搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』正式发售综合讨论专楼

火... [复制链接]

benhawk 发表于 2023-5-10 22:50
看到九号殖民地好怀念,但是现在在王国之泪和dlc间难以抉择了,这个全通要多少时间 ...

我普通难度不看任何攻略慢慢打现在40小时,还差最强精英怪,宝珠没满级,估计慢吞吞玩还能玩四五小时,一般我的游戏时间比玩家平均时间多20%~50%,估计35小时内能全收集,看攻略就更快了,主线通关的话15小时就够了

真不是马修天选之子,是杂鱼梅比乌斯如果不用铁巨神锁血的话真的很菜

虽然没什么好探讨的,不过修雷二人新造的剑也能随便切命火呢
dlc总给我一种梅比乌斯可以随便杀的杂鱼感

本篇的梅比乌斯不就是那种特摄单元剧每集死一个的量产反派吗,设定上屌的不行瞬移脑控吸命,真打起来就像特摄反派巨大化后迅速沦为杂鱼

困难开荒30小时完成除了几个高等级精英以外的收集吧,就感觉比本体简单很多。

异刃3完全没有菲奥伦的身影,大概率就是菲奥伦实际上就是三位一体处理器的底座吧

没玩过1代的人,会不会真以为修尔克的老婆是梅?

梅莉亚个人任务里诺亚一天到晚内心独白啊这人是夺么孤独,不会有人误会的

RUANHYC 发表于 2023-5-11 01:06
虽然没什么好探讨的,不过修雷二人新造的剑也能随便切命火呢
dlc总给我一种梅比乌斯可以随便杀的杂鱼感 ...

难道梅比乌斯不是随便杀的杂鱼?
26个字母人排排站难道不是随便杀

大概是为了没玩过1的人保留一点序章震撼,所以才只字没提菲奥伦吧

不是雷克斯修尔克当人柱力之后z的实力大幅增强了吗,梅比乌斯也增强了吧

大哀之君 发表于 2023-5-11 09:10
梅莉亚个人任务里诺亚一天到晚内心独白啊这人是夺么孤独,不会有人误会的 ...

诺亚这个角色对一见面的梅丽娅能演一堆内心戏,对一路陪伴合体的弥央就只能憋出一句不是还有两个月吗?

汤圆です 发表于 2023-5-11 09:13
大概是为了没玩过1的人保留一点序章震撼,所以才只字没提菲奥伦吧

牵绊对话莱克斯都说过住在这房子的人是你大舅子。保留悬念的想法是没有的,他纯粹就是觉得隔靴搔痒的剧本很隽永

打完了,只能说放空大脑的话勉强和高桥和解
系统和战斗和bgm都比本篇强,缺点还是大家想看见的剧情补完不存在.
收集方面稀有还剩四天王剩下的五个里的三个,监狱岛祭坛那个?不会是打完100级雪龙才出现吧?
场景收集道具有些真的特别难入手,例如吸引树枝
感觉剩下也没什么刷了,就是武器升级和宝珠了
SYL,好像还漏了一个牵绊能力开锁工具,有楼友知道在哪嘛

一直没搞懂,本篇之后的结局,两个世界分离,然后重新融合,黑白两国的人都在始源有备份,然后在新世界重新出现,这个理解有错误吗?

假如没错的话,那以后出现的那些人,会有之前栽培人的记忆吗?

大哀之君 发表于 2023-5-11 09:25
牵绊对话莱克斯都说过住在这房子的人是你大舅子。保留悬念的想法是没有的,他纯粹就是觉得隔靴搔痒的剧本 ...

这些创作者给我的感觉就是,发个糖给个明确HE就很丢创作者脸一样。
明明2代的王道HE剧情很受欢迎,到了三代主创又发病了。

联想到隔壁井上雄彦也在发病,这些创作者明明知道观众想看什么,就是遮遮掩掩不让看,都TM有病。

silversor 发表于 2023-5-11 11:42
一直没搞懂,本篇之后的结局,两个世界分离,然后重新融合,黑白两国的人都在始源有备份,然后在新世界重新 ...

没有记忆,但是会有一些隐约模糊的印象吧,结尾小诺亚就是2个世界合并后始源重生后的,只是对笛声有反应了

silversor 发表于 2023-5-11 11:42
一直没搞懂,本篇之后的结局,两个世界分离,然后重新融合,黑白两国的人都在始源有备份,然后在新世界重新 ...

记忆的话,融合后,所有始源里的生物都是没有这几千年的记忆的
包括黑国白国都市,火鸡人海鸡人等等等
所以其实纠结谁保留谁被放弃,意义不大

估计是菲奥伦在1和2里头输出都过于强力了被ban了

头像被屏蔽

eyeego 发表于 2023-5-11 12:54
但是都市那些自然生育出来的人怎么办 本篇一直都在模糊回避这个问题 数据人的命也是命啊 ...

圆不上,不想圆了,没解释

头像被屏蔽

但是都市那些自然生育出来的人怎么办 本篇一直都在模糊回避这个问题 数据人的命也是命啊 ...

没怎么办啊
都说了,对一个人来说,有没有自己的记忆,以及别人对自身的记忆,是确保一个人是自己的重要依据啊
中国古代神话里,人死了都要喝孟婆汤才转世,喝了你还是你嘛?

头像被屏蔽

eyeego 发表于 2023-05-11 13:08:56
行不行就是设定一句话的事情 反正始源无所不能
然而本篇就是拼命的回避这个问题不肯给正面答案
一想到dlc ...
你当n杀都市人是随便说说的么,都市人是阿尔法力量源泉,都市毁灭以后还剩几个都市人

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

自然生育出来的人当然还是在新世界里自然生育啊估计始源就是设定成大号的未来视了...

eyeego 发表于 2023-5-11 13:08
一想到dlc ...

按照原本的诺亚方舟传说,就是救了一小部分新人,所以和阿尔法的做法是吻合的。诺亚和马修的做法属于把所有人都装上船才肯走。

狸狸狐 发表于 2023-5-11 14:07
按照原本的诺亚方舟传说,就是救了一小部分新人,所以和阿尔法的做法是吻合的。诺亚和马修的做法属于把所 ...

反了,是所有人都已经在船上了,阿尔法觉得要把一部分踢了才能走。

eyeego 发表于 2023-5-11 13:08
一想到dlc ...

简单来说就是都市的人未来一定会出现,至于是百年,还是千年,万年都有可能

头像被屏蔽

异度不一向讲究命运论吗,有什么必要整天纠结都市人

头像被屏蔽

马修转世就是鸭脖了。高桥桑,你很卑鄙哦

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

孫光龍 发表于 2023-5-11 14:17
靠,1的结尾许愿了不要神
结果最后还是给你钦定了大号未来视都市人必然出生
怎么感觉赞扎死的冤 ...

佐哈尔带来的未来视是客观存在的,修尔克一代只是代表凡人拒绝了这股力量不走克劳乌斯的老路罢了。

三代的神就是始源本身,合并了之后始源工作结束神不就没了。

该卖设定集了吧mono

脑洞大点的话马修在融合世界就是黄飞鸿

黄飞鸿都转世多少次了,不可能的

狸狸狐 发表于 2023-5-11 14:07
按照原本的诺亚方舟传说,就是救了一小部分新人,所以和阿尔法的做法是吻合的。诺亚和马修的做法属于把所 ...

历来主角不都是我全都要么
然后现在又加了一个 相信后人的智慧
相比之下 受克只是想让神滚犊子你特么别管我
而已

casualice 发表于 2023-5-11 14:02
自然生育出来的人当然还是在新世界里自然生育啊估计始源就是设定成大号的未来视了... ...

都市里结婚的人在新世界年龄可能差了很多

根本不会有都市的人在新世界存在,这就是三代最大的败笔,也不会有N,更不会有诺亚,三代开头的小男孩也不是N,也不是诺亚