Stage1st

搜索
楼主: ティグル

[讨论] 地上轻小说(更新至第35期)

AI大多数时候也就画画残障人士,真不产出外星人
真的,评论区第一次给我干沉默了,头一次认识到外星特务也看轻小说

第一本因插画因素入选地上的?

八坂真寻 发表于 2023-3-9 11:41
第一本因插画因素入选地上的?

5日4000光速二刷但风评坠毁中
我看着评论实在下不去手,很难想象有人会因为封面去买,更难想象有人类会觉得插画画得很漂亮...这纯粹是打入我球的外星特务啊

就算是欧美那种夸张化的大奶细腰大屁股都没有这么让我不适

ティグル 发表于 2023-3-10 11:16
5日4000光速二刷但风评坠毁中
我看着评论实在下不去手,很难想象有人会因为封面去买,更难想象有人类会觉 ...

来个名字

—— 来自 HUAWEI RTE-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Nemo艇长 发表于 2023-3-10 11:35
来个名字

—— 来自 HUAWEI RTE-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

男嫌いな美人姉妹を名前も告げずに助けたら一体どうなる?

草,看了下这位在《喜欢的不是女儿而是我吗》的时候不是还挺正常的。
而且这作品本身槽点更多吧,我记得我看过Web,被病娇吓跑了
(但是这奶我好了

—— 来自 Sony Xperia XZ2 Premium, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

chenjiajia94 发表于 2023-3-10 13:33
草,看了下这位在《喜欢的不是女儿而是我吗》的时候不是还挺正常的。
而且这作品本身槽点更多吧,我记得我 ...

插画待在舒适圈不思进取退步很正常,小姨当妈其实也是东铁神的漫画强得多吧

我也妹说是因为插画做的啊,这小说本身就已经够大脑升级的了
主要看到评论连这种插画也能吃下去就很那什么,这种审美大抵是无法作为依据的,喷得没底气
因为类似原因我都放弃好几期素材了,等哪天凑够了我再打包发出来

ティグル 发表于 2023-3-10 13:17
男嫌いな美人姉妹を名前も告げずに助けたら一体どうなる?

这不是那部逆天南瓜头吗,当时看到封面就绷不住了

ティグル 发表于 2023-3-10 15:16
我也妹说是因为插画做的啊,这小说本身就已经够大脑升级的了
主要看到评论连这种插画也能吃下去就很那什么 ...

厂阵替补是吧

那种标题写得很长的轻小说真的看一眼标题就懒得翻开。

头像被屏蔽

noobtizi 发表于 2023-3-10 18:52
kakao现在就这画风他还是画地主三姐妹本子的时期看着最顺眼

这些不是kakao画的吧。kakao插画的我就知道一个这个:替我父母偿还债务的条件是与日本最可爱的女高中生同居

Nemo艇长 发表于 2023-3-10 19:57
这些不是kakao画的吧。kakao插画的我就知道一个这个:替我父母偿还债务的条件是与日本最可爱的女高中生同 ...

kakao担当插画的轻小说还挺多的,16年就上岸了

那种事情不要啊

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

https://bangumi.tv/blog/319758 第30期

这改编漫画画得倒挺有趣的,怎么在海里的时候没见作者有这么厉害?

https://bangumi.tv/blog/320431 第31期

这玩意不是白开水,是蒸馏水。我第一次扣字扣得这么顺畅根本不用动脑子的
感觉gpt4写出来的都比这玩意信息量大些

今天捋了一下手上堆的一些素材,只能说这个栏目确实不好做
有些是没web版,让富哥买一下我去蹭,结果别人直接一句你觉得是一坨还让我买?给怼回来了
有些是确实等了好久也没人喷或者喷得不精彩,喷得太公式了。感觉日本群众都给屎整免疫了,以前还要喷两句现在打个一星就走了
先前就是纯图自己爽把有些优质素材(比如大红老师那本)给三下五除二做了,现在真的是空前的素材缺乏
按照当季动画化作品来做的话又感觉落入俗套了,还是把更新频率改成随机吧。有素材就做没素材就开摆,毕竟我还欠着一本web小说的开场没弄完呢
现在暂时还有本sneaker的,但是我试了试这种擦边球要么删一大片要么替换成别的词不然压根发不出来,感觉也烂掉了

ティグル 发表于 2023-4-23 00:23
https://bangumi.tv/blog/320431 第31期

这玩意不是白开水,是蒸馏水。我第一次扣字扣得这么顺畅根本不用 ...

这不就是大御老师梦想中的猛男吗

Nemo艇长 发表于 2023-4-23 20:26
这不就是大御老师梦想中的猛男吗

成年人扣没营养的短句还卡壳那就该remake了
不过大御老师自己的错字漏字真的很离谱,很多一眼输入法问题,更离谱的是编辑居然校对不出来

下期预告

《关于我不知为何成为了S级美女讨论话题的这件事》

简介

明明我本来只想平淡度日,却不知为何与《S级美女》发展成了校园后宫恋爱喜剧!?

「我呢,其实刚遇到了命中注定的邂逅哦」「我也是我也是!打工店里的熟客中也有我在意的人哦~」

被叫做《S级美女》的女高中生姬川沙罗,小日向凛和高森结奈因为其出众的相貌男女通吃,备受大家的尊敬与仰慕

而这个受大家仰慕的她们竟然聊起了恋爱话题让全班一片哗然,这也让班上最不起眼的赤崎晴也焦躁不已。因为她们所聊起的那个男人就是他自己!一点也不想在学校里出名的晴也用尽办法想让她们对自己失去兴趣,没想到完全事与愿违...

土包子与《S级美女》的校园后宫恋爱喜剧就此拉开序幕!

理论上是有人喷的吧,看了两个人的章节给我看出瞌睡来了。流水账+抽象剧情,不可能没人喷的吧?希望能喷得精彩一点
顺便还是magako画的插画,四舍五入算是把另外一本给顺便入典了
另外还有本备选,不过感觉那本没人喷,可惜了

https://bangumi.tv/blog/321343 32期

让mfj的幽默企划插了个队。理论上来说是我到目前为止做过的最抽象的,希望未来也没有能在抽象程度上超过这一本的,最好能成为绝唱

ティグル 发表于 2023-5-27 15:33
https://bangumi.tv/blog/321343 32期

让mfj的幽默企划插了个队。理论上来说是我到目前为止做过的最抽象的 ...

一段时间没看栏目回来瞅瞅。
这企划的现实背景故事还挺有意思的
感觉以后除了日亚锐评,可以多整点背景故事

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

南瓜侠的漫画让我跟插画的脚踝和部分扭曲人体结构和解了

https://bangumi.tv/blog/323494 33期

其他的都还只是在玩抽象,这期的主角属于是纯畜生,24k那种

nm一个社会人和自然人的矛盾逼逼赖赖念了这么一大段都没念明白,赶紧remake吧

误入这一帖。。。

问下什么是地上轻小说,然后相对的地下轻小说是啥

南瓜侠我看web还挺欢乐的,放空脑子看发糖腻歪

trb315 发表于 2023-8-11 14:19
误入这一帖。。。

问下什么是地上轻小说,然后相对的地下轻小说是啥

地上轻小说来自地上足球,地上足球对应天下足球是足球暴论节目,类比一下对应地上轻小说的应该是天下轻小说

最近发现这本还不错,低配红楼梦

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

心安理得吃软饭的FW男主

暗示我7酱 发表于 2023-8-11 17:24
最近发现这本还不错,低配红楼梦

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

这app是wenku8么

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

心安理得吃软饭我觉的没啥问题,写的没品味才是问题

就看看了 说俄语 剩下的看名字就有种敬谢不敏的感觉

https://www.bilibili.com/read/cv27209799

个人恩怨的特别篇
要是有锐评的话还是会做的,主要我现在堆了好多个第一话,所以还是不见兔子不撒鹰吧

这次真的是突破下限了,连kakuyomu不足300星(三年了,三年了还不足300星)的东西都能当个宝
还是那句话,HJ文库给大御老师下跪让他带带你吧!

ティグル 发表于 2023-10-21 21:14
https://www.bilibili.com/read/cv27209799

个人恩怨的特别篇

情报出来的时候,瞄到作者名字笑出声,本来还想等发售了投稿一下,没想到楼主直接发了

eden0412 发表于 2023-10-21 21:53
情报出来的时候,瞄到作者名字笑出声,本来还想等发售了投稿一下,没想到楼主直接发了 ...

写web小说的吊一颗歪脖树上就算了,HJ的编辑是真的离谱啊
就算搞不懂为什么トラウマ会成为热门作品也不至于抓这么个玩意来当李鬼吧,有点奇妙深刻了

https://bangumi.tv/blog/325933 34期

好久没有遇到这么纯粹的高手了
要不咱们别写小说了进厂打螺丝吧,那个不需要动脑子

35期安排一下今年的sneaker大赏呗,虽然不像去年那样狂轰滥炸地吹嘘,但是的确让人怀疑现在大赏的标准是不是准备降到和隔壁电击一样每年都发一作而且还经常质量被其他的受赏作按着打了(