搜索
楼主: bsdlxy

[NS] 【无主线剧透】XB3,98小时,我觉得比较匪夷所思的几个缺点

头像被屏蔽

换人我觉得应该弄成类似DOOM Eternal轮盘切武器那样的肩键+摇杆方向的组合模式,六个人固定顺序切换实在不方便。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

h1r0 发表于 2022-8-5 21:28
“跟随NPC速度和玩家速度不一致的全都是垃圾游戏”
而XB3的跟随NPC甚至会原地打转,典中典 ...

跟随可以不理NPC自己跑到触发点就行.前提你要知道到哪

yuusuke 发表于 2022-8-6 03:32
跟随可以不理NPC自己跑到触发点就行.前提你要知道到哪

你是没做5号殖民地那个任务吧,任务要求带4个NPC跑出洞窟,我可是跑了3个来回才把4个傻逼带到洞口

h1r0 发表于 2022-8-6 05:26
你是没做5号殖民地那个任务吧,任务要求带4个NPC跑出洞窟,我可是跑了3个来回才把4个傻逼带到洞口 ...

确实没

其他缺点大家都说了,我就说一下,2022年了,战斗中左边的头像不特别标识操作的是谁。mono真的缺乏大型游戏的项目管理能力。明明帮野炊打过两次工,野炊的优点啥都没学会。

你提野炊这点就不行,一野炊一个人,二野炊道具菜单其实逻辑也很怪

说起野炊,地图因为有等高色块所以一看就知道哪儿高哪儿低
xb3打开地图想看看哪里高哪里低可太难了我真的一点都看不出来

头像被屏蔽

h1r0 发表于 2022-8-6 05:26
你是没做5号殖民地那个任务吧,任务要求带4个NPC跑出洞窟,我可是跑了3个来回才把4个傻逼带到洞口 ...

我跑了两个来回,第一次没细看结果带到目的地看任务没完成就回去发现还有三个人要带,还tmd没传送点我在后面控着三人别走歪时迫切感觉到自己不是带人而是在赶羊

无心怪盗创毘 发表于 2022-8-6 08:53
快是因为你学了一级跑步技能吧

并没有,天生人物就是要比npc快点

头像被屏蔽

地图没有地点显示和饰品没有分类真的不能忍

hummysiren 发表于 2022-08-06 09:42:45
我跑了两个来回,第一次没细看结果带到目的地看任务没完成就回去发现还有三个人要带,还tmd没传送点 ...
4个npc判定不绑定是真的天才设计,我都想不出他怎么做出来的……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

材料索引屎中屎,收集材料的任务头都是大的,就算知道了刷新位置,一次跑图合计也只能搜到2个到4个,然而任务需求起码20个,你又得切大图回来重新刷新等等,新民鲁迪两个觉醒任务还跟那个造大机器人任务绑定,两个人觉醒任务搞完了后还要再做两次收集材料的任务

嗯。装备不能分类对于我这种强迫症玩家真的致命。

这游戏我最烦的就是队友职业等级满级要换职业……
我每次都要重新设置技能等等等等。
找装备是最烦的……你常用的设多了就等于没设……

whzfjk 发表于 2022-8-6 11:21
直接套用单人跟随的代码吧,实例化 4 次

另外这代的跟脚印估计用的也是和跟人同一套代码
毛病都一样的

Shih0_Matsuri 发表于 2022-8-7 05:19
材料索引屎中屎,收集材料的任务头都是大的,就算知道了刷新位置,一次跑图合计也只能搜到2个到4个,然而任 ...

工厂直接抽啊

抽不是问题,抽材料的动画不能跳是问题。