搜索

[外设] 键圈和游戏/电竞外设是不是没什么关系?

头像被屏蔽

是,
技术大佬哪有几个会对游戏这种被人创作过的敝屣感兴趣的
最感兴趣的问题就是声音好不好听,键稳不稳有没有飘逸,配色好不好看, 灯怎么设计,配列是不是足够人性化,办公打字体验如何

要不 CB87 这么久了依然坐稳客制化电竞键盘的天花板

头像被屏蔽

拍照用键盘和游戏用键盘是两个产品线

拍照的,听响的,打游戏的,打字的。

可能都是不一样的需求。

头像被屏蔽

标题来说,是的
电竞外设的魔怔人应该比键圈少很多,毕竟大部分玩家用网吧外设都可以玩得不亦乐乎的,而且从重要性和体验来说,键盘的重要性远不及鼠标和耳机,fps社区也是可以为何种鼠标配何种垫子讨论几页的,在我看来电竞外设的热度应该是鼠标+垫子>电竞耳机>键盘

selain.meneth 发表于 2022-8-22 16:13
电竞键盘其实更诡异,谁又能料到连广告都没有的、非专业外设厂商海盗船的k70tkl opx拥有目前最顶级的性能 ...

K70 有什么黑科技吗,为什么是顶级性能
不会是那个 8000KHz 轮询吧
轮询率再高, 8000KHz  1.2键程的, 它也 100% 快不过 1000Hz  0.4 的

我感觉电竞键盘就是去抖算法压榨延迟,触发键程短且稳定这两点做好,
然后看试用场景挑剔一下压力克数啥的,触底手感啥的,就可以了

虽然 8000 可能确实能做到很低的延迟,但是大部分人其实是输在触发这一段

所以大厂电竞键盘我还是无脑推荐 apex pro 和 猎魂光蛛

真要追求响应速度不如上矮轴或者做个超级加长轴心,用常规键程从物理上就和快速响应没什么关系了,延迟再低都救不回来

确实  我还曾经被人讲  “你说的都对。但是我有钱。我喜欢花钱买一个我喜欢的东西“   ​

十几年前机械刚火大家还是讲触发快寿命长无手感衰减这些实际意义上的好处的。

不知不觉间就已经独立进化了

头像被屏蔽

因为当年大部分卖得贵的逼格键盘,比如妇科大L,不以性能而是做工见长

延迟和采样率看不见就算了
键帽不清楚配列高度玩个屁键盘

yapzi 发表于 2022-8-22 16:38
K70 有什么黑科技吗,为什么是顶级性能
不会是那个 8000KHz 轮询吧
轮询率再高, 8000KHz  1.2键程的,  ...

打游戏的技术远大于外设,外设这玩意差不多就够了,csgo的选手fer今年还在拿着停产了好几年的用包浆了的赛睿在major上杀爆n只战队

总的来说键盘是所有电竞项目中最不重要的,只要做到了最基本的十个以上的按键无冲,用两天就ok了。
鼠标根据每个人的手型、握持习惯需要一个一个试,性能也早就超标了。
鼠标垫是为了适配鼠标滑动时的顺滑程度的,不过大部分人也都不怎么在意,因为用几天磨合一下就用习惯了。买很多垫子来一个个试的都是有钱人,节约时间成本找个舒服的摩擦力。

至于客制化键盘圈纯属有钱人的自娱自乐,单独开辟个领域,自己花钱玩。

两边魔怔的地方也挺不一样的,键圈大几千换个垃圾铝壳这种奢侈操作很正常;相对的,应该没什么游戏要极高强度敲键盘吧,电竞那帮也喜欢几百块上千块买块鼠标垫,砸钱各种改外壳调手感轻个半克

评分

wx40217 + 1 回血
Q8EUT -1 受到了冒犯

selain.meneth 发表于 2022-8-22 13:59  本帖最后由 selain.meneth 于 2022-8-22 14:10 编辑   昨天看到键圈魔怔人和csgo魔怔人吵架,思考了一下。  键圈对键盘的追求感觉都是为了好看好听,性能其实无所谓,延迟30ms起步还算好的,有些大几千元的金属套件配的居然是6键无冲、125轮询率的板子,延迟100ms尚不封顶,有些键帽高的离谱,凹的还特别深,不说玩游戏,打字都会卡手,驱动是开源的导致宏并不好用,文玩

2.4G比蓝牙耗电?来自: iPhone客户端

头像被屏蔽

某音游顶级水平圈给你们介绍一下,无论国内国外我认识的所有顶级实力选手范围内 一 个 键 盘 魔 怔 人 都 没 有,有玩客制化的也不和性能挂钩,键盘这东西但凡1000刷新延迟够低就是性能溢出的,在菜是原罪的真理下实力堆积的幅度与总量会远超外设的差距,所以真竞技的没有你说的那种魔怔人。

纯从电竞角度上来说

鼠标重要性比键盘高太多了.....

或者说就因为键盘重要性最低

所以可以键盘随便光效魔改

毕竟认真来说操作者根本不会看键盘

都是给其他人看

头像被屏蔽

头像被屏蔽

感觉有些像钢笔和书法的关系;不过确实打游戏的注意力全在游戏内声音上了谁关心键盘声啊

薄膜键盘赞助职业战队 就要用薄膜键盘打比赛呢
键盘自己按着爽就得了

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

最近想买个80%或75%的兼容Linux的办公机械键盘,结果发现连Ins键都几乎没人去做

感觉“键圈”这些人都是既不打游戏也不打字办公的,键盘就是个轻奢摆设

其实薄膜键盘挺好用的,反正我不觉得机械键盘打游戏比薄膜强
暴论一下,凡是沾上“游戏”“电竞”的都是智商税

头像被屏蔽

citrus 发表于 2022-8-23 09:20
最近想买个80%或75%的兼容Linux的办公机械键盘,结果发现连Ins键都几乎没人去做

感觉“键圈”这些人都是既 ...

可以自定义键位的吧

citrus 发表于 2022-8-23 09:20

感觉“键圈”这些人都是既 ...

有需求自己改键啊,现在还有哪个不支持上位机软件改键的……

因为没有好看的电竞键盘的需求,电竞是功能导向,不是一个路子
以电竞草键盘的强度谁愿意大几千块买个娇贵涂层的键盘草烂啊,键圈玩家连平时压在底面的亮面PVD配重都要贴膜呢
还有一个原因就是9成9的“团长”只是做壳子的,电路部分只能照抄开源方案,要改进性能那是真的做不到
最近稚晖君搞了个新的开源架构性能还不错,过段时间估计会有相应的套件出来

头像被屏蔽

键juan不就是破产版币juan嘛?整这么复杂

头像被屏蔽

那有什么适合连续加班一天敲16小时的键盘推荐吗,ikbc的红轴在12小时之后就会痛到手指抬不起来。

191634 发表于 2022-8-23 13:11
那有什么适合连续加班一天敲16小时的键盘推荐吗,ikbc的红轴在12小时之后就会痛到手指抬不起来。 ...

金粉轴的可以尝试下,触发很轻省力

头像被屏蔽

昨晚想搜一下有没有什么按键声音比较轻的静音键盘,搜出来的评测视频除了什么静音红轴之外,靠点边的几乎都是一边滚键盘一边跟你说这个按键声脆不脆肉不肉的,就一两个视频真在拿分贝仪测音量对比,而且对比的方式也有待商榷。

几千块钱买个壳子 几千块钱买个键帽 我都见过 真的离谱

我问他们我说你们平时打游戏的时候与没遇到过想用宏的时候,他们直接就不理我了 绝了   宏就是好用打游戏的时候就是能用  国产的键盘里面还真就没几家给你做驱动

头像被屏蔽