Stage1st

搜索
楼主: ティグル

[讨论] 地上轻小说(更新至第35期)

头像被屏蔽

https://bangumi.tv/blog/313276 18期

这段时间挺忙能保证那边小说的翻译已经很极限了,之后这边应该会保证周更或者双周更
这次来个重量级,点开BGM条目一看8分,给我整不会了

CamphorLife 发表于 2022-9-14 22:32
最近S1轻小说群大有被《地上轻小说》栏目夺舍的趋势,所以我紧急出了重拳(
...

有群号吗

CamphorLife 发表于 2022-9-14 22:32
最近S1轻小说群大有被《地上轻小说》栏目夺舍的趋势,所以我紧急出了重拳(
...

来个群号

头像被屏蔽

头像被屏蔽

https://bangumi.tv/blog/313696 19期

我真的不太明白为什么水平已经差到这种程度了为什么还要跟自己的目标顾客对着干,本来大伙都看不上眼了还得罪唯一想看的那拨人
哦牛批还有这种工业糖精的

新吾 发表于 2022-9-26 21:54
只有一个人评分的评分榜有什么参考价值吗,或许十八期这本书就是写给叛逆期初中生的:

1、父母都是 ...

看着像是常见的中前期大闹异世界的开挂反派,需要土着主角或者穿越者主角打败的阶段性BOSS

这书里就这么当作主角了

https://bangumi.tv/blog/313813 第二十期

&

下集预告

我是因为BGM上有人跟我投稿之后看了这玩意四话给我气笑了才临时起意做的这期,尼玛sneaker现在都什么妖魔鬼怪,十一月新刊简直群魔乱舞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

靴子总能整点出人意料的新活

尼玛这都啥玩意

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我一直有个疑问 日本出版这种东西是没什么成本吗 怎么能做到坚持批量生产不可燃垃圾的

光看标题已经无法呼吸的程度

坏了,看到标题已经开始下头了

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

二十期这本刚开始连载时还看了下,后面作者给主角开挂时不过脑子写了个狗屁能力,还让读者给骂到重写了,笑死

Fycycy 发表于 2022-10-14 01:02
我一直有个疑问 日本出版这种东西是没什么成本吗 怎么能做到坚持批量生产不可燃垃圾的 ...

图书的印刷出版成本确实很低,大头都在发行上面
现在电子版占的市场份额越来越大连发行成本都省了
要实在不行还可以腰斩,对角川这种实质垄断的企业来说损失不过九牛一毛

太乐了,果然看别人吐槽烂作是有爽点的啊

顺便,虽然在这个帖问这个有点怪,想问下“地上漫画”也是一个栏目吗?有相关帖子吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

还是来介绍一下师出同门(kakuyomu)的黑色三连星吧

这个说实话我还勉强能够接受,行文算是较为流畅,还可以称得上是小说的
但是在噱头之后内容乏善可陈,27岁高龄偶像就不是正常人能想出来的活

这个就典了啊,经典处男高中生写官能小说,经典拉个人来当模特做参考,经典那个人是自己好朋友的妹妹
怎么说呢,这种干柴烈火的青春期男女在那演擦枪但是又没真军还为了背德刺激把角色设定成好友的妹妹的剧情就像是处男撸管但是硬不起来就往**上倒了半瓶风油精一样傻逼
而且又是那种一个个屌毛关系没有的场景串起来的弱智玩意。小说?批说!

这个就厉害了呀,这个就厉害了呀
先不说女主角是什么千年一遇的美少女
因为序章分上下为了让女主角在开头就出场就让主角在候车时嗯秀音游技术让女主角跑出来夸他好棒棒
序章下半主角空手勇斗匪徒(手持三十公分尖刀),答案是武术的胜利!这段刺激的高潮硬生生写成了回合制战斗用小拳拳砸死了对面,宝可梦玩多了是吧?
以上都是小问题
主角一边报考去年还是女校的混合校(第一志愿哦),一边不肯承认自己就是见义勇为的英雄连自己亲妈亲妹妹也骗想要守护日常保卫自己的现代生活
**是哪来的双标星人啊?男女比例1:99的后宫状态可太日常了,地球这么危险你还是赶紧滚回自己老家去吧

这种B玩意能在kakuyomu混到5000星,下沉市场做得好啊,就是不知道他们肯不肯掏钱买单了

还有个场外要素,因为这个让我昨天多笑了5分钟

OL这书二十五号发售,前后脚
除了瞳色就连呆毛都一模一样,直接进行一个场外联动,两边的编辑是懂节目效果的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

官能小说那本等级太低了。剧情里男主女主调情老说变态,我看着感觉就这

这下集预告比20期还劲啊

有可以的机战系轻小说吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

https://bangumi.tv/blog/313990 21期

光看封面主角那张逼脸都能感受到插画师心里那种累了毁灭吧的绝望。然后这坨屎还被漫画给救活了甚至混到了动画化,累了,毁灭吧

结果我最爱的第22期还是留给了sneaker

这期和10月另一部退队流都是该给漫画磕头的水平

ティグル 发表于 2022-10-20 23:34
https://bangumi.tv/blog/313990 21期

光看封面主角那张逼脸都能感受到插画师心里那种累了毁灭吧的绝望。 ...

我的表情就像这封面一样

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

好奇兄弟你出这个的冲动在哪?
好比吃屎,影视作品的话你掐着鼻子和眼睛好歹可以缓和一下,文字这种你切断嗅觉视觉都没用的,干嘛要做苦行僧。

suke 发表于 2022-10-21 16:19
好奇兄弟你出这个的冲动在哪?
好比吃屎,影视作品的话你掐着鼻子和眼睛好歹可以缓和一下,文字这种你切断 ...

无聊是capitalism对大众最大的压迫,那么幽默就是最后的抵抗方式
这个栏目的本体不是这些粪作而是把粪作从头喷到脚的评论

ティグル 发表于 2022-10-21 16:43
无聊是capitalism对大众最大的压迫,那么幽默就是最后的抵抗方式
这个栏目的本体不是这些粪作而是把粪作 ...

不得不说有些人的评论真的非常有才 我也喜欢看那些吐槽烂片的视频 可以理解这个

momodog 发表于 2022-10-27 13:38:37
不得不说有些人的评论真的非常有才 我也喜欢看那些吐槽烂片的视频 可以理解这个 ...
吐槽粪作这个行为本身还是很有受众的,各个领域都是这样。比如游戏这块有喷神,动画这块有各种漫谈up主

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

伊布桑 发表于 2022-10-27 15:03
吐槽粪作这个行为本身还是很有受众的,各个领域都是这样。比如游戏这块有喷神,动画这块有各种漫谈up主[f:0 ...

确实 例如以前的LEX 现在的瓶子之类的吧 不过我一般都是看吐槽国内烂剧的 看来哪个地方都差不多啊

相乐总跌落神坛?

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

亚瑟邓特 发表于 2022-10-27 17:36
相乐总跌落神坛?

MFJ已经承认抄袭了,现在在谈后续处理,大概率会下架停售

头像被屏蔽

愚人节快乐 发表于 2022-10-27 21:24
承认了吗?不是说在调查。。话说他还是动画脚本家呢。。。

一部他社作品と文章の一致が确认されました

总不能说是合理设计的趋同性吧,感觉也不会塞钱保下来,下架止损比较合理

头像被屏蔽

好贴留名,话说那个隔壁桌毛妹要动画了

ティグル 发表于 2022-10-27 21:37
一部他社作品と文章の一致が确认されました

总不能说是合理设计的趋同性吧,感觉也不会塞钱保下来,下架 ...

相比那些抄设定抄人物抄故事的,这种在岳阳楼记里冒出落霞与孤鹜齐飞的程度也不至于下架停售吧……希望来龙去脉讲清楚就好(

亚瑟邓特 发表于 2022-10-27 17:36
相乐总跌落神坛?

我觉得这事反而说明他特别靠谱……可能他写作的过程中都没意识到那三行景色描写是出自河野裕,被读者意识到了才急急忙忙自己找编辑部报告,换了别的作家可能都未必会理,冬野夜空去年某书抄夏口袋读者闹得更厉害官方也没太在意。反正推上大家对这事的态度都是“解释清楚就好了”或者“叫我们出来结果就这种事”,提出抄袭的那位的态度也是“ストーリーやキャラクターではなく1箇所の情景描写なのですが、语尾以外はまるきり同じの3行がありまして……。悩んでいたので対応していただけて助かりました”这种没想到官方会认真对待的态度

毛妹动画化,那种事情不要啊