搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』正式发售综合讨论专楼

火... [复制链接]
头像被屏蔽

吴怀在 发表于 2023-8-25 18:50
快递箱里还有张更正后的卡纸,别扔了。
因为我从背面拆的快递,卡纸在箱子底部上面覆盖了厚厚的填充物, ...

已经换上了

头像被屏蔽

口嗨的看看就完事了  一个个的当自己什么人呢,照我说觉得被高桥膈应的和被取悦的,未免自我意识过剩。一个游戏而已,埋一些不影响主线的梗有什么问题?剧情好坏和这些梗毫无关系,剧情以外的部分就更不用说了。

我也不太赞同前面说这个系列没有积累,招牌式的音乐(虽然3本篇场景音乐拉垮了但DLC又找回了场子)、菜市场吵架式战斗、大地图探索、海量支线,至少这些对我来说都是别无分店的。只要这些特质还保留,下一作就必定无脑入。一味地维护和贬损只能证明对这些人来说,论坛比游戏更好玩

kelveen 发表于 2023-8-25 20:52
口嗨的看看就完事了  一个个的当自己什么人呢,照我说觉得被高桥膈应的和被取悦的,未免自我意识过 ...

我说的是系统没什么积累,从xg到xb并不是不断改进的,而是觉得不行就完全摒弃的,xb2代和3代也不是1代系统的改进,而是对1代的系统分割重组,2代3代耐玩度纯靠拉长养成时长,但在提升战斗系统的趣味性上,制作组是没好好考虑过的,新作可能又要另起炉灶了。

自己打完第一时间的感受才是真实的,能事后上论坛被别人输出的情绪影响到的确实证明了论坛比游戏好玩

wjbdasd 发表于 2023-8-25 21:33
我说的是系统没什么积累,从xg到xb并不是不断改进的,而是觉得不行就完全摒弃的,xb2代和3代也不是1代系 ...

我觉得不是没好好考虑,而是没能力。2代那系统我有理由相信是被外包3a带歪了,3代也路径依赖修修补补。可能缺一个伊藤

最近反复听OST,这代的大地图BGM是真的不行,节奏普遍偏缓,动态音量不大,再加上旋律也不是走的抓人路线,属于是单听OST都留不下印象的程度。游戏里再配上主菜单音乐+进战斗音乐,存在感被压到最低。属于是作曲和音监双向奔赴了。

相比之下事件音乐就好很多,量多质量也还不错,基本思路和2代一样,几个主旋律混编。可惜是吃了剧情的亏,1代和2代的反击曲用得多+演出优秀,而3代最出圈的冥场面没法配反击曲,其他用了反击曲的又很一般(比如无数人吐槽的机器人互搏),整体就没有特别出挑的印象。

最出色的还是战斗曲,没一个拉垮的。

最后DLC全给拉回来了

看到专楼一下子又多了两页,就觉得肯定又在车轱辘了,果然如此
套用论坛某大神的总结:【异度首先是高桥的故事,其次才是玩家的游戏】
别骂了别骂了

诺亚是异刃1的化身,mio是异刃2的化身

看来我对Xb3没那么大所谓的怨念是因为诺亚弥央未来到底怎么样了我真的一点都不关心不在乎,这两个人包括MN的故事和经历没有引起我的任何波动,自然也就无所谓给不给所谓的后日谈,基本上就是随便吧打完就完的态度跑图探索可比看这几个人磨叽好玩多了

liekong 发表于 2023-8-25 13:48
这种东西就是“我要我觉得,不要你觉得”,说不通的啦
我也不觉得是梦结局,也不觉得结局是BE,甚至觉得只 ...

问题是XB3烂的地方又不止结尾,在那之前就烂完了

ppa11 发表于 2023-8-27 01:43
问题是XB3烂的地方又不止结尾,在那之前就烂完了

我只说我朋友看法,
我那段也只讨论我个人对结局的看法,
没必要又发散到别的地方又车轱辘个来回好几楼。

您也是anti XB3的熟面孔,我也懂你想法,
我前面也说了XB3有很多没做好的地方,
跟你说的没有任何冲突,没必要跟我扯这个。
我反对的只有把XB3贬得一文不值、垃圾,
觉得XB3做得不够好,不如XB1、XB2都没问题,
完全可以是个人口味原因,也可以求同存异,就好象我也没觉得我朋友认为梦结局一票否决就不行。

烂完还车轱辘盯着不放又何尝不是爱得太深

有无一种可能爱得太深的是系列而不包括3呢

车,都可以车

Monolith Soft director, Tetsuya Takahashi, addresses concerns about Xenoblade gameplay moving forward. "I don't feel satisfied with how we pursued gameplay in our recent titles. Moving forward I would like to take a stance towards combat like FF7 Remake and Tales of Arise."

That article in Dengeki Nintendo was so interesting. He also brought how he wants the next game to not look as “anime” to bring in more casual Nintendo audiences like Smash fans.

头像被屏蔽

魔怔人通常不会觉得自己魔怔

头像被屏蔽

头像被屏蔽

鸡翼大绅士 发表于 2023-8-27 08:50
魔怔人通常不会觉得自己魔怔

确实,孝子也一样

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

ppa11 发表于 2023-8-27 11:22
确实,孝子也一样

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

喜欢三代的都是孝子啦,正确的

降低anime浓度是好事,前提是剧本别三鹿,不然就是第二个ff16

不anime的rpg那么多,不喜欢anime的话玩那些不就好了

我寻思降低anime浓度不是上面贴的电击Nintendo里高桥哲哉的话么,难道…高桥哲哉爱做做,不做滚?

面向海外的中世纪爱习题 《异度之刃:始源》登场

阿不阿你妹不在乎,女主好看就行

大哀之君 发表于 2023-08-27 07:39:37
Monolith Soft director, Tetsuya Takahashi, addresses concerns about Xenoblade gameplay moving forwar ...
这篇文章是最近的采访么?后面说的是密特罗德的萨姆斯?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

UltramanPain 发表于 2023-08-27 15:15:36
这篇文章是最近的采访么?后面说的是密特罗德的萨姆斯?
看错了,好像是大乱斗的意思

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

根据国外网友讨论,从这个消息的信源来看,洋葱新闻的可能性很大(除非有新一期電撃Nintendo的杂志佐证)
https://www.reddit.com/r/Xenobla ... elated_talk_in_the/

另外我只能说这个文字一看就很像是欧美玩家编出来的
真正日本开发者,特别是高桥这种,不太可能直接在这种采访中引用别社游戏,甚至举的例也有前后矛盾的地方(就是一眼看上去就是欧美外行weeb的手笔)

头像被屏蔽

qiyu1234 发表于 2023-08-27 17:34:18
另外我只能说这个文字一看就很像是欧美玩家编出来的
真正日本开发者,特别是高桥这种,不太可能直接在这 ...
确实

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

上次ost小册子的文章欧美佬差不多一个月才发现,这种日本杂志的访谈不信一手信息来自他们

吴怀在 发表于 2023-8-27 08:59
小红帽真的存在吗?
还是只存在各位臆想中

小红帽唯一存在的描述

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

何处分可 发表于 2023-8-27 18:22
我也去翻了一下,感觉大概率是巨魔出来的东西,应该是没有原文的

据说是电击访谈,等等就有真相了

kelveen 发表于 2023-8-26 13:51
最近反复听OST,这代的大地图BGM是真的不行,节奏普遍偏缓,动态音量不大,再加上旋律也不是走的抓人路线, ...

这个还是看喜好吧,这代(尤其是前半)场景bgm基本就主打一个伤感(低情商就是惨兮兮)
能在场景里慢慢徘徊着听的话还是很有感觉的。重点旋律也不是一开头而是序盘过半或者中盘才出来。

不治原,前期溪谷,荒野,沙漠,高原,这几首都是消极得各有特色(只算了白天,加晚上版本其实更有得听,荒野唢呐高原钢琴什么的),这和主线基调还是比较合的。

真要说不太给力的话还是米利可平原,都以为是高尔平原和古拉的后续曲,结果最后一看,甚至是平松写的,敢情dlc整个前半的地图bgm才是正统后继者

就我个人而言,2和3的bgm都是很对我口味的,甚至把全部bgm拉出来,3的整体分在我心里更高一点点。
2的白天黑夜反差更大,3的白天夜晚则是更加能直接对接,要分个高下感觉还是不太合适
(1玩的de,战斗模式还是没有太对口味所以支线做得少,地图bgm其实除了初期几首以外都不怎么记得了)

虽然知道多了一页肯定是在车轱辘但还是点进来了

这种留白结局正中我好球区

戈壁夜晚后半段怎么能这么好听,然后游戏里面完全没听过