋圈(潮玩),以设计为导向,属于是愿者上钩的买卖。
所以键圈和csgo怎么会吵的起来

说到这个,我也算是个臭玩耳机的,最近居然还有hifi键盘的,在tkl键盘里塞进去一个双43193方案的dac,真的搞不懂飞傲是吃饱了撑的做这个

头像被屏蔽

职业选手都是用自己顺手的
fps对鼠标 鼠标垫 显示器 隔音耳机的要求高一些
耳机 键盘这种都是无所谓的,能用就行

说起来耳机圈和hifi圈,当年的massdrop现在改成drop,团购的东西就基本就剩键盘和耳机前端了然而就耳机前端啥的我还能看出团购价格优势,键盘键帽轴体的价格完全看不懂,搞得都想一副和手头好几年前随便买的罗技g610樱桃茶轴对比下看看到底啥情况了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

玩游戏谁用无线啊

ttc基础轴,或者说类樱桃基础四大轴体,和单颗两块以上的国产轴体差别有多大?

电竞布局窄一点就行不然当斜键仙不方便

感觉键圈就是新时代的手帐